калачи на рассоле рецепт
Рецепты печенья на рассоле в духовке, мультиварке, на сковороде
Если вы любите пряные сладости, то обязательно приготовьте печенье на огуречном рассоле. Необычный рецепт возник в 90-х годах, во времена дефицита продуктов. Выпечка выходит очень вкусной и рассыпчатой, тает во рту и остается мягкой надолго. Десерт можно употреблять в пост, так как его основу составляет рассол от овощей.
Золотисто-коричневые изделия можно испечь в выходной день, открыв банку с огуречным рассолом. Быстрота приготовления и простота рецепта — еще два довода, чтобы сделать этот десерт.
Советы по оформлению выпечки
Несмотря на простоту рецептов пряной выпечки, есть шесть секретов приготовления и хранения лакомства.
Печенье на огуречном рассоле: 6 вариантов приготовления
Приготовление десерта занимает по времени всего 20 минут, требует минимального набора продуктов. В классическом варианте угощение готовится без яиц. К основным ингредиентам относится пшеничная мука, растительное масло, сахар и сода. Пряное печенье будут уплетать за обе щеки взрослые и дети. Домохозяйки оставляют положительные отзывы о выпечке из рассола не только из-за превосходного вкуса, но и потому, что в составе нет дрожжей.
Классический рецепт
На растительном масле
«Хризантемы» на маргарине
С манкой
С овсяными хлопьями
Со сгущенкой и миндалем
Теперь вы знаете, как приготовить печенье на рассоле, сделать вкусное блюдо «из ничего». Экспериментируйте с разными сочетаниями продуктов, готовьте и балуйте домашней выпечкой родных при минимальных затратах времени и средств.
Отзывы: «Моей семье очень нравится»
Отличный базовый вариант для быстрой несложной и вкусной выпечки, дающий поводы для творчества. Печенье получилось вкусное, пышное и легкое. Для уменьшения выхода продукта вместо обычного стакана (250 мл) использовала в качестве мерной тары чайную чашку (примерно 180 мл) с соблюдением пропорций ингредиентов за исключением муки: её понадобилось примерно на 2/3 чашки больше. В тесто добавила немного молотого имбиря и порезанные мелко сухофрукты (курага, чернослив, вишня). Сахара в тесте использовала на 1/3 меньше, но печеньки обмакивала одной стороной в тростниковый (коричневый) сахар.
Я такое печенье делаю иногда очень вкусное, рассол берется из маринованных огурцов, я думаю в этом фишка. а рецепт на просторах интернета найти можно, я прогуглила, и вариант почти везде одинаковый стакан масла, стакан рассола, стакан сахара, около чайной ложки соды и муки 3,5 стакана, может чуть больше.
Когда я принесла эти печенья угостить сокурсниц, то объявила конкурс — кто догадается — из чего они. Никто не догадался, из чего сделаны печенюшки. Хороший вариант, когда нет яиц, маргарина, хочется вкусного к чаю. 1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3
3,5 стакана муки Муку всыпать, пока тесто не достигнет густой консистенции. Кому-то больше нравится выкладывать ложкой на противень горками (лень мне раскатывать), кто-то может раскать и нарезать печеньки. Чем тоньше пласт теста, тем более хрусткими и ломкими получаются печеньки. Но я обычно делала их в виде пряников, поэтому сережинка была мягкая. Правда, черствею они быстро — сдобы-то нет.
Доставка пиццы, суши и роллов в Москве. Быстро. Вкусно. Недорого.
Печенье на рассоле (очень вкусные рецепты)
Доброго времени суток!
Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.
Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Между прочим рассол используется хоть огуречный, хоть от помидор. Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).
Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты других сладостей, которые никого не оставят в стороне.
Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт
Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.
Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.
Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.
Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.
Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато.
2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.
3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.
Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.
Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.
4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).
Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут.
4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.
Печенюшки на рассоле от помидор — рецепт с описанием
Следующий вариант ни чем не хуже и не лучше предыдущего. Но вкус конечно будет отличаться и дело тут конечно же в самом рассоле. Чем он слаще, тем и выпечка будет такой, если томаты соленые, то и конечно такой привкус будет ощущаться в готовом изделии. Но, поверьте, съедается такое лакомство довольно быстро все равно.
Нашей семье больше нравится вариант именно на рассоле от помидор, а вам какой больше по душе? Пишите свои отзывы и комментарии внизу под заметкой. Буду признательна и благодарна.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты, которые вы видите вверху и замесите тесто. Муку вносите не сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки.
Совет дня! А чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной, муку перед замесом просейте через сито пару раз.
2. После того, как тесто готово к работе, раскатайте его на силиконовом коврике в лепешку толщиной 0,5 мм — 0,7 мм и начните вытворять. Используйте сердечки, елочки и месяц. А может у вас есть зверушки или машинки. Вообщем вырежьте любые формы.
Если вообще нет таких формочек, то можно обычным ножом нарезать на квадратики или кружки выдавить стаканом.
3. Далее противень застелите пергаментной бумагой и поместите лакомки, но не кладите слишком близко. Так как при выпекании они увеличатся в размерах.
4. Выпекайте в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. После, можно красиво сервировать и даже не догадаетесь чем).
5. Присыпьте сахарной пудрой или покройте кокосовой стружкой. Удачного поедания и вкусных открытий!
Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов
Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.
Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:
Классический рецепт печенья с растительным маслом и огуречным рассолом
Однажды я сказала своему мужу, что испекла печенье на рассоле. На что он мне в шутку сказал, ага и сладенькое и спасение от похмелья). На самом деле от похмелья не поможет. А вот, как смачный перекус или десерт на полдник — отличное решение.
К тому же этот классический вариант будет без яиц, и в пост многие хозяйки выбирают именно его. Так почему бы и вам им не воспользоваться.
Тесто получается нежное, но не рассыпчатое, я бы сказала мягкое, чем-то похоже на всем известные прянички.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В обычную глубокую миску влейте пол стакана растительного масла без запаха. Затем влейте рассол от огурцов, добавьте сахарный песок, соду и ванилин (корицу) для ароматной нотки.
2. Все ингредиенты перемешайте и начните добавлять постепенно по 2-3 ст.л муки, мешайте, чтобы получилось упругое эластичное тесто. Скатайте его в шарик, прикройте салфеткой и дайте полежать 10-15 минут.
3. Дальше раскатайте небольшой скалкой тестице в пластинку толщиной от 0,3- 0,5 см и выдавите формочками фигурки.
4. Уложите на противень сладости и выпекайте в духовке (температурный режим должен быть 180 градусов) в районе 15-25 минут. В зависимости от того, какими вы хотите увидеть на выходе печеньки, бледные или зажаристые. Кушайте на здоровье!
Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях
Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.
Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.
2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.
3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?
5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!
Печенье на рассоле и маргарине с кокосовой стружкой (постный рецепт)
Хочется отметить, что для поста или худеющих этот рецепт находка. И к тому же автор из данного теста сделал сразу две лакомки — печенье и маффины. А кокосовая стружка добавляется для оригинального вкуса и без нее тоже можно готовить.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала смешайте сахар, рассол и масло в миске, перемешайте. Добавьте гашенную соду с кокосовой стружкой и внесите муку. Размешайте до однородной консистенции.
Интересно! Для печенья тесто будет покруче, поэтому берите 4 ст. мука, а для маффинов оно делается понежнее (3 ст. достаточно).
Классно придумано! Вместо кокосовой стружки вы можете использовать другие продукты, например цукаты или изюм, курагу кусочками или лимонную цедру. Разнообразие никогда не будет лишним в вашем меню).
2. Заполните тестом формочки для кексов на половинку или лучше на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 185 градусов.
А вот, чтобы получить кучу печенюшек, необходимо от общего теста оторвать кусочек и скомкать его в шарик, а после прижать. И используя яблокорезку выдавить узор.
3. Поместите заготовки на противень и выпекайте до румяности 15 минут, температуру сделайте чуть больше, чем для маффин 200 градусов.
4. Подавайте с хорошим настроением и сервируйте на общей тарелочке, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет. Приятных впечатлений!
Вкусные печеньки с рассолом от огурцов и манкой
Кто-то друзья гоняется наоборот, чтобы сладости выпечь без маргарина и яиц, а я сейчас хочу взять и продемонстрировать другую интерпретацию. Вы не поверите можно добавить в данный рецепт манную крупу. Получится тоже интересно.
К тому же этот десерт чем-то напоминает на вкус крекеры. Вообщем, если я вас сильно запутала, и вы так и не поняли каким он получается, то тогда лучше сделайте его сами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Растворите с огуречном рассоле сахарный песок, затем влейте растительное масло. Следом всыпьте манку и конечно же просеянную хорошо через сито муку и соду.
2. Вымешивайте тесто сначала ложкой в миске, а после на столе. Получится шарик, которому дайте полежать 15 минут под полотенцем.
По истечении нужного времени раскатайте его в 2-3 пласта и выдавите на нем круглые заготовки толщиной 5-7 мм.
3. Выложите прянички на поверхность противня, а лучше на пергаментную бумагу. Присыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут, температуру выставите 200 градусов.
4. Вот такие «загорельцы» получились. С пылу, с жару, из печи и румяны, горячи!
5. Надеюсь вы удачно справились с этим кулинарным заданием и ваши золотистые прянички удались на славу. Гости без ума, и вы то же. Приятного аппетита!
Печенье для бедных на рассоле
А в этом рецепте предлагаю соединить все что добавляли ранее, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Конечно можно воспользоваться и любым другим рецептом из данной подборки и отнести его к таковым. Но, чтобы не повторяться я покажу другой.
Лакомки получаются довольно рассыпчатыми и одновременно мягкими. Вам обязательно стоит попробовать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Вылейте рассол в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте. Внесите соду и корицу.
2. Затем добавьте кокосовую стружку и муку. Хорошо столовой ложкой перемешайте массу.
3. И дальше ложкой выкладывайте тесто на противень застеленный пергаментом и сразу же в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.
4. А затем дайте сладостям остыть, снимите с противня и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!
Надеюсь, все представленные рецепты печенья на рассоле вас заинтриговали. И вы непременно выберите хотя бы один и всех зачаруете. Всем спасибо за внимание, заглядывайте в гости на блог почаще.
Добавляйте страничку в закладки и делитесь ею в социальных сетях. А также присоединяйтесь ко мне в группы В контакте и Одноклассники. До встречи, друзья. До свидания.
Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья
Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о забытом лакомстве из моего детства — печенье на рассоле от огурцов. Многие может быть и не пробовали такое угощение, ведь модным оно было во времена не очень хорошие, когда зарплаты не платили, а продуктов было мало. 🙁 Поэтому наши мамы и бабушки выкручивались, как могли, и пекли сладости из того, что оставалось.
И пусть в настоящее время более менее все стабильно, я все равно хочу предложить вам попробовать испечь такое печенье. Во-первых, оно получается очень вкусным и песочным, во-вторых, делается легко и просто, ну и в-третьих — это недорогой вариант угощения для большой компании.
А еще выпечке можно придать абсолютно любую форму, что позволит привлечь внимание детишек. Они с удовольствием не только съедят их, но и примут участие в лепке изделий. Также можно разнообразить рецепты и добавить начинки, например, посыпать лакомство сахарным песком или пудрой, а может вы захотите сделать соленые крекеры. Все зависит от вашей фантазии.
Я отобрала самые популярные способы приготовления печенья на рассоле от огурцов. Пробуйте каждый вариант и выбирайте для себя самый подходящий. Удачи вам в кулинарном творчестве!
Ну а для разнообразия напеките еще и мягкие, ароматные булочки. Пузо будет только за)!
Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт
Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.
Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.
Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.
2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.
3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.
4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.
Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.
5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.
6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях
Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.
По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.
2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.
4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.
Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием
Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.
2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.
3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.
4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.
5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.
6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.
Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле
Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.
Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.
2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.
4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Немного остудите и кушайте на здоровье.
Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)
По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.
Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде
А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.
2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.
3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.
5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.
6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.
Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!