какую рыбу лучше использовать для супа

Рыбный суп

Ароматный и вкусный рыбный суп можно варить самыми разными способами: недорого и быстро из консервов или изысканно из филе лосося, с добавлением разных овощей и круп, специй, пряностей и зелени. Выбирайте лучшие рыбные первые блюда для себя и своей семьи, воспользуйтесь традиционными способами варить вкуснейшие супы по рецептурам народов всего мира.

Как приготовить рыбный суп

Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

Из какой рыбы лучше варить суп

Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

Ингредиенты для рыбного супа

Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Суп из рыбных консервов

Если вы не знаете, как приготовить обед быстро и вкусно, возьмите на вооружение рецепт первого блюда из рыбных консервов, например, консервированной горбуши или сардин. Не больше получаса понадобится, чтобы на столе оказалась тарелка с наваристым первым блюдом. Новичку-повару будет легко понять, как сварить суп из рыбных консервов, если взять инструкцию с фото. Готовят его и с консервированной сайрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Из свежей рыбы

Традиционный рецепт рыбного супа из Лапландии лохикейтто предполагает использование красной рыбы. Подойдет свежая кета, семга, горбуша. Такое блюдо – прекрасная согревающая и сытная еда, порция которой даже в самую холодную погоду не даст замерзнуть. Варить суп из свежей рыбы нужно, следуя инструкции, воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы получить незабываемое угощение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Из замороженной рыбы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Из морской рыбы

Первые блюда не всегда варятся из кусочков филе, иногда их готовят с рыбным фаршем из морских сортов рыбы. Основная сложность – сделать так, чтобы нежные фрикадельки не разварились. У поваров есть свои секреты, в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которыми «склеивается» измельченное филе в рисовом супе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Из белой рыбы

Рыбная похлебка с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту получается вкусно даже у кулинаров, только познающих азы искусства. Вам не нужен рецепт с фото – все предельно просто. Блюдо используют при диетическом питании благодаря низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сметану, свежую зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Из красной рыбы

Классический финский суп-пюре готовится из красных сортов рыбы. Если известные рецепты ухи ваша семья уже испробовала, попробуйте их удивить необычным первым блюдом. Суп на рыбном бульоне получается изысканным, поэтому вполне подойдет для праздничного обеда. Морская форель или горбуша – лучший выбор, придающий приятную консистенцию и отличный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Рыбный суп из головы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Вкусный рыбный суп: какую рыбу выбрать

Рыба прекрасно подходит для приготовления первых блюд, и существует множество интересных рецептов супов, достойных вашего внимания. Традиционная уха, изысканный крем-суп с красной рыбой или простой суп из рыбной консервы – каждый может найти блюдо себе по вкусу. Однако всякая ли рыба хороша для приготовления супа? Давайте разбираться.

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Для первого блюда одинаково хорошо подходит как речная, так и морская рыба. Красная или белая – также не является критерием выбора главного компонента для рыбного супа. Но есть небольшой список рыбы, которую лучше избегать. Так, скумбрия, путассу, сельдь, салака и ряд других видов делают бульон мутным со специфическим резким запахом и неприятным вкусом.

Не многие знают, что вкусный бульон получается при смешивании красной и белой рыбки – такие эксперименты вовсе не навредят общему вкусу, наоборот – придадут пикантности. Соедините в одном рецепте жирную и нежирную рыбу, и тогда уха будет в меру питательной и не пресной.

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Готовя первое блюдо, вы можете пустить в дело самые непопулярные части тушки – голову, брюшко, хвост и плавники, оставшиеся от приготовления рыбы.

Если в вашем распоряжении целая раба, то в зависимости от ее размеров разделайте тушку на небольшие куски для удобства дальнейшего приготовления.

Маленькую рыбку вполне можно бросить в кастрюлю целиком, с внутренностями и чешуей – это сделает бульон наваристым и ароматным. Сварив рыбу, просто процедите бульон, отделите готовое филе и продолжайте варить суп.

Какую же все таки выбрать рыбу для супа?

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Если вы сомневаетесь, какую рыбку выбрать, то остановитесь на морской – супы из нее всегда выходят вкусными. Треска, палтус, морской окунь и другие обычно попадают к нам в замороженном состоянии, и в этом нет ничего страшного, ведь, в отличие от речной рыбы, морская сохраняет свои вкусовые качества после размораживания. Бросайте замороженную тушку сразу в кастрюлю – так она сохранит свою структуру.

Красная рыба годится для всех видов супов, как жидких, так и густых в виде пюре. Крем-суп с добавлением сливок превосходно сочетается с форелью, горбушей, семгой. А вот из осетровых, например, белуги или стерляди, попробуйте сварить классическую уху.

Купите сейчас!

Большой ассортимент вкусной и натуральной рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба». Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Источник

Рыбный суп понравится всем: 16 лучших рецептов первых блюд

По официальной информации рыбный суп впервые стал известен еще в IV веке. С тех лет рецепт блюда не раз претерпевал различные изменения. Сегодня современные хозяйки нередко интересуются, как сварить рыбный суп как минимум по причине того, что увеличилось количество возможных ингредиентов.

Похлебка из свежей трески

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Из замороженной семги без картошки

В 1 порции – 29 Ккал.

Белков – 1.4 г, жиров – 1.4 г, углеводов – 2.9 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.

На рыбном бульоне

Продукты для блюда:

Белков – 1.9 г, жиров – 0.4 г, углеводов – 3.6 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

Из белой рыбы

В 3 порциях – 69.4 Ккал.

Белков – 5.9 г, жиров – 2.3 г, углеводов – 10.6 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

Как самостоятельно приготовить:

Из речной рыбы

Продукты для вкусного рыбного супа:

Белков – 108.4 г, жиров – 101.3 г, углеводов – 124.9 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

Как варить классический рыбный суп: пошаговая последовательность:

Из морской рыбы

Белков – 9.7 г, жиров – 2.6 г, углеводов – 21.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

Такой простой рыбный суп в горячем виде раскроет свой по-настоящему богатый вкус.

Диетический без риса и картошки

В 1 порции – 37.6 Ккал.

Белков – 3.4 г, жиров – 1.2 г, углеводов – 6.2 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 65 мин.

С сыром и минтаем

В 1 порции – 24.6 калорий.

Белков – 2.2 г, жиров – 0.9 г, углеводов – 4.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

Что купить для блюда:

С фрикадельками из трески

Калорийность блюда следующая: в 4 порциях – 93.8 калорий.

Белков – 8.2 г, жиров – 2.4 г, углеводов – 15.3 г

Время на подготовку / приготовление – 6 / 65 мин.

Продукты для классического рыбного супа:

Голова и хвост форели

В 1 порции – 50.1 Ккал.

Белков – 5.4 г, жиров – 2.1 г, углеводов – 1.8 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

Приготовить очень вкусный легкий суп можно с использованием практически любой крупы. Но именно благодаря пшену блюдо можно приобрести красивый золотой оттенок, как на фото из журналов.

Из консервов

В 6 порциях – 133.4 Ккал.

Белков – 10.8 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 22.3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 30 мин.

Продукты для шести порций:

Вот и все. Отвечая на вопрос, какой самый вкусный суп из рыбы, большинство мужчин говорят именно про густой суп из консервов по этому рецепту. Девушки, следящие за фигурой, нередко подчеркивают его низкую калорийность именно из-за консервированных сардин.

Из хека

В 1 порции – 38.6 Ккал.

Белков – 2.8 г, жиров – 1.1 г, углеводов – 4.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Финский для детей

В 1 порции – 157.6 Ккал.

Белков – 10.4 г, жиров – 4.8 г, углеводов – 16.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 40 мин.

С клецками

В 1 порции – 204.8 Ккал.

Белков – 30.5 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 22.6 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 60 мин.

Пошаговая последовательность действий:

По-веракрусски

В 1 порции – 64.4 Ккал.

Белков – 2.4 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 5.9 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 60 мин.

Как видите приготовление рыбного супа по этому рецепту под силу любой домохозяйке.

Шеф-повар одного из популярных российских ресторанов отмечает: «Суп является неизменной практически любой кухни мира. Научиться вкусно его готовить должна каждая женщина».

Можете выбрать для готовки рецепт рыбного супа с любым названием. Они все одинаково хороши. Порадуйте близких людей вкусным горячим блюдом холодной осенью, и они ответят вам благодарностью.

Источник

Лучшие рецепты вкусного рыбного супа приготовленного из разной рыбы

Рыбный суп, как свидетельствуют официальные источники, появился еще в 4 веке. С того времени рецепт блюда, конечно, сильно изменился. Современные хозяйки и повара позволяют себе использовать для приготовления данного угощения, не только свежую рыбу, картофель, соль и воду, как это было ранее.

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Сегодня для супа из рыбы применяется и множество других ингредиентов, например, макаронные изделия, различные крупы, зелень, овощи, оливки и др., а так же вместо свежей рыбки может использоваться замороженная и консервы.

Поделюсь с вами своим любимыми рецептами рыбного супа и расскажу, как приготовить это блюдо из свежей рыбки и замороженной, из красной и белой, из консервов и в виде сборной солянки.

Из какой речной и морской рыбы лучше варить рыбный суп

На вкус готового блюда в большей степени влияет рыба, а не дополнительные ингредиенты. Если она будет со специфическим ароматом, то суп вкусным уже не получится. Конечно, лучше всего подходят белые сорта (камбала, судак, треска) и красная рыба (форель, семга), но из речной может получиться отличная похлебка. Нежелательно использовать леща, воблу и несколько других видов, но об этом чуть позже.

Речные экземпляры

С речной рыбой нужно быть осторожнее, так как многие виды имеют неприятный запах и привкус тины. Нетрудно догадаться, что хорошее блюдо с такими тушками будет приготовить крайне трудно. Рыба для супа какая лучше из речной:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Многие рыбаки и повара не советуют брать карасей для варки первого блюда. Они годятся исключительно для жарки или запекания. Рыбины, которые не один год лежали в морозильной камере, лучше выбросить. Они не подходят для супа, так как придают ему неприятный вкус.

Что касается размеров тушек, то тут никаких запретов нет. Стоит помнить только, что слишком большие рыбины (щука, сом, сазан) подлежат обязательному потрошению и разделыванию на порционные куски.

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Мелкие экземпляры разрешается варить целиком, причем порой даже не удаляют внутренности и не очищают от чешуи. В таком случае бульон выходит очень наваристым и ароматным. Жидкость процеживают, а рыбки разбирают на мелкие ломтики без костей, после чего продолжают приготовление супа.

Морские экземпляры

С морской рыбой все намного проще, так как бульон практически всегда получается вкусным. Особенно ценится палтус, треска, морской окунь, вомер и ледяная рыба. Если речные экземпляры должны быть свежими (только что пойманными), то морскую допустимо использовать в замороженном виде. Рекомендуется закладывать ее в кастрюлю еще замороженной, чтобы не нарушить структуру.

Красная рыба подходит как для жидких похлебок, так и густым крем-супов. Для последних чаще всего используются лососевые виды: горбуша, семга, форель, тугун, кижуч. Уху стараются варить из них же, а также осетровых (стерлядь, бестер, белуга).

Для супа и ухи желательно сочетать несколько видов рыбы (в идеале жирную и нежирную), но необязательно использовать филейную часть. Подойдут, хвосты, головы, хребет, брюшки, а филе чаще добавляют в самом конце, чтобы в супчике плавали ровные кусочки. Чем будет больше рыбки, тем вкуснее получится первое блюдо.

Нежирные сорта

Не все представители данной категории имеют красное или розоватое мясо. К жирным типам рыбы относятся также осетровые (в том числе и стерлядь). Очень вкусны и полезны палтус, скумбрия, сайра, клыкач, угорь, некоторые виды сельди, омуль, каспийская килька, севрюга, белуга, чехонь, нельма, сиг, налим, нототения и толстолобик. В их мясе тоже содержится от 8 % процентов жира.

Скумбрия – лидер по части копчения. У нее плотная кожа, которая не потрескается во время кулинарной обработки. Осетр не зря назван «королевским». И на вопрос о том, какая морская рыба самая вкусная, многие назовут именно этого обитателя Каспия. У осетра чрезвычайно нежное белое мясо, которое очень вкусно в отварном, жареном и запечном виде.

Из других видов жирных рыб готовят уху. Такие бульоны получаются особо наваристыми. Но в суп обязательно следует добавлять другие менее жирные виды рыб. Толстолобик, угорь, скумбрия очень хороши для запекания. Килька, сельдь иваси и другие отлично выглядят в жареном виде.

Предлагаем ознакомиться: Ловля леща осенью на фидер, кольцо и донку: снасти и прикормка

Если мы зададимся вопросом о том, какая самая вкусная рыба из диетических продуктов, то ответом будет следующий небольшой список. Это навага, серебристый хек, минтай, пикша, треска. Жирность этих рыб – менее 1,4 %. Меньше всего калорий (до 70 единиц) содержит в себе треска. Чуть выше питательная ценность (менее 100 ккал) у сайды, путассу и минтая.

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Главная ценность таких сортов рыбы состоит в том, что они легко перевариваются и практически полностью усваиваются организмом. Эти представители водных глубин обязательно должны присутствовать на столе не только у тех, кто хочет похудеть, но и у детей, беременных и пожилых людей. Но нежирные сорта рыб сложны в приготовлении.

Рыба для настоящей ухи

Традиционная уха состоит только из свежайшей рыбы и готовят ее на природе, а не дома — это главное отличие. Отвар должен быть крепким, поэтому делают двойную или тройную уху. Надо отметить, что исключением являются только красные сорта, имеющие насыщенные вкус. Они и так дают хороший навар, поэтому дополнять их другими видами нет смысла.

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Следующие правила нарушать нельзя, иначе блюдо не получится:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

В традиционную уху не добавляют почти ничего, кроме рыбы, лука, моркови и несколько клубней картофеля. Необходимо это для того, чтобы в полной мере насладиться рыбным вкусом и ароматом.

Осторожнее надо быть и со специями, чтобы не перебить запах. Лучше взять немного зелени из сада, черный перец и лавровые листы.

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Дополнительные ингредиенты

Естественно, что блюдо не готовят только с использованием одной рыбы, а добавляют в него и другие составляющие, которые делают вкус и аромат особенно изысканным.

Ни одно блюдо не готовится без овощей и уха не является исключением. Поэтому, в нее добавляют картофель, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и помидоры. Существуют рецепты, когда уха варится на основе бульона из овощей, в которые входят стандартные овощные наборы.

Чтобы уха получилась более сытной, в нее добавляют всевозможные крупы, такие как рис, пшено, перловка и т.д. Встречаются рецепты, где в уху добавляют клецки.

Специи

Ну как же тут обойтись без специй, хотя в основном, в уху добавляют чеснок или острый перец, хотя допустимо добавлять и другие специи, но в умеренных дозах, чтобы получить тонкий аромат и вкус. Можно воспользоваться готовыми, покупными наборами. При этом, нужно помнить, что в них может быть соль, поэтому солить блюдо сразу не следует.

Зелень

Без зелени так же не обойтись. Она не только придает блюду вкуса и аромата, но и украшает его. Добавляется она, как правило, в самом конце готовности блюда, чтобы зелень не потеряла своих вкусовых свойств. Здесь так же нужен грамотный подход, поскольку есть зелень, такая как кинза, розмарин и базилик, которая может перебить вкус рыбы. Для таких целей идеально подходит зеленый лук, укроп и петрушка.

Консервы для рыбного супа

Если времени готовить обед нет, самое время достать из запасов рыбные консервы. Существует мнение, что из них получаются уж слишком простые первые блюда, напоминающие студенческие времена, когда в конце месяца заканчивался бюджет. Однако из некоторых видов (например, лососевых) можно сварить очень вкусный и оригинальный суп. Что же лучше выбрать?

На первом месте остаются более доступные варианты — это килька, сайра, тунец в собственном соку или масле. Жидкость из баночки некоторые выливают в суп, чтобы сделать его питательным. Особенно вкусными получаются щи из кильки в томате, а также уха с консервированного окуня или трески.

какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть фото какую рыбу лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую рыбу лучше использовать для супа. Картинка про какую рыбу лучше использовать для супа. Фото какую рыбу лучше использовать для супа

Килька, шпроты и бычки содержат множество мелких косточек, но они мягкие (хотя порой все равно ощущаются). Намного чаще хозяйки покупают баночки с сайрой или скумбрией. В них есть только хребтовая кость, которая удаляется перед добавлением в овощной бульон.

Для семейного обеда лучше подать изысканные первые блюда из консервы лососевых. В них меньше костей, а мясо намного нежнее и сочнее. Лосось и осетр тоже идеально подходят для ухи, так как дают прозрачный бульон. Главный плюс консервы — быстрота, ведь вариться суп будет примерно полчаса. Кроме этого, заготовки сочетаются с любыми овощами, крупами и макаронными изделиями, что позволяет постоянно экспериментировать с блюдами.

Лососевые

На вопрос о том, какая красная рыба самая вкусная, нет ответа. Это целиком и полностью зависит от личных гастрономических предпочтений. Но не зря красная рыба считается праздничным угощением. Ведь жир напрямую действует на наши вкусовые рецепторы.

В выборе красной рыбы следует отдать предпочтение морским видам. Они содержат еще и йод, необходимый для щитовидной железы. Все лососевые содержат жирные кислоты омега-3, защищающие сосуды, предупреждающие воспаления, снижающие уровень холестерина, стимулирующие работу мозга и регулирующие артериальное давление. Эти виды идеальны для многих видов кулинарной обработки. Поскольку в них много жира, их хорошо запекать в духовке или на гриле.

Предлагаем ознакомиться: Ловля карпа осенью наживка

Таблица калорийности

Популярное блюдоРазмер порцииКБЖУ
Уха из речной рыбы100 гКалорийность — 29 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 2,9 г
Рыбий суп из красных видов с овощами100 гКалорийность — 33 кКал, белки — 2,6 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3 г
Суп с консервированной в томатном соусе килькой100 гКалорийность — 47 кКал, белки — 1,9 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 3,3 г

Повара говорят неважно, какая рыба подходит для супа по рецепту. Приготовить сытное первое блюдо можно из любой. Необходимо правильно разделать тушки и подобрать ингредиенты, чтобы сбалансировать вкус. Однако не всегда из речных видов удается сварить идеальный рыбный суп — требуется соблюдать простые правила.

Пошаговое приготовление

Кипятим 2,5 литра воды. Добавим соль. Отварим до полуготовности картофель, морковь и петрушку. Также добавим очищенный и нарезанный лук.

Вводим подготовленные куски рыбы, не очень крупные. Добавим лавровые листья и горошины душистого перца. На умеренной температуре готовим уху еще 10-15 минут. Не забываем о снятии накипи. За минуту до полной готовности ухи в кастрюлю отправим шафран и укроп. Нарезать лимон дольками и по вкусу положить его в кастрюлю или в каждую порцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *