какие витамины и минералы в кабачках
Кабачки
Витамины и микроэлементы, состав
В кабачках содержатся соли фосфора, калия, магния и кальция. Плоды кабачков содержат витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.
Кабачки являются самым распространённым диетическим продуктом. При ожирении употребление этих овощей вызывает иллюзию очень быстрого насыщения, этим снижается употребление другой высококалорийной пищи.
Польза кабачков
Кабачки содержат в небольшом количестве органические кислоты, целлюлоза их нежная и не способна вызывать раздражения желудка и кишечника. Они являются отличной пищей для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета.
Сок из кабачка является отличным средством успокоения нервной системы.
С помощью отвара из цветков растения кабачка можно лечить кожные заболевания. Кабачки очень полезны для пожилых людей. Их употребление начинает активировать работу пищеварительного тракта, способствует улучшению функций желудка и кишечника и обновлению крови, противостоит развитию атеросклероза.
Помимо этого, кабачки являются мочегонным средством при различных отёках. Для этого следует выбирать недозрелые кабачки длиной 20-25 см и проваривать их без соли и масла. Желательно их есть вместе с кожурой. Причём полезна как мякоть, так и семечки. Семечки не жарят, а лишь подсушивают в духовом шкафу и употребляют в день по 15-25 штук.
Кабачки также характеризуются противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Аллергические реакции можно снизить, употребив отвар из цветков кабачка. Для приготовления этого отвара следует взять 10-12 цветков растения, залить их полулитром кипятка и выдержать 2-3 часа.
Благодаря содержащимся в кабачках сильным природным антиоксидантам их употребление значительно снизит риск развития онкологии.
Подобно огурцам кабачки имеют великолепный увлажняющий эффект, поэтому их так часто используют в качестве главного ингредиента в увлажняющих масках для лица. При этом мякоть кабачка омолаживает, способствует улучшению цвета и микроциркуляции крови лица, а также защищает от ультрафиолетового излучения.
Кроме этого, кабачок является незаменимым продуктом и в детском питании. Этот гипоаллергенный овощ можно вводить рацион ребёнка уже с 7 месяцев! Особенная его ценность заключается в том, что даже консервированный кабачок сохраняет свои полезные свойства. Поэтому даже вне сезона Вы сможете полакомить ребёнка этим вкусным овощем и этим подпитать растущий организм витаминами В1, В3, С.
Витамины в кабачках
Кабачок – культура, известная повсеместно. Ученые полагают, что впервые о нем узнали в Южной Америке, прочие утверждают, что первыми овощ начали выращивать на Востоке и африканских странах. Что касается временных рамок, начало выращивания было положено несколько тысяч лет назад. Витамины в кабачках и обусловили популярность овоща, заставили человека попробовать на вкус.
Существует легенда, где говорится, что растение стало даром Богов индийским женщинам, оставшимся без мужей, ушедших в море рыбачить, не имеющих продуктов для прокорма. В России впервые про продукт стало известно в девятнадцатом веке. Долгое время полагали, что это пища крестьян, однако, постепенно растение завоевало аудиторию любителей и среди людей, принадлежащих высшему обществу.
Основные составляющие продукта
Кабачки считаются продуктом, подходящим для организации диетического питания, так как 100 г культуры содержит 27 Ккал. Считается, что довольно низкая калорийность овоща обусловлена повышенным содержанием воды. Прочими веществами, определяющими основные составляющие, являются:
В состав овоща входят витамины и минеральные вещества, обуславливающие полезное воздействие на человеческий организм.
Витаминные вещества в овоще
Многих интересует информация о том, какие витамины в кабачках содержатся в наибольшем количестве. К ним относятся:
Благодаря достаточному количеству витамин в овоще, его необходимо использовать практически ежедневно для поддержания запасов питательных веществ в организме. В нем содержится достаточное количество минералов, благотворно влияющих на работу организма.
Минеральные вещества
Основными минеральными веществами, содержащимися в растении и обуславливающими его полезные свойства, являются:
В составе овоща отыщутся фосфор, кальций, магний и натрий. Они благотворно влияют на организм, улучшают его общее состояние, нормализуют аппетит, придают активности, заботятся об улучшении функционирования внутренних органов.
Полезные свойства овоща
Узнав, какие витамины в кабачках содержатся в наибольшем количестве, можно с легкостью определить, какую пользу приносит овощ человеческому организму. Его основными полезными свойствами являются:
Вредные свойства продукта
Масса полезных свойств растения не умаляет количество определенных групп лиц, которым его употребление противопоказано. К ним относятся те, кто страдает:
Основные правила приготовления
Для сохранения полезных свойств овоща в полном объеме, максимального усвоения питательных веществ организмом, стоит позаботиться о соблюдении простых правил приготовления. К ним относятся:
Хранить овощ рекомендовано в темном прохладном месте в неметаллической посуде во избежание распада питательных веществ в составе. Наиболее полезными считаются блюда из кабачков, приготовленные в духовке или на пару. Жареную пищу не рекомендовано употреблять при отсутствии проблем со здоровьем.
Благодаря полезным свойствам, которыми обладает продукт, его рекомендовано вводить в рацион полугодовалых детей первым. Это обусловлено гипоаллергенностью, питательным составом. Людям, страдающим от никотиновой зависимости, стоит присмотреться к употреблению овоща в больших количествах, так как он снижает вредное воздействие табачных паров.
Правильная организация выращивания, хранения, приготовления растения способствует улучшению состояния человека при употреблении. Не стоит употреблять в пищу продукт, предлагаемый супермаркетами в зимнее время года из-за высокого процента содержания канцерогенов, прочих вредных для человека веществ, способствующих быстрому росту овоща.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.1% | 2444 г |
Зола | 0.4 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 7.9% | 5263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 15% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.6% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Кремний, Si | 30 мг | 30 мг | 100% | 416.7% | 100 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 65000 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 45.8% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 23.8% | 1754 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 19.2% | 2174 г |
Молибден, Mo | 2.6 мкг | 70 мкг | 3.7% | 15.4% | 2692 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ||||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 27500 г |
Фтор, F | 4.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 90909 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 7.5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 8.8% | 4800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.061 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.8% | 28.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.036 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 3.3% |
Энергетическая ценность Кабачок составляет 24 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КАБАЧОК
Чем полезен Кабачок
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Витаминный состав кабачков
Витамины в кабачках являются источником здоровья. При этом едят этот овощ в большом количестве, не остерегаясь набора лишнего веса.
Витаминный состав кабачков
Витаминно-минеральный состав
Диетический овощ содержит в себе всего 27 кКал на 100 г. Пищевая ценность:
Какие витамины содержатся в кабачках (на 100 г):
По сравнению с белокочанной капустой, в составе цуккини в 2 раза больше калия.
Макро- и микроэлементы (на 100 г):
В химическом составе присутствуют моно- и дисахариды и насыщенные жирные кислоты.
В каком виде полезнее
Сырой овощ снижает уровень холестерина
На содержание витаминов и микроэлементов в кабачке мало влияет их сорт, цвет, форма и размер, однако польза от этого овоща зависит от того, в каком виде его употреблять.
Кабачковые блюда стоит употреблять сразу после их приготовления, не допуская повторного разогрева, который разрушает витаминно-минеральный состав овоща.
Для профилактики ряда заболеваний кабачки употребляют в разном виде:
В чем польза
Диетологи считают кабачок природным лекарством. Они рекомендуют включать его в рацион людям со склонностью к набору лишнего веса, а также тем, кто придерживается здорового образа жизни. При этом наибольшей пользой обладает молодой овощ.
Для приготовления блюд рекомендуют делать выбор в пользу плотных кабачков, возраст которых не более 10 суток. В них содержится наибольшее количество полезных для здоровья веществ. Переросшие овощи по структуре жесткие, а мякоть у них менее сочная.
Овощ стоит употреблять в качестве профилактики заболеваний.
Для кровеносной системы и сердца
Витамины и минералы незаменимы для нормализации работы сердца и поддержания кровеносной системы в здоровом состоянии:
При борьбе с онкологией
Кабачки нормализуют пищеварение
В борьбе против онкологических заболеваний кишечника эффективна содержащаяся в кабачках клетчатка, которая поддерживает на нормальном уровне процессы пищеварения, нормализует содержание доли сахара в крови и выводит вредные для здоровья канцерогены.
Для клеточной регенерации
Задерживает рост свободных радикалов входящая в состав овоща фолиевая кислота, выступающая вместе с А и С антиоксидантом с высокой эффектностью воздействия. Эти элементы предотвращают процессы старения, положительно влияя на клеточную регенерацию.
Быстрое заживление ран и поддержание кожных покровов в хорошем состоянии зависит от марганца и аминокислот, которые присутствует в цуккини. Марганец помогает усваивать белки и углеводы, вырабатывая половые гормоны и участвуя в процесс синтезирования кислот.
Против воспалительных процессов
Имеющаяся в составе аскорбиновая кислота подавляет деятельность большинства патогенных бактерий, являющихся возбудителями воспалительных процессов в организме.
Избежать воспаления суставов и предотвратить развитие артритов позволяет медь.
Для очищения организма
Жидкость и пектины обладают сильным мочегонным действием, они выводят ненужные соли и очищают организм от шлаков.
Против сахарного диабета
Кабачковые семечки содержат в своем составе Е и жиры с растительным происхождением. Употребление их в сушеном виде способно помочь в лечении сахарного диабета и справиться с депрессивными состояниями.
Состав и польза кабачков
Какие витамины в кабачках, можно понять, разобравшись в их биологической ценности. Неприхотливые диетические овощи применяются для приготовления блюд, в косметологии и народных рецептах.
Краткое описание и история появления кабачков
Кабачок — это кустовая разновидность тыквы с продолговатыми плодами. Овощи могут быть зелеными, желтыми, белыми и черными. Они обладают нежной мякотью и сладковатым вкусом.
Существует разновидность кабачка — цукини. Это европейский сорт темно-зеленого оттенка. Цукини быстро растут и имеют более выраженный вкус.
Кабачок пришел в Европу из Центральной Америки в XVI в. Изначально он был декоративным растением, украшавшим клумбы. В XVIII в. люди распробовали вкусные плоды и научились их готовить.
В России кабачок появился в XIX в. Его завезли из Турции и Греции.
Химический состав кабачков
Кабачок — диетический овощ с энергетической ценностью 24 ккал на 100 г. Такая калорийность продукта обеспечивает организм питательными элементами и помогает худеть.
Витамины
Какие витамины входят в состав овоща:
Микро- и макроэлементы
Минералы на 100 г кабачка:
Микроэлементы на 100 г кабачка:
Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Общая польза кабачков для организма
Плоды используют в диетическом меню для нормализации пищеварения, выведения токсичных веществ из организма.
Благодаря мочегонному эффекту употребление овоща улучшает работу почек и мочевого пузыря, снимает отеки.
Для детей
Для детей кабачок является лучшим первым прикормом. Благодаря мягкой клетчатке он не оказывает влияния на слизистую кишечника. Пектин, входящий в состав, выводит вредные вещества и аллергены.
Кабачок — лучший первый прикорм для детей.
Для мужчин
Представителям сильного пола плоды помогают регулировать уровень холестерина в крови. Овощ содержит достаточное количество железа, необходимого для выработки полового гормона тестостерона.
Кабачки являются природным средством профилактики инсульта и рекомендованы мужчинам в зрелом возрасте.
Для женщин
Овощ благотворно влияет на гормональный фон женщины и полезен в период менопаузы. Блюда с кабачками выводят лишнюю жидкость из организма, что помогает предотвратить варикозное расширение вен. Кальций и фосфор в составе улучшают состояние волос и ногтей.
Кабачок влияет на гормональный фон женщины.
При беременности
Овощ полезен будущим мамам, так как содержит витамины группы В, А и С, фолиевую кислоту. Они благоприятно влияют на развитие ребенка, нормализуют обменные процессы.
Кальций снижает риск появления судорог, калий и натрий укрепляют ЦНС.
При грудном вскармливании
Кабачок не оказывает негативного воздействия на организм кормящей мамы. Овощи способствуют выработке молока, нормализуют обмен веществ. Рекомендуется их отваривать или запекать в духовке.
Кабачок полезен при грудном вскармливании.
Для пожилых людей
Для людей преклонного возраста кабачок является натуральной профилактикой гипертонии, атеросклероза. Овощ наладит работу кишечника, избавит от отеков.
Он не содержит глюкозы, поэтому разрешен при сахарном диабете.
Полезные свойства кабачка для здоровья и при заболеваниях
Благодаря своим свойствам, минеральному составу и низкой калорийности кабачок широко используется в диетическом питании и народной медицине.
Для кровеносной системы и сердца
Овощ полезен для сердца, так как содержит магний и витамины группы В3. Клетчатка снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды. Большое количество калия и магния необходимы при повышенном артериальном давлении, ишемической болезни сердца, стенокардии.
Кабачок снижает уровень холестерина в крови.
При борьбе с онкологией
В овоще содержатся антиоксиданты, которые помогают организму в борьбе со свободными радикалами, приводящими к появлению онкологии.
При гастрите
При таком заболевании нельзя сырые овощи. Во время ремиссии кабачок отваривают и делают из него пюре.
При гастрите едят вареные кабачки.
Для клеточной регенерации
Каротиноиды способствуют улучшению регенерации клеток и задерживают процесс старения организма. Витамины и минералы в составе плода запускают работу всех систем жизнедеятельности.
Против воспалительных процессов
Кабачок и его семечки — природный антиоксидант. Их употребляют при воспалительных процессах и для повышения иммунитета. Благодаря мягкой консистенции в вареном виде овощ поможет восстановить слизистую кишечника.
Кабачок применяют при воспалительных процессах.
При панкреатите
При панкреатите назначают лечебное голодание с последующим постепенным введением продуктов. С появлением улучшений можно вводить в рацион тушеный кабачок. Он не оказывает влияния на стенки кишечника.
Для кишечника и при запорах
Пектины, входящие в состав плодов, улучшают перистальтику кишечника, что снижает риск возникновения запоров. Кабачок помогает вывести из организма токсичные вещества, наладить пищеварение.
Кабачки улучшают работу кишечника.
Для очищения организма
Овощ полезен при отравлениях и интоксикации, помогает очистить кишечник и сосуды от холестериновых отложений и вредных веществ.
Против сахарного диабета
Гликемический индекс овоща — 15 единиц, что делает его полезным для людей с диабетом. Калий и пектин, содержащиеся в составе, нормализуют уровень глюкозы в крови.
После варки и приготовления на пару уровень ГИ незначительно увеличивается. Жарить кабачки для диабетиков не рекомендуется, так как ГИ вырастает до 75 единиц.
Кабачок полезен для людей с диабетом.
При геморрое
Благодаря употреблению кабачка, богатого пектином, налаживается работа ЖКТ. Перистальтика улучшается, и снижается давление на мышцы во время дефекации.
При холецистите
Благодаря противовоспалительному действию овощ предотвращает развитие холецистита. Его употребление способствует нормализации солевого обмена.
Кабачок предотвращает развитие холецистита.
При подагре
Заболевание требует придерживаться строгого диетического питания. Тушеный кабачок можно добавлять в рацион людей, болеющих подагрой, так как он не оказывает воздействия на кишечник.
Употребление для похудения
Кабачок является диетическим продуктом, так как имеет низкую калорийность. Кроме того, он очищает организм от шлаков и токсинов, борется с преждевременным старением. Диетологи рекомендуют добавлять в рацион кабачковые блюда ежедневно — это поможет потерять до 1 кг веса за неделю.
Пример меню кабачковой диеты
Овощи помогают разнообразить меню и улучшить работу кишечника.
Пример кабачковой диеты на 3 дня:
В среднем потеря веса за неделю диеты составляет 1-2 кг.
Особенности употребления овоща
Как и в случае с любыми продуктами, необходима умеренность в употреблении овоща.
Суточная норма
При отсутствии противопоказаний разрешено съедать до 1,5 кг кабачков в сутки. Если есть склонность к диарее, почечная недостаточность или заболевания ЖКТ, то дневную норму рекомендуется уменьшить.
Суточная норма составляет 1,5 кг кабачков в сутки.
В каком виде лучше
Чтобы сохранить все витамины, лучше отваривать или запекать плоды. Из них варят варенье и компоты, которые отличаются нежным вкусом. Семечки можно употреблять как сырые, так и поджаренные.
Использование сырого кабачка в кулинарии
Молодые кабачки можно использовать для приготовления блюд в сыром виде. Чаще всего их добавляют в салаты.
Сырые кабачки используют для приготовления блюд.
Можно ли есть на ночь
Несмотря на низкую калорийность, не следует употреблять овощи на ночь, так как они обладают слабительным и мочегонным действием.
Сок из кабачков: польза и вред
Сок кабачка имеет такой же минеральный состав, как и свежие плоды. Гликемический индекс не превышает 15 единиц.
Кабачковый сок полезен при гипертонии, воспалительных процессах и желчекаменной болезни. Противопоказан при заболеваниях почек. В день разрешено пить не более 1 литра напитка, так как его излишек вызывает диарею.
Польза семян кабачков
Семена имеют мочегонные свойства. Они помогают устранить отеки, улучшить работу почек. Употребляют подсушенные в духовке семена по 15-20 шт. каждый день.
Польза и вред кабачковой икры
При термической обработке продукта снижается количество полезных веществ и витамина С. Однако в кабачковой икре присутствует калий, способствующий уменьшению отечности. Также остаются фолаты и пектин, которые улучшают работу кишечника и защищают его слизистую от воздействия пищи.
Кабачковая икра улучшает работу кишечника.
Рецепты применения овоща в народной медицине
Кабачок применяется в народных рецептах, направленных на выведение лишней жидкости, токсинов и излишков холестерина из организма. Благодаря составу овощ улучшает работу ЖКТ, оказывает воздействие на кроветворение. Его используют для профилактики атеросклероза и раннего старения.
Отвары и настои
В народной медицине овощ используют для лечения и профилактики многих заболеваний.
Рецепты отваров и настоев из кабачков:
Рецепты применения кабачков в косметологии
На основе плодов можно делать маски для лица и волос, скрабы для тела.
Рецепты масок для лица:
Возможный вред и противопоказания
Благодаря низкой калорийности и присутствию мягкой клетчатки у кабачка немного противопоказаний к употреблению. Его нельзя есть в сыром виде, если диагностирован гастрит, колит или панкреатит, чтобы не оказывать воздействия на ЖКТ.
При пиелонефрите запрещено употреблять в пищу кабачки, так как они обладают мочегонным действием, что усиливает нагрузку на почки.
Индивидуальная непереносимость, вызывающая сыпь на коже и диарею, бывает только на некоторые виды овощей. В этом случае следует исключить плоды из рациона.
Интересные факты об овоще
Благодаря нежному вкусу кабачок используют для приготовления различных блюд с мясом, рыбой, спагетти. Он имеет низкую калорийность, что делает его незаменимым в диетическом меню.
Оцените статью, пожалуйста!
Дайте Вашу оценку статье от 1 до 5:
Средняя оценка: 5 / 5. Голосов: 1
Пока нет оценок, станьте первым, кто её оценит!
Мы сожалеем, что эта статья оказалась для Вас бесполезной!
Позвольте нам исправиться.
Подскажите, как мы можем улучшить данную статью?