какую рыбу можно пожарить на гриле

Лучшие сорта рыбы для приготовления на гриле

Летний сезон в самом разгаре и, если вы настоящий фанат посиделок на природе, ценитель гриля, рекомендуем вам обратить внимание на рыбные блюда, приготовленные на открытом огне. Когда обжаренное с дымком мясо сильно приелось, хочется чего-то нового и необычного, ниже приведенные рекомендации вам обязательно придутся по вкусу.

Чтобы не разочароваться в идее по запеканию рыбы на гриле, стоит выбирать лучшие сорта рыбы, которые оптимальны для такой прожарки. Рыбу можно обжарить целиком, кусками, в виде шашлыка. Большое значение на качество готового блюда оказывает выбор того или иного соуса, пряностей и овощей.

Топ идеальных видов рыбы для приготовления на открытом огне

Рыбу, запеченную на гриле, стоит попробовать только ради гастрономического разнообразия. Не говоря уже о пользе такой еды, ее легкости. В отличие от традиционной жарки на масле, подобное блюдо содержит минимум калорий и максимум полезных жирных кислот.

Виды рыбы для жарки:

Для приготовления горбуши, ее режут на стейки, толщиной не менее 1 см. Желательно, косточку оставить, чтобы филе не утратило форму во время термической обработки.

В качестве маринада можно использовать розовый перец и оливковое масло или белое вино, белый перец, лимон и соль.

какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Филе обжаривают на раскаленных углях, решетку предварительно смазывают маслом и только после приступают к процессу приготовления. На обжарку одного стейка уходит не более 5 минут.

Чтобы приготовить рыбу, потребуется предварительно удалить внутренности, промыть тушку, обсушить. После чего замариновать ее в смеси из оливкового масла, пряностей и зелени. Обжаривают любую рыбу на разогретом огне и предварительно смазанной маслом решетке не более 5 минут.

Поскольку морской окунь достаточно капризная рыбка и при не правильной жарке, может стать сильно сухой, маринад для нее должен быть максимально питательным. Можно использовать домашний майонез или сметану, а также любые пряности сухие и свежие, лимон и соль. Обжаривают окуня не более 7 минут с каждой стороны.

Чтобы ее приготовить, необходимо удалить внутренности. Филе смазать смесью перца, соли и сухих пряностей, можно добавить немного лимона. Жарят рыбку не менее 8 минут с каждой стороны, подают в горячем или охлажденном виде. Готовое блюдо великолепно сочетается с соусом тартар или запеченными овощами.

Речная форель не нуждается в обилии пряностей, чтобы ее запечь достаточно немного соли и лимона. Завернутое в фольгу филе, обжаривают не менее 10 минут с каждой стороны. После чего подают к столу со свежими или запеченными овощами.

Настоящим ценителям морепродуктов, мы рекомендуем не останавливаться на кулинарных экспериментах, помимо рыбы, попробовать жарить на открытом огне кальмары, креветки. В качестве маринада для них можно использовать белое вино или шампанское, пиво, любимые пряности, лимон, оливковое масло или майонез.

Источник

Как приготовить рыбу на гриле

какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Весна – это шашлычный сезон, любимый многими поклонниками поездок на природу. Праздники или выходные – лучшее время для веселого пикника с семьей и друзьями, сопровождаемого приготовлением вкусных и ароматных закусок на открытом костре. Разнообразить меню для поездки на природу поможет рыба на гриле – это сочное и ароматное блюдо, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети.

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусного блюда на гриле: запекание целой тушки, шашлыки, стейки. Рыба готовится с майонезом, сыром, овощами, пряной зеленью, ароматными травами и различными соусами, ее можно мариновать и коптить. А огромное разнообразие маринадов поможет превратить поездку на природу в отличный гастрономический праздник с яркими вкусами и неподражаемыми ароматами.

Какую выбрать рыбу для гриля?

Рыбка, запеченная на мангале, намного лучше и полезнее обычной жареной. В процессе приготовления она сохраняет свой оригинальный рыбный вкус, пропитывается ароматом пряных трав, специй и древесного дымка. На гриле не используются растительные масла, которые при жарке выделяют большое количество канцерогенов и других вредных веществ. А поэтому рыба на гриле сохраняет огромное количество полезных компонентов.

Какая рыба подходит для приготовления на гриле:

Постная белая рыба во многих случаях получается слишком сухой после приготовления на решетке, поэтому ее лучше не использовать. И также не подходят карп и щука, так как их мясо суховатое, с большим количеством мелких костей.

Рыба для готовки на мангале не должна быть очень жирной или излишне сухой, иметь множество костей. Туши маленького размера нужно почистить, выпотрошить и можно запекать целиком с обеих боков поочередно. На боках рыбки можно сделать несколько надрезов – это позволит мясу полностью прожариться и размягчиться костям.

Из больших лучше всего делать стейки или филе, которые отлично сочетаются с овощами и другими гарнирами, приготовленными на мангале. Крупная рыба должна быть мясистой, с минимумом костей в области спинки.

Вкусный и необычный вариант для поездки на природу – шашлычок из рыбы. Его рекомендуется готовить из филе, нарезанного ломтиками и нанизанного на шампуры. Основное условие правильного выбора тушки для шашлыка – она должна быть упругой.

Поездку решили организовать спонтанно и под рукой не оказалось мангала? Не стоит отчаиваться – порадовать себя вкусными и сочными рыбными блюдами можно при помощи фольги. Рыбу нужно промыть, очистить, убрать внутренности, посыпать солью, перцем и другими пряностями, полить растительным маслом и обернуть фольгой. Жарить тушки можно просто на углях, не забывая переворачивать их несколько раз.

Подготовка рыбы

Оптимальный вариант для рыбного блюда на природе – свежепойманные тушки. Но, если рыбалка не входит в ваши планы, их можно купить в магазине, где они представлены в замороженном и уже выпотрошенном виде.

Основные правила выбора рыбы:

От того, насколько правильно будет выбрана рыбка, зависит успех приготовленного на гриле блюда.

Перед приготовлением замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Для этого ее можно выложить на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Она разморозится естественным образом. Замороженные тушки жарить на гриле нельзя, так как они распадутся и не будут держать форму.

Секреты готовки на гриле

Для гриля лучше всего подобрать плодовые или лиственные типы древесины. От хвойных необходимо отказаться, они имеют очень насыщенный запах, который может перебить аромат блюда.

Несколько секретов, обеспечивающих успех рыбному блюду:

В качестве шампуров для шашлыка лучше всего использовать длинные деревянные шпажки – к ним не будет приставать готовящийся стейк, если их предварительно на полчаса замочить в прохладной воде.

Рецепты маринадов

Существует огромное количество вариаций маринадов для рыбных блюд. В большинстве рецептов используется свежевыжатый лимонный сок, белое или красное вино, измельченный чеснок, зелень, оливковое масло, ароматные травы – кинза, базилик, розмарин, шалфей, тимьян. Эти ингредиенты прекрасно подчеркивают рыбный вкус и делают его еще насыщеннее.

Важные тонкости маринования:

С любыми рецептами маринадом можно смело экспериментировать – заменять ингредиенты, выбирать зелень и пряности по своему вкусу, экспериментировать с новыми продуктами. Это поможет сделать вкус традиционного блюда более ярким и оригинальным.

Скумбрия в виноградных листьях

Вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично дополнит традиционное меню для пикника. Виноградные листья придают рыбе на барбекю приятную кислинку, оттеняющую ее вкус.

Виноградные листья нужно опустить на несколько минут в крутой кипяток. Скумбрию очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и смесью перцев. Каждую тушку следует выложить на лист, сбрызнуть оливковым маслом и натереть лимоном. Несколько лимонных долек засунуть внутрь тушки. Рыбу плотно завернуть в виноградный лист, еще раз сбрызнуть маслом и отправить на решетку на 8–10 минут.

Лосось на гриле с овощами

Очень вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит поклонникам диетического питания. Лосось можно заменить форелью, тунцом или любой другой рыбой.

Для приготовления ароматного блюда нужно замариновать лук. Для этого его следует нашинковать, залить смесью из стакана воды, 3 ложек сахара и 8 ложек столового уксуса. Оставить его на 20 минут.

Морковку, картофель и баклажаны необходимо нарезать крупными ломтиками и обжарить на гриле 4–5 минут, добавить соль и перец. Овощи посыпать рубленой зеленью. Рыбу поперчить, посолить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на решетке по 6–7 минут с каждой стороны.

Дорадо с зеленью и лимоном

Мясо дорадо – нежное и сочное, оно отлично подходит для пикника, гармонично сочетается с зеленью и пряностями. Рецепт рыбы на гриле очень простой и легкий, а результат превзойдет все ожидания.

Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно пересыпать пряностями и специями, оставить на 25–30 минут. На каждом боку тушки следует сделать 3–4 поперечные надреза, присыпать ее перцем и солью, слегка втереть. Лимон необходимо нарезать дольками, зелень разделить на две половины.

Решетку мангала следует смазать растительным маслом, а также саму тушку, жарить 15 минут, не забывая каждую 1–2 минуты переворачивать тушку на другую сторону. Готовое блюдо украсить лимоном и листиками зелени.

Скумбрия с майонезом

Для приготовления майонеза можно использовать майонез, горчицу, соевый соус. Такое необычное сочетание хорошо оттеняет легкий пряный аромат рыбы на мангале.

Перед тем как приготовить сочную рыбу, нужно сделать маринад. Для этого следует смешать соевый соус, майонез и горчицу, добавить лавровый лист. Промытую, очищенную и выпотрошенную скумбрию поперчить и посолить, нарезать порционными кусочками толщиной около 3 см. Рыбу необходимо замариновать 50–60 минут, после чего жарить на мангале 6–7 минут с каждой стороны.

Судак с острым перцем и имбирем

Оригинальное и вкусное блюдо, которое представляет собой сочетание необычных вкусов и ароматов.

Судак нужно очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить маринад – соединить мелко нарубленный перец чили с натертым имбирным корнем, оливковым маслом, пряностями и морской солью.

На каждой стороне рыбной тушки следует сделать 3–4 поперечных надрезов и обильно натереть ее приготовленным маринадом. После этого судака поместить в посудину с крышкой и оставить на несколько часов в холодильнике. На раскаленном мангале рыбу нужно обжарить по 5–7 минут с каждой стороны, подавать на стол с зеленью.

Скумбрия с помидорами

Сочное диетическое блюдо, в котором пикантный томатный вкус отлично сочетается с пряными травами и мясом скумбрии.

Рыбу нужно подготовить – убрать голову, разрезать вдоль и очистить брюшко, после чего убрать кости и развернуть тушку в форме листа. Лайм или лимон нужно очистить от цедры, мелко ее нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс, пучок зелени нарубить. Добавить к этим компонентам 2–3 ложки оливкового масла, специи и соль, все тщательно перемешать. Мариновать рыбу в этом соусе полчаса.

Помидоры нужно нарезать ровными дольками и выложить их на одну половину тушки, посыпать зеленью и прикрыть второй половинкой. Чтобы мясо держало свою форму, половинки можно зафиксировать несколькими зубочистками.

Сибас с соусом тартар и чесночными крутонами

В этом рецепте сочный вкус сибаса гармонично оттеняется пикантным соусом тартар. Сибас можно заменить форелью, треской, скумбрией или любой другой рыбой.

Очищенную рыбу нужно натереть свежевыжатым соком лимона с солью через 40 минут обжарить ее на гриле, сбрызгивая лимонным соком. Далее следует приготовить чесночный соус – в воду добавить несколько ложек оливкового масла, измельченные зубчики чеснока, соль, смесь перцев и рубленый укроп. Пшеничный хлеб обжарить на решетке, поливая приготовленным чесночным соусом.

Отдельно готовится соус тартар – майонез смешивается с белым вином, рубленым вареным яйцом, нарезанными маринованными огурцами и луком. Сибас нужно смазать соусом тартар, подавать на стол с соусом и чесночными крутонами.

Разноцветный шашлык с чесноком и зеленью

Оригинальное и красочное блюдо, которое обязательно станет главным украшением праздничного стола.

Для приготовления необычного разноцветного шашлычка нужно размешать растительное масло с медом, лимонным соком, пряностями, посолить. Лук нарезать полуколечками, зелень нарубить, чеснок пропустить через пресс. В масло всыпать лук и зелень, все продукты перемешать.

Мясо рыбы отделить от кожицы, очистить от костей, нарезать порционными ломтиками размером около 4 см. Рыбу нужно мариновать 15 минут, затем взбрызнуть растительным маслом и нанизать на шпажки, чередуя красные и белые ломтики.

Аналогичным образом готовится рыбный шашлык с помидорами черри. Для его приготовления рекомендуется использовать любое рыбное филе без кожи и костей. Его нарезают крупными кусочками и нанизывают на шпажки, чередуя рыбные кусочки с помидорами черри. Как только шашлычок подрумянится, его можно смазать смесью из растительного масла с измельченными чесночными зубчиками и ароматными травами, подавать к столу с зеленью или тертым сыром.

Рыба на гриле – это вкусное и сочное блюдо, которое станет ярким украшением любого стола. Оно отлично подходит для веселого дружеского пикника или семейного отдыха на природе. Блюдо можно дополнять овощами, зеленью, грибами, твердым сыром, ягодами и фруктами. Различные варианты приготовления помогут сделать рыбу любимым блюдом для взрослых и детей.

Источник

Рыба на мангале — 10 лучших рецептов приготовления рыбы на решетке

какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом. какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть фото какую рыбу можно пожарить на гриле. Смотреть картинку какую рыбу можно пожарить на гриле. Картинка про какую рыбу можно пожарить на гриле. Фото какую рыбу можно пожарить на гриле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *