какой торт испечь в первый раз
12 простых рецептов тортов в домашних условиях
Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
1. Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.
Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
2. Шоколадно-творожный торт
Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.
Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
3. «Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
5. Торт «Пряничный домик» без сахара
Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.
6. Торт «Муравейник» за 5 минут
Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
7. Домашний торт «Баунти с ликером»
Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.
Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.
8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
9. Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
10. Домашний торт «Осенняя соната»
Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.
Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
12. Торт из шоколадных блинчиков
Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Проще простого! Все, что вам нужно, чтобы испечь потрясающий торт в домашних условиях
Привет, друзья! Сегодня хочу написать о наболевшем. Ну, и ответить на многочисленные вопросы одним махом. Подруги и знакомые часто спрашивают меня: “Как испечь торт?”. Мне этот вопрос кажется смешным. Ну, как-как? Взять, да испечь! Чего тут сложного? Но потом я понимаю, что каждый человек — специалист в своей области. Например, я с трудом представляю, как нарастить ногти или сделать окрашивание волос. А для кого-то это раз плюнуть.
Из этой статьи вы узнаете:
А ведь когда-то и у меня был первый торт. И, признаться честно, он был очень далек от идеала. Как сейчас помню – «Пражский» с кремом из сгущенки.
Все когда-то были начинающими кондитерами. Готовить я любила всегда. Это у меня в крови. А выпечка — дело особенное. Торты, как правило, пекут на день рождения своим близким, Новый год, свадьбу, детские праздники. Поэтому и настрой должен быть соответствующим.
Рецепты
Второй шаг на пути к вкусному торту — хороший рецепт. Раньше они передавались из поколения в поколение, от бабушек, переписывались вручную из поваренных книг, бережно хранились в кухонных шкафчиках. Теперь все по-другому.
ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ПЕЧЬ ТОРТЫ!
Вы мне наверняка сейчас скажете, что никаких проблем нет, в интернете полно рецептов на любой вкус — с фото, видео и комментариями, как старинных, так и новинок, диетических и высококалорийных. Но я посмею возразить! Информации слишком много, но не вся качественная. Сколько продуктов я испортила “благодаря” рецептам из интернета. А это не только деньги, выброшенные в мусорное ведро, но и колоссальное разочарование, которое получает новичок, после которого вообще не хочется подходить к плите.
Если вы новичок на кухне, и ни разу не работали с мукой, рекомендую вам начать с чего попроще. Попроще – оно получше! На мой взгляд, легче всего самой испечь шарлотку. Это самый простой яблочный пирог, который получится у каждой девушки, если не с первого, то со второго раза точно.
Выходит вкусно, используется минимум ингредиентов, так что, даже если испортите, не так жалко будет выкидывать.
Кроме того, рецепт шарлотки — это фактически рецепт классического бисквита, то есть вы учитесь готовить основу для будущих тортов. Пару раз приготовите и поймете, что это совсем не сложно.
Нашли хороший рецепт — извольте его соблюдать в точности. Малейшее отступление может грозить полным провалом. Поэтому, пока вы не знаете, как работают те или иные ингредиенты, не стоит их заменять на аналогичные или менять количество.
Немного об ингредиентах
Некоторые ингредиенты, например, качественный шоколад, какао, крахмал и приправы лучше покупать в специализированных кондитерских магазинах. В них чуть выше цены, зато ассортимент больше, кроме того, вы можете не сомневаться в качестве товара. Если в вашем городе нет кондитерских лавок, попробуйте заказать необходимое через интернет. Это обойдется дешевле.
По приходу домой отсортируйте продукты и позаботьтесь об их правильном хранении, особенно, если вы собираетесь готовить не сегодня.
Еще раз внимательно перечитайте рецепт, возможно продукты придется подготовить заранее, например, оставить ингредиенты на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, либо наоборот охладить или заморозить, помыть и очистить ягоды, заранее сварить и охладить сироп.
Рабочее место
Перед тем как начать готовить, важно подготовить рабочее место. Первое правило — чистота и порядок. Уберите с рабочей поверхности все лишнее и оставьте только то, что вам понадобится в процессе выпечки.
Рекомендую заранее поставить на видное место всю нужную посуду и технику, чтобы потом не пришлось бегать сломя голову по кухне в поисках миксера или ножа. Я люблю, когда все сподручно. Когда легко можно достать любой продукт, не отрываясь от процесса приготовления. Поэтому заранее отмеряю необходимое количество каждого ингредиента и раскладываю в отдельные емкости. Кроме того, когда все у вас перед глазами, вы точно ничего не забудете и сможете с точностью соблюсти рецепт.
Подумайте и о себе, ведь взбивая некоторые ингредиенты, вы легко можете обрызгаться или облиться чем-то. Поэтому обязательно наденьте фартук, чтобы избежать лишней стирки, и держите наготове прихватки, чтобы не обжечься. Девушкам желательно собрать волосы в пучок, чтобы они не мешали и, не дай Бог, не попали в выпечку. Ну, и конечно, салфетки, чтобы поддерживать чистоту, быстро вытереть капли крема или руки.
Кондитерские инструменты
Теперь перейдем к обсуждению инвентаря. Начну с самого простого, без чего вряд ли получится испечь вкусный торт, плавно переходя к вариациям, ну и конечно расскажу про более сложные инструменты для приготовления тортов.
В любом случае, какая бы техника у вас не была, рекомендуется включать духовку заранее, чтобы она успела прогреться до нужной температуры. А для ее контроля можно приобрести специальный термометр, который просто кладется в духовой шкаф.
У меня уже несколько таких мисок разных размеров. В одной можно сделать тесто и оставить его отдохнуть, а в другой в это время приготовить крем или начинку для будущего пирога.
Некоторые виды теста, которые не требуют тщательного взбивания, можно смешать без миксера, с помощью венчика или даже вилки. Но я обычно жалею свои руки, и поручаю эту работу миксеру.
На моей кухне есть и граненый стакан, и пластиковый мерный стакан для воды и некоторых сыпучих ингредиентов. Такой можно купить в любом супермаркете за копейки. Но все же я чаще всего пользуюсь кухонными весами. Они позволяют измерить вес продуктов максимально точно, вплоть до грамма.
Для наливных пирогов и муссовых тортов хорошо подходят силиконовые формы. Они очень гибкие, за счёт этого пироги можно вынуть без повреждений. Силиконовые формы могут быть фигурными, разнообразных видов.
Из металлических разъемных форм тоже очень удобно доставать готовые изделия.
В остальном все зависит от конкретного рецепта и от ваших предпочтений.
Что-то из этого перечня наверняка есть у вас дома. Конечно, не все инструменты обязательно покупать сразу, некоторые могут вам и вовсе не понадобиться. У меня же за несколько лет собралась целая домашняя коллекция инвентаря, который мой муж периодически порывается выбросить.
Итак, когда у вас есть все необходимое — можно приступать. Не торопитесь, четко соблюдайте рецептуру, и тогда все непременно получится. И главное помните — для того, чтобы испечь торт в домашних условиях, нужен один секретный ингредиент — большое желание.
Желаю вам успехов и вкусных шедевров. Уверена, что у вас обязательно получится приятно удивить любимого мужа и побаловать детей превосходными тортами!
Не забудьте поделиться ссылкой на эту заметку с друзьями в соцсетях. Буду рада всем подписавшимся на обновления моего блога и с удовольствием отвечу на вопросы и комментарии. Благодарю вас за внимание!
Торты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных домашних тортов
Легкие торты
Песочный торт
Этот вкусный и необычный торт кто-то может назвать пирогом. В процессе выпекания даже самые спелые абрикосы становятся чуть кисловатыми. Но когда сочетаются кислая начинка и сладкий заварной крем, нет приторного вкуса. Если не устраивает кисло-сладкий вкус, то свежие абрикосы можно заменить консервированными.
Для песочного теста:
Ингредиенты для крема:
Торт отправляют в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Приготовленный торт вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой сахарной.
Видео
Торт фруктовый
Торт очень вкусный, быстро легко готовится.
Домашний медовый торт
Сладкоежкам посвящается. Немножко из истории. Медовик – истинно русское блюдо. Он появился со времен правления Александра I. Его супруга Елизавета не признавала мед продуктом. На кухне императора на мед был запрет. Молодой повар, не зная этого, приготовил торт по рецепту своего деда. Императрице блюдо понравилось. Она была очень удивлена, что торт приготовлен из меда. Повар получил награду. С тех пор блюдо стало входить в меню на всех пирах.
Торт приобрел популярность, распространился, покорил многих и стал любимым десертом для многих семей. Повторим опыт предков.
Ингредиенты:
Для теста на 7 коржей:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем глубокую емкость, наливаем молоко, добавляем мед, сыплем сахар и соль. Все варим 2 минуты до потемнения массы.
Шаг 2. Масло или маргарин растапливаем в этой массе и добавляем пищевую соду.
Шаг 3. Ставим на сильный огонь и миксером или венчиком взбиваем. Смесь должна стать белой и пениться. Держим ее на огне еще 2 минуты.
Шаг 4. Массу активно мешаем до появления карамельных прожилок. Затем огонь выключаем и мешаем содержимое емкости 5 минут, пока не станет рыже-золотистого цвета.
Шаг 5. Охлаждаем смесь, вбиваем в нее яйца и сыплем муку. Ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто. Оно по текстуре должно быть как пельменное, только более нежное.
Шаг 6. Укрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
Шаг 7. После этого разделяем тесто на 6–8 одинаковых колобков. На столе, присыпав его мукой, коржи скалкой раскатываем. Надо наколоть по краям коржи вилкой, чтобы не образовались пузыри.
Шаг 8. Коржи выпекаем по 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячие коржи надо по краям ровненько обрезать, а обрезки покрошить и дальше использовать для посыпки.
Шаг 9. Остывшие коржи стали очень хрупкими.
Шаг 10. Теперь готовим крем.
Шаг 11. Сметану берем охлажденную и с жирностью не менее 20 %, потому что крем может быть слишком жидким.
Шаг 12. Сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 13. Коржи обильно смазываем кремом, чтобы хорошо пропитались, и складываем в торт.
Шаг 14. Бока торта так же смазываем оставшимся кремом. Обрезанные кусочки мелко крошим и посыпаем ими торт.
Шаг 15. Теперь торт украшаем по вкусу: измельченными орехами, тертым шоколадом, изюмом, цукатами.
Шаг 16. Ставим торт в холодильник. Рецепт несложный. Если готовить с душой – получится отлично. Приятного аппетита!
Шустрый «Наполеон»
Опытные хозяйки подтвердят: испечь «Наполеон» — целая эпопея, которая отнимет добрую половину дня. Но всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости и справиться с задачей меньше чем за час. Для этого и придумали готовое слоеное тесто. Дело остается за малым — сделать заварной крем. Вот вам простой десерт на скорую руку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.
2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет однородной, вводим оставшееся молоко.
3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем плавно мешать деревянной лопаткой. Важно делать это непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет.
4. Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.
5. Промазываем каждый слой заварным кремом, соединяем вместе, обмазываем торт со всех сторон, обсыпаем крошкой. «Наполеон» обязательно должен настояться в холодильнике всю ночь. Тогда он полностью пропитается, получится мягким и влажным.
Десерт из печенья без выпечки на скорую руку
Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.
Торт «Бисквитное чудо»
Это рецепт бисквитного торта, быстрого, вкусного и легкого. Бананы и сметанный крем придают ему необычайную нежность. Любую хозяйку этот тортик «спасет» за 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим бисквитное тесто. Берем большую миску или другую емкость и разбиваем в нее 4 яйца.
Шаг 2. Миксером их взбиваем до белого цвета и пены.
Шаг 3. Сыплем туда сахар и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Шаг 4. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем и вилкой тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Затем добавляем в смесь какао и перемешиваем до однородной консистенции, как густая сметана.
Шаг 6. Берем любую форму для выпекания бисквита, застилаем ее пергаментной бумагой и немножко смазываем маслом.
Шаг 7. Тесто выливаем в форму.
Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Время выпечки – 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или сухим ножом.
Шаг 9. Теперь готовим крем. В чистую емкость кладем сметану, сыплем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.
Шаг 10. Сейчас время формировать торт из готовых компонентов. Нужно испеченный бисквит разрезать на 4 коржа. Это легко делается длинным острым ножом или прочной ниткой.
Шаг 11. Теперь берем первый корж, кладем его на большую плоскую тарелку и обильно смазываем кремом. Крема жалеть не надо, ведь от его количества зависит степень пропитки коржа.
Шаг 12. Кружочками нарезаем банан и кладем на крем. Еще немного добавляем крема и кладем второй корж. Так складываем все коржи. Последний верхний корж смазываем кремом. Сверху торт можно украсить, чем подскажет фантазия. Вкусный торт получился. Приятного аппетита!
Быстрый шоколадный торт
Рецепт быстрого приготовления шоколадного десерта также имеет в своей основе кефирное тесто.
Кисломолочный продукт можно заменить и сметаной, и в любом случае десерт получается очень нежным и сладким. А чтобы торт вышел еще и мягким, не забудьте о пропитке коржей.
«Черный лес» полон чудес
Следующий десерт посвящается истинным любителям шоколада. В качестве основы для торта «Черный лес» используются шоколадные бисквитные коржи. Для начинки берут свежезамороженные ягоды и взбитые сливки. Несмотря на внушительный список ингредиентов, это довольно простой и быстрый десерт. А выглядит он эффектно и празднично.
Ингредиенты:
Начинка:
Сироп:
Крем:
Декор:
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца и 125 г сахара в светлую густую массу, просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто.
2. Выливаем его в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекаем полчаса при 180 °C. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа одинаковой толщины.
3. Вишню пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения. Растворяем в холодной воде крахмал, вводим в ягодную смесь. Едва она загустеет, сразу снимаем сотейник с огня.
4. Отдельно варим сироп из равных частей сахара и воды, а когда он остынет, вливаем коньяк.
5. Сливки взбиваем с сахаром в пышный гладкий крем.
6. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем сверху поочередно второй и третий коржи, пропитывая каждый сиропом, смазывая кремом и выкладывая вишню. Оставшимся кремом маскируем бока, делаем пышные розочки, посыпаем все тертым шоколадом. Торт «Черный лес» готов!