какую рыбу можно пожарить в кляре

Какая рыба лучше для кляра

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Для приготовления рыбы в кляре берут чистое филе без костей. Самые популярные виды:

Формально нет ограничения на использование мелких рыбешек, например корюшки или барабульки, но тогда их нужно разделать на филе.

Если у рыбы специфический запах или она долго готовится, то ее лучше предварительно замариновать и нарезать мелкими кусочками, потому что приготовление в кляре занимает всего несколько минут. Иногда после обжаривания в масле рыбу доводят до готовности в духовке.

В профессиональной среде нет единого мнения какую рыбу лучше жарить в кляре, в основном повара берут морскую рыбу с плотной мякотью, с ней удобней работать. Чаще всего используется треска, палтус, камбала и лососевые породы.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Самая вкусная рыба в кляре – семга или палтус.

С палтусом придется повозиться при разделке на филе, лучше купить готовое. Семгу желательно брать из хвостовой части, там мясо более плотное. Брюшки для этой цели слишком жирные и нежные.

Из средней ценовой категории можно отметить судак и щуку. Это самые универсальные варианты. Часто в продаже встречается готовое филе, которое остается только приправить специями.

Виды кляра

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Классический вид кляра

Чаще всего используется классический вариант кляра родом из Великобритании. Его особенность – добавление пива и отсутствие яйца. Пиво можно использовать от легкого светлого до темного насыщенного. Старайтесь не использовать пиво с высоким содержанием алкоголя или слишком горькое на вкус.

Второй по популярности вариант – азиатский кляр темпура, в его состав входит яйцо и разные виды муки. Японский вариант кляра темпура специально размешивается не венчиком, а палочками, чтобы оставались комочки. При приготовлении эти комочки дают кляру особую текстуру.

Выбор жидкости

Из жидкостей в кляре используют все виды пива, кваса, минеральную и просто газированную воду. Есть рецепты кляра на молоке, кефире или сыворотке. Можно использовать разные сочетания жидкостей, темное и светлое пиво, или пиво с минеральной водой.

Остальные компоненты для кляра – это разные виды муки, крахмала.

Для приготовления обычно используется:

Самая популярная – пшеничная, в азиатской кухне часто используется рисовая. Можно их комбинировать в разных пропорциях. Рисовая делает кляр более хрустящим, но много ее добавлять не стоит. Следует взять не больше четверти от общей массы муки. Для вкуса добавляют и другие виды, например, гречневую. Но в таких случаях важно точно соблюдать рецепт, чтобы не испортить готовое блюдо.

Другие ингредиенты

Для пористой структуры добавляется разрыхлитель теста, сода или дрожжи. Яйца используются в зависимости от рецепта. Иногда для вкуса добавляют жареный лук, натертый сыр, зелень.

Все эти компоненты в различных сочетаниях дают уникальные рецепты кляра, для первого раза стоит попробовать классический вариант, а уже потом постепенно добавлять ингредиенты по своему вкусу.

Если в рецепте кляра есть сахар, мед или другие сладкие компоненты, будьте внимательны при дозировке. Кляр может из-за них подгорать и блюда получатся не желто-золотистого, а коричнево-черного цвета.

Процесс приготовления

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Процесс приготовления кляра

Весь процесс можно разделить на 4 этапа:

Техника безопасности

Первое, с чего стоит начать приготовление рыбы в кляре – обеспечение безопасности. Кипящее при температуре 180 градусов масло намного опасней простого кипятка, никогда об этом не забывайте.

Исключите возможность попадания влаги в горячее масло, уберите с плиты кастрюли с водой, работайте сухими руками и кухонными инструментами.

Используйте несколько полотенец и прихваток, наденьте кухонный фартук. Если для фритюра используется кастрюля, то она должна быть толстостенной и масла наливайте не выше половины, а лучше на 30%, это поможет избежать разбрызгивания. Ограничьте присутствие на кухне членов семьи, особенно детей.

Заранее подготовьте тарелку для готовой рыбы. На нее нужно выложить бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Шумовка и другие кухонные предметы должны быть сухими. В идеале работать кухонными щипцами или пинцетом. Позаботьтесь о вентиляции, включите вытяжку или откройте окно.

Подготовка рыбы

Для жарки в кляре нельзя использовать рыбу с костями, поэтому всегда нужно делать кусочки из чистого филе и проверять на наличие костей. В зависимости от рецепта, её можно замариновать. Она от этого станет немного плотнее и будет удобней работать. Некоторые виды можно просто посолить и поперчить, например лосось или судак.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Разделка рыбы перед приготовлением

Перед кляром рыбу надо слегка обвалять в муке, она выполнит роль грунтовки и кляр лучше приклеится. Этот этап не всегда используется на профессиональных кухнях, но точно не будет лишним в домашних условиях. Иногда кляр и без муки хорошо обволакивает рыбу, но с ней надежнее.

Не делайте слишком крупные куски. Лучше два маленьких, чем один большой. Так будет удобнее работать, рыба прожарится быстрее. Если в процессе приготовления получился сок, его лучше слить, а кусочки слегка просушить, лишняя влага в кипящем масле не нужна.

Приготовление

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Приготовление рыбы во фритюре

Кляр готовится заранее. Его нужно хранить в холодильнике и доставать перед самым приготовлением. Холодный кляр позволяет делать блюдо более хрустящим. В некоторых рецептах перед жаркой добавляется небольшое количество разрыхлителя, чтобы сделать его пористым.

Для жарки используется фритюр из растительного масла или специальной смеси масел. Если есть фритюрница, то нужно выставить температуру 180-190 градусов. Если используете простую кастрюлю или глубокую сковородку, то сначала прогрейте ее на огне, чтобы просушить. Потом налейте масло, не более чем половину, лучше треть кастрюли. Готовность масла проверьте, капнув капельку кляра. По тому, как он начнет поджариваться, определите готовность фритюра.

Сырок в кляре по-советски за 60 минут

Обжаривать рыбу нужно небольшими порциями. Если сразу положить много, кусочки слипнутся между собой. Можно жарить до готовности во фритюре или обжаривать до корочки и отправлять на несколько минут в духовку. Второй способ более надежный и простой, если делаете блюдо впервые, то лучше использовать его.

Готовые кусочки необходимо выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, они впитают лишнее масло. Даже самый хрустящий кляр со временем размокает и становится мягким. Поэтому старайтесь сразу же подавать рыбу к столу и не готовьте заранее слишком много, свежая рыба в кляре всегда вкуснее.

Источник

Рыба в кляре – рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты – это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре – рецепт с зеленью и лимоном

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо – рыба в кляре.

Источник

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Как ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!

1. Рыба в сметанном кляре

Начнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 мл воды, соль.

Приготовление: Отдели белки от желтков, взбей белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Добавь к желткам муку и медленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.

2. Рыба в кляре с майонезом

Майонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками, сбрызни лимонным соком и присыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

3. Рыба в кляре на кефире

Такой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.

4. Рыба в молочном кляре

Здесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу нарежь на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовкакую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

5. Красная рыба в кляре

А теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Добавь майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.

6. Рыба в кляре на газированной минералке

Чтобы кляр был еще воздушнее, добавь щепотку соды.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.

7. Рыба в луково-чесночном кляре

Он безупречно получается на обычном йогурте без добавок.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешай с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.

8. Рыба в кляре с соевым соусом

Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицейкакую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

9. Рыба в белковом кляре

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды.

Приготовление: Взбей белки с солью до пены, добавь воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.

10. Рыба в постном кляре

Рецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.

Приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.

11. Рыба в кляре с сыром

Получаются практически рыбные пирожки!

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежь рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.

12. Рыба в кляре с орехами

Вот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой рыбу, нарежь порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчи орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептовкакую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

13. Рыба в лимонном кляре

Рыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу нарежь кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.

14. Рыба в кляре с водкой

Да-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст.л. водки, специи.

Приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и медленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.

15. Рыба в винном кляре

Обязательно бери белое вино, и желательно – сухое.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, специи, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

10 вкусных и простых рецептов рыбы в кляре

Рыба — полезный диетический продукт, богатый белком, йодом, цинком, фосфором, калием, магнием и другими веществами. Рыба является популярным продуктом практически любой кухни мира. Из неё можно приготовить множество разных блюд. Один из способов приготовления — обжаривание её в кляре.

Содержание:

1. Рыба по-индийски

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре
Простой рецепт приготовления рыбы, который не отнимет много времени. Рыба получается вкусная, ароматная и сочная. За счёт маринада она приобретает интересные и необычные вкусовые свойства. Рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном, подойдёт для повседневного меню в качестве самостоятельного блюда и с любым гарниром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть и очистить рыбу от костей. Нарезать на кусочки среднего размера.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

2. В миске смешать сок лимона и растительное масло.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

3. Добавить в смесь специи и соль.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

4. Добавить перец и уксус.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

5. Маринад размешать, поместить в него рыбу на минут 20. Тем временем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, вылить в неё маринад. Выложить в сковороду кусочки минтая.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

6. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо или в порционные тарелки, можно украсить зеленью и подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

2. Рыба в кляре на праздничный стол

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре
Красивая ярко-золотистая рыбка получится, если приготовить её в кляре из яиц, майонеза и муки. Жарится такая рыбка в сковороде на разогретом растительном масле. В данном рецепте используется для приготовления минтай, но можно взять и любую другую рыбу по своим предпочтениям.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно вымыть, убрать плавники и хвост. Порезать на небольшие кусочки и посолить.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

2. Приготовить кляр. Для этого нужно в глубокую чашку вбить яйцо, выложить майонез.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

3. Всыпать муку и хорошо всё перемешать.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

4. В кляре нужно обмакнуть поочерёдно все кусочки рыбы.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

5. Кусочки в кляре нужно выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

6. Обжаривать рыбу с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После этого можно подавать блюдо на стол.

3. Рыба в кляре на минеральной воде

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре
Казалось бы, просто рыба в кляре, но кляр здесь несколько отличается от традиционного: в его состав входит минеральная вода, которая придаёт кляру нежность, воздушность и особый вкус. Для данного блюда можно использовать скумбрию или другую рыбу на своё усмотрение.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала рыбу нужно подготовить: промыть, тщательно выбрать мелкие косточки, удалить хребет и хвост. После этого порезать на куски среднего размера.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

2. Для кляра смешиваются мука и яйцо.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

3. Добавляется минералка, и смесь взбивается любым удобным способом.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

4. Поперчить и посолить смесь и ещё раз размешать. При желании можно в кляр специи не добавлять, а просто посолить и поперчить саму рыбу.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

5. Каждый кусочек рыбы обмакивается в полученном кляре и обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Перед подачей рыбы на стол её можно украсить рубленой зеленью или веточками любой зелени, какая есть.

4. Скумбрия «Золотая рыбка»

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре
Красивое блюдо из рыбы, которое может украсить праздничный стол. Также оно хорошо подходит для повседневного меню в качестве второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Для приготовления берётся скумбрия или другая рыба.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Скумбрию нужно подготовить: промыть, разрезать на 2 части повдоль, убрать хребет, все кости и хвост. На куски разрезать не нужно, рыба будет жариться целиком.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

2. Рыбное филе нужно натереть солью.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

3. Из муки, майонеза и яйца готовится кляр.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

4. Кляр нужно хорошо перемешать с помощью вилки, венчика или миксера, каким способом удобнее.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

5. Филе обмакивается в кляре и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Готовая рыба выкладывается на плоское блюдо или в порционные тарелки и подаётся к столу.

5. Треска жареная на сковороде

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре
Простая в приготовлении, вкусная и сытная треска в кляре подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Перед приготовлением рыбу рекомендуется разморозить в течение минут 40-50.

Время приготовления: 30 мигнут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить или использовать готовую приправу для рыбы.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

3. Сначала нужно обмакнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

4. Следом обвалять в муке высшего сорта.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

5. Подготовленную рыбу выложить в разогретое в сковороде растительное масло и обжарить с каждой стороны до образования румяной красивой корочки до готовности.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

После этого рыбу красиво укладывают на тарелке и подают к столу.

6. Рыба в пивном кляре

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре
Вкусную, сочную и аппетитную по внешнему виду рыбку можно приготовить в кляре с добавлением пива. Благодаря пиву, рыба приобретает необычный вкус. Готовится просто. Рыбу можно использовать любую, но чтобы в ней не было мелких косточек. Размораживать её лучше естественным образом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, проследить, чтобы в нём не осталось мелких костей, и нарезать небольшими кусочками.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

2. Сбрызнуть кусочки лимонным соком.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

3. Для приготовления кляра нужно взбить в миске яйцо и влить во взбитое яйцо пиво.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

4. Посолить, поперчить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно размешивая смесь. Кляр должен быть не слишком густым и не слишком жидким: примерно как не очень жирная сметана.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

5. Каждую сторону кусочков рыбы нужно поместить в кляр и обжаривать в сковороде или в казанке с обеих сторон до коричневого оттенка.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

После этого при желании кусочки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем подавать к столу. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

7. Мойва в кляре жареная

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре
Простая в приготовлении мойва в кляре получается вкусная, ароматная и сочная. Готовится быстро, главное — потратить немного времени на чистку рыбы. Жареную мойву можно подать в качестве самостоятельного блюда, как закуску, и с любым гарниром: картофельным пюре, овощами и другими.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мойву: промыть, почистить, удалить внутренности и обрезать головы.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

2. Для приготовления кляра нужно взять яйца, вбить их в миску, к ним добавить майонез любой жирности.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

3. Посолить, поперчить, размешать и постепенно всыпать муку.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

4. Хорошо размешать до однородной массы.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

5. Погружать мойву в кляр поочередно с каждой стороны.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

6. Жарить мойву с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, разогретом в сковороде. С первой стороны жарить минут 5-6, а второй — минуты 3-4.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Перед подачей рыбку можно посыпать зеленью.

8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре
Блюда из горбуши или других, похожих на неё по вкусовым свойствам, сортов рыбы, всегда очень вкусные и выглядят аппетитно и дорого. Вместо горбуши для приготовления можно взять и другую рыбу: кету, кижуч, сёмгу или другую подобную. Готовится красная рыба несложно и недолго, а подать её можно как на повседневный стол, так и на праздничный.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кляр, нужно в миску вбить яйцо и высыпать муку или крахмал вместо муки.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

2. Хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

3. Подготавливается, размораживается и промывается горбуша.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

4. Кусок горбуши разрезается вдоль пополам, удаляются все крупные и мелкие кости. Готовое филе промывается.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

5. Нужно окунуть кусочки горбуши в кляр каждой стороной, а также с каждой стороны посолить и поперчить.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

6. Горбуша обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле при небольшой температуре по минутке 2-3 с каждой стороны до золотистой корочки.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

После обжаривания кусочки горбуши выкладываются на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались остатки жира, а после этого подаются.

9. Жареная селедка в кляре

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре
Сельдь — вкусная рыбка, которая хороша в солёном и маринованном виде. Но и обжаренная в кляре она ничуть не уступит другим видам рыбы. Данный рецепт приготовления селёдки в кляре прост в исполнении. Очень быстро можно приготовить вкусное ароматное и аппетитное по внешнему виду блюдо, подходящее к любому гарниру.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить кляр из яйца, соли, перца и муки. Муку можно заменить крахмалом при желании.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

2. Размешать любым удобным способом все компоненты до однородности.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

3. Сельдь нужно разрезать, убрать все кости и хорошо промыть. После этого порезать на небольшие кусочки.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

4. Кусочки сельди нужно обмакнуть в кляр так, чтобы обе стороны были покрыты яично-мучной смесью.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

5. Выложить кусочки рыбы в разогретое растительное масло в сковороде, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

Готовую жареную селёдку нужно подсушить на бумажном полотенце и подать к столу.

10. Рыбные полосочки в кляре

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре
Интересное и оригинальное рыбное блюдо, которое подойдёт для праздничного и для повседневного меню. Можно подать рыбные полоски с любым соусом по вкусу и с любым гарниром: с картофелем-фри или с картофельным пюре. Готовятся полосочки просто и быстро.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кляр готовится из яйца, кефира, небольшого количества крахмала и муки. Сначала яйца смешиваются с кефиром, добавляется соль и сахар, а затем вводится крахмал и мука. Всё размешивается.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

2. Добавляется натёртый сыр, разрыхлитель, специи, чеснок.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

3. Рыбное филе нарезается небольшими полосками.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

4. Все рыбные полоски поместить в чашку с кляром, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё рыбные полоски и обжаривать их на среднем огне до зажаристой корочки.

какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить в кляре. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить в кляре. Картинка про какую рыбу можно пожарить в кляре. Фото какую рыбу можно пожарить в кляре

6. После этого подсушить рыбку на бумажных салфетках, а уже потом подавать на стол.

Заключение и ссылки

Из десяти предложенных рецептов обязательно найдётся рецепт, который впоследствии станет любимым.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *