какое твое самое любимое блюдо
Какое твое самое любимое блюдо
Если вы знаете, где находятся эти города, то ваши знания географии достойны аплодисментов!
В чём ваш мозг крут
Сможете ли вы пройти тест для разведчиков?
Сможем ли мы угадать ваш возраст, задав вам 5 вопросов?
Тест на интеллект: Если наберете 9/9, то уровень вашего IQ точно выше среднего
Угадайте воинские звания России по погонам
Сколько ты можешь выиграть в «Кто хочет стать миллионером?»
Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое
Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2
Хватит ли вам фоновых знаний, чтобы ответить на рандомные вопросы из разных областей?
Тест на эрудицию: Ваш IQ высок, как Эверест, если вы сможете набрать 80%!
А вы сможете продолжить эти 13 крылатых фраз?
Тест по фильмам СССР: Сможете пройти его на все 10/10? (Часть 2)
Вас можно назвать ходячей энциклопедией, если сможете набрать восемь правильных ответов
Тест по советским фильмам: Кто из актеров сказал эти известные всем слова?
Cколько лет вашей душе?
Только 4% людей способны пройти этот тест с вопросами различной направленности
Тест на широкий кругозор: сможете ли вы ответить хотя бы на половину вопросов?
Тест, который покажет, каким животным вы являетесь в душе.
Вы — настоящий интеллигент, если сможете закончить 10 крылатых фраз — ТЕСТ
Подписывайтесь на наши странички! Обязательно делитесь с друзьями! Впереди много новых интересных тестов! Ежедневные добавления! Страницы: Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook
Популярные тесты
Если вы знаете, где находятся эти города, то ваши знания географии достойны аплодисментов!
В чём ваш мозг крут
Сможете ли вы пройти тест для разведчиков?
Сможем ли мы угадать ваш возраст, задав вам 5 вопросов?
Тест на интеллект: Если наберете 9/9, то уровень вашего IQ точно выше среднего
Угадайте воинские звания России по погонам
Сколько ты можешь выиграть в «Кто хочет стать миллионером?»
Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое
Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2
Хватит ли вам фоновых знаний, чтобы ответить на рандомные вопросы из разных областей?
Тест на эрудицию: Ваш IQ высок, как Эверест, если вы сможете набрать 80%!
А вы сможете продолжить эти 13 крылатых фраз?
Тест по фильмам СССР: Сможете пройти его на все 10/10? (Часть 2)
Вас можно назвать ходячей энциклопедией, если сможете набрать восемь правильных ответов
Тест по советским фильмам: Кто из актеров сказал эти известные всем слова?
Cколько лет вашей душе?
Только 4% людей способны пройти этот тест с вопросами различной направленности
Тест на широкий кругозор: сможете ли вы ответить хотя бы на половину вопросов?
Тест, который покажет, каким животным вы являетесь в душе.
Вы — настоящий интеллигент, если сможете закончить 10 крылатых фраз — ТЕСТ
Преимущества
Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный («вирусный») трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!
Пользователям
Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?
Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!
ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога
Меня регулярно спрашивают, какое у меня любимое блюдо. Или какой из чизкейков в блоге самый любимый. Или кекс. Или суп. Ну и прочее в этом же духе. Я не всегда могу ответить сразу и частенько теряюсь.
В общем, я тут посидела подумала и выбрала десятку своих любимых блюд, рецепты которых есть во Вкусном Блоге и которые я регулярно с огромным удовольствием повторяю.
1. Чизкейк “Нью-Йорк”
Моя огромная любовь, оды которой я не устану петь никогда. Этот чизкейк – лучшее, что когда-либо случалось с крим-чизом. Ему не нужны никакие наполнители, топинги или дополнения – он идеален сам по себе.
О том, чтобы попробовать чизкейк, я мечтала с того момента, как в далеком две тысячи лохматом году увидела знаковую серию “Друзей”. И первые свои чизкейки я пекла не тогда, когда мне хотелось, а когда мой крестный привозил очередную партию “филадельфии” из Европы. А у нас крим-чиза не было от слова совсем.
2. Утренние творожные пончики
Рецептов творожных пончиков у меня в блоге – три штуки. Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. О боже, я опять хочу пончиков 🙂
Я уже и не помню, как и когда я впервые замесила это чудесное тесто, но уже второй год я почти каждые выходные жарю пончики на завтрак. И если утро субботы настало, а пончиков нет – муж воспринимает это чуть ли не как личную обиду.
3. Запеченная свиная рулька
Да, жирная свинина – не самая здоровая еда. Но за эту рульку я готова отдать многое. Готовишь рульку, достаешь из шкафа черный хлеб с тмином, из холодильника – хрен, зернистую горчицу и лучшие в мире хрустящие маринованные огурчики от мамы – и пусть весь мир подождет.
Ну можно еще пива холодненького до кучи. Это очень вкусно!
4. Крем-брюле
Дети восьмидесятых и чуть постарше наверняка помнят кукольный советский мультик “Крем-брюле”. В нем потрепанного вида дикобраз шел на новоселье к тушканчику и по дороге подцепил черепаху. “Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное мороженое крем-брюле”- пели они. Дикобраз и черепаха не знали, что это мороженое и рядом не валялось с классическим крем-брюле – нежнейшим запеченным десертом из сливок и желтков с аппетитной карамельной корочкой, которую так приятно ломать ложкой.
Люблю его без памяти, причем именно ванильное, безо всякого там шоколада в составе.
5. Медовик “Ателье”
Уж сколько я переела за свою жизнь медовиков, но торт по этому рецепту – настоящее медовое совершенство. Красивый цвет, мягкие и нежные коржи, густой крем – все как я люблю. Никогда не устану благодарить свою подругу Катю за рецептуру этого торта.
Если вы еще не пекли этот медовик – не теряйте времени. Не пожалеете!
6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Свой первый стир-фрай я готовила в те незапамятные годы, когда у меня еще не было вока. Тогда я вполне неплохо обошлась простым сотейником. Потом добрые люди подарили мне вок – и дальше все как в тумане. Куры, свиньи, коровы, рыба, овощи разных видов, сортов и мастей, литры соевого соуса и километры лапши…
Стир-фрай в разных вариациях – любимое дежурное блюдо у нас в семье. И самый-самый любимый – стир-фрай с курицей и яичной лапшой.
7. Глинтвейн
Как только дело движется к зиме – я основательно пополняю свои запасы корицы, кардамона и бадьяна. Потому что зимой мы пьем много глинтвейна. Это и отличный вариант для дружеских посиделок, и мега-лекарство для всяких несознательных личностей, которые так и норовят заболеть в студеную зимнюю пору.
8. Профитроли со сливочным сыром и лососем
Без них не обходится ни один Новый год и день рождения у нас дома. Готовить их очень удобно – отсадил сразу большой противень, выпек – и фаршируй себе. А как они заходят 1 января – сказка!
Крим-чиз и малосольная рыба – самая любимая начинка. Но есть еще и куриный паштет, форшмак и мусс из красной рыбы. Ну и еще разные импровизированные начинки типа яичного салата или оливье.
9. Ажурный маковый кулич
Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум.
При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести. У меня даже есть шальная мысль периодически печь его вне Пасхи, просто в виде булки. Но я гоню от себя эту идею, т.к. это чревато тяжелыми последствиями для моих нижних 90.
10. Кекс с изюмом
Из всех кексов в блоге я больше всего люблю самый простой. Базовое кексовое тесто и самый очевидный и родной с детства наполнитель – изюм. Я могу испечь этот кекс – и схомячить половину, не дожидаясь, пока он остынет и пока домочадцы соблаговолят испить с ним чаю. А еще из него получаются шикарные сладкие сухарики 🙂
А какие ваши любимые блюда и рецепты? Что вы любите готовить и есть?
Любимые блюда звезд и известных людей
Алла Пугачева любит жареные на сковороде свежие огурцы. Об этом рассказала Людмила Дороднова, которая готовила для Пугачевой и Киркорова, а сейчас работает домохозяйкой у певца.
Филипп Киркоров сказал, что обожает шопский салат и рюмочку водки к нему, в любимых также курица, запеченная под сыром, вареники с клубникой.
Максим Галкин очень любит и часто сам готовит «Сытную яичницу» — с колбасой, сыром, болгарским перцем и помидорами.
Николай Басков в еде неприхотлив. С детства у него любимое блюдо — кролик, тушеный в сметане. Кстати, сам певец отлично готовит, его гости обожают наваристый борщ с чесноком и грибной жульен, которые роскошно готовит Басков.
Анастасия Волочкова ест очень мало, обожает морепродукты — суши и сашими, а еще холодец, отварную курицу и творожную запеканку.
Ксения Собчак больше всего любит куриные котлеты и мягкое картофельное пюре.
У Полины Гагариной любимым блюдом является спагетти с песто, причем соус она делает сама, он вкуснее покупного.
У Никиты Михалкова самое-пресамое любимое блюдо — пельмени. А еще он любит и умеет очень вкусно готовить дичь — Никита Сергеевич заядлый охотник. Часто он хвастается и своими фирменными пирожками с капустой, которые его научила печь мама Наталья Петровна Кончаловская.
У Евгения Плющенко на первом месте картофельная запеканка с колбасками и сыром. А вот Яна Рудковская предпочитает овсяную кашу и свежие фрукты, а также морепродукты
Владимир Жириновский обожает все мучное — блины, пирожки, оладьи, хачапури, пиццу, пельмени, макароны, но вынужден себя ограничивать, чтобы держать вес в норме. Поэтому в его рационе преобладают овощи. Вот ветчина — это то, от чего Владимир Вольфович не откажется никогда.
И коротко еще о других:
Рецепт: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой
Огурцы помыть, подсушить, порезать на бруски вместе со шкуркой. Посолить, поперчить, можно использовать и другие специи. Масло в сковороде подогреть, поместить туда несколько порезанных зубков чеснока и огурцы в один слой. Жарить как кабачки — до размягчения, переворачивая по готовности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Кушать можно и горячими, и холодными.
А у вас какое любимое блюдо? Напишите, нам интересно!