капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Пекинская капуста по корейски рецепт приготовления с фото

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Пекинская капуста — традиционный продукт на азиатской кухне. Она широко распространена в Китае, Японии и Корее. Этот овощ не только вкусен, но и полезен. Пекинская капуста богата витаминами С и РР, железом. В ней содержится необходимая человеку аминокислота – лизин.

В Азии из пекинской капусты делают салаты, гарниры и конечно же традиционное блюдо кимчи. В нашей стране ею с успехом заменяют обычную белокочанную капусту при приготовлении супов или голубцов. В этой статье мы подобрали интересные рецепты закусок из пекинки по-корейски, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Готовим необходимые компоненты для простого варианта

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

На этот простой рецепт приготовления пекинской капусты по-корейски не нужно затрачивать много сил и времени. Всего 15 минут на подготовку продуктов, ночь на настаивание, и вкусный острый салат готов.

Ингредиенты:

Специи и приправы:

Последовательность приготовления рецепта пошагово:

Пекинская капуста в соленом виде

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

В предыдущем рецепте капусты по-корейски овощ засаливали всего полчаса. Если же оставить его в рассоле подольше, получится совсем другое блюдо.

Итак, для того чтобы засолить 1 кг пекинской капусты, потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет! Всю работу с острым перцем лучше проводить в перчатках, чтобы не обжечь руки. И конечно же помните, что после контакта с жгучим перцем нельзя трогать глаза.

Острая с болгарским перцем

Вариант 1

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Такая закуска по мотивам кимчи интересна тем, что количество специй в рецепте — примерное. В зависимости от личных предпочтений остроту блюда можно регулировать.

Для закуски подготовьте следующие ингредиенты:

Приготовление:

Вариант 2

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

А вот еще один вариант рецепта с болгарским перцем, только с «сухой» засолкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разносолы из пекинки

Из пекинской капусты можно сделать не только свежую закуску или салат, но и заготовить ее на зиму.

Чамча

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Помимо пекинки в этом рецепте присутствует много овощей и специй. Разберем его пошагово.

Овощные ингредиенты:

Специи и заправки:

Приготовление:

Кимчи

Кимчи — один из символов корейской кухни. Это острая закуска, которую в Корее подают как основное блюдо. Традиционно ее готовят из пекинской капусты. Но есть рецепты и из других овощей: разных видов крестоцветных, картофеля, редьки, моркови и т.д. Добавляют в кимчи и морепродукты, а также мясо. Подробнее о рецептах приготовления кимчи вы можете прочесть на нашем сайте.

Источник

Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов

Кимчи или острая капуста — это любимое лакомство азиатов. На ее основе можно делать супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях — это простота приготовления и новинка в рационе. Записывай лучшие 12 рецептов!

1. Капуста по-корейски с укропом

Закуска, которая станет находкой в любое время года.

Тебе понадобится: 3 капусты белокочанной, 1 л. воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. красного острого перца молотого, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.

Приготовление: Капусту разрежь на четверти или на восемь частей и выложи в эмалированную кастрюлю. Посыпь перцем, растертой лаврушкой, укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса, соли — залей кипятком капусту. Накрой сверху тарелками и поставь груз. Первые кочанчики можно есть через 48 часов.

2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой

Очень насыщенный, пряный и острый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 кг. белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 острый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. постного масла, 4 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ложки куркумы молотой.

Приготовление: Нарежь капусту крупными прямоугольниками и переложи в глубокую емкость. Посоли, поперчи и помни руками, чтобы она пустила сок. Натри морковь на мелкой терке, измельчи чеснок и чили — добавь все в емкость. Перемешай и добавь уксус, масло, специи.

Хорошенько вымешай все ингредиенты и переложи в герметичный пластиковый контейнер. Отправь емкость на 3 часа в холодильник. Готово!

3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму

Легкая заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красный перец чили, 5 соцветий гвоздики.

Приготовление: Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипяти на огне в течении 10 минут. Затем закатай салат в стерильные банки и поставь вверх дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

4. Быстрый рецепт капусты по-корейски

Хочется остренького, да побыстрее? Этот рецепт — идеальное решение!

Тебе понадобится: 1,5-2 кг. белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л. воды, 1 ст.л. каменной соли с горкой, 2-3 ст.л. сахара, 10 мл. уксусной эссенции 70%.

Приготовление: Нашинкуй капусту и перец, морковку натри на терке. Переложи все в трехлитровую банку и оставь зазор для маринада. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и выключи огонь. Залей горячим рассолом овощи и оставь остывать. Спрячь банку в холод на 8-12 часов.

5. Капуста по-корейски со свеклой

Чем больше долек свеклы добавишь, тем насыщеннее будет цвет капусты!

Тебе понадобится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красного перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и обычного черного, 3 соцветия гвоздики.

Приготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали кочан и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи горячим рассолом и отправь мариноваться в прохладное место на 48 часов.

6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму

Необычное сочетание с очень свежим вкусом!

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской морковки.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками капусту и морковь, перец и огурцы — дольками. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь на 1 час, а затем прокипяти в течение 5 минут.

Разложи салат в стерильные банки, закатай стерильными крышками. Поставь банки вверх дном, укутай одеялом и оставь так на сутки. Через 24 часа капусту можно прятать в погреб или холодильник.

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептовкапуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью

Невероятно быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, молотого перца чили, молотого черного перца.

Приготовление: Нашинкуй свеклу, морковь и капусту. Переложи в миску и выдави сюда же пропущенный через пресс чеснок. Обжарь лук на сковороде и добавь к овощам вместе со всеми специями. Отправь салат на полчаса в холодильник.

8. Капуста по-корейски за 2 часа

Остренький корейский салат, который хочется готовить снова и снова.

Тебе понадобится: 2 кг. белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. острого молотого перца.

Приготовление: Нарежь капусту дольками, натри морковь, измельчи чеснок. Вскипяти в сотейнике воду со специями. Залей рассолом овощи и хорошенько перемешай. Через 2 часа салат можно кушать.

9. Капуста по-корейски «В меру острая»

Контролируй уровень остроты хлопьями перца — если любишь совсем легкий вариант, то добавь только 1 ложку!

Тебе понадобится: 150 г моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г репчатого лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл. воды, 50 мл. рыбного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. хлопьев перца чили, 50 г лука шнитт, 2,5 ст.л. рисовой муки.

Приготовление: Помой капусту, разрежь на 4 части и тщательно промажь солью. Оставь мариноваться на 4 часа. В воде размешай муку, доведи до кипения и добавь сахар. Выключи маринад и нашинкуй все овощи. Смешай маринад с порезанными овощами.

Промой капусту от соли и намажь маринадом, расфасуй по банкам и разлей остатки маринада. Оставь в тепле на 24 часа.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовкапуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

10. Цветная капуста по-корейски

Надоела обычная капуста? По-корейски легко можно приготовить и цветную!

Тебе понадобится: 1 кг. цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для корейской морковки, соль, зелень.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в течении 7-10 минут. Натри морковь, мелко порежь перец, зелень и чеснок. Смешай все ингредиенты и добавь специи. Переложи овощи в герметичный контейнер и отправь мариноваться на ночь.

11. Кимчи по-корейски

Обязательно купи перчатки, чтобы спокойно смазать овощи перцем.

Тебе понадобится: 1 крупная пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. красного молотого перца, 100 г. соли, 1 ч.л. соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 мл. соевого или рыбного соуса, зелень.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на 4 части, залей кипятком с солью, прижми сверху тарелкой и оставь на 12 часов. Приготовь маринад из специй, соуса, нашинкованного чеснока, тертой моркови.

Слей воду с капусты и натри каждый кусочек маринадом. Выложи в миску, прижми чем-то тяжелым и отправь мариноваться на 48 часов в холодильник.

12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.

Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

3. Салат из пекинской капусты с мясом

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капустыкапуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

6. Салат из пекинской капусты с сыром

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

7. Салат с рыбой и пекинской капустой

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

8. Салат из пекинской капусты с тунцом

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

9. Салат с пекинской капустой и лососем

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцомкапуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

12. Салат с пекинской капустой и грибами

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

13. Салат из пекинской капусты с ананасами

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

14. Салат из пекинской капусты с овощами

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Салат с горошком и пекинской капустой

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустойкапуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

16. Салат из пекинской капусты с фасолью

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

18. Салат из пекинской капусты с сухариками

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

19. Салат с кабачками и пекинской капустой

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

20. Салат из пекинской капусты с авокадо

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 9 самых вкусных рецептов

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски
Сочная и свежая пекинская капуста славится и своим вкусом, и полезностью. Овощ содержит в себе очень много полезных веществ, витаминов и аминокислот, и именно благодаря этому капуста является незаменимым продуктом в рационе. Китайскую капусту обычно тушат или готовят из неё свежие салаты. Очень оригинальны рецепты приготовления пекинской капусты в азиатских странах. Там её маринуют и делают из готового продукта интересные гарниры. Блюдо получается острым и необычным на вкус.

Классический рецепт

Капуста пекинская по-корейски выделяется своеобразной остротой, вкусом и ароматом. Далее в статье рассмотрен базовый рецепт, который является основой иных видов маринования пекинской капусты по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования 3 кг пекинской капусты нужно подготовить:

Составляющие маринадаЖелательные пропорции
Свежий чеснок100 г
Масло из семян подсолнечника, без запаха30 мл
Вода очищенная6 л
Соль для заготовок или морская150 г
Молотая красная паприка40
Измельченный сушеный кориандр40
Перец красный в сушеном молотом виде20

Важно, пропорции паприки, кориандра и перца можно изменять, но общая масса специй должна составлять 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Осуществлять маринования капусты по базовому рецепту советуется по следующему алгоритму:

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Спустя 48 часов готовую капусту следует поместить в подходящую закрывающуюся тару для хранения и убрать в холодильник. Срок хранения маринованной капусты составит 14 дней. Для продления срока хранения тару следует простерилизовать.

Правила подачи блюда

Для удобства употребления капусту перед подачей советуется нарезать и полить маслом. Масло можно использовать оливковое, оно улучшит вкус и пользу блюда. Украсить маринованную капусту можно свежими листьями петрушки или базилика.



Праздничное кимчи из пекинской капусты с креветками

Креветки повышают питательные свойства кимчи, а также придают блюду уникальный вкус.

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Какие ингредиенты понадобятся

Основой данного рецепта являются 3 кг пекинской капусты, а также следующие ингредиенты:

Названия продуктовЖелательные пропорции
Морская или крупная поваренная соль100 г
Очищенная от примесей вода400 мл
Мука из рисовых зерен60 г
Сахарный песок40 г
Очищенная белая редька200 г
Морковь в мытом виде100 г
Зеленые перья лука8 шт.
Очищенные чесночные зубчики20 шт.
Имбирь в тертом виде10-12 г
Лук репка без шелухи1 шт.
Натуральный рыбный соус120 мл
Креветки в маринованном виде50 г
Сушеный красный перец хлопьями, желательно сорта «Кочукару»300 г

Регулировать остроту блюда рекомендовано перцем «кочукару».

Пошаговый процесс приготовления

Маринование кимчи с добавлением креветок советуется осуществлять по следующему алгоритму:

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Подавать кимчи советуется, посыпав кунжутными семенами. Хранить готовое блюдо рекомендовано в холодильнике не более 20 дней.

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Гости сметают эту капусту со стола одним махом! Рецепт очень простой. Таким образом можно заготовить ким-чи на зиму. Для корейцев ким-чи – также как для русских квашеная капуста:) Приготовление ким-чи – процесс очень простой. Другое дело, что растягивается он на несколько дней. Но оно того стоит! Я очень люблю всё острое, кислое, соленое – в общем, вкусное. А к корейским закускам пристрастилась, когда была на Дальнем Востоке. Там в рационе любой русской семьи есть корейские блюда, многие научились готовить сами. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала – съели. Потом при случае повторяю.

Ингредиенты и как готовить

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:8 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:33 / 0 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части – это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

Шаг 2:

Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока – вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.

Шаг 3:

Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.

Шаг 4:

Остывшим рассолом заливаю капусту

Шаг 5:

накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.

Шаг 6:

Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст.л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.

Шаг 7:

6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч.л. сахара.

Шаг 8:

Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст.л.), чтобы получилась густая кашица.

Шаг 9:

Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.

Хранить в таком состоянии ее можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится.

Как кушать ким-чи? Ким-чи подается как одна из закусок к любому корейскому блюду (обычно их 3-4 штуки в маленьких пиалах). А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом. Это такой русский вариант:)

Еще очень вкусно приготовить мясо с ким-чи. Я не буду выносить это в отдельный рецепт, поскольку приготовление очень простое. Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, пожарить ее с луком почти до готовности, затем добавить порезанную ким-чи и довести до конца. Можно добавить чуть-чуть воды и потушить. Блюдо получается очень вкусным.

Острое кимчи из пекинской капусты

Капуста пекинская по-корейски выделяется не только высокой питательной ценностью, данное блюдо также ускоряет процесс выздоровления при простудах, облегчает состояние при похмелье и способствует снижению веса.

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Какие ингредиенты понадобятся

Для острого кимчи советуется использовать следующие компоненты:

Названия и вид продуктовРекомендуемое количество
Плотная пекинская капуста1-1,2 кг
Морковь свежая, в очищенном виде1 шт.
Лук крупный. Рекомендовано использовать сорт репка. Луковицу следует очистить перед началом маринования.1 шт.
Перья от репчатого лука50 г
Чесночные головки2 шт.
Вода в очищенном виде для рассола5 л
Соль для рассола. Советуется использовать морскую или крупную поваренную.500 г
Мука из рисовых зерен90 г
Перец чили в свежем или сухом виде1 шт./5 г
Перец красный хлопьями, при отсутствии использовать молотый15 г
Корень имбиря в сухом и измельченном виде60-70 г
Сахарный песок тростниковый15 г
Соль морская или крупная поваренная для маринования100 г
Соус. В классическом рецепте советуется использовать натуральный рыбный соус, при отсутствии ингредиента можно выбрать темный соевый.120-150 г

Дополнительно для маринования капусты следует подготовить глубокую и вместительную тару, покрытую эмалью.

Пошаговый процесс приготовления

Острое кимчи рекомендовано готовить в следующем порядке:

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Через сутки капусту нужно поместить в тару для хранения и убрать в холодильник. Если посуда стерилизованная, то капусту можно хранить до 3 месяцев.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски – быстрые способы приготовления и на зиму

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

«Кимчи» корейцы называют маринованные овощи, но стандартно подразумевается пекинская капуста. Блюдо еще называют «чимчхи» или «чим-чан», рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски не требует особых усилий. Сначала овощ вымачивают в рассоле, потом выдерживают в маринаде.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты?

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски поможет не только дополнить стол оригинальной закуской, но и обогатить организм витаминами. Клетчатка, кальций, железо– эти полезные вещества особенно ценны. Корейцы считают, что кимчи повышает иммунитет. А сделать блюдо в домашних условиях вовсе не сложно.

Быстрый рецепт кимчи из пекинской капусты

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

В течение многих лет китайская кухня неоднократно менялась, закуски не всегда были острыми, поскольку жгучий перец стали завозить в страну только в 16 веке. Пекинская капуста режется легко, удобнее покупать маленькие вилки, но можно брать и крупные. Быстрее и проще мариновать овощи в соевом соусе.

Ферментированная капуста кимчи

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Кимчи по-корейски из пекинской капусты получается, благодаря ферментации. Время засолки зависит от температуры, количества соли и толщины капусты, летом процесс завершается быстрее. Замаринованные листочки не должны ломаться и хрустеть, соль нужно хорошенько вымыть, прополоскав их 2-3 раза.

Пекинская капуста с соусом кимчи

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты обязательно включает соус, самый вкусный получается из рыбного и креветочного, кладут пополам. На родине блюда чаще используют анчоусный, но его переизбыток придает горький вкус. Если готового соуса получилось много, остаток можно заморозить.

Кимчи с морковью из пекинской капусты

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Приготовление кимчи из пекинской капусты требует внимательной дозировки специй, особенно соли, поэтому промывать листы в холодной воде нужно трижды. Воду сцеживать намного проще, если поставить овощ на несколько часов в сетчатый фильтр, чтобы из-за лишней жидкости не возникли неприятные ароматы.

Капуста кимчи с дайконом

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Очень популярен и рецепт кимчи из пекинской капусты с дайконом, это особый сорт редиса. Очень важно салат правильно хранить, китайцы для этого выделяли специальную посуду – онг-ги, из дышащей керамики. Современное блюдо не хуже сохраняется в пластиковых контейнерах, которые лучше держать в холоде.

Пекинская капуста кимчи на зиму

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Можно попробовать другой рецепт кимчи – на зиму из пекинской капусты по-корейски. Их создано немало, в странах, где есть корейские диаспоры, ежегодно даже проводят соревнования по приготовлению. Очень важно не путать уксусную эссенцию с обычным уксусом, первую смесь нужно разводить 1 к 16 или 1 к 20.

Острая капуста кимчи

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Любителям жгучих закусок понравится острая пекинская капуста кимчи. По мнению корейцев, такие блюда – не только отлично помогают при простуде, но и способствуют похудению и даже облегчают похмелье. Листья рекомендуется перемешивать палочками, чтобы соус распределялся более ровно и равномерно.

Салат кимчи из пекинской капусты – рецепт

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Впервые салат кимчи из пекинской капусты был упомянут в 1 веке до н.э., хотя перец тогда не использовали. Соль сегодня рекомендуется не йодированная, поскольку йод тормозит ферментацию и меняет структуру капусты. Уксус лучше брать белый рисовый или разводить столовый 6% с водой 1 к 1, с сахаром.

Пекинская капуста, маринованная по-корейски

Пекинскую капусту можно замариновать более простым способом.

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски
Капуста пекинская по-корейски, простой рецепт.

Данный рецепт также относится к классическим вариантам рецепта по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования пекинской капусты весом 1-1,2 кг понадобятся:

Названия ингредиентов для маринования капустыПропорции
Свежий перец чили2 шт.
Очищенные чесночные дольки3 шт.
Соль пищевая мелкая15 г
Тростниковый сахарный песок10 г
Белый уксус с концентрацией 9%15 мл
Вода, очищенная от примесей, вскипятить перед приготовлением80 мл
Масло постное50 мл

Для украшения блюда при подаче можно использовать свежие листья горчичной травки или петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

При упрощенном методе маринования манипуляции следует осуществлять по следующим пунктам:

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Подавать на стол рекомендовано через 24-48 часов. Общая длительность хранения до 7 суток. В стерилизованной емкости длительность хранения составляет около 3 месяцев.

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Кимчи с филе красной рыбы

Кимчи с добавлением филе красной рыбы также считается праздничным вариантом приготовления блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кимчи из вилка капусты весом около 2 кг понадобятся:

Необходимые составляющиеПропорции
Очищенная белая редька1 шт.
Мытые китайские груши без кожицы3 шт.
Рыбный соус, натуральный. При отсутствии можно заменить темным соевым соусом.50 мл
Соус для кимчи в готовом виде200 мл
Свежий корень имбиряОриентировочно 3 см
Морская соль50 г
Сахарный песок10 г
Готовая корейская аджика50 мл
Соленое филе любой красной рыбы100 г
Перья репчатого лука6-7 шт.

Для ускорения процесса приготовления, в данном рецепте используется уже готовый соус для приготовления кимчи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления кимчи с рыбным филе следует производить по нижеописанным пунктам:

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Через 2 суток капусту следует поместить в закрывающуюся тару и убрать в холодильник. Употреблять можно через 7 дней. При подаче кимчи можно украсить красной или черной икрой.

Как приготовить кимчи с белой редькой Дайкон

1. Пекинская капуста разрезается на части, Дайкон натереть на терки для корейки или нарезать кружочками.

2. Подготовить тузлук, как написано в рецепте выше. Замариновать в горячем рассоле (для более быстрого приготовления) капусту с Дайконом на 3-4 часа.

3. Сварить рисовый кисель. Перемолоть в блендере зубчики чеснока, корень имбиря и перчик Чили. Натереть морковку, нарезать лук.

4. Готовим маринад. Смешиваем подготовленные овощи, рыбный соус, кисель и перемолотую острую массу.

5. Листья отжать, промазать маринадом, переложить Дайконом и подержать под прессом при комнатной температуре еще двое суток.

6. Готовую корейскую закуску упаковать в посуду и поставить в холодильник. Чем дольше она простоит в холодильнике, тем вкуснее получится результат. Оптимальный срок – около 2-х недель.

Калорийность с Дайконом на 100 гр. – 15 ккал

Капуста пекинская по-корейски быстрого приготовления

Капуста пекинская по-корейски, приготовленная быстрым методом, выделяется большим сохранением питательных веществ и уникальным вкусом.

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования вилка весом около 1 кг требуется подготовить:

Используемые продуктыЖелательные пропорции
Морковь. Ингредиент советуется промыть металлической губкой перед использованием.1 шт.
Свежий огурец из сорта для засолок1 шт.
Перец болгарский (желательно красного цвета) без семян и в мытом виде1 шт.
Большая головка лука в очищенном виде1 шт.
Чесночная головка1 шт.
Свежий укроп. Потребуются только веточки.30-40 г
Масло из семян подсолнечника без запаха30 мл
Тростниковый белый сахарный песок25-30 г
Соль для консервирования10-15 г
Уксус с концентрацией 9%7-9 мл
Перец черный. Желательно измельчить продукт перед началом приготовления, чтобы аромат был более выраженным. Для этого рекомендовано приобрести перец в наборе мельница.2-4 г
Кориандр свежемолотый5 г
Красная паприка в измельченном виде4-5 г
Жгучий молотый перец1-3 г

Количество черного и жгучего перца можно регулировать в зависимости от желаемой остроты блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Быстрое маринование капусты по-корейски рекомендовано производить по ниже описанным пунктам:

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Капусту быстрого маринования можно подавать на стол через час после окончания всех манипуляций. При этом выкладывать ее рекомендовано в небольшие салатницы. В качестве декора можно использовать ягоды красной смородины.

Рецепты приготовления

Нежный овощ универсален в кулинарии. Он может стать прекрасным гарниром — как свежим, так и тушёным, входить в состав салатов и первых блюд, преобразиться во вкусную острую закуску. Большинство способов подойдут и для кольраби капусты. Рецепты приготовления просты и подойдут даже начинающей хозяйке. Но обо всём по порядку.

Капуста по-корейски

Это один из самых простых способов, как замариновать пекинскую капусту. Азиаты называют этот продукт кимчи. Приготовить его можно из вполне доступных компонентов, которые можно найти в любом магазине. Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления станет одним из любимых блюд семьи. Такая заготовка на зиму разнообразит привычный рацион. В качестве ингредиентов необходимы:

В зависимости от размеров кочана разрезать его на 2−4 сектора. Разделить овощи на листья. Каждый листок в отдельности помыть и натереть солью. Посоленные листья сложить в подходящую ёмкость, плотно прижав друг к другу. Ёмкость должна находиться сутки в тепле. Тем временем чеснок почистить и пропустить через пресс. К измельчённому чесноку добавить перемолотый на мясорубке перец. Засоленные листья капусты промыть водой и натереть перечно-чесночной пастой. Обмазанные листья капусты сложить в кастрюлю или банку. Продукт можно употреблять через два дня, хотя опытные кулинары говорят, что надо квасить овощ не менее месяца.

Кимчи с уксусом

Один из способов, как быстро замариновать капусту в домашних условиях. Кольраби тоже подойдёт для этого рецепта. Кислые нотки не будут лишними в маринованной капусте, ведь сам по себе овощ обладает нейтральным вкусом. Если добавить в кимчи немного уксусной кислоты, то готовый продукт будет сочетать в себе солёный, сладкий, кислый и пряный вкусы. Указанные пропорции идут на один приём пищи. Если хочется заготовить капусты впрок, то пропорции следует увеличить в кратное количество раз:

Капустные листья режутся небольшими пластинками. Кусочки выложить в подходящую ёмкость и посолить. Оставить при комнатной температуре на час, желательно под грузом, для лучшего отделения жидкости. Затем заготовку отжать через несколько слоёв марли и переложить снова в ёмкость, добавить туда измельчённый перец. В отдельной посуде смешать сахар с уксусом, нагреть полученную смесь в микроволновке или на водяной бане и вылить на капустные кусочки. Кимчи должна промариноваться не менее трёх дней. В течение этого времени выделится много капустного маринада, который ни в коем случае нельзя выливать.

Маринованная закуска со свёклой

Заготовки из китайской капусты редко получаются красивого цвета, ведь на вид она довольно невзрачная и бледная. Если добавить свёклу или морковь, то закуска обретёт интересный окрас. Компоненты:

Капусту помыть и нарезать крупными квадратами со стороной не менее трёх сантиметров. Свёклу и морковь также помыть и нашинковать длинной тонкой соломкой. Нарезанные овощи выложить в отдельную миску, перемешать. Приступить к приготовлению маринада. Для этого закипятить воду, добавить в неё острый перец и все специи. После закипания маринад снять с огня и влить уксус. Готовым маринадом залить овощи. На сутки заготовку оставить при комнатной температуре, накрыть её тарелкой или дощечкой и поставить сверху груз. Потом разложить закуску по банкам и поставить в холод. Если простерилизовать тару, то закрутку можно хранить в обычной кладовке.

Витаминный салат

Такой салат из капусты с морковью и яблоками можно сделать в качестве лёгкого ужина или перекуса. Ещё этот рецепт подойдёт для людей, озабоченных своим лишним весом. В качестве ингредиентов необходимо взять:

Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. С моркови и яблока снять кожуру и также нарезать тонкой длинной соломкой. В салатную миску выложить овощи и яблоко, полить свежевыжатым соком и оливковым маслом, добавить соль и нарезанную петрушку. Перемешать и дать постоять несколько минут.

Капуста с орехами и ветчиной

Если хочется вкусной и сытной закуски, то можно сделать оригинальный салат, вкус которого покорит самого капризного гурмана. Для него нужно 200 г нежирной ветчины и столько же отварного или копчёного куриного филе нарезать соломкой. Выложить в салатную миску, добавить к мясным продуктам два отварных яйца, нарезанных небольшими кубиками. Туда же отправить 200 г корейской моркови и нашинкованный кочан китайской капусты. Перемешать все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом, посыпать сверху толчёными грецкими орехами.

Пекинская капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

При приготовлении капусты со специями для приготовления моркови по-корейски тратится меньше времени. При этом капуста получается хрустящей и сохраняются все полезные вещества.

Какие ингредиенты понадобятся

На 1 кг капусты потребуются:

Используемые продуктыЖелательные пропорции
Мытая морковь300 г
Сладкий перец200 г
Набор специй (в жидком виде) для моркови по-корейски2 пакетика

Улучшить аромат и вкус блюда можно добавлением обжаренного лука. Лук советуется слегка пережарить.

Пошаговый процесс приготовления

Ускоренный вариант приготовления капусты состоит из следующих шагов:

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Оставить закуску пропитываться специями ориентировочно на 1 час. После этого блюдо можно подавать на стол. Для хранения капусту следует положить в чистую закрывающуюся тару и убрать в холодильник.

Полезные советы и рекомендации

Капуста пекинская по-корейски будет обладать нужной текстурой и требуемым вкусом, а также окажет пользу для организма, если в процессе приготовления будут учтены следующие нюансы:

капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Смотреть картинку капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Картинка про капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски. Фото капуста пекинская рецепты приготовления салатов по корейски

Пекинскую капусту в свежем виде не рекомендовано хранить дольше 1 недели, даже при условии соблюдения правил. При этом следует учитывать, что промытая капуста быстро начинает гнить, поэтому мыть овощ рекомендовано непосредственно перед приготовлением. Зато хранить до 9 месяцев можно продукт, маринованный по-корейски.

Автор: Котлячкова Светлана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *