просолиться ли рыба в морозки

Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

Итак, наткнулись на огромное количество статей о том, как засолить скумбрию за 3 часа, мол, очень вкусная слабосоленая рыбка без особых хлопот и совсем быстро.

Кстати, не переходите по таким рецептам, там в конце приписка: «но лучше оставить рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике». Выкрутились, хитрюги 🙂

Нас очень удивил столь малый срок приготовления и покопавшись в статьях с рецептами мы нашли варианты с засолкой всего лишь в 2,5, 2 и даже 1 час!

Конечно, мы решили разобраться, насколько безопасен такой способ приготовления рыбы и стоит ли так рисковать здоровьем? Очень приветствуем комментарии с личным опытом!

Чего нужно опасаться?

Вы знаете, что мы против «охоты на ведьм», однако элементарные правила безопасности питания нужно соблюдать! Люди часто заблуждаются, думая, что чем рыба свежее и менее подвергнута обработкой соли, уксуса или высоких температур, тем она безопаснее. Это абсолютно не так!

В основном в такое истово верят сыроеды, но они ребята в целом отчаянные, так что давайте не попадать под их влияние. Многие удивятся, но паразиты в рыбе, особенно в морской — не такое уж редкое явление. Согласно данным статистики, около 75% всего мирового улова содержит яйца глистов.

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

Их главная опасность в том, что мало того, в принципе неприятно завести себе такого «соседа» со всеми вытекающими последствиями, но и в том, что некоторых из них очень трудно заметить человеческому глазу и определить заражение можно лишь с помощью микроскопа.

Так, но вы помните, что мы против охоты на ведьм? Не стоит паниковать и отказываться от ухи и сельди под шубой. Опасные для человека гельминты попадаются редко, да и они становятся безвредными после правильной обработки.

Да, рыба без паразитов встречается очень редко, однако и рыба с недружественными человеческому организму гады также редки, и мы от них можем избавиться, просто правильно приготовив рыбу!

И, кстати, не думайте, что если лосось или семга были выращены на ферме или выловлены «в свободных водах», то они микробиологически чистые. Дикая рыба, особенно из браконьерских уловов, не менее опасна и употреблять ее сырой не рекомендуется.

Что поможет?

Итак, как же обезопасить свое здоровье от этой бяки мерзкой (фото вставлять не будем, нам аж дурно стало и есть расхотелось):

Заморозка

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

Ура, глисты в рыбе погибают от шоковых для них минусовых температур! Сколько времени тушка должна пролежать в морозилке и при каких показаниях градусника, зависит от вида паразитов.

Но так как мы все равно не определим, есть ли вообще они в нашей рыбе и если есть, то какие, то общая рекомендация по заморозке, так сказать, с запасом будет: рыба весом до 2 кг. считается обеззараженной, если ее заморозили в — 16°С – на 2-3 дня. Температура в морозилке среднестатистического холодильника колеблется в пределах 18-24 градусов.

Чем больше рыба, тем дольше ее нужно будет морозить.

Так что мы рекомендуем все таки покупать мороженую рыбу — да, она может быть более сухой, но зато в ней гарантированно нет паразитов, чего не скажешь о свежей. Конечно, это касается рыбы, которая правильно замораживалась и хранилась. Кстати, чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе, размораживать ее нужно в холодильнике, а готовить сразу после размораживания.

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

Термическая обработка рыбы имеет свои преимущества. Главное из них — скорость, от начала приготовления до подачи на стол проходит от 20 минут до нескольких часов.

Засолка/маринование

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней; холодного (5-6 градусов) – через 6-13 дней; сухого (пропорции 20% соли от веса рыбы) в разделанной рыбе – через 7-12 дней.

Если вы боитесь паразитов, но рыбу солить хотите

Мы ужасно сомневаемся в подобных рецептах: ну как можно солить рыбу всего лишь 2-3 часа? Однако прочитали рекомендации врачей и производителей и составили список важных правил, благодаря которым вы сможете обезопасить себя и своих близких от паразитов в любом случае:

Нужно помнить, что рыба в магазинах продается уже замороженная и обработанная.

Чаще всего рыба, которую можно купить в обычном супермаркете, проходит вторичную заморозку. Это означает, что после вылова рыбу замораживают на корабле, потом доставляют на завод, там размораживают, обрабатывают и замораживают повторно. Конечно, это не 100% гарантия ее безопасности, но такой вам не даст и сам Господь Бог.

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

Не солите свежую рыбу.

Не хотим убивать в вас гурманов, но это действительно небезопасно. Особенно покупать её у этих бедных тетечек, которые и в жару и в стужу сидят на улицах рядом с железными баками, наполненными рыбой.

Лучше купить замороженную (она и дешевле) и оставьте ее в морозилке на 2-3 дня (чем дольше она находится в таком состоянии, тем будет хуже для возможных паразитов внутри нее!). Поверьте, вам самим будет спокойнее!

Важно: уксус, лук, чеснок и перец не убивают паразитов вопреки общему заблуждению!

Солите рыбу в морозилке.

Это сделать очень просто и возможно, вам так будет спокойнее и за сохранность рыбы, и за ее состав. Сделать это, конечно, очне просто: опять же приготовим тузлук: на 1 кг рыбы в 1 литре воды растворяем 5 ст.л. соли и 5 сахара.

Кусочек рыбки кладем в контейнер, заливаем раствором и ставим в морозилку минимум на сутки. Все! По мере надобности достаете контейнеры и размораживаете за ночь рыбу

Мы сами никогда бы не подумали, но после разморозки рыбка получается нежная, но плотной! И хранить ее так намного удобнее, потому что при обычной форме рыба быстро теряет свой цвет.

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

Если вы солите рыбу, можно сделать это при помощи тузлука — очень соленого раствора.

Обычная пропорция выглядит так: на 1 литр воды разводят 100 гр.соли. На этом этапе вы должны уже определиться с количеством времени, которое потратите на соление рыбы. Так как если посол рыбы будет проходить в ночь (10–12 часов), то будет достаточно 80 гр. соли, а если времени совсем нет (3-4 часа), то количество соли увеличиваем на 10%, то есть до 110 гр.

При таком методе посола рыбы посуду используют с высокими краями, чтобы соль равномерно распределилась и проникла в рыбу. Если у вас количество рыбы небольшое, соление можно провести в обычной миске, накрыв ее крышкой и положив сверху груз.

Постарайтесь нарезать рыбу тонко: так уйдет меньше времени на полное просаливание.

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

Если вы опасаетесь мариновать сырую рыбу, то ее можно вначале пожарить, отварить в воде или на пару.

Да, звучит странно, но это реально работает! После готовки приготовьте маринад: на 1 кг рыбы возьмите 2 литра воды, 75 гр. соли и 1 ст.л. сахара. Воду доведите до кипения и после засыпьте соль и сахар. Туда же положите несколько лавровых листиков и черный перец горошком.

Потом выложите приготовленную рыбу в стеклянную банку, сверху можете добавить кольца лука. Все это залейте кипящим рассолом. Охладите. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 12 часов.

Если вы ну очень сильно переживаете, то солите рыбу минимум 24, а лучше все 72 часа (3 дня) под прессом

Полезный рецепт горбуши по королевски не напрягаясь за 2 часа

Итак, исходя из всех наших рекомендаций, мы даем вам рецепт быстрой рыбки, которую можно будет кушать и не бояться паразитов:

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Экономичнее будет взять целую замороженную горбушу, для острастки совести подержать ее в морозилке 2 дня и разделать самим, отделим филе от хребтины. Однако можно просто купить готовое филе — оно частый гость в магазинах и стоит приемлемую цену.

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

Приготовим тузлук. Если кусок рыбы до 500 гр., 1 л. соленого раствора вам хватит. Если рыба большая, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов рассола.

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

В данном рецепте тузлук будет готовиться так: в 1 л. прокипевшей воды добавим соль и сахар (можно лавровый лист кинуть) и оставим остывать.

Тем временем режем рыбу на кусочки, по ходу вынимая косточки. Как вы догадались, нужно рыбу порезать тонко, чтобы сахарно-солевой раствор пропитал ее от и до.

Если особенно мнительны, прижмите легким прессом, но будьте аккуратны: филе вещь мягкая, его можно таким образом превратить в бесформенную размазню.

Когда рассол остынет, заливаем им нашу красиво нарезанную рыбу и оставляем в верхних камерах холодильника на 2 часа.

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

Через 2 часа вынимаем ее из рассола и складываем в емкость для хранения. Можно сразу кушать!

просолиться ли рыба в морозки. Смотреть фото просолиться ли рыба в морозки. Смотреть картинку просолиться ли рыба в морозки. Картинка про просолиться ли рыба в морозки. Фото просолиться ли рыба в морозки

Надеемся, мы развеяли все ваши страхи и дали «оружие» в борьбе с паразитами в рыбе!

Источник

Можно ли засолить рыбу после разморозки

Можно ли солить замороженную рыбу?

Солёную рыбку любят практически все, однако часто в магазинах сложно найти качественную продукцию без лишних добавок и консервантов. Именно поэтому многие предпочитают домашний посол. Но не все знают, можно ли солить замороженную рыбу? И можно ли замораживать уже засоленную рыбу? Об этом мы расскажем в сегодняшней статье.

Засолка замороженной рыбы: за или против?

Спешим вас обрадовать, солить можно как охлажденную, так и замороженную рыбу — это ваш личный выбор. Если рыба изначально была хорошо заморожена и правильно хранилась, то по вкусу она ничем не будет отличаться от охлаждённой. Стоит отметить, что в домашних условиях даже лучше всего солить свежемороженую рыбу, так как заморозка — это гарант того, что продукция безопасна и не заражена паразитами. Дело в том, что они погибают при низкой температуре.

Не забывайте, что перед засолкой рыба должна разморозиться. Не стоит солить ещё замороженную рыбу, так как она потеряет как свой вкус, так и консистенцию и аромат. Также при оттаивании она будет впитывать больше соли, а значит, есть риск пересолить рыбу.

Советы по засолке

Важно знать, сколько может храниться рыба домашнего посола:

Можно ли замораживать соленую рыбу?

С засолкой замороженной рыбы мы определились, а вот можно ли замораживать уже посоленную? Давайте разберёмся.

Конечно, лучше есть свежеприготовленную солёную рыбу. Но что же делать, если хочется растянуть удовольствие? Правильно — замораживать. Однако делать это стоит только в том случае, если засаливали вы охлажденную рыбу. При повторной заморозке рыба может потерять свою структуру, стать рыхлой. Также она может потерять вкусовые и полезные свойства.

Замораживать уже купленную солёную рыбу стоит только в том случае, если вы уверены, что она была произведена из охлаждённого сырья.

Важно знать, что при заморозке соленой рыбы тоже есть свои правила:

Засолка рыбы — процесс достаточно длительный, и порой многим не хочется тратить на это время. В таком случае всегда можно купить уже засоленную рыбу. В ассортименте нашего рыбного интернет-магазина fish2o.ru вы можете найти качественную солёную рыбу по привлекательной цене. Например, наша слабосоленая семга и форель изготавливалась методом сухого посола, который является наиболее трудозатратным и качественным. В нашей рыбке вы не найдете ничего лишнего, ведь в ее составе нет консервантов — только соль. Поэтому она отличается особым нежным вкусом и ароматом.

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! Источник

1.+11482
2.+10815
3.Stafford+9707
4.nerolis+8225
5.Kuss+7165
6.2012+5604
7.vaskathecat+4385
8.ely+4335
9.NDemon+3816
10.Pavelia+2843
1.2012+70
2.gelena+15
3.+5

Гамлет Гений (71792) 9 лет назад

Пока включены батареи…. солю всё что ловится… и сушу… (кроме кильки и скумбрии)) )

Летом наловил плотвы… что с ней делать «Вот в чём вопрос? «

а сейчас батарея свободна…. УРРААА… разморозил… и сохнетт))))))))

Источник: Достала жАна своими воплями… вечно на кухне воняет))))))))))

Alexey Знаток (319) 9 лет назад

Конечно можно, в этом нет ничего страшного. Нормальная будет, если вы ее не размораживали и не замораживали по нескольку раз.

ОлегМудрец (15337) 9 лет назад

Нет, не размораживал. Пришел с рыбалки и кинул в морозилку. Спасибо за совет!

Гульнара Султанова Гуру (3319) 9 лет назад

Нормально, попробуй, я специально покупаю рыбу в магазине, чтобы солить. сколько она там лежала? Получается классно. Речная особенно, не жирная, лещ, щука, плотва, чехонь. Иногда покупаю морскую, скумбрию, селедку, горбушу, кильку. вообще класс.

☥ Ra ☥ Гений (96023) 9 лет назад

Привет Олег! Не думаю, что заморозка как-то скажется на вкусовых качествах при засолке/просушке, тем более лежала не пару лет: )

Я тебе фото готового продукта в Мир кинул, здесь лимит исчерпал

Ваятель Мудрец (14756) 9 лет назад

Разницы никакой только что бы оттаивала не под струей воды или возле батареи в идеале в холодильнике на нижней полке медленная разморозка иначе рыба будет похоже на песочное печение будет хрупкой

валерий радченко Просветленный (41572) 9 лет назад

отличаться будет но не сильно если в свежей мясо будет красноватым то после заморозки более бледнее и она как бы сказать будет более резиновой хотя вся литература советует перед засолкой ее промораживать дня два если конечно не сотнями килограм солить если холодильник с сухой заморозкой то лучше а потом взять и смешать мороженную и такую тогда труднее будет разобраться

ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ Оракул (66830) 9 лет назад

конечно солить и будет не плохо зависит от условия задачи

ОлегМудрец (15337) 9 лет назад

причем тут больное самолюбие?!))) я замороженную рыбу никогда не солил.. а кто знает, вдруг станет как песочное печение как Александр Кожевников сказал. но тоже вариант если правильно разморозить и грамотно засолить моих лещей..

Можно ли солить рыбу после заморозки

Как разделать горбушу перед засолкой

Посолить рыбу можно целиком или разделив филе на кусочки. Перед тем как засолить горбушу в домашних условиях, непотрошеную рыбу вычищают.

Освобождают от чешуи. Затем хорошо промывают проточной водой снаружи и внутри. Отрезают голову, плавники и хвост. Для удаления плавников можно воспользоваться ножницами. Промывают еще раз, затем высушивают бумажным полотенцем.

Солить тушку можно целиком. Сколько солится горбуша, зависит от рецепта. Для более быстрого способа приготовления нарезают рыбу тонкими пластинками. Их удобно использовать для бутербродов. Перед засолкой филе вытаскивают хребтовую кость, ребра и снимают кожу. Для этого разрезают рыбу вдоль. Остатки рыбы после засолки годятся для ухи.

Выбор рыбы

Для засолки годятся практически все представители ихтиофауны, как пресноводные, так и морские. Желательно использовать тушки свежевыловленной речной рыбы, но подойдет и полежавшая в холодильнике или погребе. Главное, чтобы она не начала портиться: пикантный душок тухлятины, быть может, и почитается некоторыми северными и юго-восточными народами, но на среднестатистический вкус он откровенно неприятен.

Эта приманка обеспечивает богатый улов даже при плохом клеве! Подробнее В принципе, можно купить в супермаркете и свежемороженую рыбу: многие хозяйки таким образом солят скумбрию и селедку. Только нужно выбирать проверенного поставщика: многократно замороженные и размороженные тушки становятся рыхлыми и «жидкими», теряют вкусовые достоинства и полезные вещества.

К «сырью» выдвигается только одно требование — бескомпромиссная свежесть. Все остальное вторично!

С лимоном

Рыба, засоленная с лимоном, получается очень нежной, соль чувствуется в меру. Большим плюсом является то, что кушать ее можно уже спустя 8 часов. При необходимости для улучшения вкусовых качеств можно выждать еще 2 часа.

Необходимые пропорции продуктов:

На подготовку продуктов нужно 15 минут. Время приготовления — чуть больше 8 ч.

Количеств порций — 12. Общее КБЖУ: белки — 133,3, жиры — 21,1, углеводы — 26,4, калории — 828,3.

Сухой полос сельди

Классический рецепт

В домашних условиях существует несколько способов солить горбушу. В связи с тем, что мясо нежирное и с горчинкой, выбор смеси имеет большое значение. Масло, используемое в качестве ингредиента, должно быть без запаха.

Самый простой рецепт засолки — классический. Особенность такой засолки — можно не использовать специи. Благодаря этому сохраняется естественный вкус мяса.

Для сухого классического способа применяют:

Затем рыбу помещают в закрытую посуду и ставят в холодильник. Через сутки она будет готова.

Для классического способа засолки в рассоле в целях экономии покупают очищенную рыбу без головы. Ингредиенты для рецепта:

Аккуратно разрезают филе на средние кусочки. Кожу надо снять. Берут посуду из стекла и наливают воду. Засыпают приправы. Перемешивают до полного растворения кристаллов.

В полученный раствор опускают рыбные кусочки. Маринуют в течении 3-4 часов. Рассол сливают, а готовый продукт подают к столу.

Как быстро солят лососевую рыбу?

Горбушу или семгу готовят целыми тушками, но лучше солить горбушу кусочками. На килограмм рыбы понадобится столовая ложка сахара и две соли. Смесью ингредиентов нужно натереть каждый кусок или рыбину. Берется хлопчатобумажная ткань или марля. В нее плотно необходимо плотно завернуть семгу или тушку горбуши.

В холодильнике в тряпке продукт должен пролежать неделю. Чтобы получилась малосольная деликатесная вкуснятина, достаточно 5 дней. Готовая рыба очищается от кожи. Филе горбуши нарезается, чтобы получились тонкие ломтики, под острым углом. Оставшиеся соленые кусочки заворачивается и убирается на холодильную полочку.

Хранение солёной горбуши

Лучше всего засоленная рыба хранится в холодильнике. При отсутствии такой возможности, необходимо сухое место с температурой +10…+12°С. В случае несоблюдения температурного режима, продукция начнёт портиться уже спустя 2 часа.

Малосольная продукция будет оставаться свежей до 6 дней, а среднесолёная — до двух недель. Наилучший способ продлить срок свежести ещё на 10 суток заключается в оборачивании продукта в хлопчатобумажный материал, смоченный уксусом.

Знаете ли вы? Соль является для человека особенным минеральным веществом, поскольку только её из всех подобных соединений мы употребляем в чистом виде.

Таким образом, засолка сухим способом этой красной рыбы в домашних условиях — простое действие, не требующее специальных навыков. Приготовление не занимает много времени: достаточно лишь дождаться полной просолки продукции. Эта закуска отлично подойдёт как для любого праздничного застолья, так и для семейного ужина.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

299 раз уже помогла

Как хранить малосольную семгу

Размораживать малосольную рыбу нужно заранее, за сутки выложив ее на нижнюю полку холодильника.

Когда ткань и салфетки впитают всю лишнюю жидкость, снимите их и оберните каждый кусок пищевой пленкой, стараясь сделать это как можно плотнее, чтобы в упаковке не оставался воздух. Сложите куски в большой полиэтиленовый пакет или расфасуйте в несколько. Положите их в морозилку и доставайте по одному по мере надобности.

Размораживать малосольную рыбу нужно заранее, за сутки выложив ее на нижнюю полку холодильника.

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Если добавить уксусную кислоту к мясу рыбы, оно станет мягче и нежнее. Каждая домохозяйка выбирает самый легкий и удобный способ приготовления деликатесной рыбы. Для наиболее простого рецепта засолки горбуши с горчицей и уксусом берут:

Покупают горбушу свежую или замороженную. Если рыба мороженая, то, чтобы ее почистить, необязательно дожидаться того момента, пока она полностью оттает.

Очищенную тушку делят на кусочки размером около 3 см. Кладут в кастрюлю или глубокую чашку. В теплую воду добавляют сахар, соль, горчицу и уксус. Перемешивают. Полученную жидкость выливают на рыбу. Закрывают и придавливают тяжелым предметом. Отправляют на 3-5 часов в холодильную камеру.

Соление сельди в маринаде

Солим икру горбуши за 5 минут

Сам процесс соления длится всего 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы икра была в меру соленой. Повторюсь, главное это пропорции. За имейте кухонные весы и взвесьте сколько у вас икры. Солить будем одной солью. Пропорции следующие: На 1 кг. икры — 50 грамм соли. Не больше и не меньше и держим в соли ровно 5 минут. Так что уходить далеко не нужно. Я считаю, что этот рецепт самый лучший и пользоваться другими нет смысла.

Я взвесил свою икру, у меня она весит 108 грамм.

Соответственно мне надо 5-6 граммов соли, всего. Что я и беру.

Высыпаем соль в икру, слегка перемешиваем, чтобы не повредить икринки и засекаем 5 минут.

Обратите внимание на цвет икры. Вначале она как бы оранжевого, но по истечению времени поменяет на ярко красный. Какой и должна быть.

Ну наконец-то время вышло, смотрим что получилось.

Теперь промываем под чистой водой. Оставляем не надолго чтобы вода стекла.

И выкладываем на бумажные полотенца. Что бы дать лишней воде впитаться.

Лично мне уже не терпится попробовать, что у меня получилось. А получилась божественная красная икра горбуши, которую можно и на бутерброды, да хоть куда, можно просто с хлебом.

Рецепт на столько быстрый, что можно посолить икру буквально перед самим праздником.

Но и здесь есть не большой нюанс. Икру ведь нужно подготовить к посолу. Как и обещал сейчас расскажу, т. е. мы плавно переходим к следующей части статьи, а именно…

Как очистить икру горбуши от пленки и посолить в домашних условиях

Вот это самое муторное в посоле икры, очистить ее от пленки. Встречал ролики, где говорят что это можно сделать буквально за 5-10 минут. Я вам скажу так, это должны быть большие профессионала своего дела. А простым людям будет вначале сложновато.

Когда вы достаете икру из рыбы, она в пленке так сказать в мешочке. Вот этот мешочек нужно положить в теплую воду и дать полежать минуты 3-4.

Красота, не правда? Мне очень нравится.

Затем аккуратно, чтобы не повредить икру, начинаем отрывать икринки от пленки. И пускай они падают на дно.

Вода в процессе будет мутнеть, точно так же, как и икра. Это вполне нормально, не пугайтесь. Просто меняйте несколько раз воду.

Видите какого цвета она стала, бледно-оранжевая. Все у нас идет по плану.

Теперь ее промываем, даем стечь лишней воде и укладываем в емкость, где будем солить.

Все икра готова к посолу. А как солить вы уже знаете.

На вид она мне знаете что напомнила? Детские пульки для пистолета))). Только что-то дороговато для пулек))).

Обязательно, как попробуете, напишите как у вас прошел этот процесс.

Ну и как обещал, сейчас научу вас, дорогие мои друзья, определять самку от самца горбуши. Чтобы покупая рыбу, у вас всегда была икра.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Надеюсь, что буду вам полезна!
Будьте здоровы вы и ваши родные!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *