какую рыбу лучше использовать для салата мимоза
Любимый салат «Мимоза» с консервами — секреты и рецепты приготовления
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат мимоза с консервами — классический рецепт приготовления и не только далее..
Что самое важное в приготовлении салата «Мимоза»?
Как и в любом блюде, а особенно – праздничном блюде, самое важное – это умело (а значит – вкусно) приготовить его. А также красиво (а значит – аппетитно) его подать.
Что для этого нужно?
Прежде всего, на вкус салата влияет качество выбранных для него продуктов и способ их подготовки к процессу приготовления.
Ниже будут приведены проверенные нами рецепты салата «Мимоза», которые мы лично готовили и пробовали, и потому, с уверенностью можем дать им достойную оценку.
За вами – лишь выбор рецепта.
Но, какой бы вы рецепт исполнения этого чудесного блюда ни выбрали, примените наши общие рекомендации по его приготовлению и выбору ингредиентов, мы постарались записать самые важные моменты, которые существенно влияют на вкус и внешний вид вашего будущего праздничного шедевра.
Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления
Сегодня мы продолжаем тему праздничных салатов и представляем вашему вниманию салат, который никак нельзя оставить без внимания.
Салат «Мимоза» — сытный, безумно вкусный, интересный, яркий. Одним словом, достойный салат.
Он – частый гость на наших праздничных столах и занимает там, как правило, почётное место.
Существует как классический вариант приготовления «Мимозы», так и различные его вариации.
Секреты приготовления вкусной «Мимозы»
Конечно же, такой салат, как «Мимоза», каждая хозяйка готовит по-своему, впрочем, как и салат «Селёдка под шубой».
Без этих салатов невозможно представить себе никакое застолье, особенно, если это застолье – новогоднее.
Без них праздничный стол – совсем даже не праздничный, а очень даже «тоскливый» будет.
Поэтому, принимаем во внимание следующие моменты, закупаем продукты и приступаем к сотворению салата.
Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?
Консервы – это, конечно же, отдельная тема, и она – чуть ли не главная во всей этой истории.
На самом деле, если консервы будут качественными и по-настоящему вкусными, то это будет практически гарантией того, что ваш салат будет вкусным.
Если этот момент будет упущен, но вряд ли можно будет спасти вкус салата, как бы вы ни старались во всех других моментах по приготовлению.
Поэтому экономия здесь неуместна, это важно.
Обычно в классическом рецепте салата «Мимоза» используют консервированные сардины в масле. Но сардины – сардинам рознь, и по цене, и по вкусовым характеристикам.
Поэтому рекомендация №1 – постарайтесь покупать для этого салата те консервы, которые вы предварительно уже попробовали, оценили их вкус и качество в целом, как достойные.
Не стоит экспериментировать именно тогда, когда необходимо готовить праздничный вариант этого салата, результат может разочаровать.
Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, и, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы.
Для вкусовой палитры будущего салата – это не то, что нам нужно.
Да и не полезно это для здоровья – когда такие консервы хранятся долго. Так что срок годности – НЕ показатель, показатель – срок изготовления.
Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы УЖЕ знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.
Современные вариации «мимозной классики»:
Несмотря на это, многие хозяйки используют именно эти ингредиенты и считают этот вкус просто идеальным.
Продуйте разное и выбирайте. Лучше – предварительно, а не перед тем, как готовить к празднику!
В качественных консервах все кусочки рыбы целые, поэтому косточки довольно ощутимы.
Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой.
Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.
Если вы хотите приготовить такую «Мимозу», которая будет таять во рту, то ваш вариант – не сливать масло, а разминать консервы вместе с ним.
Даже свекровь оценила такую подачу мимозы
Уже много лет салат мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту радует большое количество семей не только в России, но и в других странах. Ниже можно найти оригинальные рецепты мимозы для праздничного стола, чтобы удивить гостей.
Классический вариант
Далее лучше поставить салат мимоза на пару часов в холодильник, а затем, сняв кольцо для сервировки, можно подавать его уже к столу.
С сыром
В 1 порции – 289.4 Ккал.
Белков – 8.3 г, жиров – 28.2 г, углеводов – 6.3 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.
Какие приготовить продукты:
Без картофеля с тунцом
В 1 порции – 273.9 Ккал.
Белков – 7.6 г, жиров – 25.4 г, углеводов – 4.8 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 90 мин.
Состав салата мимоза:
С яблоком
В 1 порции – 260.8 Ккал.
Белков – 6.8 г, жиров – 22.3 г, углеводов – 3.9 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 105 мин.
Ингредиенты для салата мимоза:
С сайрой и рисом
В 1 порции – 310.8 Ккал.
Белков – 10.3 г, жиров – 37.8 г, углеводов – 10.2 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 120 мин.
Состав салата мимоза:
Вот и все. Салат мимоза можно подавать к столу.
С лососем
В 1 порции – 240.6 Ккал.
Белков – 6.8 г, жиров – 20.1 г, углеводов – 3.9 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.
Украсьте салат мимоза с рыбой, подавайте его гостям.
С огурцом и плавленым сыром
В 1 порции – 274.6 Ккал.
Белков – 7.2 г, жиров – 26.8 г, углеводов – 4.2 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 60 мин.
Какие купить продукты для салата:
Чтобы приготовить салат мимоза с рыбными консервами с сыром понадобится совсем немного времени.
Как видите, существует ещё огромное число различных рецептов привычной всем мимозы. Вы всегда можете выбрать любой из перечисленных или вовсе придумать свой собственный.
Классические пошаговые рецепты салата Мимоза
Салат «Мимоза» — традиционное блюдо любого праздничного застолья. Это слоёное лакомство делается очень просто и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Наиболее популярным является классический рецепт «Мимозы». В его состав входит минимальное количество недорогих и легкодоступных ингредиентов, что даёт возможность готовить такой салат даже людям с небольшими финансовыми возможностями.
Выбор продуктов
Перед тем как приготовить классический рецепт салата «Мимоза», необходимо правильно выбрать для него ингредиенты. Именно от их качества и будет зависеть вкус готового блюда. Все продукты, которые используются в процессе приготовления салата «Мимоза», без труда можно найти в любом продовольственном магазине или супермаркете.
Консервированная рыба
Этот салат известен тем, что в его состав входит такой необычный ингредиент, как рыбные консервы. Поэтому первым делом стоит выбрать и купить именно их. Лучше всего для салата брать консервы из морской рыбы (горбуша, скумбрия, сайра, ставрида или сёмга). В наше время существует бесчисленное количество фирм, которые занимаются изготовлением консервов.
Однако при выборе ингридиента для салата в первую очередь следует обращать внимание на проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Не стоит жалеть дополнительных средств на покупку качественный консервов, так как они полностью окупятся вкусом и ароматом салата.
Для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается определённых диет, оптимальным вариантом будет использование в «Мимозе» консервированного тунца. Он обладает специфическим вкусом и содержит минимальное количество калорий.
Подбор майонеза
Классический рецепт салата «Мимоза» предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Этот ингредиент очень важен, так как он отделяет один слой салата от другого и пропитывает его. Исходя из этого следует серьёзно отнестись к его покупке.
Для «Мимозы» необходимо выбирать только жирный и густой майонез. Предпочтение следует отдавать только тем торговым маркам, которые ни разу не подводили. Не стоит покупать этот ингредиент в маленьких и непосещаемых магазинах, так как он может неправильно храниться и стать опасным для здоровья.
Нужно постараться найти продукт, который содержит минимальное количество ароматизаторов, стабилизаторов и красителей. Не надо брать менее жирный и негустой майонез. Он не сделает блюдо более лёгким, а только испортит его. Оптимальным вариантом будет использование небольшого количества жирного майонеза.
Вместо покупного ингредиента можно сделать домашний. В нём точно не будет никаких вредных для организма человека веществ. Домашний майонез умеют готовить далеко не все, но воспользоваться такой возможностью и попробовать его сделать все-таки стоит.
Чтобы салат получился идеальным, важно чётко соблюдать пропорции майонеза. Его недостаток сделает «Мимозу» сухой и не очень вкусной. Если положить чрезмерное количество заправки, то она полностью перебьёт вкус всех остальных ингредиентов и попросту испортит салат.
Куриные яйца
Другой важной составляющей салата являются куриные яйца. Их следует покупать только у известных поставщиков и следить, чтобы яйца были проверены специальными службами, которые контролируют качество продуктов. Испорченный ингредиент способен не только испортить салат, но и принести массу проблем со здоровьем.
Не менее важно правильно сварить куриные яйца. Если их продержать в кипятке очень мало времени, то они получатся жидковатыми и непригодными для салата «Мимоза». Переваренный ингредиент потеряет привлекательный цвет желтка. Он получит зеленоватый оттенок, который неаппетитно будет смотреться на верхнем слое блюда.
Оптимальное время варки яиц не должно превышать 10 минут. При желании можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Они ещё более полезные, но их потребуется большее количество.
Простые рецепты приготовления
Классический рецепт салата «Мимоза» допускает включение дополнительных ингредиентов, которые изначально отсутствовали в блюде. Это позволяет поварам и домашним хозяйкам экспериментировать и придумывать свои варианты приготовления салата.
Популярный вариант
Этот способ приготовления салат является наиболее часто используемым. Свою популярность он получил благодаря использованию простых и доступных каждому продуктов. Готовое блюдо получается очень красивым, вкусным и способным украсить любое праздничное застолье. Чтобы приготовить «Мимозу» по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления «Мимозы» простой, делается она в несколько простых этапов:
С добавлением сыра
Существует много различных сортов сыра. Каждый из них обладает своим вкусом и ароматом, поэтому его добавление в салат привнесёт дополнительную вкусовую нотку. Такое блюдо прекрасно дополнит не только праздничный стол, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовится эта классика салата из таких продуктов:
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервами и сыром:
С отварным рисом и без картофеля
«Мимоза» всегда получается очень сытным и калорийным салатом. Однако если в него добавить отварной рис, то можно ещё увеличить его питательность. Несмотря на изначальную несовместимость риса и некоторых ингредиентов салата, блюдо получается очень вкусным и таким же ароматным. Этот рецепт идеально подходит для ужина в кругу семьи. Чтобы порадовать своих родных оригинальным салатом, необходимо взять:
Классический пошаговый рецепт «Мимозы»:
С кислыми яблоками
Как правило, салат «Мимоза» имеет нейтральный вкус. Чтобы разнообразить его, можно добавить в блюдо тёртые кислые яблоки. Они придадут готовому блюду свежести и полностью преобразят его. Полакомиться таким салатом можно, купив следующие продукты:
Готовится салат следующим образом:
«Мимоза» — замечательное блюдо, которое может не только украсить любое праздничное застолье, но и разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций по выбору ингредиентов можно получить вкуснейший продукт, который по достоинству оценят все ваши родные и близкие.
Originally posted 2018-05-29 05:16:43.
Классический салат мимоза — рассказываем, как его приготовить
Процесс приготовления мимозы достаточно прост, но как и в любом рецепте, тут важна правильная последовательность действий. Алина Гринберг, редакторка раздела «Еда», делится семейным рецептом идеального праздничного салата с теми, кто хочет освежить в памяти все этапы или приготовить блюдо впервые.
Редакторка раздела «Еда»
Мимоза — любимый салат моих близких, поэтому его неминуемо можно найти на каждом семейном застолье, а рецепт все знают наизусть. Ингредиенты классические, откровений тут не найти. При этом дьявол кроется в деталях: очень важно соблюдать нужную последовательность слоев, не торопиться и равномерно выкладывать в форму заготовки. Если все сделать правильно, салат получится пропитанным и очень нежным.
Ингредиенты на 10 порций
— Картофель — 1 кг
— Морковь — 500 г
— Консервированная горбуша — 750 г
— Куриное яйцо — 8 шт.
— Репчатый лук — 1 большая луковица
— Майонез — 400 мл
— Сыр — 150 г
Как готовить
Отварите морковь и картофель до готовности и дайте полностью остыть.
Сварите яйца вкрутую, затем залейте холодной водой, чтобы легче очистить от скорлупы.
Тщательно отделите от рыбы все кости и кожу и оставьте только филе. Разомните его вилкой до мелких кусочков.
Подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук, натрите картофель, морковь и яичные белки на крупной терке, желтки и сыр — на мелкой.
Можно приступать к сборке салата. Первым слоем положите рыбу — равномерно распределите ее на дне формы и смажьте слоем майонеза сверху.
На горбушу выложите лук, затем сразу картофель и майонез. Далее кладите морковь и снова майонез. Следущий слой — белки и майонез. Предпоследним добавьте сыр, на него понадобится больше соуса — распределять его будет сложнее, чем по овощам.
Сверху готовый салат посыпьте желтками.
Лучше убрать блюдо на ночь в холодильник и подавать к столу на следующий день. За это время слои пропитаются и салат получится более сочным. Готово!
Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 пошаговых рецептов приготовления
Салат Мимоза – это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо имеет множество поклонников, его даже включают в меню любители правильно питания. Мы подобрали 10 всевозможных вариантов этого великолепного салата.
Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
Свое название этот салат получил за красивый внешний вид, напоминающий весеннюю мимозу. Салат не только яркий, но очень вкусный и сытный.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой
Салат Мимоза выкладывается слоями, его можно подавать порционно и общим блюдом. На праздничном столе он занимает почетное место рядом с селедкой под шубой и оливье.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь отварите в мундирах, яйца сварите вкрутую. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Консервы разомните вилкой до состояния пюре.
6. Чтобы аккуратно сложить слои салата, используйте кулинарное кольцо. Выложите первый слой из картофеля, смажьте его майонезом.
7. Затем выложите лук, на нем сделайте майонезную сетку.
8. Далее сделайте слой из сыра, его также смажьте майонезом.
9. Рыбный слой смазывать майонезом не нужно, он и так очень сочный.
10. На рыбу положите слой из белка, смажьте его майонезом.
11. Затем слой из моркови и майонеза. Салат посыпьте измельченным желтком. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить Мимозу с рыбными консервами и сыром без картошки
Нежный рыбный салат Мимоза можно готовить из разных консерв: сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши. Чтобы салат получился сочным, не стоит экономить на майонезе, а лучше даже приготовить его самостоятельно, тогда ваше блюдо будет более еще более полезным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите половину в салатницу.
2. Рыбные консервы разомните вилкой до состояния пюре и выложите ½ часть на белки. Смажьте слой майонезом.
3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и выложите его слоем на рыбу.
4. Затем на слой из лука выложите вторую часть белков. Смажьте его майонезом.
5. После белков выложите слой из оставшихся консерв, промажьте майонезом.
6. Сыр натрите на мелкую терку. Желтки разомните вилкой. Смешайте сыр с желтками и посыпьте этом массой салат сверху. Салат поставьте на 20-30 минут в холодильник для пропитки.
Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови
Появился салат Мимоза еще в Советском союзе. Кто-то испытывает ностальгию при виде этого блюда, а кому-то оно в новинку. Кроме того, рецепт этого салата оставляет большое поле для экспериментов, в этом, например, не используется морковь.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло положите в морозильник. Рис и яйца сварите.
2. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, желтки разомните вилкой.
3. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке, рыбные консервы разомните вилкой.
4. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите половину рыбной консервы.
5. Вторым слоев выложите рис, смажьте его майонезом. Затем выложите по очереди белок, тертый сыр, оставшуюся рыбу и лук. На каждом слое сверху сделайте майонезную сеточку.
6. Затем выложите половину измельченных желтков, поверх них натрите сливочное масло на мелкую терку.
7. Завершите салат оставшейся желтковой массой. Салат Мимозу подавайте на стол сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра
Салат Мимоза легкий в приготовлении и доступный по продуктам, а название полностью соответствует его виду. Его основным ингредиентом являются рыбные консервы, другие же ингредиенты можно добавлять или исключать по своему вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис сварите в подсоленной воде и остудите. Выложит его в салатницу, разровняйте и смажьте майонезом.
2. С консервы слейте сок и разомните рыбу вилкой. Половину консервы выложите на рис, разровняйте слой.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду, сахар и щепотку соли, оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Затем слейте остатки маринада и положите половину лука на рыбный слой.
4. Морковь сварите в мундире, затем очистите и натрите на терку. Выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
5. Сварите яйца вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.
6. Затем повторите слои в следующем порядке: рис, рыбный слой и маринованный лук, смажьте их майонезом. Последним слоем выложите измельченный желток. Перед подачей, поставьте салат на некоторое время в холодильник для пропитки.
Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол
Если вы еще не пробовали этот нежный рыбный салат, то самое время его приготовить. Главное в этом блюде, выбрать хорошие рыбные консервы в масле. Мы предлагаем приготовить салат с горбушей, она в меру жирная и сочная.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца сварите, остудите и очистите.
2. Головку репчатого лука очистите, мелко нарежьте, переложите в миску и залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду через сито.
3. Консервированную горбушу перемните вилкой до состояния пюре. Выложите полученную массу на дно салатницы и разровняйте слой. Промажьте его майонезом.
4. Далее положите лук.
5. Вареный картофель натрите на крупной терке и выложите ее следующим слоем, смажьте майонезом.
6. Морковь натрите на терку и выложите после картофеля, также промажьте слой майонезом.
7. Вареные яйца разберите на желтки и белки. Белки натрите на терке, желтки измельчите вилкой в крошку. Выложите в салатницу слой из белков, промажьте его майонезом.
8. Завершите салат слоем из желтка. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им салат перед подачей.
Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом
Мимоза – такой салат, с которым можно экспериментировать. Этот рецепт немного отличается от классического, в нем используется рис. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ярким.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца, морковь и рис необходимо отварить до готовности. Перед варкой рис хорошо промойте, чтобы он получился рассыпчатым. Сыр натрите на крупной терке.
2. Морковь натрите на крупную терку, лук мелко нарежьте. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на терке.
3. Для сборки салата можно использовать специальное кулинарное кольцо, поместите его на плоскую тарелку. Если кольцо небольшого диаметра, то разделите все ингредиенты на несколько частей. Первым слоем выложите рис, смажьте его майонезом.
4. Рыбу разомните вилкой, выложите второй слой, разровняйте его и смажьте майонезом.
5. На рыбный слой выложите измельченный лук, белый в середину, зеленый – по краю.
6. Далее идет слой из белков, его промажьте майонезом.
7. Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.
8. Следующий слой сырный, его тоже смажьте небольшим количеством майонеза. Завершает салат измельченный желток, его промазывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 40-60 минут, затем подавайте на стол.
Постный салат Мимоза с рыбными консервами
Постный вариант салата Мимоза подходит для времени церковного поста и не только. Его можно подать на ужин, так как салат достаточно сытный. Огурцы в салат можно класть как свежие, так и маринованные – дело вкуса.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис отварите в немного подсоленной воде, остудите.
2. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой.
3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте полосками.
4. Пекинскую капусту, огурцы и рис добавьте в миску к рыбе, перемешайте.
5. Для заправки смешайте постный майонез с соевым соусом. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте на стол.
Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры
Мимозу еще называют весенним рыбным салатом. В его состав входят рыбные консервы и вареные овощи. Получается очень питательное и яркое блюдо, как раз то, что нужно в весеннее время.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите их. Яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. С сайры слейте сок, разомните рыбу вилкой, выложите ее на блюдо и разровняйте.
2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, распределите его по рыбе, сверху сделайте майонезную сетку.
3. Картофель натрите на крупной терке, выложите их него следующий слой, смажьте майонезом.
4. Морковь натрите на терке, выложите ее следующим слоем после картофеля, также промажьте майонезом.
5. Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и сделайте из них следующий слой.
6. Укроп помойте и просушите. Оставьте целыми пару веточек укропа, остальную зелень мелко нарежьте. Украсьте салат: измельченный укроп рассыпьте по краю, веточки разложите в центре. Из измельченного желтка сделайте имитацию мимозы. Перед тем, как подать салат на стол, дайте ему немного времени на пропитку.
Очень вкусный рецепт салата Мимоза с консервами тунца
Знаменитый салат Мимоза с консервированным тунцом. Всегда вкусно, сытно и ярко. Чтобы салат не был сухим, перемешайте рыбу с небольшим количеством масла из консерв.
Время готовки:60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца сварите, остудите и очистите.
2. Яйца разделите на белки и желтки.
3. Тунца с небольшим количеством сока разомните вилкой до состояния пюре.
4. Выложите первый слой из тунца на блюдо.
5. Затем выложите слой из тертого картофеля. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
6. Далее идет слой из тертого сыра.
7. Следующий слой сделайте из тертой моркови, на него нанесите майонезную сетку.
8. Затем выложите измельченные белки и смажьте их майонезом.
9. Посыпьте салат измельченными желтками и поставьте в холодильник для пропитки. По своему вкусу салат можно украсить овощами или свежей зеленью.