пухту пази торт бо забони точики
Пухтупаз ба точики
Farukh Tagoymurodov запись закреплена
Сохибов Сохибов запись закреплена
Mijgona Kosimova запись закреплена
Ин намуди оладушкиро хеле осон тайёр кардан мумкин аст. Барои омодасази ба Шумо маҳсулотҳои зерин лозим мешанд:
Дастурамал:
Якум: Дар косаи тоза тухм, шакар ва кефирро андозед. Баъд ҳамаи онҳоро бо ҳам омехта созед.
Дуюм: Ба косаатон намак ва равғанро андохта боз онҳоро омехта созед.
Сеюм: Ордро бо сода омехта намоед ва ба маҳлуле, ки дар қадами дуюм ҳасил шуда буд ҳамроҳ созед ва хуб омехта созед.
Чорум: Ба тоба каме равған молида, онро дош оташи паст гузоед. Дар тоба бо қошуқи калон оладушкиҳоро гузоред (онҳоро тунук накунед) ва дар оташи паст бо даҳани пушида оладушкиҳоро то сурхча шудани ҳарду тарафаш пазед. Барои сурх шудани ҳар як тараф 3-4 дақиқа вақт лозим аст.
Панчум: Пас аз омодашудани оладушки, бо болояшон сметана ё варени мемолем.
Mijgona Kosimova запись закреплена
1. Ордро бо 300г равган омехта намоед. Ба он 3 зардии тухм, сметана ва сода ворид намуда, хамир шуред. Онро ба яхдон ба муддати 1 соат гузоред.
2. Баъд онро аз яхдон берун оварда ба 8 кисм таксим кунед.
3. Чормагзхоро майда кунед.
4. 4 сафедии тухмро бо шакар ва чормагзхо омехта кунед.
5. Хамаи кулулачахои хамирро тунук кунед.
6. Дар тоба бо навбат як кабат хамир ва як кабат чормагзхоро чинед.
7. Охирин кабат бояд, ки хамир бошад. Пироги хосилшударо ба ромбикхо таксим намоед, ба болояшон зардии тухм молед ва як нимаи чормагз гузоред. Дар тафдони 200 градус гармшуда 40-50 дакика пазед.
8. 5-10 дакика пеш аз омодашави, аз дохили тафдон пахлаваро гирифта, ба болояшон асал ва 50г рагани маскаи обшударо омехта карда резед. Ба тафдон бар гардонида то пухташуданашон интизор шавед.
9. Бояд кайд намуд, ки пахлавахоро пас аз хунукшави аз тоба дароред. Дар гайри ин холат онхо формаи аслии худашонро гум мекунанд
Пухтупаз ба точики запись закреплена
Пухтупаз ба точики запись закреплена
Готовим «Сырные лепешки за 5 минут»!
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, поджарить. Положить начинку (можно ветчину).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Пухтупаз ба точики запись закреплена
Пухтупаз ба точики запись закреплена
Пухтупаз ба точики запись закреплена
готовим с грибной подливкой картофельные котлеты!
Пухтупаз ба точики запись закреплена
готовим легкий салатик с зеленой фасолью и тунцом «Нисуаз»!
Пухтупаз ба точики запись закреплена
Грузинская кухня!
Готовим Оджахури!
Показать полностью.
картофель —1 кг
лук репчатый —2 шт.
свинина —800 г
помидор —3 шт.
чеснок —1 зубчик
петрушка —10 г
масло растительное
черный перец
красный перец
хмели-сунели
соль
Важно выбрать жирное мясо, лучше всего грудинка или брюшная часть свинины
Можно использовать окорок или лопатку
Мясо порезать на кусочки на сковороде раскалить растительное масло и обжарить свинину до появления корочки
Лук нарезать полукольцами и отправить к мясу
Добавить соль и специи, перемешать
Промыть картофель, желательно тщательно.
Нарезать на дольки и посолить
На другую сковороду, разогретую с добавлением растительного масла
Выложить картофель и обжарить на сильном огне до золотистой корочки
Картофель извлечь и слить остатки жира, например, в шумовке, добавить к мясу
Ввести мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и тушить на медленном огне минут 20
Добавить нарезанные дольками помидоры и измельченную зелень, все перемещать держать на огне еще 5 минут
Подавать горячим вместе с хлебом или лавашом
Пухтупаз ба точики запись закреплена
говяжий стейк толщиной около 3 см (300–500 граммов) (герефорд, шортхорн, ангус! где много жировых вкраплений)
соль, перец и оливковое масло.
Достать мясо заранее, и прогреть его до комнатной температуры.
Ни в коем случае! Мясо нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными.
Мясо нельзя мыть, можно лишь промокать бумажными полотенцами.
Мясо нельзя прокалывать вилкой или ножом — стейки переворачивают специальными щипцами.
Разогреть гриль до максимума.
Сбрызнуть стейк оливковым маслом, посыпать солью и перцем с обеих сторон.
Обжарить стейк по 1–2 минуты с каждой стороны.
Убавить огонь до среднего и готовить стейк по 7 минут с каждой стороны.
Размять в ступке все виды перца.
Мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.
Когда лук станет мягким, добавить соль, перец и коньяк.
Поджечь.
Когда пламя спадет, влить сливки и довести почти до кипения.
Попробовать на вкус соус, если нужно то подсолить.
Готовый рибай-стейк накрыть тарелкой, чтобы он «отдохнул» и лучше пропитался соком. Подавать его на большой тарелке.
Соус налить в отдельную кокотницу.
Гарниром могут служить свежие овощи или картофель фри.