бешбармак по киргизски рецепт

Бешбармак из говядины по-киргизски в домашних условиях в закладки 4

Аутентичный бешбармак узбеки, башкиры, киргизы и казахи готовят и подают по-разному. Варится три вида мяса: конина, баранина и говядина в огромном котле.

Дело в том, что культура не идентична в разных странах, одни привыкли готовить конину, тогда как другие даже мысли не допускают о такой экзотике. Потому мы предлагаем компромиссный вариант этого блюда. Самое приятное, что здесь нет хитроумных тонкостей, поэтому бешбармак получится в любом случае вкусным, если ты умеешь выбирать качественное мясо.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Бешбармак в домашних условиях

Сваренное мясо разрезают на куски и подают на блюде. По традиции киргизы варят баранину целиком и делят на порции для каждого гостя. Например, голову предлагают самому уважаемому гостю. Интересно, что это блюдо киргизы едят руками, а бульон пьют из отдельных пиал.

Но в некоторых заведениях подача другая: в бульон засыпают лапшу или порезанный кубиками раскатанный лист теста. В любом случае вкус от этого хуже не станет, было бы что есть. Уже в тарелки подсыпают нарезанную зелень. Бульон получается очень наваристый, пожилым людям противопоказан, но киргизы на это внимание не обращают.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порежь мясо на небольшие куски и вари 3 часа на среднем огне в большой кастрюле. Особенность бешбармака в том, что бульон должен быть наваристым. Поэтому не нужно срезать жир с мяса и обязательно варить его с костью, иначе блюдо будет очень постным.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Приготовь лапшу для бешбармака. Смешай муку, яйца, растительное масло, соль и воду. Замеси эластичное тесто и раскатай толщиной 5 мм. Разрежь тесто на квадраты.

Вынь готовое мясо из бульона и отлей 1/3 бульона в маленькую кастрюлю.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Почисти крупные луковицы и нарежь полукольцами. Переложи лук в маленькую кастрюлю с бульоном, посоли и поперчи по вкусу, можно добавить любимые приправы. Томи лук в бульоне на маленьком огне 10–15 минут под крышкой.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Тем временем разбери мясо на волокна двумя вилками. Мясо должно легко пережевываться, это главное правило киргизов. Пожилых они уважают и готовят еду так, чтобы каждый мог насладиться традиционным блюдом.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

В большую кастрюлю окунай по одному листу лапши, помешивая бульон, чтобы тесто не слиплось. Вари лапшу в течение 5–8 минут.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Выложи готовую лапшу в одну большую сковороду, а сверху выложи мясо и лук, оставшийся бульон из-под лука вылей в сковороду. Приятного аппетита.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Как готовить бешбармак ты уже знаешь, а вот есть ли его руками — вопрос. Удержаться от вкуснятины невозможно, кстати, некоторые умудряются готовить это блюдо с картофелем. Как по мне, бешбармак и без картофеля довольно сытный получается, это дело вкуса.

Источник

Бешбармак по-киргизски

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Фотография готового блюда бешбармака по-киргизски

Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски.

Готовим бешбармак по-киргизски

Ингредиенты на десять порций

Шаги приготовления

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по-киргизски повторить не всегда удается из-за отсутствия по-настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно. 1. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.

После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности. 3. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени. 4. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко. 5. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров. 6. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте. 7. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу. 8. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10. 9. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности. 10. Правильно подавать бешбармак по-киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!

Недавно пробовала бешбармак из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Как приготовить бешбармак: лучшие рецепты с бараниной, говядиной, кониной, уткой, курицей

Бешбармак (другие названия – бишбармак, бисбармак, беш) – традиционное блюдо тюркских народов, основными компонентами которого являются отварное мясо, тонкая лапша в виде прямоугольников или ромбов и бульон. Этот вид еды считается праздничным и распространен в казахстанской, узбекской, киргизской, татарской, башкирской и туркменской кухне. Классические способы предусматривают приготовление из баранины, говядины, конины и верблюжатины. «Европеизированный» вариант допускает использование мяса птицы и свинины. В западных районах Казахстана это блюдо готовят из осетровых рыб.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

В традиционной казахской кухне считалось, что чем мельче накрошено мясо, тем блюдо вкуснее, а крупные куски – проявление неуважения к гостю. Нарезкой мяса занимались исключительно мужчины, а тесто готовили женщины.

Существует также вариант приготовления из традиционной лапши, нарезанной узкими полосами. Тесто для такой лапши изготавливают по тому же рецепту. Для ускорения приготовления бешбармака в домашних условиях можно использовать готовое слоеное тесто, имеющееся в магазинах. В туркменской кухне для беша делают тонкие твердые лепешки.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Данный вариант изготовления блюда является особенно вкусным и питательным, так как в нем сочетается несколько видов мяса. Вместо свежей баранины и конины, которая является редкостью на европейском рынке, бешбармак можно приготовить с соленым мясом. При этом соль лучше всего добавить в конце варки, предварительно попробовав бульон на вкус.

Казы также является продуктом национальной казахской кухни и считается деликатесом. Традиционно казы использовали для переработки и заготовки конского мяса на длительный срок. Его можно приготовить дома. Ниже приведен рецепт поэтапного приготовления конской колбасы по-казахски.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Казы является полуфабрикатом и перед едой колбасу варят. У татар этот продукт употребляется также в вяленом и копченом виде, а лошадь для колбасы откармливают специальным образом. На длительное хранение в домашних условиях казы закладывают в морозильную камеру холодильника.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Данный способ приготовления не характерен для азиатских народов, как и бешбармак из курицы или утки. Свинья в исламе считается нечистым животным, поэтому блюда из нее употреблять в пищу запрещено. Бешбармак из данных видов мяса готовят в европейских странах. Курица и утка применяются для ускорения приготовления в башкирской и татарской национальных кухнях.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Существует также вариант изготовления этого блюда с лепешками. Тесто не нарезается на ромбы, а раскатывается в тонкие лепешки, которые также отваривают в бульоне, как и в классическом рецепте. Мясо и лук выкладывают на лепешку, сворачивают ее конвертом и едят руками.

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

При выборе мяса птицы на бешбармак учитывают следующие моменты:

Для приготовления блюда из других видов мяса существуют следующие рекомендации:

Опытные хозяйки рекомендуют также провести предварительную подготовку мяса перед приготовлением бешбармака. Для этого его выдерживают в течение суток в холодильнике при температуре 0…+2 градуса. Под воздействием выделяющихся ферментов оно становится мягче, но не портится. Для смягчения мяса его надрезают вдоль волокон и втирают соль крупного помола.

Бешбармак подают 3 способами:

В южных регионах Казахстана в блюдо также добавляют порезанные на кусочки томаты, а в тех районах, где распространено выращивание риса, он используется вместо лапши. В старину бешбармак ели только руками, отсюда и произошло название этого продукта (от казахских слов «беш» – пять, «бармак» – палец), однако сейчас его едят и ложкой. Наряду с измельченным мясом в посуду клали и большие цельные куски мяса. Самые жирные куски раздавали наиболее почитаемым гостям.

Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендуется использовать следующие советы:

Чтобы разнообразить это блюдо, можно дополнительно использовать крупы и овощи (морковь, сладкий перец, помидоры и другие), которые тушат вместе с луком.

Источник

Бешбармак по-киргизски

Рецептура блюда Бешбармак по-киргизски

578. Бешбармак по-киргизскиIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Баранина (тазобедренная часть, корейка)218156164117
Перец черный горошком0,50,50,50,5
Масса вареной баранины10075
На тесто:
Мука62624242
в том числе мука на подпыл2222
Яйца1/5 шт.81/8 шт.3
Вода15151313
Масса теста8358
Масса готовой лапши150100
Лук репчатый36303025
Перец черный молотый0,50,50,50,5
Бульон150150150150
Выход430350

Приготовление

Поиск ТТК:

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Технолог

Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012

Гарантия возврата денег

Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству

Гибкая система скидок

Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников

Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов

На связи 24 часа в сутки

Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Источник

Бешбармак по-киргизски (I категория)

бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть фото бешбармак по киргизски рецепт. Смотреть картинку бешбармак по киргизски рецепт. Картинка про бешбармак по киргизски рецепт. Фото бешбармак по киргизски рецепт

Калорийность: 96,34 ккал

Метод обработки: Варка со сливом

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 430 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Баранина (тазобедренная часть) очищенная156156г
2Вода горячая156156г
3Перец черный горошком0,50,5г
4Соль поваренная пищевая44г
5Мука пшеничная6262г
6Мука на подпыл22г
7Яйцо сырое очищенное88г
8Вода1515г
9Лук репчатый мелко нарезанныйПрипускание3030г
10Перец черный молотыйСборка, смешивание0,50,5г
ИТОГО434434г

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *