какую кашу можно приготовить на завтрак

Топ-5 рецептов вкусных каш на завтрак

какую кашу можно приготовить на завтрак. Смотреть фото какую кашу можно приготовить на завтрак. Смотреть картинку какую кашу можно приготовить на завтрак. Картинка про какую кашу можно приготовить на завтрак. Фото какую кашу можно приготовить на завтрак

1. Овсяная каша на сгущёнке с ягодами и фруктами

Овсяная каша богата полезными элементами, её нужно кушать и детям, и взрослым. Она улучшает пищеварение, особенно полезно кушать овсянку людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также девушкам, ведь овсянка способна очистить организм, побороть депрессию, избавить от прыщей и улучшить цвет кожи.

какую кашу можно приготовить на завтрак. Смотреть фото какую кашу можно приготовить на завтрак. Смотреть картинку какую кашу можно приготовить на завтрак. Картинка про какую кашу можно приготовить на завтрак. Фото какую кашу можно приготовить на завтрак

Вскипятить воду, растворить в ней сгущёнку и засыпать овсяные хлопья. Варить на слабом огне, хорошо помешивая, пока каша не загустеет. Перед подачей немного посолить, положить кусочек сливочного масла, посыпать фруктами и ягодами.

2. Манная каша с яблоком и корицей

Манную кашу заставляют есть всех маленьких детей, однако, современные врачи не рекомендуют давать её малышам до одного года, а также взрослым людям чаще двух раз в неделю. В сравнении с другими кашами в ней мало витаминов и клетчатки, но зато она идеально подходят людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, так как создаёт обволакивающий эффект.

какую кашу можно приготовить на завтрак. Смотреть фото какую кашу можно приготовить на завтрак. Смотреть картинку какую кашу можно приготовить на завтрак. Картинка про какую кашу можно приготовить на завтрак. Фото какую кашу можно приготовить на завтрак

Потереть очищенное яблоко на тёрке. Вскипятить молоко, уменьшить огонь и всыпать манку, предварительно смешанную с сахаром. Помешивая, варить около трёх минут. Затем высыпать потёртое яблоко и варить ещё 1-2 минуты, не переставая помешивать кашу. Перед подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать корицей.

3. Гречневая каша с пряным молоком

Гречку можно смело называть самой полезной кашей, она содержит витамины E, B1, B2, PP, фолиевую кислоту, клетчатку. Гречка способна понемногу выводить холестерин и держать давление в норме.

какую кашу можно приготовить на завтрак. Смотреть фото какую кашу можно приготовить на завтрак. Смотреть картинку какую кашу можно приготовить на завтрак. Картинка про какую кашу можно приготовить на завтрак. Фото какую кашу можно приготовить на завтрак

Растопить сливочное масло в кастрюле, высыпать гречку, помешивать около двух минут. Затем влить кипящую воду, посолить, довести до кипения. Далее убавить огонь и варить около 20 минут.
В холодное молоко добавить корицу, ванильный сахар, имбирный порошок и довести до кипения. Процедить получившееся молоко и залить им гречку, предварительно выложенную в тарелки. Украсить миндальными орехами.

4. Рисовая каша с апельсином, курагой и мёдом

Эта каша богата витаминами группы B, железом, йодом, цинком, углеводами, аминокислотами и многими другими важными элементами.

какую кашу можно приготовить на завтрак. Смотреть фото какую кашу можно приготовить на завтрак. Смотреть картинку какую кашу можно приготовить на завтрак. Картинка про какую кашу можно приготовить на завтрак. Фото какую кашу можно приготовить на завтрак

Вскипятить молоко и засыпать в него промытый рис. Добавить сахар и соль, варить на слабом огне примерно 20-30 минут. Перед подачей положить кусочек сливочного масла, дольки апельсина и кусочки кураги, а также полить жидким мёдом.

5. Пшённая каша с фисташками и изюмом

какую кашу можно приготовить на завтрак. Смотреть фото какую кашу можно приготовить на завтрак. Смотреть картинку какую кашу можно приготовить на завтрак. Картинка про какую кашу можно приготовить на завтрак. Фото какую кашу можно приготовить на завтрак

В кипящую воду положить промытый изюм, варить около 5 минут. Затем изюм вынуть, а в ту же воду, где он варился, всыпать пшённую крупу и сахар. Варить, помешивая, до готовности. Перед подачей положить кусочек сливочного масла, изюм и фисташки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *