какой десерт можно сделать без муки
Выпечка без муки
Рецептов: 94
03 октября 2018, 18:19
47743 30 мин. 15 0 5
10 марта 2018, 10:01
18 декабря 2017, 23:43
28 ноября 2017, 13:52
10 октября 2017, 17:44
31 марта 2017, 18:37
22 ноября 2016, 05:23
05 апреля 2016, 12:59
46802 25 мин. 6 16 15
23 ноября 2015, 01:33
11 ноября 2015, 11:34
9443 45 мин. 12 24 9
01 октября 2014, 21:48
21298 60 мин. 8 10 13
27 августа 2014, 20:16
07 апреля 2014, 01:55
7769 55 мин. 25 13 16
08 февраля 2014, 13:34
09 января 2014, 01:37
36244 40 мин. 32 30
17 декабря 2013, 17:29
13 декабря 2013, 07:01
10 декабря 2013, 02:41
14 ноября 2013, 20:57
05 августа 2013, 17:38
18 апреля 2013, 13:53
28530 90 мин. 6 76 71
05 апреля 2013, 22:33
13399 30 мин. 14 3 11
04 апреля 2013, 15:27
23 марта 2013, 12:06
24 января 2013, 23:23
89642 90 мин. 10 109 94
09 января 2013, 21:26
08 января 2013, 20:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла
Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.
Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!
Сыроедческий чизкейк
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Сыроедческий чизкейк
Что нужно:
зерна граната и мята для украшения
Что делать:
1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.
3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Веганский Наполеон
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.
Веганский Наполеон
Что нужно:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
Что делать:
1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.
2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).
3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.
Альтернативная шарлотка
Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.
Альтернативная шарлотка
Что нужно:
Что делать:
1. Предварительно смазать форму маслом.
2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.
3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.
4. Запекать 40 минут при температуре 180С.
5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.
5 самых вкусных десертов без муки
САМЫЙ ВОЗДУШНЫЙ:Домашний зефир из черной смородины
«Легкий ветерок» – именно так переводится с французского слово «зефир». Предлагаем и вам приготовить на своей кухне это нежное и воздушное лакомство. У зефира, приготовленного в домашних условиях, есть масса достоинств: во-первых, вы точно знаете, что он натуральный, во-вторых, вы сами можете контролировать степень его сладости, увеличивая или уменьшая количество сахара, а в-третьих, приготовление зефира – очень увлекательный и творческий процесс!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
САМЫЙ ПОХОЖИЙ НА МУЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ БЕЗ МУКИ: Маково-ореховый торт без муки
Этот рецепт точно придется по вкусу всем любителя мака и аппетитной диетической выпечки! Тортик получается очень воздушный, с нежными крупинками мака, измельченными грецкими орехами внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху. При этом он не содержит ни грамма муки. Не десерт, а находка!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ: Запеченный нектарин с лесными ягодами и орехами
Это вкусное и полезное лакомство для тех, кто любит легкие и фруктовые десерты и не прочь поэкспериментировать на кухне. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой запеченным яблокам с начинкой. Разнообразьте ваше меню ярким акцентом и порадуйте близких оригинальной вкуснятиной.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
САМЫЙ АНГЛИЙСКИЙ: Рисовый пудинг с кокосовым молоком
Рисовый пудинг с различными сладкими соусами – очень распространенный десерт в Англии. Способ приготовления риса здесь очень схож с рисовой кашей, молоко вливается не все сразу, а вводится небольшими порциями. Такой пудинг прекрасно подойдет для завтрака, поскольку он не только вкусный, но и питательный.Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:https://www.fresh.ru/recipe/900-risovyj-puding-s-kokosovym-molokom/
САМЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ: Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
Бланманже – лёгкий, нежный, освежающий десерт с французским акцентом. Он идеально подойдёт для праздничного детского стола. Даже те дети, которые не очень любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления десерта очень простой, а результат изумительно вкусный!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Отказ от мучного вовсе не повод сидеть на стогой диете, ведь существует множестов рецептов, в которых мука не нужна. Творите, пробуйте и экспериментируйте. Живите со вкусом, готовьте полезные, яркие и необычные десерты!
Десерты без муки: как приготовить полезные сладости, которые не скажутся на фигуре
Чем заменить пшеничную муку?
На полках магазина встречается самая разная мука без глютена — от овсяной до кокосовой, миндальной и амарантовой. Но мы рассмотрим самые доступные и простые варианты: рисовая, овсяная, кукурузная.
В каких-то случаях лучше пропорционально смешивать между собой овсяную, рисовую и кукурузную муку. Некоторые кондитеры также могут добавить амарантовую и кокосовую муку, или муку зеленой гречи.
На заметку: Найти 100% замену пшеничной муке трудно. Самый воздушный бисквит всегда получается только на ней. Но если у вас непереносимость глютена, то альтернативой может стать овсяная мука или ее смесь с рисовой. Бисквит, выполненный исключительно на рисовой, будет отличаться по внешним и вкусовым признакам.
С безглютеновой мукой всегда остается главная проблема: в ней клейковина развита меньше, чем в пшеничной. Поэтому в некоторых рецептах требуется добавлять крахмал.
Лучший крахмал для десерта
Картофельный крахмал очень популярен, но он отдает особым привкусом в десерте. Поэтому его лучше не использовать для таких целей.
Достойной альтернативой станет кукурузный и тапиоковый крахмал. Но существует мнение, что крахмал вреден для здоровья, потому что остается на стенках кишечника.
На заметку:: Добиться в десерте нужного уровня клейковины также помогают яйца. Иногда можно обойтись и без крахмала. Но яйца делают тесто более жидким. Учтите этот нюанс.
Крахмал: вред и польза
Рафинированный крахмал не переваривается в организме человека, поэтому вызывает вздутие живота и желудочные колики. Но эта проблема решается двумя способами:
На заметку: Подходите к выбору продуктов спокойно и уравновешенно, чтобы избежать расстройства пищевого поведения. Если вы редко едите десерты на основе рафинированного крахмала, то не стоит чрезмерно беспокоиться о пользе и вреде крахмала.
Рецепты безглютеновых десертов
Брауни без сахара и муки
Ингредиенты:
Для глазури нам понадобится:
Малиново-банановый кекс
Ингредиенты:
Можно использовать замороженную малину, но для этого ее нужно предварительно убрать из морозилки в холодильник на ночь, а с утра слить весь сок. Так получится убрать излишки жидкости и сохранить красивую форму ягод.
Секрет: Любая выпечка с бананом требует больше разрыхлителя, так как он сам по себе очень тяжелый. Тесту потребуется больше усилий, чтобы поднять выпечку.
Главный секрет вкусных десертов — это положительные эмоции. Как во время приготовления, так и после. Экспериментируйте на кухне с разными видами муки и крахмала. Только так вы найдете свои идеальные пропорции для каждого десерта!
Рецепты сладостей без муки и сахара
Регулярное употребление сладких пирожных или тортов с высоким содержанием сахара неблагоприятно сказывается на организме. А если учесть еще и большое количество муки, которое входит во многие кондитерские изделия в сочетании с кремами, то приходится либо искать более легкие десерты или с каждым годом покупать одежду на размер больше.
Пролистав несколько книг по здоровому питанию и прочитав 1–2 сайта по диетологии можно найти большое количество рецептов легких десертов с прилагающимися фото и инструкцией по приготовлению. Рецепты можно структурировать по ингредиентам: фруктовые, творожные, приготовленные из сухофруктов и так далее и выбрать те из них, которые не содержат муки.
Фруктовые десерты
Такие десерты можно готовить в большом количестве и при использовании своей фантазии можно самому придумывать блюда с содержанием сезонных фруктов и без добавления сахара. Они очень легкие, полезные и их можно употреблять в большом количестве без вреда для здоровья.
Рецепт фруктовой радуги
Дыню необходимо разрезать на 2 равные части, удалить косточки. Мякоть аккуратно, большими кусками вынимается с помощью ложки так, чтобы не повредить корочку дыни.
Все фрукты и части дыни необходимо порезать средними кусочками (форму и размер можно подобрать по желанию), виноград отделить от кисти. Все перемешать и аккуратно выложить в дыню, можно добавить ложку меда при необходимости. Украсить веточкой мяты. Такой летний рецепт позволит наслаждаться фруктами, получать витамины, а, главное, он не содержит сахара.
Для тех, кто любит приготовление с помощью термообработки тоже можно подобрать несколько вкусных рецептов. Одни из них летние, так как готовятся с помощью охлаждения или заморозки, другие – всесезонные, где ингредиенты запекаются в духовке.
Рецепт клубнично-малинового щербета
Количество ингредиентов можно подбирать по желанию, для усиления малинового вкуса пропорции этой ягоды увеличиваются и наоборот, добавляется больше клубники. Все составляющие (кроме ягод и мяты для украшения) необходимо поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Готовую смесь поместить в емкость и поставить в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивать замерзающий щербет. Такую операцию необходимо производить в течение 4 часов.
За 20 минут перед подачей достать из холодильника, еще раз перемешать и при необходимости размельчить с помощью ложки, выложить в мороженицу и украсить. Если щербет покажется с кислинкой, можно полить сиропом агавы или жидким медом, это отличные заменители сахара и часто применяются в кондитерском производстве.
Творожные десерты
О полезности кисломолочных продуктов говорилось многое и творог не исключение. Десерты из этого продукта можно подавать не только как сладкое к обеденному столу, но и как полноценный завтрак. Многие хозяйки готовят творожный пирог с добавлением муки, но этот ингредиент можно легко убрать.
Рецепт творожного чизкейка
Творог необходимо перемолоть в блендере до однородного состояния (чтоб не осталось комочков). Желатин предварительно замочить на 15 минут. Смешать творожную массу, 2 чайные ложки меда и желатин до состояния густой сметаны. Полученную смесь выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, и поставить на 3 часа в холодильник.
Приготовить ягодный соус. Для этого перемолоть свежие или замороженные ягоды в блендере и добавить мед по вкусу. Перед подачей чизкейк достается из формы и поливается ягодным соусом. Этот пирог приготовлен без муки и не содержит сахара, прекрасно подойдет для завтрака или обычного чаепития.
Сладости из сухофруктов
Финики, курага, изюм, чернослив – это те сухофрукты, из которых можно сделать конфетные десерты. Такие сладости очень полезны, а вкус полюбится и взрослым и малышам. Ингредиенты не требуют добавления сахара для сладости или муки для приготовления.
Рецепт восточных конфет из сухофруктов и орехов
Финики очистить от косточек и измельчить вместе с курагой и черносливом в блендере. Полученную смесь необходимо набирать мокрой ложкой и формировать шарики. Грецкие орехи измельчить в крошку. Полученные круглые конфеты обвалять в ореховой крошке и положить на пару часов в холодильник.