калачи на сгущенке в духовке рецепт
Калачики на сгущенном молоке
Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.
Поэтому для достижения лучшего пропекания и рассыпчатости необходимо добавлять в такое тесто достаточное количество жиров (например, сливочное масло).
К тому же не стоит разбавлять тесто излишней жидкостью (обычное молоко или кефир). А также не нужно добавлять дополнительно сахар в тесто, замешиваемое на сгущенном молоке.
Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке
Ингредиенты для теста на сгущенном молоке:
Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделать на калачики.
Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)
Посыпать калачи сахарной пудрой.
Калачики на вареном сгущенном молоке
Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.
Ингредиенты для теста на вареном сгущенном молоке:
Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.
Добавить яйцо, сметану.
Все тщательно размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.
Разделать тесто на калачики. Делим тесто на небольшие колобочки. каждый колобочек раскатываем и скручиваем в калачик, переплетая концы.
Испечь калачики в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке. Испеченные калачики немного охладить, а затем уже переложить на тарелку. Готовые калачики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Калачики на сгущенке жареные на растительном масле
Ингредиенты
Чтобы приготовить простые в изготовлении, но очень вкусные калачики, потребуется минимальный запас продуктов:
При желании этот список можно дополнить либо молотыми орешками, либо сухофруктами.
Как готовить «Калачики на сгущенке»
В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.
Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.
Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».
Как приготовить «Калачики на сгущенке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.
Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.
Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.
Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик. Проделайте с остальным тестом.
В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.
Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.
Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Заключительный этап
Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них — еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.
Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать сгущенным молоком или медом — это дело вкуса.
Калачики на сгущенном молоке
Испанская тортилья с колбаской на сковороде
Впрочем, по какой причине покупательница решила именно так нести приобретенные шарики, осталось неясно.
К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин. Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку. Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества. Месите тесто — оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким.
В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Ингредиенты для теста на сгущенном молоке:
Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.
Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром 2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.
Обязательно попробуйте. Тем более, что готовить очень просто — все нюансы в нашем подробном фото-рецепте с описанием.
Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке
Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделать на калачики.
Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)
Посыпать калачи сахарной пудрой.
Калачики на сгущенке рецепты
Ингредиенты:
Сгущенное молоко необходимо вылить, а глубокую чашку. Важно выбирать качественный продукт, состоящий из цельного коровьего молока и сахара, без добавления сухого молока и других добавок. Теперь в чашку со сгущёнкой разбиваем яйца.
Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Добавляем соду, гашёную уксусом.
и тщательно перемешиваем.
Можно воспользоваться миксером: с помощью насадок-спиралей для густого теста на средней скорости взбивать секунд 20.
Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой
Процесс вымешивания теста.
Вот такое красивое получается.
Затем тесто накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 10 минут.
После тесто необходимо разделить на 10 частей и раскатать не очень тонким жгутиком.
Каждый жгутик разрезать, примерно, на 5 частей.
Получится около 50 кусочков теста.
Из каждого кусочка скатать жгутик и свернуть в виде калачика.
А вот и сырой калачик.
Их тут целая компания.
Теперь в сковородку необходимо налить большое количество подсолнечного масла и поставить на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось; затем погружаем в него калачики
и жарим с двух сторон до образования золотистого цвета.
Когда вынимаете их из масла, то надо положить на бумажную салфетку, чтобы лишниц жир впитался, а не стекал на тарелку.
Подавать готовое блюдо можно с мёдом или сгущенным молоком, посыпав сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
Калачики на вареном сгущенном молоке
Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.
Добавить яйцо, сметану.
Читать дальше: Кадастровая стоимость земельного участка в алматы
Все тщательно размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.
Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке, посыпать сахарной пудрой.
Калачики на сгущенке жареные на растительном масле
Лично я с разумной долей сомнения отношусь к такому способу определения темперамента у женщин. Я убежден, что человека можно хорошо узнать только лишь после взаимодействия с ним в различных жизненных ситуациях.
Выливаем в яйца сметану с содой, тщательно перемешиваем венчиком и начинаем вмешивать муку, добавляя порционно.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…
Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
Комментарии
irina90-60-90
суперские калачикитолько ПЯТЬ!маме СПАСИБО
мама макса
Хорошенькие бублички. пять.
oksana malzew
parliament
strelec148
мама вас научила готовить суперские калачики! 5
lyuka61
Отлично!Теперь открытая банка сгущенки в моем холодильнике найдет применение,спасибо!
lana66
byrenka
ВОТ КАРАСОТА! эх, прощай диета!5+
еленас
я уже предвкушаю вкус этих чудесных калачиков!супер.5+
mamuka
doc741
машенька-84-
Обовязково пиготую,от синочок з чоловіком будуть раді новій страві.
машенька-84-
Обезательно приготовлю,вот синочек с мужем будут ради.5.
гетьмановна
юный кулинар
unurent
сделала!вкуснотища!делов на пол-часа.тесто супер!мои детешки накрутили разных фигур а потом сами и слопали!большое спасибо!!
gorden
а можно по подробнее как там тесто вымесить?
Написать комментарий
Инструменты
Новости кулинара
Лучшие рецепты
Книга недели
Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.
Если вдруг вы узнали, что к вам собираются гости, или же ваши домочадцы захотели чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти нет желания или возможности, приготовьте для них пончики на сгущенке. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся в доме каждой хозяйки, а приготовление таких калачиков на сгущенке жареных в масле не займет много времени. В результате получился вкусный десерт, который придется по душе как детям, так и взрослым.
Рецепт пончиков крайне прост и не требует особых навыков. С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто.
Калачики на сгущенке
Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто. Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.
Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.
С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто. Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.
Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.
Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Пончики на сгущенном молоке
Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.
Погасите соду уксусом, смешав их в столовой ложке, добавьте к яичной смеси и снова взбейте. После этого начните постепенно всыпать в массу муку, параллельно работая миксером. Муки нужно столько, чтобы образовалось плотное тесто.
Раскатайте круг из теста, чтобы его толщина была примерно 1 см, после чего приступайте к вырезанию пончиков. Для этого используйте специальные формочки, если же их нет, то можете воспользоваться обычным стаканом и стопкой.
Разогрейте масло в небольшом сотейнике и начинайте готовить ваши пончики. Когда нижняя часть колец станет румяной, нужно будет их осторожно перевернуть на другую сторону.
По мере готовности доставайте пончики при помощи шумовки, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишний жир, а следом отправляйте в сотейник новые. Такой рецепт займет у вас не более получаса, а может, и того меньше. Мы также рекомендуем готовые пончики дополнительно посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с вареньем, джемом, сметаной или медом.
Такая сладость будет отличным вариантом на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, и вы точно не пожалеете!
Творожные пончики на сковороде на скорую руку
Шаг 11.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем и опускаем готовые калачи. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 1-2 минуты.
Масло должно скрывать половину пончиков. Для жарки не нужно, чтобы изделия скрыло полностью иначе они не прожарятся.
Шаг 12.
Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистой корочки. Видите, какими калачи стали пышными, вот из-за этого их и называют пончиками.
Шаг 13.
Посмотрите разломил калач, чтобы показать, что тесто получается мягким и прожареным.
Шаг 14.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Ну и это ещё не всё друзья, знаю ещё один рецепт приготовления, где калачи обжариваются полностью в масле, если интересно, запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Пончики со сгущенным молоком
Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный домашний десерт, который не стыдно будет даже поставить на стол перед гостями. Особенно такая выпечка придется по душе самым маленьким сладкоежкам.
Читать дальше: Инструкция для помощника воспитателя детского сада
В рецепте пончиков со сгущенкой используется дрожжевое тесто, которое мы предлагаем купить в магазине, но при желании вы также можете приготовить его в домашних условиях.
Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
Казачий борщ. Если вдруг вы узнали, что к вам собираются гости, или же ваши домочадцы захотели чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти нет желания или возможности, приготовьте для них пончики на сгущенке. В результате получился вкусный десерт, который придется по душе как детям, так и взрослым. Рецепт пончиков крайне прост и не требует особых навыков.
С детства люблю это лакомство! Особенно вкусны пончики только что приготовленные, с сахарной пудрой да сгущеночкой…. объеденье.
По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.
Пончики я еще не готовила. Мне казался этот процесс более сложным, оказывается все намного проще. Про рецепты на сгущенке вообще впервые слышу.
Приготовление
Растворяем сахар и дрожжи в четверти тёплого молока, накрываем и ждём 10—15 минут до появления пены. Подогреваем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, соль и готовую дрожжевую смесь. Просеиваем муку и понемногу добавляем в смесь. Тесто получается гуще чем для оладьев, далее накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место на 30 минут. После тесто надо помять и дать настояться ещё 1 ч. 30 мин.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите на него тесто и разрежьте ножом пополам. Раскатайте два пласта из половинок теста. Они должны быть приблизительно одного размера толщиной в 0,5 см. На одном из них сделайте отметки круглой формочкой или обычным стаканом и положите в центр каждого кружочка примерно по 1 столовой ложке сгущенки.
Накройте заготовку вторым пластом теста, после чего можете приступать к вырезанию будущих пышек с помощью той же формочки или стакана.
Оставьте сырые пончики со сгущенным молоком немного постоять, чтобы тесто за это время подошло, после чего можно приступать к жарке.
Разогрейте растительное масло в сотейнике и начинайте осторожно опускать в него ваши заготовки. Обжаривать их необходимо до появления румянца.
Готовые пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало в себя излишки масла, после чего посыпьте сахарной пудрой. Следом отправьте новую порцию заготовок. Проделайте то же самое со всеми остальными пышками, после чего подавайте к столу.
На этом ваши простые и невероятно вкусные пончики готовы. Приятного аппетита!
Приготовление
Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.
В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.
Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.
В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.
После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука. Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси.
Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.
Спустя отведенное время тесто выкладывается на посыпанный мукой стол и отрезается небольшая его часть. Из этого куска раскатывается толстый жгут, который разрезается на несколько кусочков размером примерно с яйцо.
Далее, необходимо скатать из них шарики и оставить в таком виде на четверть часа, чтобы они поднялись.
Для жарки пончиков разогрейте в кастрюле растительное масло и, когда оно начнет кипеть, опустите в него несколько шариков из теста. По мере подрумянивания пышек с одной стороны, их необходимо перевернуть на другой бок, используя шумовку.
Читать дальше: Могут ли переоформить квартиру без собственника
После того, как пончики будут извлечены из масла, их стоит выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира. В это же время можно отправить во фритюрницу новую порцию заготовок.
Готовые и остывшие пончики можно начать наполнять начинкой из вареной сгущенки с помощью кондитерского шприца. Готовый десерт выкладывается на десертную тарелку и обильно посыпается сахарной пудрой.
Подавать пончики со сгущенкой можно непосредственно после приготовления.
Приятного вам чаепития!
Калачики на сгущенке жареные в масле
Пончики просто супер, всегда такие нравились. Но скажу честно уже давно такую вкуснятину не готовил. Прямо сейчас и сделаю. Хорошее получится чаепитие в кругу семьи.
Вы предложили вкусные пончики. Воспользуюсь со сгущенкой и приготовлю на выходные. Рецепт с дырочками — заворожил.
Женщины, у которых самое маленький промежуток в районе лодыжек, просто манят противоположный пол. Их отличает смелость и готовность к экспериментам. Скука для них невыносима. Эти дамы могут совершать непредсказуемые поступки, вести себя провокационным образом.
Охранники супермаркетов должны проявлять бдительность и подозрительность, что нередко доставляет неудобства посетителям. Случай с этой китайской девушкой как раз показывает, как несправедливы могут быть действия сотрудников магазина.
После того, как одна сторона достаточно подрумянится, перевернуть калачики и продолжать жарить их с другой стороны до готовности.
В магазине можно купить и разрыхлитель для пресной выпечки, и дрожжи сухие и свежие для кислого теста. Единственное то, что стоит обращать внимание на сроки годности этих продуктов. Разнообразие форм для выпекания тортов, кексов, пирогов облегчает наши старания испечь что-нибудь вкусненькое.
Напечатать рецепт. Приготовление 1 Взбейте яйца вместе с солью и содой. Смешайте со сгущенкой и медленно добавляйте муку столько, сколько возьмет тесто.