как сделать бутерброд с колбасой и огурцом
Бутерброды с колбасой
Каждая хозяйка старается продумывать меню и заранее заботится о том, чтобы завтрак был питательным. Горячие бутерброды с колбасой и сыром на злаковым хлебе станут отличным началом нового дня! Если хотите снизить калорийность бутерброда, исключите из него сливочное масло и сыр, приготовьте бутерброды с колбасой, помидорами, свежим огурцом и репчатым луком. Перед вами простые рецепты бутербродов с колбасой, где основной ингредиент начинки вы можете заменить отварным или запеченным мясом, куриной грудкой или индейкой. А самое главное, что такой быстрый перекус понравится и взрослым, и даже маленьким гурманам.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
как приготовить бутерброды с сыром и колбасой рецепт
Каждый тост хлеба разрежьте по диагонали на две части. Уложите на противень.
На треугольники из тостов уложите по пластинке из сливочного масла.
Поверх масла выложите порезанную колбасу.
Помидор также измельчите на кубики. Выложить их слоем поверх колбасы.
Сыр натрите на терке, и присыпьте им заготовленные бутерброды.
Готовьте запеченные бутерброды с колбасой в духовке при 180С 10-12 минут.
Подавайте хрустящие, слегка остывшие бутерброды к столу, и наслаждайтесь их потрясающим вкусом! Приятного аппетита!
Фото рецепт горячих бутербродов от Аллы Никифоровой.
Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцом
Такие булочки с колбасой и овощами очень выручают и готовятся за считанные минуты.
Получается сытно и вкусно, можно подать на полдник или взять на пикник.
Для начинки можно использовать копченую грудинку, ветчину или мясо, дополнить все ломтиком сыра. Да, и зелень использовать по вашему вкусу, это может быть листовой салат и базилик.
как сделать быстрый бутерброд
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Булочки разрезаются вдоль. Половинки можно сделать слегка хрустящими, поджарить на сухой сковороде срезом вниз или выложить на противень и подсушить 3-4 минуты при температуре 180 градусов.
Нижние части булочек смазать томатным соусом или томатным кетчупом. На соус выложить кружочки маринованного лука. Кстати, лук можно взять как белый, так и красный. Зелень промыть, обсушить на полотенце и разложить на колечки лука.
Колбасу можно использовать любую, копчёную, варёную, сырокопчёную. Нарезать её ломтиками, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложить кружочки колбасы на зелень. Вареную колбасу можно предварительно поджарить.
Огурчик помыть и нарезать кружочками, разложить их на колбасу. Помидоры нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.
Накрыть всё верхней частью булочки, слегка прижать и можно подавать.
Также перед подачей такие булочки можно подогреть несколько минут в микроволновке или духовке.
Советую подать такие быстрые свежие бутерброды с колбасой с охлаждённым томатным соком.
Рецепт Бутерброд с докторской колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Классические бутерброды с колбасой
Бутерброды с колбасой и сыром— это супер сытный завтрак, который готовиться за 10 минут. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить бутерброды с колбасой с помощью бутербродницы. Хлеб поджаривается и получается очень хрустящим, сыр становится тягучим и очень мягким. Можно добавить к начинке еще помидорчик и зеленый лук, будет еще и очень сочно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — 3 способа приготовления
Бутерброд с колбасой, помидорами и огурцами калорийность 1 шт. – 260 ккал
Хлеб смазываем майонезом с одной стороны. Огурец и помидор нарезаем тонкими кольцами. Поверх майонеза кладём огурец, а рядом половинку кольца помидора. Подсолить по вкусу.
Хлеб предварительно можно подсушить и подрумянить на сковороде. На хлеб выкладываем колбасу, затем кольца помидора, не забудьте подсалить помидор. Сверху всё прижимаем ещё одним куском хлеба. На верх кладем два пластика огурца, огурчик подсаливаем и украшаем зеленью.
«Бабочка»: Такие бутерброды отлично подойдут для детского стола. На хлеб кладётся тонко нарезанный мясной продукт, затем лист аккуратно выкладывается лист салата. Делаем крылья из половинки колечка помидора, выкладываем на лист салата. Чтобы сделать туловище бабочки нарезаем короткой соломкой огурцы. Головку можно сделать из половины маслины.
Можно поэкспериментировать и выбрать полюбившийся вид закуски. А можно чередовать их. При помощи этих рецептов можно удивлять близких разнообразием блюд без большого количества ингредиентов.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
Бутерброды горячие с колбасой и сыром
Бутерброды горячие с колбасой и сыром — идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте — только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с колбасой и картошкой
На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброд с колбасой
Если вы завернете эти бутерброды в фольгу, то сможете взять их с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Вместо майонеза здесь можно использовать плавленый сыр. Это может быть сыр с добавками, например, с зеленью. Будет вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить «Сэндвич с колбасой»
Сначала обжарим хлеб. Можете сделать это в тостере или же в духовке.
Смажьте сливочным сыром оба кусочка хлеба.
На один ломтик хлеба сложите сначала помидоры, нарезанные кружочками.
Сверху положите листья салата.
Затем ломтики колбасы, можете разделить напополам.
Сверху положите второй ломтик хлеба стороной, смазанной сливочным маслом. Разделите на две половинки и проткните шпажками или зубочистками, чтобы сэндвич с колбасой не распался.
Бутерброды с яйцом и колбасой
Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Итак, представляю вашему вниманию классический вариант, как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром. При желании в рецепт вы всегда можете добавить соус по вкусу: майонез, горчицу, томатный, а также овощи, зелень, листья салата и т. д. Такие бутербродики удобно брать с собой на работу или пикник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт бутербродов с колбасой
Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.
youtu.be/y1TGVnIUb1I
Время приготовления – 5 минут.
3 шага до готовности.
Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.
Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.
Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.
Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.
Бутерброды с колбасой на праздничный стол
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с колбасой, 8 рецептов
Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком затратно?
Бутерброды с колбасой – блюдо с множеством применений. На приготовление уйдёт совсем не много времени. Куда можно приготовить такую закуску? Куда угодно: на завтрак, в дополнение к обеду или для перекуса в дорогу. Бутерброды с колбасой на праздничный стол будут также уместны. Очень легко сделать красивые бутерброды с колбасой, варьируя ингредиенты, добавляя то, что есть под рукой. Такое блюдо как бутерброды с колбасой на праздничный стол рецепты имеет самые разные, с их помощью можно экспериментировать с классическим блюдом. Рассмотрим возможные варианты (количество ингредиентов рассчитывается, исходя из количества порций):
Бутерброды с колбасой — очень удобно
Очень удобно то, что можно использовать все виды мясных продуктов. Можно взять любую колбаску, какая есть в наличии или чередовать их, если один вид надоест. Допустим, в холодильнике имеется докторская, пожалуйста, можно делать бутерброд с докторской колбасой, бутерброд с варёной колбасой. Копчёная? В ход идут бутерброды с копчёной колбасой, бутерброды с сырокопчёной колбасой! Главное — желание.
Бутерброд с колбасой калорийность 1 шт. – 235 ккал
Всем известен классический рецепт: булку нарезать кусочками, какими удобнее – круглыми или овальными. Первым слоем намазать масло. Ломтик мясного продукта аккуратно выложить поверх масла. Разнообразить бутерброды можно добавлением кетчупа или майонеза, а листик зелени не только украсит блюдо, но и добавит витаминов в ежедневный рацион.
Бутерброды с колбасой и сыром — частое блюдо на столе
Вкусные бутерброды с колбасой и сыром очень несложно приготовить. Сыр, также можно выбрать на вкус – плавленый, мягкий или твёрдый. Для многих людей бутерброды с плавленым сыром и колбасой — частое блюдо на столе. Их приготовление не занимает много времени, но они питательны и вкусны. Украсив зеленью, легко превращаем такое блюдо в праздничное.
Бутерброд с колбасой и сыром калорийность 1 шт. – 274 ккал
Батон режем круглыми или овальными кусочками. Первым слоем на хлеб мажем майонез, вторым кладем пластик сыра, затем тонко порезанный выбранный мясной продукт. Бутерброды с колбасой и сыром очень уместны для праздничного стола, для украшения хороши листики петрушки или укропа, маслины или оливки. На каждый кусок можно выложить веточку зелени и половинку маслины.
Бутерброды с колбасой и огурцом — вкусно и просто
Бутерброд с колбасой и огурцом калорийность 1 шт. – 246 ккал
На предварительно нарезанные куски батона мажем мягкое масло. Огурец режем овальными пластиками, кладём на масло. Сверху пластик любой колбаски. Бутерброды с колбасой и огурцом украшаем небольшой веточкой зелени.
Оригинально уложить кусочки можно следующим способом: свернуть ломтик мясного продукта пополам и сверху положить пластик огурца. Закрепить результат можно шпажкой или зубочисткой – тем, что имеется.
Интересный вариант оформления – кораблик. Внизу, как обычно, хлеб с маслом и колбаской. Огурец нарезаем тонкими пластиками, протыкаем его в двух местах зубочисткой или шпажкой, её вставляем в первый слой. Получился парусник! Такая закуска будет всегда выигрышно смотреться и вызовет интерес у любого гостя.
Для украшения праздничного стола можно делать такие мини – закуски (канапе): всё нарезаем небольшими кубиками. На шпажку насаживаем сначала небольшой ломтик хлеба, затем кусочек огурца и свёрнутый кусочек выбранного мясного продукта.
В любой из этих вариантов можно добавить сыр. Бутерброды с колбасой, сыром и огурцом выглядят сытнее и праздничнее. Сыр можно натереть на тёрке и присыпать сверху, либо нарезать тонкими пластиками.
Бутерброды с колбасой и помидорами — интересный вариант
Очень интересный вариант как для праздника, так и на каждый день — бутерброды с колбасой и помидорами. Они получаются очень сочными и есть множество вариантов их оформления.
Бутерброд с колбасой и помидорами 1 шт. – 254 ккал
Хлеб не толсто нарезаем, можно подсушить его на сковороде. Кусочек смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, затем кладём кусок колбасы. Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх, не забыв посолить. Для придания праздничного вида украсим листьями салата и маслинами.
«Божьи коровки»
Оригинальное украшение стола, которое с удовольствием едят дети. Делается это очень просто: первый слой также — хлеб, масло и выбранный мясной продукт. После этого можно положить лист салата. Затем кладутся половинки помидор черри, немного надрезанные посередине (можно обычные помидоры, выложив в виде двух крыльев). Головка божьей коровки может быть сделана из маслины или оливы, а точечки на крыльях и глаза каплями майонеза или маленькими кусочками маслины.
Можно также добавить сыр в любой из этих видов. Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром отлично смотрятся, они полезны и питательны.
Бутерброды с колбасой и чесноком — острый и пикантный вкус
Чеснок добавляет остроты и пикантности, обладает бактерицидным действием. Вот почему чеснок так популярен в закусках, несмотря на его яркий вкус.
Бутерброд с колбасой и чесноком калорийность 1 шт. – 200 ккал
Батон подсушиваем на сковородке, можно воспользоваться тостером. Зубчиком чеснока натираем получившуюся румяную корочку, нетолстым слоем наносим майонез. Сверху выкладываем кусочек колбасы. На каждый кусочек закуски положить маленькую веточку зелени.
Выдавливаем зубчик чеснока в небольшое количество майонеза. Получившуюся смесь наносим на нарезанные кусочки хлеба. Поверх кладём ломтик колбаски. Вуаля, аппетитный бутерброд с колбасой и чесноком готов!
Бутерброды с картошкой и колбасой — нежные бутерброды
Картофель – то, что всегда есть под рукой. Предлагаем попробовать приготовить нежные бутерброды с картофельным пюре.
Бутерброд с картошкой и колбасой калорийность 1 шт. – 270 ккал
Сваренный картофель разминаем в пюре. На хлеб первым слоем мажем немного майонеза, затем картофель, сверху кладём ломтик колбасы. По желанию украсить.
Бутерброды с картошкой и колбасой можно присыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в духовку.
Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой — сытное блюдо
Как сделать блюдо ещё сытнее и полезнее? Добавить варёное яйцо!
Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой калорийность 1 шт. – 275 ккал
Яйцо предварительно сварить вкрутую. Нарезаем его кольцами. На хлеб мажем майонез, сыр режем тонкими пластиками и кладём поверх майонеза, затем кусок колбаски. После аккуратно укладываем лист салата, а поверх него кружочек яйца. Бутерброды с колбасой и яйцом готовы!
Варёное вкрутую яйцо трём на терке, добавляем майонез. Эту кашку намазываем на кусок хлеба. Сверху кладём пластик колбаски и посыпаем тёртым сыром. Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой можно украсить зеленью.
Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — 3 способа приготовления
Бутерброд с колбасой, помидорами и огурцами калорийность 1 шт. – 260 ккал
Хлеб смазываем майонезом с одной стороны. Огурец и помидор нарезаем тонкими кольцами. Поверх майонеза кладём огурец, а рядом половинку кольца помидора. Подсолить по вкусу.
Хлеб предварительно можно подсушить и подрумянить на сковороде. На хлеб выкладываем колбасу, затем кольца помидора, не забудьте подсалить помидор. Сверху всё прижимаем ещё одним куском хлеба. На верх кладем два пластика огурца, огурчик подсаливаем и украшаем зеленью.
«Бабочка»: Такие бутерброды отлично подойдут для детского стола. На хлеб кладётся тонко нарезанный мясной продукт, затем лист аккуратно выкладывается лист салата. Делаем крылья из половинки колечка помидора, выкладываем на лист салата. Чтобы сделать туловище бабочки нарезаем короткой соломкой огурцы. Головку можно сделать из половины маслины.
Можно поэкспериментировать и выбрать полюбившийся вид закуски. А можно чередовать их. При помощи этих рецептов можно удивлять близких разнообразием блюд без большого количества ингредиентов.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты
Ни один праздничный стол невозможно представить без закусок, а в особенности, без бутербродов. На каждом торжестве рядом с основными блюдами, салатами, обязательно должно присутствовать разнообразия данной закуски. Да и просто выбравшись на шашлычок, самым быстрым вариантом будет стряпать парочку бутеров.
В обычной жизни мы почти каждый день готовим такое блюдо, в основном на завтрак, либо же чтобы перекусить за просмотром сериала. Простым способом будет намазать на хлеб обычное сливочное масло или паштет. Но это в обычной день, а на праздник хочется чего-нибудь особенного, хоть даже и бюджетного.
Бутерброд – это кусочек хлеба либо булки, на который положен дополнительный продукт. Они могут быть, как закусочные, так и десертные. Если же ломтиков хлеба в закуске используется более одного и они накладываются друг на друга, то такое блюдо уже принято называть сэндвичем.
Сегодня мы как раз разберёмся в вопросе приготовления бутербродов на праздничный стол. Подобрал я достаточное количество рецептов, поэтому выбирать будет из чего. Итак, можно приступать.
Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Красную рыбу можно отнести к деликатесам, потому что нынешние цены на этот продукт довольно высокие. Её покупают преимущественно для особенных дней. Подавать морепродукт к столу принято либо в виде нарезки, либо в сочетании с другими продуктами. В любом случае закуска получается бомбически вкусная. Предлагаю рассмотреть сразу несколько вариантов бутербродов к красной рыбой.
Закуска с сёмгой и огурцом
Внешне закуска напоминает канапе, потому что имеет компактные размеры и крепится шпажкой. Однако, можно сделать такое блюдо в увеличенных размерах, чтобы, так сказать, насытиться вдоволь.
1. Первым делом нарезаем хлеб на ломтики толщиной не более 1,5 см. С каждого кусочка отрезаем корки, предавая мякоти форму ромба. Обжариваем хлеб на сковороде до лёгкой хрустящей корочки.
Для закуски можно брать как обычный батон, так и багет. В случае с последним края можно не обрезать.
2. От укропа отрезаем стебли, а саму зелень мелко рубим. Выкладываем творожный сыр в миску и добавляем к нему укроп. Всё перемешиваем до однородной массы. При необходимости присаливаем пасту.
4. Семгу нарезаем тонкими кусочками и начинаем собирать бутерброд. На гренки намазываем подготовленную массу. Далее выкладываем полоску огурца, сворачивая ей, а сверху кладём кусочек сёмги. Скрепляем все продукты при помощи шпажки.
Если желаете, можете дополнить блюдо кусочком лимона. Рыба очень хорошо сочетается с ним.
Вот такая вот простая закуска у нас получилась. Охарактеризовать её можно следующими словами – быстро, красиво и вкусно.
Бутерброды из красной рыбы «Розочки»
Такое блюдо поражает своей простотой и привлекательным видом. Хлеб берите лучше округлой формы чтобы в дальнейшем не пришлось заморачиваться.
1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Брать можно как чёрный, так и белый продукт. Следом в середине каждого кусочка вырезаем кружок, можно ножом или обычной крышкой от бутылки.
2. Красную рыбу режем тонкими слайсами, но не до состояния прозрачности. Затем сворачиваем каждый кусочек рулетиком и вставляем в отверстие в хлебе. Получаются импровизированные розочки. Теперь бутерброд украшается зеленью и кусочками огурца.
Также можно смазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом.
Канапе с авокадо и красной рыбой
Возможно покажется странным использования южного фрукта с рыбой, однако такое сочетание приветствуется. Можно для примера взять роллы, ведь там очень часто встречается сочетание рыбы с эти продуктом.
1. Чёрный хлеб нарезаем ломтиками, затем с каждого обрезаем корку. Режем мякоть на квадратики размером 2*2 см.
2. Авокадо разрезаем пополам и вынимает оттуда косточку. Из каждой половины фрукта ложкой выскребаем мякоть. Теперь к ней выдавливаем немного лимонного сока (1-2 ч. л.) и переминаем вилкой.
Сок лимона нужен, чтобы мякоть не потемнела.
3. Огурцы режем тонкими пластиночками при помощи овощечистки. Красную рыбу вначале нарезаем пластинками, а потом на квадратики, подходящие под размеры хлеба.
4. Собираем бутерброды. На хлеб намазываем пасту из авокадо, а сверху кладём кусочек морепродукта. Затем на зубочистку надеваем огурец в виде паруса и следом нанизываем маслину. Вставляем конструкцию в основу.
Красивое канапе готово к употреблению, можно подавать на стол.
Бутерброды с красной рыбой и лимоном «Праздничные»
1. Хлеб нарезаем ломтиками и при помощи специальной формы выдавливаем из мякоти фигурки. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом, а сверху кладём тоненький кусочек лимона.
2. На лимон выкладываем листочек петрушки. Сверху украшаем бутерброд ломтиками красной рыбы, свёрнутых в виде розочки.
Пробуйте совмещать ингредиенты в разных вариациях. На стол лучше приготовьте сразу несколько видов закуски с красной рыбы. Помните, что лучше всего с морепродуктом сочетаются: сливочный сыр и масло, огурец, авокадо и лимон.
Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку
На самом деле готовить бутерброды можно с чем угодно, начиная от зелени и заканчивая мясом. Главное, красиво подать, ведь даже закуска из самых простых ингредиентов может отлично украсить стол. Также стоит отталкиваться от предпочтений и под какие напитки рассчитано блюдо.
Закуска с креветками
Процесс приготовления очень простой, на хлеб намазываем креветочную пасту, а сверху располагаем креветки и зелёный горошек. При отсутствии креветочной пасты, можно использовать плавленный сыр.
Закусочные бутерброды с сельдью
В данном рецепте придётся немного подзаморочиться, но результат превзойдёт все ожидания. Заранее отварите свеклу и дайте ей остыть. Также тщательно очистите селёдку от костей и можно приступать.
1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и вырезаем из них кружочки. Сделать это можно при помощи стакана или схожей округлой формы. Затем на сковороду наливаем немного масла и кидаем обжариваться 1 нарезанный зубчик чеснока. Следом вынимаем его и обжариваем там же хлеб с двух строн.
Кстати, оставшиеся хлебные корки можно нарезать кубиками и сделать из них сухарики для супа.
2. Отварную свеклу перебиваем в блендере вместе с сыром и чесноком, также подсаливаем пасту. Мелко рубим укроп и добавляем к свекольной смеси. Намазываем на хлеб помазку, а сверху кладём ломтик красного лука. Украшаем закуску зеленью.
Бутерброды с рыбными консервами
Ломтики хлеба отправляем обжариваться, только предварительно смазываем их сливочным маслом. Тем временем сливаем с консервы масло, а рыбу переминаем вилкой до паштетного состояния. В общую миску также отправляем натёртые яйца, рубленный укроп и майонез. Всё перемешиваем и наносим на гренки. Украшаем бутерброды рельефно нарезанным огурцом.
Бутерброды с киви «Изумрудный рай»
Сочетание ингредиентов возможно покажется невозможным, но поверьте – это вкусно.
Чёрный хлеб необходимо нарезать порционными кусочками, а после смазать их сливочным сыром. Киви очищаем, режем колечками и украшаем бутерброд.
Возможно ещё приготовление другой помазки для этой закуски. Смешать майонез, натёртое яйцо, передавленный чеснок и зелень, всё перемешать и помазать на хлеб.
Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Если бы Вы только знали насколько я люблю шпроты, та думаю единомышленников много. На праздник у меня всегда стоят бутерброды именно с ними. Делаю я это в основном по-обычному: сливочное масло-рыба. Но иногда всё же заморачиваюсь, чтобы удивить гостей.
Закуска со шпротами и солёным огурцом
1. Готовить бутерброды мы будем с чесночными гренками, для этого нарезаем хлеб ломтиками о обжариваем на сковороде или в тостере. Затем берём зубчик чеснока, отрезаем от него небольшую часть, и натираем гренку с обеих сторон.
Ещё один вариант приготовления гренок, это взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, а затем обмакивать в этой смеси хлеб и обжаривать с двух сторон.
2. Теперь намазываем на каждый кусочек основы майонез, потом выкладываем парочку шпротин и несколько колечек соленого огурца. В завершении можно украсить всё зеленью.
Бутерброды со шпротами помидорами и яйцом
1. Ломтики хлеба нарезаем на треугольники и обжариваем на растительном масле. Тем временем в майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем. Отварные яйца натираем на крупной тёрке. Когда гренки приготовятся, смазываем их майонезным соусом, а сверху укладываем натёртые яйца.
2. Для первой вариации используем помидоры, их нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на бутерброд. Рядом кладём шпроты и украшаем всё зеленью.
3. Во втором случае необходимо нарезать огурцы небольшими пяточками и разместить вместо помидора. Также украшаем всё зеленью.
Вместо майонеза можете брать сливочное масло или сыр а также сделать яично-сырную пасту.
В общем дополнять закуску можно по желанию, главное не нагромоздить туда всего подряд. Выигрышно будет смотреться несколько вариантов, один с помидорами, другой с огурцами, третий с оливками и т. п.
Бутерброды со шпротами морковь и сыром
Данный рецепт может похвастаться особенной помазкой. Поверьте, такого Вы ещё не пробовали.
1. Багет нарезаем небольшими кусочками. Каждый из них смазываем тонким слоем сливочного масла. Обжариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
2. Теперь готовим пасту. В миску натираем на мелкой тёрке яйца, сырую морковь и твёрдый сыр. Чеснок выдавливаем при помощи пресса и добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты до однородности, при необходимости солим.
3. Когда всё готово можно приступать к сборке бутербродов. На гренки намазываем хорошим слоем подготовленную пасту, сверху выкладываем шпротину и украшаем всё маслинами и кусочками помидоров.
Бутерброды со шпротами
Такой вид закуски сочетает в себе копчёность и в тоже время свежесть, за счёт помидора разумеется. Подходят бутерброды, как на праздник так и простого домашнего застолья. Получается вкусно и сытно.
В миску нарезаем яйца, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и перебиваем всё блендером до однородной массы. Из хлеба вырезаем желаемые фигурки или просто режем ломтиками. Обжариваем его на сковороде. Далее собираем закуску. На гренку намазываем яичную пасту, кладём сверху дольку помидора и шпрот. Всё украшаем зеленью.
При желании можно обжаривать гренки на чесночном масле. Просто вначале надо зарумянить на сковороде чеснок, а следом сам хлеб.
Такая закуска точно долго не задержится на столе. Главное, если шпротины маленькие, то выкладывайте их по несколько штук на хлеб.
Бутерброды на день рождения ребёнка
День рождения для каждого ребёнка – это главный праздник в году, как в прочем и для родителей. Подходят взрослые к этому делу с креативом, стараются сделать блюда яркими и привлекательными. Бутерброды тоже не остаются в стороне, в основном они и подвергаются модернизациям. Предлагаю несколько примеров необычной и красивой закуски.
Бутерброды «Божья коровка»
1. Ломтики батона обжариваем на сковороде или сушим в духовом шкафу. Разрезаем гренки пополам. Каждый кусочек смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху тонкий кусочек колбасы и лист салата.
Колбасу можно брать абсолютно любую, для детей преимущественно покупать качественные продукт.
2. Помидоры черри разрезаем пополам, вырезаем из каждой половинки часть, где крепился стебель и выкладываем на основу. Из маслин делаем имитацию головы божьей коровки. В «панцире» делаем отверстия и туда вставляем кусочки маслин, создавая подобие пятнышек. Глазки насекомого рисуем майонезом.
Сэндвичи «Смешные рожицы»
Тостерный хлеб разрезаем по диагонали, смазываем нижний кусочек соусом из кетчупа и майонеза или просто сливочным сыром. Кладём сверху кусочек колбасы, и 3 ломтика сыра, только располагаем так, чтобы они свисали. Накрываем продукты 2-ой частью хлеба. Вырезаем из овощей части для глаз и дополняем ими бутерброд.
Закуска «Кораблики»
1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде, обрезаем корочки и смазываем сливочным сыром или маслом. Сверху выкладываем сыр по размеру и разрезаем всё по диагонали, на треугольники.
2. Колбасу нарезанную коечками, режем пополам. Складываем 2 половинки в нахлёст и протыкаем зубочисткой. Вставляем конструкцию в основу. Остаётся только на торчащий кончик шпажка надеть кусочек огурца.
Вот и всё, кораблик готов к отплытию.
Колбасные пакетики
Данная закуска может похвастаться своим необычно нежным вкусом. Сочетание плавленного и твёрдого сыра дают о себе знать.
Хлеб можно брать любой, нарезаем его прямоугольниками и подсушиваем. Смешиваем в одной миске тёртые на мелкой тёрке яйца, твёрдый сыр (в таком же количестве что и яйца) и плавленный сыр. Всё перемешиваем. В колбасу, нарезанную колечками выкладываем 1 ч. л. пасты и сворачиваем её пакетиком. Консы скрепляем зубочисткой. Размещаем конструкцию на хлебе.
Закусочные бутерброды с колбасой
Такие бутерброды встречается наиболее часто и даже не учитывая праздники, к ним, как правило ещё добавляют сыр. Я, к примеру, каждое утро себе делаю такое лакомство к чаю, ну только не заморачиваясь с оформлением. Даже сейчас, на момент написания статьи, я поедаю эту закуску.
На торжестве такое блюдо должно смотреться презентабельно, поэтому придётся немного покреативить. Один из вариантов я Вам покажу. Количество ингредиентов берите исходя из желаемого количества блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, а потом вырезаем из них кругляшки. Для этого можно использовать формочку для выпечки с небольшим диаметром, либо воспользоваться обычным стаканом.
2. Колбасу режем колечками. С огурцами поступаем аналогичным образом. Сыр нарезаем слайсами длиной 7-10 см.
3. Для первой вариации бутерброда на кружок хлеба кладём кусочек колбасы, огурца. Сыр немного сгибаем и оба конца скрепляем зубочисткой или шпажкой, потом её втыкаем уже в основу.
В нашем случаем использовалась колбаса, подходящая по размерам кусочка хлеба, если же у Вас она больше, то можно ей придать нужные размеры, используя туже форму, что и в самом начале.
4. Второй вариант приготовления – это под хлебную основу положить ещё кусочек болгарского перца. А все остальные действия схожи с предыдущим.
Готовой закуске подходит название «парусник», из-за характерного вида. Её можно разнообразить по собственному желанию, добавить маслины, ещё 1 вид колбасы, помидор и т. д. Главное, что есть основа, от которой теперь можно отталкиваться.
Горячие бутерброды с колбасой
Яйца вбиваем в миску и взбиваем. Отправляем к ним натёртый сыр, колбасу, нарезанный мелким кубиком помидор и болгарский перец. Солим, перчим ингредиенты и перемешиваем.
Раскладываем тостерный хлеб на противень, смазываем его сливочным маслом и накладываем на каждый кусочек подготовленную массу. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут, до момента пока сыр начнёт плавиться.
Необычная закуска с салями
Воссоздать такую красоту не сложно. Вначале надо порезать багет и смазать его сливочным маслом. Далее на каждый кусочек необходимо выложить лист салата.
Салями нарезаем тонкими колечками. Огурец режем слайсами и закручиваем трубочкой. Теперь на шпажку надеваем маслину, трубочку из огурца и 1 край сложенных вместе кусочков салями. Остаётся только установить конструкцию на хлебе и готово.
Красивая закуска на шпажках
Разновидностей канапе просто несчитанное количество, ведь сочетаний ингредиентов можно придумать уйма. Бывают, как сладкие виды, так и солёные. На праздничных столах преимущество стоят солёные закуски, но бывают в перемешку со сладкими или же вовсе совмещают фрукты с гастрономией. Принцип приготовления простой – на шпажку или зубочистку продукты надевают слоями.
Канапе с салом
Сразу же стоит отметить, что многие не любят сало. Причиной этого в основном является его высокая калорийность, либо же сам вкус. В таком случае продукт можно свободно заменить обычной ветчиной или бужениной, в общем чем-нибудь мясным. А так, закуска выполненная в традиционным способом хорошо подойдёт к водочке.
Количество продуктов определяется индивидуально. Нам понадобится:
1. Хлеб нарезаем ломтиками средней толщины, а затем срезаем с каждого корочку. Мякоть режем на квадратики.
В случае, если Вы не любите чёрный хлеб, то можете взять белый. Но именно с ржаной выпечкой будет сочетаться сало.
2. Далее режем сало на кусочки, только заранее удаляем с него шкурку. Огурчики нарезаем колечками, а лук крупными фрагментами. Теперь остаётся только собрать все продукты воедино. На хлеб выкладываем сало, следом колечко огурца, лук и протыкаем всё зубочисткой. Таким образом готовим все канапешки.
Если хотите, можете ещё смазать основу горчицей или перемешать её с майонезом. Небольшая жгучесть во вкусе даст свою изюминку.
Мини-бутерброды с сельдью
Следующий вариант канапе также выигрышно смотрится на столе, особенно если напитки все свыше 40 градусов. Селёдку можно заменить другой рыбой, например, скумбрией. Также если любите копчённый вариант морепродуктов – используйте их.
1. Хлеб нарезаем также, как и в прошлый раз, но изначально смазываем его сливочным маслом.
Вместо сливочного масло можно также взять сливочный сыр или сделать помазку из творожного сыра, зелени и чеснока.
2. Филе сельди режем небольшими кусочками. Перепелиные яйца разрезаем пополам, а огурец кружочками. Собираем всё в последовательности: хлеб-половинка яйца-огурец-сельдь.
Канапе с сыром
И завершаем тройку – нежное сочетание овощей с сыром. На самом деле, сыр многими любим и поэтому любые сочетания с ним приходятся по душе. Я же могу добавить, что просто совместить его с виноградом, можно получить вкусовой «бум». Эти 2 ингредиента как-никто другой сочетаются между собой. Но мы разберём немного другую вариацию.
Затягивать процесс приготовления не буду, всё готовится очень быстро. Для начала нарезаем небольшим кубиком сыр. Помидоры режем пополам, а огурцы колечками. После этого можно уже начинать собирать закуску. На зубочистку надеваем сыр, следом помидор, огурец и завершает слои маслина.
Канапе под водку
Такой вариант самый действенный именно для этого напитка, потому что ингредиенты полностью подходят для утоления обжигающего вкуса. Плюсом ко всему, канапе получаются очень красивые, что как раз подходит для праздничного стола.
Лук нарезаем полукольцами и убираем из него центральную часть. Хлеб нарезаем на небольшие порционные кусочки (квадратики). Сельдь режем ломтиками, которые будут помещаться на основу. Собираем бутерброд. На чёрный хлеб кладём кусочек рыбы, сверху лук, прокалываем огурчик шпажкой и вставляем её в середину закуски. Готово!
Канапе с креветками
Соответствующее название для этих канапе «закуска викингов», потому что свиду они очень похожи на шлемы этих мореходов. Креветки отваривайте заранее, только покупайте морепродукт среднего размера.
Хлеб нарезаем небольшими квадратиками. Огурцы режем вдоль, слайсами. Удобно для этого использовать овощечистку. С творожным сыром смешиваем рубленный укроп и майонез. Берём 1 полоску огурца и на край выкладываем 1/2 ч. л. сырной массы, скручиваем овощ трубочкой и по бокам вставляем креветки. Прокалываем огурец шпажкой и втыкаем её в кусочек хлеба.
Творожный сыр можно заменить обычным плавленным (для намазывания).
Мини-бутерброды с сыром
Указанного количества ингредиентов хватит на 16 канапешек. Вкус у такой закуски просто обалдительный. Сыр берите лучше подороже, чтобы ощущать только приятные нотки, хотя помазка в данном рецепте сделает выигрышным любой сыр.
Каждый ломтик хлеба разрезаем на 4 части. Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к нему мелко нарезанный укроп, чеснок (передавленный через пресс), соль и майонез, всё перемешиваем. На кусочек хлеба намазываем готовую пасту. Сыр одеваем на шпажку волной и перед нанизыванием последней части на палочку надеваем маслину и закрываем сыром. Размещаем эту конструкцию на основе.
Это лишь самый минимум, что можно приготовить, рекомендую посмотреть ещё несколько рецептов такой простой, но красивой закуски.
3 вида гренок с печенью трески
Признаюсь честно, приобретаю я печень трески очень редко и исключительно для бутербродов. Данный продукт используется во многих салатах, она очень полезна, ну и, конечно, вкусная, если правильно подать. Расскажу я Вам сразу 3 вида закуски, которую можно поставить на праздничный стол. Однообразие может приесться, а вот разбавив блюдо несколькими вариантами – будет в самый раз. Ингредиенты указаны из расчёта на все 3 вариации закуски.
Гренки с печенью трески, сыром и салатом
Итак, для первого варианта мы будем использовать листья салата и сыр. Что касается первого, то подбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений, можно взять Айсберг или вообще микс салатов. Сыр, также дело вкуса. И да, лучше сразу разделите печень трески на 3 равных части и для этого рецепта взять одну из них (банка=350 г).
1. Изначально, для всех вариантов бутербродов, надо из хлеба сделать гренки. Поэтому, нарезаем белый и чёрный хлеб средними ломтиками, из чёрного можно сделать треугольнички, и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
2. Листья салата необходимо промыть и крупно нашинковать. Уплотнения на стеблях лучше срезать. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Основным питательным веществом в печени трески, является рыбий жир. А как возможно знаете, именно в рыбьем жире содержится кислота Омега-3, которая способствует улучшению работы головного мозга, укрепляет суставы и снимает в них воспаления.
3. Тем временем выкладываем печень трески в миску и переминаем вилкой. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком и смешиваем с предыдущим ингредиентом.
4. Пришло время собирать бутерброды. Хлеб промазываем маслом, где лежал морской субпродукт. Затем выкладываем немного нарубленного салата, сыра и смеси из печени и огурца. Сверху украшаем всё свежим огурцом.
При желании, можно ещё всё украсить зеленью. Также размер гренок зависит от предпочтений, есть вариант и вовсе сделать закуску на подобие канапе. Просто немного добавьте фантазии и получится оригинальное блюдо.
Бутерброды с морковью, чесноком и печенью трески
Возможно Вас это удивит, но использовать для рецепта мы будем свежую морковь. Главное, подбирайте для закуски качественный овощ, кормовые сорта (очень крупные) могут сразу отходить на второй план. Морковь надо брать сочную и сладковатую. Сухой продукт лучше не использовать, иначе испортите блюдо.
1. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке (на крупной не рекомендуется). Теперь к овощу добавляем чеснок передавленный через пресс или тоже натёртый. В конце кладём буквально 1 ст. л. перемятой печени и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
2. Когда помазка готова, можно приступать к сборке. На заранее поджаренный чёрный хлеб, тонким слоем намазываем перемятую печень трески, затем кладём небольшой лист салата, а на него выкладываем помазку из моркови.
Если Вы большой фанат чеснока, то можно сделать чесночные гренки.
Вот такая незамысловатая закуска получается. Если же Вы не любите чеснок, можете не добавлять его либо внести самое малое количество.
Гренки с яйцами, печенью и помидорами
Ну и последняя вариация будет со свежими помидорами, точнее, они будут больше выступать в роли украшения, так как основная изюминка в помазке. Сразу переходим к рецепту.
Сыр и яйца натираем на крупной тёрке. К ним добавляем майонез и всё перемешиваем. Помидор нарезаем тонкими колечками. Теперь на поджаренный белый хлеб кладём подготовленную помазку, размазываем по всему объёму, а сверху выкладываем колечки помидора. Украшаем всё свёрнутым листом салата.
Вот и всё, достаточно приготовить 3 вариации таких бутербродов с печенью трески и гости будут довольны. На столе получится разнообразие, что так необходимо. Подойдёт такая закуска под любые напитки, особенно вприкуску с салатом.
Очень вкусные бутерброды с красной икрой
День рождения – один из самых главных праздников в жизни, для каждого человека. Соответственно, к этом торжеству именинник подходит со всей ответственностью, в надежде удивить гостей. Бутерброды с икрой никак лучше подойдут, чтобы угодить каждому гостю.
Интересный факт! В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» была сцена, где гостей припрашивают к столу с фразой: «Икра чёрная, красная, баклажанная». Но вся суть в том, что при правлении Ивана Грозного о красной икре никто ещё не знал. Впервые на столах, этот деликатес, появился аж в 17 веке.
Вариант 1
Авокадо натираем на мелкой тёрке или переминаем вилкой. Багет нарезаем на средними ломтиками. Теперь на хлеб выкладываем пасту из авокадо, а следом красную икру. Украшаем закуску зеленью.
Вариант 2
Это по-настоящему банкетный вариант, потому что всё имеет относительно малькие размеры и упор идёт именно на красивую подачу. Кстати с украшением Вы можете поэкспериментировать.
Из хлеба вырезаем кружочки. Укроп мелко рубим. Берём 1 кусочек подготовленного хлебушка и намазываем на бока и верх сливочное масло. Обваливаем бока в рубленном уропе. Затем на 3-ую часть кружка кладём немного красной икры, сбоку выкладываем дольки маслин и рядом маленький кусочек лимона. Остаётся сверху украсить листочком петрушки и всё готово.
Вариант 3
Багет нарезаем ломтиками и смазываем сливочным маслом. Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и делаем из него окантовку на бутерброде, также закладываем продукт в середину. Остаётся только разложить красную икру вокруг центрального вкрапления и всё, закуска готова.
Вариант 4
Хлеб режем ломтиками и смазываем сливочным плавленным сыром. На середину кусочка кладём пятачок огурца, на него колечко маслины, а по краям раскладываем красную икру. В завершение можно всё украсить зеленью.
Вариант 5
Отварное яйцо натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Добавляем к ингредиентам майонез и всё перемешиваем. На заранее нарезанный хлеб начинаем наносить приготовленную намазку. Сверху неё выкладываем красную икру и готово.
Если же у Вас есть в наличии чёрная икра, то можете её совместить с красной, создав некий образ «инь-янь».
Видео рецепт бутербродов из лаваша на праздник
Но, как говорится, «не одним хлебом сыты». Для приготовления бутербродов не обязательно использовать именно хлеб, отличной заменой может быть лаваш. Из этого продукта уже давно придумано множество рецептов, вплоть до чебуреков, но мало кто знает, что на стол можно ещё подать горячую закуску из лаваша. Рекомендую Вам ознакомится с данным рецептом, через видео.
Ну вот и подошла к концу моя не маленькая статья. Вариантов бутербродов предоставлена уйма, остаётся только выбирать. Не бойтесь экспериментировать с данной закуской, ведь здесь Вы решаете, что будет хорошо сочетаться. На последок дам несколько советов: