какой протеин использовать для выпечки

Какие протеины можно использовать для выпечки?

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Вычитал сегодня полезную для себя инфу на эту тему:

На какие вещества обращать внимание, если хочется использовать проты в выпечке, чтобы было менее вредно для здоровья, как в случае с аспартамом?

Нашёл ответ на свой вопрос. Это действительно оно и есть. Не знаю тут можно кидать ссылки на другие ресурсы или нет. Скину, а там модер пусть удалит ссылку, если что.

Из синтетических подсластителей надо избегать «аспасвит» — торговое название аспартама или смесей подсластителей с его содержанием (источник фенилаланина).
Токсичный, может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду низкокалорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. И, что особенно важно, его нельзя нагревать свыше +30°С, так как аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола. то есть никакой выпечки и приготовления пищи с такими продуктами!
Условно-безопасный Ацесульфам К — малотоксичный, может привести к нарушению работы кишечника и аллергии.
Запрещенный в 70-х годов в Советском Союзе сахарин — может вызвать рак мочевого пузыря.

Хотя, статья какая-то как заказная. Как будто антипиар продукции. Что думаете по этому поводу? Какие протеины употребляется при выпечке?

Источник

Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Мороженое из протеина

В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник

Часто задаваемые вопросы

Категории

Если сывороточный протеин добавлять в выпечку, не приведет ли это к потери его свойств и разрушению белка?

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Термическая обработка способствует частичной денатурации белковых концентратов, которая выражается в нарушение целостности структуры белка. Однако это лишь приводит к облегчению процесса пищеварения белка и более быстрому его усвоению. Для того, чтобы произошла «гибель» белка под воздействием высокой температуры, его надо буквально сжечь. Точно также допустимо использовать порошковые аминокислоты ВСАА со вкусом при изготовлении желе. Такая практика распространена среди спортсменов в период «сушки». На основе желатина они изготавливают ароматизированные желе, смешивая растворенный в кипятке желатин с ВСАА, что позволяет получить низкокалорийный десерт, обогащенный аминокислотами.

Я использую протеин First Whey instant при изготовлении диетической выпечки, однако после приготовления она получается с «резиновой» консистенцией. Можно ли этого избежать?

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Изменить свойства сывороточного протеина проявляемые при термообработки не получится, однако их можно замаскировать. Для этого надо всего лишь во время готовки добавить в выпечку тертую морковь или протертое яблоко в соотношении 1 к 4 или 1 к 5 от общего веса продукта. Калорийность блюда от этого мало изменится, зато оно станет более сочным и мягким, присутствие протеина не будет ощущаться.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Да и это совсем просто:

1) Заливаем молоко нужной вам жирности в формочку, которые используют для получения льда в морозилке холодильника (или специальные пакеты). Через часа полтора получатся такие замороженные молочные кубики.

2) Вываливаем 200 гр молочно-ледяных кубиков в блендер, добавляем 50 гр обычного охлажденного молока, порцию First Whey instant и чуточку подсластителя (для более выраженного вкуса).

3) Взбиваем это 2-3 минуты и. всё. Можно менять вкусы в зависимости от вкусов используемого протеина.

На такую порцию мороженного (массой почти 300 гр) получается: 15 гр углеводов, 35 гр белка и жиров 4 гр, если молоко 0,5% или 7 гр, если 1,5%.

Я нахожусь на диете и прием протеина у меня один из приёмов пищи. Проблема в том, что порция протеина в виде коктейля не даёт насыщения. Есть ли способ сделать протеин более сытым, может в другом виде его употреблять или смешать с чем-нибудь?

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Хочу поделиться личным опытом как я решаю эту проблему. Итак, берём 150-200 гр мороженных ягод, не размораживая их помещаем в блендер, добавляем 100 гр нежирного молока и порцию протеина. Измельчаем до однородной массы, чтобы ни одной ягоды не осталось целой. На это уйдет 2-3 минуты. Получается что-то вроде ягодного щербета. Консистенция точь в точь как у мороженного. Очень вкусно и даёт выраженное насыщение, ощущение того, что хорошо поел. Углеводов на всю порцию

Я добавляю арахисовую пасту в выпечку, в частности использую для выпекания белкового печения. Не приводит ли высокая температура к потере полезных свойств жиров, входящих в ее состав или даже к образованию в них вредных веществ?

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Потеря полезных свойств жиров происходит при нагревании их до температуры дымления, то есть это такая температура при котором растительный жир начинает «гореть», что выражается образованием дыма. У разных жиров эта температура разная. Есть таблицы, в которых указаны температуры дымления для растительных масел, в т.ч. для арахисового масла (160° нерафинированное / 220° рафинированное). Однако это применимо непосредственно к маслу, полученному из продукта, которое нагревают на горячей поверхности. Но запекание в духовом шкафу, где запекается не само масло, а продукт из которого его добывают, не происходит контактирование с горячей поверхностью, плюс сам продукт смешан с другими ингредиентами выпечки, по этой причине для достижения температуры дымления требуется гораздо больше времени. Обычно, выпекаемый продукт успевает за это время достичь состояния готовности. Для подстраховки, можно снизить температуру выпекания с традиционных 180° до 160°.

Предстоят переезды с одного города в другой в течение нескольких дней. Питаться правильно будет тяжело, но дорожная пища точно не вариант. Посоветуйте, что можно сделать в домашних условиях в качестве заменителя пищи, чтобы не требовалось разогревать и не портилось быстро.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Да, есть хороший испытанный рецепт высокобелкового мюсли печенья.

Смешать в емкости подсластитель (удобнее жидкий), ванилин, разрыхлитель, протеин, овсяную муку, творог и яйца с помощью миксера. Если смесь суховата, то можно влить еще 100 мл молока или кефира. Добавить после этого мюсли (хлопья) и арахисовую пасту, снова смешать, но уже ложкой. Ложкой же выложить на противень, на котором предварительно раскатал бумагу для запекания, кучки получившейся смеси, придав им боле менее круглую форму. Далее при 180 С° запекать в течение 20-25 мин. По итогу получаются вполне себе полноценные приемы пищи в каждом печенье. Углеводы из овсяной муки, цельных злаковых хлопьев и сухофруктов (если мюсли). Белки из протеина, творога, яиц, арахиса и злаков. Жиры из арахиса, овсянки и яичных желтков.

Посоветуйте, как можно ли приготовить диетический хлеб для употребления на диете?

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Рецепт низкокалорийного хлеба из отрубей с черносливом и орехами. Берем:

Готовый хлеб лучше порезать кусочками и дополнительно подсушить в духовке. Так он становится более хрустящим.

Пищевая ценность на вышеприведенный рецепт (хлеб после приготовления весит примерно 550 гр): белок 67 гр, жиры 20 гр, углеводы 85 гр. Выходит на 100 гр готового продукта: белок 13 гр, жиры 4 гр, углеводы 15 гр, 135 ккал. Вдвое меньше белого хлеба, а диетическая ценность выше, благодаря полноценным животным белкам, клетчатке, ненасыщенным жирам из орехов и овсяных отрубей, сухофруктам.

Не могли бы вы поделиться рецептом протеиновых кексов?

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Кексы с льняными отрубями, яблоком, украшенные черносливом или орехом.

На порцию (1/10) КБЖУ 140/15/3/14.

Что можно добавить дополнительно в гейнер First Gainer Fast & Slow Carbs, чтобы он стал более калорийным, но при этом не испортился вкус и не ухудшилось усвоение?

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Влияет ли сукралоза на инсулин и уровень глюкозы в крови?

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

В прошлом году был проведен систематический обзор и метаанализ 26 исследований, изучающих острое влияние приема низкокалорийных подсластителей на постпрандиальные реакции глюкозы (PPG) и инсулина (PPI), чтобы всесторонне и объективно количественно оценить эти взаимосвязи. В результате не было никаких сообщений о статистически значимых различиях в влиянии подсластителей на реакцию глюкозы и инсулина по сравнению с контрольными вмешательствами. Авторы сделали вывод: «Прием внутрь низкокалорийных подсластителей, употребляемых отдельно или в комбинации с предварительной пищевой нагрузкой, не оказывает острого влияния на среднее изменение постпрандиальных гликемических или инсулинемических реакций по сравнению с контрольным вмешательством. Помимо небольшого благоприятного влияния на уровень глюкозы в исследованиях, включавших пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, эффекты не отличались ни типом, ни дозой подсластителя, ни уровнем глюкозы натощак или инсулина.»

Источник

Рецепты с протеином

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.

ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Мороженое с протеином

Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.

При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.

Сырники с протеином

В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

Печенье с протеином

Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.

Овсяноблин с протеином и бананом

Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.

Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.

Смузи с протеином

Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.

Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению десертов и выпечки с протеином:

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пп десерты с протеином для похудения, которые помогут вам поддерживать себя в форме.

Источник

Выпечка с протеином рецепты

Рецепты с протеином

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.

ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Мороженое с протеином

Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.

При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.

Сырники с протеином

Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это — без вреда для фигуры.

В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

Печенье с протеином

Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.

Заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 ˚C. Этот рецепт овсяного печенья с протеином можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте 2 ст. ложки измельченных орехов, семян или сухофруктов — это сделает печенье еще вкуснее.

Овсяноблин с протеином и бананом

Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.

Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.

Смузи с протеином

Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.

Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению десертов и выпечки с протеином:

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пп десерты с протеином для похудения, которые помогут вам поддерживать себя в форме.

9 полезных рецептов с сывороточным протеином

Хотите значительно увеличит количество потребляемого белка? Вот несколько интересных рецептом с сывороточным протеином. Узнайте, что можно приготовить с применением порошкового протеина.

Уже надоело пить обычные протеиновые коктейли и хотите что-то новенькое? Есть хорошие новости: с небольшой долей креативности на кухне вы сможете разнообразить ваш рацион.

Рецепты с сывороточным протеином

Получите максимальную пользу от белка из банка со вкусом и аппетитом. В этом помогут наши аппетитные рецепты с добавлением протеинового концентрата. Порошковый сывороточный протеин можно добавлять в любые блюда, начиная с блинчиков, заканчивая сладкими батончиками и десертами смузи. Попробуйте приготовить на скорую руку одно из наших блюд – они добавят вам позитивного настроения.

1. ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ

Алекс Карнейро знает, что снижение уровня углеводов может быть сложным. Вам придется отказаться не только от хлеба, но и от любимых вкусностей детства – арахисового масла и варенья. Но у нас есть для вас хорошие новости – наш протеиновый коктейль поможет вам вновь наслаждаться любимыми продуктами!

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Ингредиенты

Приготовление

Объем порции – один шейкКоличество на порциюКалории347Жир9.5 гУглеводы38 гПротеин32 г

2. СМУЗИ ВОСХОД СОЛНЦА

Утро может быть тяжелым. Вы просыпаете, кое как продираете глаза, обливаетесь горячим кофе и пачкаете свежевыглаженную рубашку. Вот вам совет: улучшите ваше утро этим сладким протеиновым коктейлем.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Ингредиенты

Приготовление

Объем порции – один шейкКоличество на порциюКалории394Жир8.6 гУглеводы37,5 гПротеин29,8 г

3. НАСЛАЖДЕНИЕ С КОКОСОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Атлет Стефани Туми готовит такой коктейль каждое утро. Сочетание кокосового ореха с миндальным молоком создает шелковистую базу коктейля. Арахисовое масло добавляет аромата и питательности. Получите безумное наслаждение от такого сочетания вкусов!

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Ингредиенты

Приготовление

Объем порции – один шейкКоличество на порциюКалории350Жир21 гУглеводы7,5 гПротеин29,3 г

4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

Участница конкурсов красоты в бикини Линдси Рене предпочитает употреблять свою порцию протеина в виде блинчиков. Кто это посмел сказать нет стопке блинчиков на завтрак? Забудьте о безвкусных замороженных полуфабрикатах и попробуйте наш вариант.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Ингредиенты

Приготовление

Объем порции – один БЛИНЧИККоличество на порциюКалории145Жир1,3 гУглеводы3,6 гПротеин34,8 г

5. УТРЕННИЙ ШЕЙК НА ЗАВТРАК

Нужен мощный энергетический толчок с утра? Ноа Сигал может предложить вам хороший рецепт. Арахисовое масло? Отлично. Ягоды? Замечательно. Овсянка? Великолепно! Как можно не полюбить такой шейк? Здоровые жиры, витамин С, клетчатка и белок – идеальный завтрак в стакане.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Ингредиенты

Приготовление

Объем порции – один шейкКоличество на порциюКалории599Жир12 гУглеводы46 гПротеин57 г

6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Попробуйте рецепт от Жаклин Кастелик, атлета Optimum Nutrition. Сломайте стандарты выпечки стопкой этих замечательных фруктовых блинчиков.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Ингредиенты

Приготовление

Объем порции – один БЛИНЧИККоличество на порциюКалории127Жир6,5 гУглеводы5,5 гПротеин11,7 г

7. ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВОЙ

Зарядитесь белком с этими замечательными батончиками. Пряности, такие как корица и гвоздика не только доставят вам приятные вкусовые ощущения, но и помогут вам в деле наращивания мышц. Яблочный соус добавит этим батончикам необходимой влаги и мягкости.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Ингредиенты

Приготовление

Объем порции – один кусочекКоличество на порциюКалории41Жир0,5 гУглеводы6,2 гПротеин2,9 г

8. ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ

Совершенно не обязательно, чтобы каждый ваш завтрак состоял из протеинового шейка. Попробуйте очень полезные французские тосты. Рецепт предоставлен Ноа Сигалом.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Ингредиенты

Приготовление

Объем порции – два кусочкаКоличество на порциюКалории334Жир2 гУглеводы34 гПротеин45,7 г

9. БИСКВИТ С КАПУЧИНО И КОРИЦЕЙ

Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini.

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Ингредиенты

Соус (Опционально)

Приготовление

Вкусные десерты: ТОП 5 протеиновых рецептов

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Лучшие протеиновые рецепты позволят поддержать норму потребления белка, как для роста так и для похудения. Видео эксклюзивного протеинового рецепта.

Вашему вниманию предлагается список из 5 рецептов, которые не только вкусные, но и полезные:

1. Овсяно-банановые конфеты

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Длительность приготовления 5 минут.

Состав

Приготовление

Вначале на блендере перемешать протеин с хлопьями до образования однородной массы, далее добавить банан и снова перемешать. Из полученной массы скатать шарики, повалять их в кунжуте и поместить в холодильник, предварительно положив их в пластиковый контейнер.

2.Шоколадное мороженое

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Длительность приготовления 5 минут.

Состав

Приготовление

3.Оладьи из банана

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки
Длительность приготовления 5 минут.

Состав

Приготовление

Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, после полученную массу выложить на сковороду, но жарить без масла слегка смочив основание водой или специальным спреем. Украсить оладьи грецкими орехами.

4. Пирожное картошка

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Длительность приготовления 5 минут.

Состав

Приготовление

Смещать всё за исключением какао. Полученную массу раскатать в продолговатые формы на подобие пирожного. Чтобы они не развалились можно добавить чуть больше молока. После обвалять пирожное в какао и поставить в холодильник на пару часов.

5.Тыквенный пудинг

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Длительность приготовления 5 минут.

Состав

Приготовление

В большой миске перемешать пюре из тыквы с корицей, какао, ванилью и протеином. Далее добавить 100 гр. молока тщательно перемешать, после долить оставшиеся 100 гр. молока + подсластитель и снова тщательно перемешать. Полученную массу тщательно взбить в блендере, разлить в банки и поставить на 2 часа в холодильник.

Запомните простые рецепты вкусных протеиновых рецептов и наслаждайтесь приятным вкусом без вреда для своей фигуры!

5 десертов на основе сывороточного протеина

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.

Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Миндальные маффины

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Рецепт от прекрасной dia_mantine

Ингредиенты на 8 небольших маффинов:

Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.

Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.

В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.

Низкокалорийный кекс

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Ингредиенты на одну порцию:

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Шоколадный торт

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

Начинка

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Банановый “чизкейк”

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

Рецепт от juliazenit

400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара

Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.

Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.

В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г

Брауниз

какой протеин использовать для выпечки. Смотреть фото какой протеин использовать для выпечки. Смотреть картинку какой протеин использовать для выпечки. Картинка про какой протеин использовать для выпечки. Фото какой протеин использовать для выпечки

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *