какой пирожок с мясом или с капустой
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Мягкое пышное тесто и сочная начинка. Эта простая, но такая вкусная и сытная выпечка обязательно вам понравятся.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Смешайте сахар, 1–2 ложки просеянной муки, дрожжи и 240 мл тёплого молока. Оставьте на 5–10 минут.
Всыпьте половину просеянной муки и перемешайте, а после добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, яйцо и соль.
Частями вводите оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.
Скатайте его в шар, положите в слегка смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте салфеткой или плёнкой. Оставьте в тепле на 1 час.
В антипригарной сковороде обжарьте мясо за 5–7 минут. Помешивайте, чтобы фарш не сбивался в крупные комки. Слейте жир, который выделился.
Добавьте к говядине измельчённый лук и готовьте ещё 2–3 минуты.
Нашинкуйте капусту, положите в ту же сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 7–10 минут. Периодически помешивайте.
Готовую начинку посолите, поперчите и остудите.
Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Из каждой заготовки сделайте лепёшки диаметром 10–12 см. Оставьте на 3–5 минут.
На тесто положите начинку и плотно залепите края.
Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки швом вниз. Прикройте плёнкой и оставьте ещё на 30 минут.
Смажьте пирожки молоком и запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
Пирожки с капустой
Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки?
Все дело в союзе теста и начинки, ведь в приготовлении и того, и другого есть свои тонкости.
Тесто для пирожков с капустой можно замесить любое: дрожжевое сдобное или постное, бездрожжевое на сметане или других кисломолочных продуктах, а то и вовсе купить готовое слоёное.
Для начинки чаще всего используют самую привычную белокочанную капусту, и молодую, и не очень, свежую и квашеную, или же и ту, и другую вместе. Капусту обязательно лишают лишнего сока. Для этого ее нужно нашинковать и либо обжарить, либо потушить на растительном или сливочном масле, иногда с добавлением молока или томатной пасты. Кроме капусты, в начинке может присутствовать репчатый или зелёный лук, варёные яйца, различные приправы, пряные травы и специи. А при желании и капусту можно взять другую, хоть савойскую, хоть брокколи. Важно только не забыть остудить начинку до комнатной температуры.
Если начинка постная, то и тесто логично приготовить постное. Ну а если капуста тушилась со сливочным маслом, да ещё в неё добавили и рубленое яйцо, имеет смысл поставить сдобное дрожжевое тесто.
Пирожки с капустой могут быть любой формы, их пекут в духовке, жарят в масле и даже варят на пару, подают на закуску, к бульону или со стаканом молока. И это всегда очень вкусно и по-домашнему!
Пирожки — калькуляция
Калькулятор ПИРОЖКОВ — раскладка продуктов для приготовления теста и начинки для пирожков. Расчет продуктов (калькуляция) на любое количество порций.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес теста и начинки кратно 100 грамм
9 комментариев
Не люблю возиться с тестом, но калькуляцию сохраню — рецепты не выглядят сложными.
Вы уже и для пирожков калькуляцию сделали?! Вот вы умницы, ребята!
Хороший онлайн-помощник по пирожкам! Благодарю и сохраняю в закладки.
Пирожок вкусный тогда, когда начинки много. Поэтому нужно стремится к соотношению тесто/начинка 50/50 по объёму.
Как это сделать — просто раскатывайте тонко тесто на пирожки.
А кто мне подскажет — вот это дрожжевое тесто, для которого сайт делает калькуляцию, это тесто для жарки пирожков или для выпекания?
Я хочу приготовить пирожки «как на вокзале», когда их жарят в большом количестве масла, эти рецепты с сайта мне подойдут?
Аннушка, пирожки с любого теста, замешанного на дрожжах, вы можете как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде или во фритюре.
Подойдут. Тесто для пирожков подходит и для жарки, и для выпекания.
Если в тесте меого жира (масла), зачем их жарить?
Для жарки много жира в тесто не кладут — смысла нет. Много сахара не кладут — будут гореть. Очень тонко не расскатывают — начинка может прорвать тесто. На одном молоке — тоже подгорать будут при жарке. Тесто не должно быть очень жидким — иначе масла много в себя впитает. Выбирайте рецепт для жарки, учитывая все эти моменты.
Аннушка, попробуйте сделать пирожки по этому рецепту.
Опара:
10г сух. Дрожжей
2-3ст.л. сахара
1ч.л.(без верха) соли
5-6ст.л. муки
2-3ст.л. раст. масла
400-450 мл теплой воды