альтер микс безе рецепт

Как приготовить безе из готовой смеси «Альтер-микс». Пошаговый рецепт с фото

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Тот кто много и часто готовит безе, особенно на продажу, сталкивается с двумя проблемами:
1) использование сырого белка не безопасно
2) большое количество желтков, которые непонятно куда девать.
В связи с этим все больше кондитеров переходят на готовые смеси или альбуфикс. Мне очень нравится работать с альтер миксом. Он подходит для создания безе, зефира, птичьего молока.

По инструкции нужно смешать все ингредиенты и взбить. Первый раз так и делала.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Смешиваем альтер микс с сахарной пудрой.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Взбиваем до устойчивых пик

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Остались небольшие крупинки не растворившегося альтера и пудры. Это в последствии скажется на вкусе. Далее покажу как делаю я для работы, чтобы избежать этих проблем.

При необходимости окрашиваем массу для безе пищевыми красителями.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Надеваем мешок на высокий стакан или мерный кувшин

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Перекладываем меренгу в мешок и отсаживаем безе нужной формы и размера.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Как видите, масса хорошо держит форму, рисунок от насадки четкий.

Выпекаем в разогретой духовке при 100 градусах 2 часа. Подбирайте время и температуру под свою духовку!

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Что получилось в итоге:
1) безе растеклось
2) поверхность в мелкую точку. Точно такой же эффект у меня получается и на обычном белке, когда я просто взбиваю его с сахаром (без водяной бани и сахарного сиропа). такое безе нельзя использовать для нанесения рисунка.
3) по вкусу не очень, порошковая консистенция.

Далее расскажу как это исправить.

Во-первых, альтер микс следует залить водой и дать ему постоять минут 10, можно помешивать, чтобы порошок лучше растворялся.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Во-вторых, по поведению мне больше нравится безе, приготовленное на водяной бане. Так я уверена, что точно растворится весь сахар. (Предпочитаю его, а е пудру). Масса более плотная. На готовых изделиях нет мелких точечек. Идеальна для переноса рисунка.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Я ставлю замоченный альтер на водяную баню, начинаю взбивать. Когда растворятся все комочки и начнет появляться пена, частями ввожу сахар. Взбиваю до устойчивых пик.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Такое безе прекрасно держит форму, можно формировать и цветы, и фигурки. По вкусу почти ничем не отличается от приготовленного на живом белке.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

А самое главное, нет не пристроенных желтков. Можно легко регулировать количество белковой массы. Это безопасно.

Для Вашего удобства вот в этой статье мы подробно расписали как посчитать стоимость безе, приготовленных из смеси альтер микс.

Источник

Клубничное птичье молоко на альтер-миксе. Пошаговый рецепт с фото

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Если нет или не хотите использовать альтер-микс, можете взять 80 гр. белка вместо него. Во время взбивания с сахаром следует добавить немного лимонной кислоты.

1. Альтер- микс залить водой и дать постоять минут 10. Периодически лучше перемешивать, чтобы порошок начал растворяться и было меньше комочков.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

2. В сотейнике с толстым дном соединяем агар-агар, сахар, глюкозный сироп и воду.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Пока варится сироп, можно взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. Тут действует то же правило, что и со всеми масляными кремами: чем дольше взбиваете, тем больше в креме будет кислорода, тем вкуснее будет десерт.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

3. В отдельной емкости взбиваем замоченный альтер-микс до густой пены.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Постепенно, толстой струйкой вливаем горячий сахарный сироп.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Взбиваем до устойчивых пик.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

4. Добавляем взбитое масло со сгущенкой и перемешиваем до однородности. Сильно взбивать уже не нужно.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Так же на этом этапе добавляем порошок клубники.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Перекладываем полученную массу в металлическую рамку (20*20 см.), поставленную на силиконовый коврик.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Даем стабилизироваться 4 часа. Снимаем рамку.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Режем на кусочки и обваливаем в клубничном порошке.

Источник

Как рассчитать пропорции альбумина, смесей Альтер Микс, IL Mix, Альбуфикс?

Почему для зефира смесей уходит больше? В какой момент лучше добавить альбумин? Почему альбумин комкается, а смеси нет? Масса вопросов, давайте разбираться по порядку.

Для удобства расчёта пропорций белковых смесей Альбумин, Альтер Микс, Иль микс, Альбуфикс подготовили табличку, жмите на ссылку и считайте. Учли популярные рецепты. Если остались вопросы, пишите.

Почему для зефира смеси нужно больше чем для безе?

Меренгу готовим на воде, нет необходимости усиливать и без того мощный пенообразователь Альбумин. В зефир, смесь добавляется в не уваренное пюре, для подъема требуется больше пены. Альбумин и остальные наполнители забирают лишнюю воду, вот почему в банановый зефир добавили жидкость. И стабилизируют пюре за счет взбиваемости сухого белка, камеди. Если пюре правильно уварено, то количество сухой смеси можно уменьшить до пропорций белка 1 яйца отборной категории. Чем плотнее основа, тем меньше потребуется смеси.

В какой момент лучше добавить альбумин?

Если вы готовите зефир, то яблочное или ягодное пюре можно не уваривать, а сразу в него добавить Альбумин или кондитерскую смесь. Оставить набухать. Альбумин наберет воду из пюре и тем самым свяжет всю лишнюю жидкость. Придаст стабильность продукту.
Почему альбумин комкается, а смеси нет?

Чистый альбумин, в силу высокой гигроскопичности, тяжело растворить в жидкости без образования сгустков, рекомендуется смесь развести сахарной пудрой, растворение пойдет гораздо быстрее и без комочков. Вот для этого в смеси сахарная пудра, а не потому что производитель решил сэкономить.

Если остались вопросы, пишите в комментариях!

Источник

Как рассчитать пропорции альбумина, смесей Альтер Микс, IL Mix, Альбуфикс?

Почему для зефира смесей уходит больше? В какой момент лучше добавить альбумин? Почему альбумин комкается, а смеси нет? Масса вопросов, давайте разбираться по порядку.

Для удобства расчёта пропорций белковых смесей Альбумин, Альтер Микс, Иль микс, Альбуфикс подготовили табличку, жмите на ссылку и считайте. Учли популярные рецепты. Если остались вопросы, пишите.

Почему для зефира смеси нужно больше чем для безе?

Меренгу готовим на воде, нет необходимости усиливать и без того мощный пенообразователь Альбумин. В зефир, смесь добавляется в не уваренное пюре, для подъема требуется больше пены. Альбумин и остальные наполнители забирают лишнюю воду, вот почему в банановый зефир добавили жидкость. И стабилизируют пюре за счет взбиваемости сухого белка, камеди. Если пюре правильно уварено, то количество сухой смеси можно уменьшить до пропорций белка 1 яйца отборной категории. Чем плотнее основа, тем меньше потребуется смеси.

В какой момент лучше добавить альбумин?

Если вы готовите зефир, то яблочное или ягодное пюре можно не уваривать, а сразу в него добавить Альбумин или кондитерскую смесь. Оставить набухать. Альбумин наберет воду из пюре и тем самым свяжет всю лишнюю жидкость. Придаст стабильность продукту.
Почему альбумин комкается, а смеси нет?

Чистый альбумин, в силу высокой гигроскопичности, тяжело растворить в жидкости без образования сгустков, рекомендуется смесь развести сахарной пудрой, растворение пойдет гораздо быстрее и без комочков. Вот для этого в смеси сахарная пудра, а не потому что производитель решил сэкономить.

Если остались вопросы, пишите в комментариях!

Источник

Французская меренга

Добрый день! Сегодня поговорим о том, как приготовить текстурную меренгу так, чтобы она имела чёткие контуры и не расплывалась на противне во время сушки. Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНВЕНТАРЬ

ОСНОВНЫЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим «твёрдое безе». Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.

Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара и 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар или только сахарную пудру.

Просеиваем сахарную пудру.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Меренгу можно интересно окрасить, распределив гелиевый краситель по стенкам пустого кондитерского мешка и заполнив его затем неокрашенной меренгой.

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.

Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.

Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Отправляем его в разогретую духовку сушиться.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.

Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.

Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

альтер микс безе рецепт. Смотреть фото альтер микс безе рецепт. Смотреть картинку альтер микс безе рецепт. Картинка про альтер микс безе рецепт. Фото альтер микс безе рецепт

Желаю всем успехов в приготовлении французской меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *