какой суп приготовить с телятины

Рецепты Суп из телятины

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Суп из телятины

Телячья грудинка обжаривается в печи на древесных березовых углях.

Затем мясо варится с овощами и зеленью на медленном огне в течение 4-5 часов.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Чечевичный суп с копченой телятиной

Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Суп из телятины в мультиварке

Итак, начнем приготовление с того, что очистим и промоем овощи.

Затем промываем телятину и нарезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем их в мультиварку.

Репчатый лук режем небольшими кубиками и также отправляем в чашу.

Добавляем тертую на крупной терке морковь.

Затем наливаем водичку до отметки в пол литра.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Суп из телятины

Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).

Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Суп с телятиной и овощами.

В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.

Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.

На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанны.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Гречневый суп с телятиной

Залить 2л. холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.

Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле 7-10.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Филе телятины варить 35-40 минут.

Добавить нарубленный селдерей, чеснок, лук шалот, свежие очищенные помидоры, тертую морковь, зеленый болгарский перец, картошку.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.

Зелень,у меня только лук был.

Телятину промыть,залить тремя литрами воды,варить снимая пену до готовности.

Пока мясо варится,запечь овощи в духовке.

Перцы,баклажан и помидорку вымыть,обсушить запечь в духовке около 30минут.

Немного остудить,очистить от кожицы и пробить блендером до пюреобразного состояния.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Суп из тайской вермишели с телятиной и овощами

50 гр тайская рисовая вермишель

1 маленькая паприка

кориандр 1 ч.л,соевый светлый соус 3 ст.л,соль лотоса 1 ст.л,соль,молотый чили перец 0.5 ч.л

100 гр зеленая спаржа

Мясо порезать на мелкие кусочки,добавить 2 ст.л соевого соуса и оставить на 30 минут,морковь и дайкон протереть на корейской терке,паприку порезать полосочками,спаржу порезать по желанию.

Раскалить вок,добавить немного масла,пожарить сначало мясо,после лук и остальные овощи,обжаривать очень быстро,добавить соль,кориандр.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Суп с телятиной, а для мужа был Суп-харчо (вариант)

Острый перец (пеперони)

Вяленые томаты (штук 8-10)

Я готовила с телятины (был у меня чудесный кусочек эдак на 600-700 г., нежирный), а можно и говядину

Соль и чёрный перец

Готовила я свой суп с телятиной так:

Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком. Затем я порезал.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Суп из гречки с телятиной

1 большая картофелина

600 гр мякоти телятины

1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)

1 средняя луковица

половина среднего корня сельдерея

2-3 зубчика чеснока

1 большая морковка

2 ст.л. оливкового (не принципиально) масла

1 ч.л. смеси перцев горошком

Мясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток.

Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками. Бульон п.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Кукурузный суп

Лук-порей — 1 стебель

Молотый чёрный перец

Картофель — 4 клубня

Зелень укропа и петрушки — по 10 г

Мякоть телятины — 300 г

Растительное масло — 2 ст. л

Консервированная кукуруза — 150 г

1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и жарить его 5 минут. Добавить 100 мл горячей воды, убавить огонь и тушить мясо в течение 15 минут.

2. В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.

3. Лук-порей очистить, вымыть и нарезат.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)

Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)

Масло детское оливковое

Кабачок молодой — 0,5шт

Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;

Овощи нарезать кубиками;

Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

ЮВАРЛАКЬЯ СУПА АВГОЛЕМОНО (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или Критский суп

Телятина на косточке для приготовления бульона ( нам нужно ½ литра)

Телятина для фарша – 1 кг

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт

Лук репчатый – 1 головка

Сварить бульон из телятины на косточке.

Бульон процедить. Косточки отдадим собачке или кто куда пристроит.

Пропустить телятину через мясорубку ( терпеть не могу покупной фарш, даже будь он трижды хорош)

Лук и петрушку мелко нарубить.

Слепить из смеси шарики ве.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Суп «Синьор Помидор»

200гр фасоли белой (консервированной);

200гр томатного сока;

1шт лука репчатого;

2шт помидора больших;

зелень, перец черный, чеснок по вкусу.

Телятину отварить в 2 литрах воды (при выкипании воду не доливать). Мясо вынуть из бульона и положить в него мелко порезанный картофель.

Через 10минут заложить порезанный полукольцами лук, через 3минуты морковь и варить еще 10минут.

Помидоры подержать в кипящей воде несколько секунд (я их опускала в бульон), снять кожицу и мелко порезать. Добавить в суп и пров.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Томатный суп с рисом и зеленью

Телятину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2,5 часа.

Промыть рис и добавить в бульон. Варить 20 минут.

С помидоров снять кожицу, нарезать дольками и потушить с растительным маслом, солью и перцем. Добавить в бульон.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

2 стакана кислого молока (йогурт);

3-4 горошинки черного перчика;

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Хашлама

Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Холодник с телятиной

Очищенные овощи залить холодной водой, сварить. В конце посолить.

Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом. Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Суп сливочный с тимьяном

тимьян свежий – 0.001

бульон куриный – 0.070

лист лавровый – 1 шт.

вино красное сухое «Шардоне» – 0.050

масло сливочное – 0.015

Источник

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!

1. Суп с говядиной и рисом

Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.

2. Суп из говядины с гречкой

Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.

3. Суп из говядины с вермишелью

Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.

4. Суп с говядиной и горохом

Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.

5. Суп из говядины с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдакакой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

6. Суп с говядиной и беконом

Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

7. Суп из говядины с томатами

В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.

8. Суп с говядиной и сыром

Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.

9. Суп из говядины со сливками

Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.

Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.

Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.

10. Суп из говядины с фасолью

Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условияхкакой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.

12. Суп из говядины с капустой

Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.

13. Суп из говядины со свеклой

Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.

14. Суп с говядиной и цветной капустой

По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.

15. Суп из говядины с брокколи

Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.

20 самых вкусных рецептов супов-пюрекакой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

16. Суп из говядины с перцем

Для аромата обязательно добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.

17. Суп с говядиной и кабачками

Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.

18. Суп из говядины с грибами

Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.

Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.

19. Суп из говядины с клецками

Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.

Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.

20. Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

23.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Телятина является истинным деликатесом, и блюда из нее получаются нежными и диетическими. А вкуснотища… Пальчики оближешь! Попробуем приготовить легкий суп из телятины?

Поэтапное приготовление овощного супа из телятины

С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..

Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.

Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.

Нарежьте капусту потоньше.

Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.

Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.

Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Готовьте под крышкой в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.

Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.

Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой

Кулинарную фантазию

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!

В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!

Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината

Отварите мясной бульон из телятины. Достаньте мясо и порежьте его кубиками. Бульон процедите.

Картофель и морковь вымойте и порежьте. Морковь можно натереть на терке, так она придаст красивый цвет супу.

Залейте овощи бульоном и варите 10 минут после закипания.

Добавьте порезанный шпинат и вареное мясо телятины. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей.

Положите лавровый лист, посыпьте рубленой петрушкой и закройте крышкой на 5 минут, после чего лавровый лист выньте. Можно подавать на стол.

Как приготовить «Суп из телятины»

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Мелко нашинкуйте лук и чеснок.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Переложите лук с чесноком в ту же сковороду, где вы жарили мясо, чтобы овощи пропитались мясным соком. Обжаривайте в течение 10 минут, а после добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.

Затем добавьте в сковороду 100 мл мясного бульона и тщательно все размешайте. Переложите продукты из сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте обжаренное мясо, соль, специи и тимьян и начинайте варить. Через 30 минут добавьте в кастрюлю промытый рис и варите до готовности. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются легкими для ЖКТ, конечно, если не использовать много жира. Этот простой суп имеет маленькую калорийность и подходит приверженцам правильного питания и для диеты.

Вам понадобятся продукты:

Польза супа из телятины

Телятиной называется мясо молодого бычка возрастом до одного года. Такое мясо нежное, полезное и обладает бледно-розовым или розовым оттенком. Суп из телятины можно приготовить как из постного мяса, в котором почти нет жира, так и из вырезки или грудинки. В последнем случае жирность будет достигать почти 20%. Если вы сидите на диете, то лучшим выбором будет постный суп из телятины. Чем младше возраст бычка — тем более нежным и постным будет его мясо.

Суп из телятины — не просто сытное блюдо, но и богатое полезными веществами, витаминами и минералами. Так в телятине содержатся витамины B2 и PP, натрий, калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, а также легко усваивающиеся аминокислоты. Наконец, телятина — это богатый источник белка. Приготовить суп из телятины можно с добавлением различных овощей (картофеля, моркови, свеклы, брокколи, лука, зелени и др.), круп и бобовых (гречки, риса, чечевицы, гороха и др.), макаронных изделий (вермишели, домашней лапши).

Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком

Все овощи помойте и подготовьте. Лук пошинкуйте, морковь можно порезать кружочками, картофель соломкой или кубиками.

Мясо промойте холодной водой и порежьте помельче: соломкой или кубиками.

Смажьте дно мультиварки сливочным маслом и обжарьте репчатый лук до появления ароматного запаха. Следите, чтобы лук не пригорел. Используйте режим «Жарка» с открытой крышкой.

Влейте воду и положите в чашу мультиварки все продукты, кроме петрушки и зеленого горошка. Добавьте приправу, соль и молотый перец по вкусу. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Добавьте зеленый горошек и готовьте в этом же режиме еще 15 минут.

Выключите мультиварку, положите лавровый лист и подержите его в супе под закрытой крышкой 5 минут, затем выньте. Если это не сделать, то лавровый лист придаст неприятный вкус.

Готовый суп в тарелках посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Это же не блюдо, а просто подарок какой-то

Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда : )

Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа! : )

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Ещё больше пользы и удовольствия от этого блюда можно получить,

Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…

Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной

Начните с гороха, промойте его несколько раз холодной водой и замочите на 6 часов для разбухания. Дольше держать в воде не стоит, в теплом помещении может начаться брожение.

По истечении указанного времени снова промойте горох, залейте холодной водой, положите в кастрюлю порезанное большими кусками сырое мясо и все вместе поставьте вариться на 2 часа. Как закипит, снимите пену несколько раз.

Вареное мясо достаньте из кастрюли, остудите, чтобы не обжечься, и порежьте небольшими кусочками.

Продолжайте варить суп. Положите в бульон порезанное кусочками мясо, добавьте картофель. Огонь убавьте на самый малый и варите 10 минут.

Натрите морковь на терке, репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.

Затем посолите, посыпьте по вкусу молотым перцем и рубленой зеленью. Закройте крышкой и пусть суп настоится в течение 5-10 минут.

Уже можно пробовать суп

Наверняка, он уже достаточно настоялся! : )

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!

И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ; )

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Радости и здоровья вам,

Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой

Сначала сварите бульон из телятины. Можно взять кусок с косточкой, бульон будет наваристее. Итак, мясо промойте, залейте водой, опустите в кастрюлю очищенную луковицу и поставьте вариться на 1,5 часа. Как только появится пена, снимите ее несколько раз.

Затем выньте мясо, отделите от косточки и порежьте кусочками. А бульон процедите и луковицу удалите.

Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, промойте их, просушите салфетками и обжарьте на сливочном масле.

Картофель и морковь почистите и порежьте в виде кубиков.

В бульон положите мясо и овощи, варите 20 минут.

Добавьте обжаренную цветную капусту, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут, после чего положите в суп натертый плавленый сыр и подержите на огне до его растворения. Посыпьте рубленой петрушкой.

Кстати, о крупах

Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ; )

Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…

Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? : )

Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!

Гороховый суп с телятиной

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Ингредиенты для приготовления:

Продолжительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 54 кКал.

Белый бульон из телятины (Fonds Blanc de Veau)

В своей большой теоретической статье про бульоны я подробно рассказывала о технологии их приготовления и, если вы ее прочитали, то уже имеете представление о том, как сварить настоящий, правильный бульон.

Также мы рассматривали приготовление одного из базовых бульонов, который используется в кулинарии – белого бульона из птицы.

А сегодня я предлагаю вашему вниманию белый бульон из телятины.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Повторим вкратце то, что касается приготовления именно белого бульона.

Белый бульон относится к категории мясных бульонов и служит основой для заправочных супов, супов-пюре и некоторых белых соусов (например, соуса велюте). Белый бульон не должен иметь ярко выраженного аромата и вкуса кореньев, лука или специй, чтобы не заглушить вкус основного блюда, которое вы собираетесь приготовить на его основе. Поэтому готовится белый бульон с добавлением небольшого количества необжаренных корнеплодов белого цвета либо вообще без их участия. Цвет белого бульона – прозрачный, светлый, без желтизны. Насыщенность и крепость бульона определяется его конечным предназначением, поэтому количество исходных ингредиентов выбирайте целесообразно вашим задумкам.

Варим бульон на очень слабом кипении, без перемешивания. Напоминаю также, что солить бульон не стоит: это приводит к его активному кипению, помутнению и образованию пены. Кроме того, бульон – это основа, которая будет использоваться для блюда, которое нужно солить в процессе приготовления.

Итак, для того, чтобы приготовить превосходный белый бульон из телятины, возьмите мясные части туши теленка, которые несут в себе большое количество костей (передние и задние рульки на кости, голяшку). Также к мясо-костному набору можно добавить различные мясные обрезки телятины.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Промойте мясо и кости под проточной водой и наполните ими кастрюлю до краев.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Залейте кости и мясо холодной водой в таком количестве, чтобы она только покрывала их и предусмотрите запас на выпаривание жидкости.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Варите бульон на слабом кипении не менее 6-8 часов, (в зависимости от объема используемых костей и мяса).

Не забывайте своевременно удалять с поверхности бульона образующуюся пену и жир.

По завершении варки процедите и остудите бульон в холодильнике. Когда бульон полностью остынет, тщательно удалите с его поверхности весь застывший жир.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Этот жир можно сохранить и впоследствии использовать для жарки.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

По необходимости можно очистить бульон. Как это сделать, можно подробно прочесть в статье как сделать мутный бульон прозрачным. Вот и все! Получился превосходный белый бульон из телятины.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Бульон не содержит в себе ни грамма жиринки и замечательно желируется.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

То, что надо! Главное – соблюдать технологию приготовления.

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Используйте белый бульон из телятины в качестве основы для приготовления различных блюд, от супов до соусов.

Например, соус, приготовленный на основе этого белого бульона, используется для создания изысканного блюда – бланкета из телятины по старинному рецепту.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Суп с телятиной и грибами

Продолжительность готовки: 60 мин.

Количество кКал на 100 г: 44.

Поэтапное описание приготовления:

Статья в тему: Как действует Эутирокс для похудения: отзывы худеющих и врачей

Томатный суп с фрикадельками из телятины

Продолжительность готовки: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 42 кКал.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 49 кКал.

Приготовление супа из телятины с клецками:

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

какой суп приготовить с телятины. Смотреть фото какой суп приготовить с телятины. Смотреть картинку какой суп приготовить с телятины. Картинка про какой суп приготовить с телятины. Фото какой суп приготовить с телятины

Статья в тему: Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *