какой протеин лучше добавлять в выпечку

Какие протеины можно использовать для выпечки?

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

Вычитал сегодня полезную для себя инфу на эту тему:

На какие вещества обращать внимание, если хочется использовать проты в выпечке, чтобы было менее вредно для здоровья, как в случае с аспартамом?

Нашёл ответ на свой вопрос. Это действительно оно и есть. Не знаю тут можно кидать ссылки на другие ресурсы или нет. Скину, а там модер пусть удалит ссылку, если что.

Из синтетических подсластителей надо избегать «аспасвит» — торговое название аспартама или смесей подсластителей с его содержанием (источник фенилаланина).
Токсичный, может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду низкокалорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. И, что особенно важно, его нельзя нагревать свыше +30°С, так как аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола. то есть никакой выпечки и приготовления пищи с такими продуктами!
Условно-безопасный Ацесульфам К — малотоксичный, может привести к нарушению работы кишечника и аллергии.
Запрещенный в 70-х годов в Советском Союзе сахарин — может вызвать рак мочевого пузыря.

Хотя, статья какая-то как заказная. Как будто антипиар продукции. Что думаете по этому поводу? Какие протеины употребляется при выпечке?

Источник

Рецепты с протеином

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.

ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Мороженое с протеином

Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.

При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.

Сырники с протеином

В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

Печенье с протеином

Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.

Овсяноблин с протеином и бананом

Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.

Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.

Смузи с протеином

Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.

Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению десертов и выпечки с протеином:

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пп десерты с протеином для похудения, которые помогут вам поддерживать себя в форме.

Источник

Поиск

О проекте

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечкуmaxdeleske

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечкуm@zozhnik.ru

Рекламные ссылки:

Большой выбор готовых рулонных штор в интернет-магазине Порядок.ру

Ведите дневник питания и читайте Зожник в бесплатном приложении “Дневник Зожника”

5 десертов на основе сывороточного протеина

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.

Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Миндальные маффины

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

Рецепт от прекрасной dia_mantine

Ингредиенты на 8 небольших маффинов:

Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.

Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.

В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.

Низкокалорийный кекс

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

Ингредиенты на одну порцию:

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Шоколадный торт

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

Начинка

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Банановый “чизкейк”

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

Рецепт от juliazenit

400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара

Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.

Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.

В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г

Брауниз

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Источник

Рецепты с протеином

После хорошей энергичной тренировки в зале многие любители фитнеса любят выпить сладкий протеиновый коктейль, чтобы восполнить запас белков в организме и насытиться. Но что делать, если однообразная сухая смесь на воде или молоке, вам надоела? Рецепты с протеином могут показаться сложными. Но любые сложности легко преодолеть. Если начать с чего-то простого.

Попробуйте эти 5 простых рецептов с протеином вместо муки!

Протеиновая шарлотка

Да-да, с детства любимый всеми пирог может быть приготовлен так, что после него Вы не побежите в зал сжигать лишние сантиметры.

3-4 мерные ложки ванильного протеина

100 мл. молока (худеющим советуем взять обезжиренное)

1 большое зеленое яблоко

1 ч. л. разрыхлителя

Гвоздика, корица для вкуса и аромата

Миксером перемешиваем в миске протеин и белки. В полученный белковый рай бодибилдера добавляем разрыхлитель, корицу и гвоздику, снова перемешиваем. Яблоко разрезаем на кубики (дольки) и добавляем в тесто. Смешанные ингредиенты переливаем в форму для запекания и отправляем греться в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Протеиновые сырники

Не забывайте, что для приготовления диетических сырников нужно использовать обезжиренный творог.

1 ч. л. разрыхлителя

Можно добавить сухофрукты, кусочки яблока или тыквы

Смешиваем все ингредиенты, выкладываем на сковороду, слегка смазанную растительный маслом. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки с двух сторон. Также можно выложить в силиконовые формочки и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Яблоки с протеином и творогом

Запечённые в духовке яблоки — очень вкусный и полезный десерт, кроме того, отличается низкой калорийностью. Мы экспериментировали в этом рецепте с протеином, сывороточным изолятом и казеином, они все отлично сочетаются. Лакомство отлично подойдет для дневного перекуса и обогащения рациона белком.

Ингредиенты (рассчитаны на 1 яблоко)

Половина мерной ложки протеина или казеина

Щепотка корицы для вкуса

Срезаем верхушку яблока и аккуратно вырезаем сердцевину. Оставшиеся ингредиенты смешиваем ложкой и выкладываем в яблочную «формочку». Затем накрываем срезанной верхушкой. Фаршированное яблоко отправляем запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Домашние протеиновые батотнчики

Многим фитнес-батончики нравятся даже больше, чем протеиновые коктейли. Они продаются во всех магазинах спортивного питания, но эту полезную сладость можно приготовить и дома.

120 мл. яблочного пюре

60 гр. шоколадного протеина

30 гр. овсяной муки

70 гр. мюсли без сахара

25 гр. горького шоколада

Щепотка корицы для вкуса

Приготовить батончики очень просто. На мелкой терке измельчаем шоколад, смешиваем и перемешиваем все ингредиенты. Из полученной массы лепим батончики любой формы и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Если Вам больше по душе рецепты с протеином в виде смузи или коктейля, мы дадим парочку самых вкусных сочетаний, которые разнообразят привычный напиток.

Смузи пина-колада с протеином

Половина чашки нарезанных кусочков ананаса

Половина замороженного или свежего банана

1 мерная ложка ванильного или бананового протеина

Половина чашки кокосового молока (можно взять и обычное, но для худеющих советуем – обезжиренное)

Чашка льда или половина чашки холодной воды

Арбузно-мятный смузи с протеином

1 чашка арбузной мякоти

2 мерные ложки ванильного протеина

Протеиновый смузи кофе с шоколадом

1 замороженный или свежий банан

2 мерные ложки шоколадного протеина

1 ч. л. порошкового кофе

1 стакан кокосового или обычного обезжиренного молока

Половина стакана льда

Для приготовления вышеописанных смузи рецептов с протеином достаточно смешать все ингредиенты в блендере! Приятного аппетита!

Источник

Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Мороженое из протеина

В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.

какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть фото какой протеин лучше добавлять в выпечку. Смотреть картинку какой протеин лучше добавлять в выпечку. Картинка про какой протеин лучше добавлять в выпечку. Фото какой протеин лучше добавлять в выпечку

Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *