какой торт испечь в жару
Топ-5 рецептов по изготовлению тортов в походе
Наверняка многие из вас любят отмечать какое-то событие на природе – в лесу или у водоема. Торт – неотъемлемое лакомство любого торжества. Чтобы не ломать голову о сохранности магазинного десерта в походе и не тащить на плечах лишний груз, предлагаю самостоятельно приготовить торт в походе.
Есть несколько простых и очень вкусных рецептов с небольшим количеством ингредиентов. От вас потребуется минимум времени и усилий, а самое главное – готовятся такие тортики без выпечки.
Ингредиенты для походного торта
Для каждого рецепта используются разные составляющие, главное, чтобы они были свежими.
Итак, из чего сделать королевский десерт в походных условиях? Рецепты разные, но сами ингредиенты будут одни и те же:
Муравейник
Муравейник
Этот рецепт торта в походе состоит из нескольких компонентов:
Размягчаем масло, помещаем в небольшую миску, добавляем сгущенку и взбиваем венчиком. В результате должна получиться густая однородная масса.
Разламываем печенье на кусочки, перекладываем в миску со сгущенкой и маслом, добавляем орехи (арахис), перемешиваем. Полученную массу выкладываем на подходящее блюдо, формируем горку в виде муравейника.
Помещаем в прохладное место на пару часов. Вот и все, походный тортик готов к употреблению. За неимением орехов или арахиса, в сладкую массу можно добавить измельченные козинаки.
Блинный походный тортик
Блинный
Чтобы приготовить такое торжество кулинарной мысли без выпечки, вам потребуется:
Пошаговая инструкция приготовления:
Теперь приступаем к сборке торта. В качестве прослойки можно использовать сметану, сгущенку, джем или ореховую пасту.
Смазываем каждый блинчик тонким слоем и укладываем друг на друга. Помещаем готовый десерт в тень на пару часиков для остывания и пропитки.
Сметанник
Сметанник
Этот торт в походных условиях готовится из следующих компонентов:
Готовиться такой десерт легко и быстро:
Последний слой будет из пряников, оставляем его без смазки, просто затягиваем пищевой пленкой.
Ставим сметанный походный торт в тень, или прохладное место на пару часиков. По истечению этого времени снимаем верхнюю часть пленки, накрываем тарелку и резко переваливаем торт. Убираем пленку, посыпаем сверху тертым шоколадом или оставшейся кокосовой стружкой.
Походный
Походный
Если вы хотите сделать торт в походных условиях по этому рецепту, вам потребуется следующий состав:
Сначала готовим крем: смешиваем сахар с сухим молоком, добавляем размягченное сливочное масло (маргарин), тщательно перемешиваем. Чтобы крем не был слишком густым, вливаем в него теплую кипяченую воду тонкой струей. Достаточно 100-150 г.
Берем подходящую емкость, пересыпаем в нее печенье, заливаем кремом. Сверху тортик без выпечки можно украсить предварительно распаренными сухофруктами, орешками.
Перед подачей на стол, даем час времени, чтобы он настоялся и пропитался.
Выходной
Выходной
Этот рецепт торта в походных условиях – самый простой и быстрый.
Берем 3-4 чашки поломанного или измельченного печенья (пряников), обжариваем на сковороде с растительным маслом до хрустящего состояния.
Высыпаем сухую основу в миску, поливаем сметанным кремом или сгущенкой. Тщательно перемешиваем и спрессовываем. При желании, в тортик можно добавить ягоды, кокосовую стружку или сухофрукты.
Сверху украшаем ягодами или фруктами.
Чтобы приготовить торт без выпечки, желательно иметь удобную посуду, а как ее выбрать, рассказываю здесь: «Походная посуда – традиционная и современная. Какая лучше?»
Заключение
Как видите, приготовить походный тортик может каждый без каких-либо усилий, особых знаний и с минимальным количеством ингредиентов. Используйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными десертами на природе.
Как создать красивый торт в жару
Выпекание большого красивого торта и так задача не из легких, а в жару становится настоящим вызовом. Эта статья поможет Вам заполучить несколько советов от профессиональных поваров по созданию шедевров кондитерского искусства в летнюю пору.
Прежде всего, обзаведитесь тёмными жалюзи или зеркальной плёнкой, и завесьте ими окна. Сами окна тоже держите закрытыми. Поместите крем в холодильник перед обработкой, и выбирайте рецепт более твердого торта для работы. Наконец, как только Ваш торт покрыт глазурью и украшен, оставьте его в покое и поместите в холодильник, а достаньте только перед самой подачей.
Идеальный масляный крем в жару
1. Найдите стабильный рецепт. Посмотрите отзывы в блогах, желательно иностранных сайтах, спросите бабушку или подруг — так обнаружите самый проверенный вариант.
2. Если в рецепте упоминается включение в крем молока, замените его водой для более длительного срок хранения.
3. Уменьшите содержание жидкости в Вашем рецепте. Если вокруг действительно жарко и влажно, профессионалы добавляют только ароматизатор и совсем не включают в крем жидкости.
4. Держите свой торт в холодильнике, но обязательно поставьте его в коробку и несколько раз оберните, чтобы ничто не потело на торт, когда Вы вынимаете его из холодильника.
5. Вы также можете использовать растительное масло сокращение овощей в своем рецепте. Некоторые люди даже полностью заменяют им сливочное масло. Мы знаем, что не всем это нравится, но это может быть хорошим вариантом в сложившейся ситуации. Иногда Вам нужно только найти хороший бренд масла, чтоб Вы даже не заметили разницу. Растительное масло имеет более высокую температуру плавления, чем животное масло, поэтому это очень хороший ингредиент для приготовления в жару.
Советы для летней готовки
Профессионалы также советуют поместить испечённый корж на ночь в холодильник, прежде чем покрывать его кремом. Кроме того, Вы можете использовать высокие формы-каркасы для тортов с бортиками, а не просто каркас ярусов, для обеспечения дополнительной поддержки. Используйте также вентиляторы и воздушные охладители во время готовки — они правда помогают.
Кроме того, кондитеры со стажем регулярно в процессе готовки промывают руки в очень холодной воде, помимо основного мытья рук, просто чтобы не допустить, чтоб руки разогрели сахарную пасту или масляный крем в тубе и так далее.
Постарайтесь выбирать рецепты кондитерских изделий более плотной консистенции, готовить многослойные бисквитные торты с тонкими прослойками крема, но с пропиткой сиропом или алкоголем. Хорошо охлаждайте предварительно каждый ингредиент и даже поверхности, а также инструменты, которыми планируете орудовать в процессе приготовления торта. Для того, чтоб избежать конфуза с потёкшим, потерявшим свой вид или вспотевшим покрытием торта (глазурь, декор и тому подобное), рассмотрите вариант «голого торта» с декором живыми цветами. Прекрасный и ультрасовременный тренд, который удивит Ваших гостей и близких, упростив при этом жизнь Вам.
Но всё же, если Вы хотите избавить себя от лишних забот, то Вы можете оформить торт на заказ в нашей кондитерской мастерской. Переходите в раздел заказа, который находится в вверху страницы и оформляйте торт на заказ в Киеве.
Какой торт приготовить жарким летом. Конечно же лимонадный торт
Летний тортик
Когда начинается лето и жара, особенно хочется чего-то освежающего, например, лимонада. А еще в жаркое время года появляются всевозможные ягоды, перед которыми мы не можем устоять. А если соединить лимонад и ягоды, можно получить очень вкусный, оригинальный и даже освежающий лимонадный торт!
Особенно такой десерт придется по душе детям, но, конечно, не останутся равнодушными и взрослые.
Вам потребуются:
Для бисквита (18см):
Для лимонадного желе:
Для клубничной начинки:
Для мусса:
Соединяем ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, соль и взбиваем их на максимальной скорости примерно в течение 5-7 минут до пышного светлого состояния.
Далее смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем их и, аккуратно перемешивая, в 2 этапа соединяем с яичной массой. Затем добавляем в тесто растительное масло и лимонад, в котором обязательно должен быть газ, аккуратно перемешиваем. В результате получается вот такое нежное и достаточно жидкое тесто.
Переливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 35 минут — до сухой шпажки. Затем даем бисквиту полностью остыть, после чего закутываем его в пищевую пленку и убираем «отдыхать» в холодильник минимум на 2 часа.
Также подготовим желейные кубики. Для них предварительно замачиваем желатин в холодной воде, а затем распускаем его в микроволновке или на паровой бане. Растопленный желатин хорошо перемешиваем с сахаром и теплым лимонадом. Оставляем смесь на несколько минут, пока не сойдет пена, а затем переливаем в форму и убираем в холодильник до полного застывания.
Для ягодной начинки можно использовать абсолютно любую ягоду как свежую, так и мороженную. Подготовленную ягоду перекладываем в сотейник, добавляем к ней сахар и крахмал, хорошо перемешиваем. Затем варим на среднем огне до тех пор, пока масса не станет гуще. Готовую начинку перекладываем в отдельную емкость и даем полностью остыть при комнатной температуре.
Теперь осталось только подготовить мусс, однако, прежде чем приступать к нему, убедитесь, что у вас все готово: начинка остыла, желе застыло, а бисквит подошел и уже разрезан на части. Это необходимо потому, что как только мусс будет готов, нужно сразу переходить к сборке, пока он не начал застывать.
Начнем с заварной основы. Для нее к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо взбиваем яичную массу на максимальной скорости примерно в течение 2 минут. В это же время подогреваем на плите молоко примерно до 60 градусов, которое затем тонкой струйкой вливаем в яичную массу, продолжаем взбивать. Переливаем получившуюся массу в сотейник и варим на минимальном огне до состояния крема, постоянно помешивая. Переливаем заварную основу в отдельную емкость, накрываем пленкой в контакт и даем ей остыть.
Далее берем охлажденные жирные сливки и взбиваем их сначала на медленной, а затем на быстрой скорости. Слегка не добиваем сливки, у них должна получиться консистенция растаявшего мороженного. Затем в остывшую заварную массу вводим предварительно распущенный желатин, хорошо перемешиваем. Наконец соединяем взбитые сливки и заварную массу и мусс готов.
Теперь можно переходить к сборке торта. На первый корж выкладываем сначала ягодную начинку, затем порезанное кубиками лимонадное желе, после чего выставляем форму или ацетатную пленку и наливаем слой мусса. Повторяем таким образом слой за слоем, а затем накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
По истечении этого времени переходим к декору. Сверху торт можно покрыть, например, ганашем и украсть ягодами.
А ниже вы можете посмотреть подробное видео с рецептом этого оригинального лимонадного торта.
5 удивительно вкусных и быстрых рецептов тортов, для которых нужен только холодильник
Хотите испечь торт, но мысль о включенной духовке в летнюю жару отбивает все желание? Завтра придут гости и в ваших планах удивить их десертом? Вы любите добиваться результата, но не всегда готовы тратить на это много времени? Тогда вы попали по адресу! Ниже пять тортов, для приготовления которых нужно минимум времени, простые ингредиенты и холодильник. В конце вас ожидает приятный бонус.
Американский торт Oreo Baileys
Этот холодный торт очень популярен в Америке. Он невероятно прост в изготовлении! Его основа — слой тонкого, хрустящего шоколадного печенья Oreos, подслащенного взбитыми сливками и пропитанного ликером Baileys. За одну ночь, проведенную в холодильнике, он превращается в необыкновенно вкусный и нежный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
ШАГ 1: Форму для выпечки (23 см) смажьте растительным маслом и покройте дно пищевой пленкой.
ШАГ 2: Взбейте сливки с ликером, ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
ШАГ 3: Выложите на дно формы один слой печенья и залейте его получившимся воздушным муссом. Повторяйте слой за слоем, укладывая печенье в шахматном порядке. Рассчитайте объем мусса так, чтобы его хватило и на самый верхний слой.
ШАГ 4: Поставьте десерт на ночь в холодильник. Перед подачей раскройте форму и снимите пленку. Выложите десерт на блюдо.
Британский чизкейк Eton mess
Английский чизкейк прекрасен для лета, ведь сейчас самое время сезонных фруктов. Eton mess подают холодным. Вкус лакомства — свежий и сливочный. Да и выглядит он сказочно!
Ингредиенты:
Для топпинга:
Приготовление:
ШАГ 1: Поместите печенье в кухонный комбайн и размельчите его в крошки, затем добавьте растопленное масло и еще раз включите миксер. Должна получиться плотная масса.
ШАГ 2: Выложите ее на дно 20-см антипригарной формы и разровняйте ложкой.
ШАГ 3: Поставьте в холодильник и займитесь начинкой.
ШАГ 4: Аккуратно растопите шоколад в жаростойкой миске на водяной бане. После дайте ему немного остыть.
ШАГ 5: Взбивайте деревянной лопаткой сливки, мягкий сыр и маскарпоне до тех пор, пока они не загустеют.
ШАГ 6: Добавьте в полученную массу растопленный шоколад. Готовая смесь должна быть однородной.
ШАГ 7: Выложите ее на бисквитную основу. В процессе этого добавляйте малину. Поместите чизкейк в холодильник не менее чем на 3-4 часа, в идеале — на ночь.
Приготовление топпинга:
ШАГ 1: Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
ШАГ 2: 100 г малины перетрите с еще одной столовой ложкой сахарной пудры до состояния пюре, затем продавите массу через сито.
ШАГ 3: Перед подачей на кусочек холодного чизкейка выложите взбитые сливки, крошки безе, малину и полейте малиновым соусом, приготовленным в предыдущем пункте.
Еще больше полезных статей:
Вишнево-фисташковый торт
Ингредиенты:
Приготовление:
ШАГ 1: Растопите шоколад и масло на водяной бане. Добавьте все остальные ингредиенты. Полученную массу выложите в 20 см форму для выпечки, на дно которой поместите бумагу для выпечки.
ШАГ 2: Поставьте десерт в холодильник минимум на 5 часов. Готово!
Блинный торт Matcha mille
Торт Matcha Mille вдохновлен зеленым чаем. Его тонкие и нежные коржи— это блины, а ярко-зеленая посыпка — порошок Маття, приготовленный из листьев зеленого чая. Он продается в магазинах.
Ингредиенты:
Приготовление:
ШАГ 1: Взбейте яйца, молоко и масло, добавьте муку и сахар. Хорошо размешайте массу до однородного состояния, чтобы получилось жидкое тесто. Поставьте его в холодильник на 15 минут.
ШАГ 2: Разогрейте сковороду. Испеките 15 блинчиков. Между ними проложите бумагу для выпечки и дайте остыть. Выберите тарелку или миску, которая немного меньше диаметра блинов, обрежьте их по краю, чтобы добиться идеальной формы.ШАГ 3: Замочите желатин в холодной воде. Приготовьте заварной крем. Отожмите из желатина лишнюю воду и добавьте его в крем. Пусть масса полностью остынет.
ШАГ 4: Взбейте сливки, ванилин и сахарную пудру. Как только они начнут густеть, не прекращая взбивать, осторожно введите их в охлажденный заварной крем с желатином. Должен получиться густой и растекающийся крем.
ШАГ 5: Выкладывайте блины на блюдо и наносите на каждый тонкий слой крема. Слой за слоем. Верхним должен быть крем. Охладите десерт в течение 2 часов в холодильнике. Наслаждайтесь вкусом!
Чизкейк из малины и молочного шоколада
И еще один малиновый чизкейк, но теперь уже сдобренный молочным шоколадом. Хорош в жаркий день с охлажденным брютом. Идеальное вкусовое сочетание а для летнего вечера!
Ингредиенты:
Приготовление:
ШАГ 1: В кухонном комбайне размельчите печенье до состояния крошки. Добавьте масло и хорошенько все перемешайте. Массу поместите в 20-сантиметровую разъемную форму для выпечки.
ШАГ 2: Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте сливочный сыр, сливки и сахар до однородной массы. Соедините обе массы и добавьте малину.ШАГ 3: Выложите полученный крем на слой печенья и поставьте полученный чизкейк на 2-3 часа в холодильник. При подаче каждый кусочек можно полить растопленным темным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!
12 простых рецептов тортов в домашних условиях
Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
1. Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.
Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
2. Шоколадно-творожный торт
Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.
Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
3. «Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
5. Торт «Пряничный домик» без сахара
Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.
6. Торт «Муравейник» за 5 минут
Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
7. Домашний торт «Баунти с ликером»
Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.
Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.
8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
9. Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
10. Домашний торт «Осенняя соната»
Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.
Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
12. Торт из шоколадных блинчиков
Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!