какие торты лучше делать двухъярусными

Многоярусный свадебный торт — варианты начинок и декора

Красивой и вкусной точкой в завершении свадебного вечера станет большой многоярусный свадебный торт, состоящий из нескольких этажей.

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Подобный торт — настоящее произведение искусство, выбор которого непростое и очень важное дело, по значимости не уступающее покупке свадебных нарядов для жениха и невесты.

Двухъярусные торты — украшение на свадьбу

Праздничный торт в один ярус у многих ассоциируется с обычным домашним чаепитием, угощение для которого можно купить в любом магазине.

А вот свадебные торты в несколько этажей смотрятся шикарно и эффектно, и прекрасно выглядят на праздничных фото.

Дизайны для таких свадебных десертов многообразны и уникальны, и могут быть как с использованием кондитерской мастики, таки без нее.

Свадебные торты с мастикой

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Свадебный двухъярусный десерт, в приготовлении которого использовалась мастика, выглядит очень эстетично и воздушно.

Мастика – действительно волшебный материал, который дает возможность выполнять декор самой необычной формы и делать различные красивые фигурки, например цветы, сердца или птиц.

Однако, сама мастика – далеко не самая вкусная часть свадебного торта, поэтому начинка десерта должна быть очень вкусной и необычной.

В качестве начинки свадебного торта можно использовать:

Торты, выполненные с использованием мастики, имеют длительный срок хранения, благодаря тому, что:

Торты на основе мастике можно заказывать за 2-3 дня до свадебного торжества, а торты с песочными и бисквитными коржами, в которых предусматривается белковый крем или пралине – за 4-5 дней.

Свадебные торты без мастики

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Если вам не нравится мастика, то присмотритесь к фотографиям ягодных, кремовых и цветочных многоярусных тортов.

Безмастичные торты могут быть закрытого типа, полностью покрыты кремом и глазурью, или открытого вида, когда начинка и коржи видны всем.

В закрытых тортах крем приходит в негодность гораздо быстрее, чем мастика, поэтому к хранению таких десертов следует подходить внимательно и заказывать их за 24 – 48 часов до свадебного вечера.

Свадебные десерты открытого вида – это неординарный и очень красивый торт, который может подчеркнуть яркий характер праздника.

Он прекрасно впишется в атмосферу свадьбы в стиле прованс или оттенит традиционный характер рустикального торжества.

Такая идея свадебного десерта в зависимости от дизайна станет прекрасным решением для завершения свадьбы в тематике бохо или лофт.

Прекрасное решение для свадьбы – трехъярусный торт

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Такой торт для свадебного торжества не стоит готовить в домашних условиях, лучше обратиться к профессионалу, т.к. собирать такое кондитерское сооружение достаточно сложно.

Форма и цветовая гамма многоярусных тортов

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Классическая трехъярусная форма свадебных тортов продолжает быть в топе и пользуется популярностью среди молодоженов.

Как правило, такие торты заказывают в классическом белом варианте с безупречной гладкой поверхностью из мастики или кондитерской глазури.

В качестве украшений чаще всего используют бусины, цветы, сердца и птиц. Такие нежные и аристократичные свадебные десерты отлично впишутся в классический вариант свадебного тожества.

Особо романтичные и легкие десерты выполняются в технике омбре.

Что касается цветовых решений, то сегодня на пике моды градиентные переходы от синего к светло-голубому, от фиолетового к сиреневому или от марсала к пудровому оттенку.

Если масляный крем на такой торт наносить специальным ножом или лопаткой небрежными мазками, это придаст десерту естественную фактуру, а украшают такой торт чаще всего цветами.

Еще одна инновация в мире свадебных тортов — это «неправильные» десерты

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Коржи этих кулинарных шедевров наклонены относительно друг друга и создают эффект своего неминуемого падения.

Это достигается посредством специального каркаса или же благодаря особой форме, которую придают коржам.

Выглядит такой свадебный торт креативно и в то же время красиво.

Стиль свадебного торжества и дизайн торта

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Современные свадьбы, как правило, всегда носят тематический характер. Вариантов для свадебного торжества сегодня представлено достаточно много на любой вкус, свадьба может быть: космической, пиратской, в стиле ретро или американской истории 20-х годов прошлого столетия.

И, конечно, молодоженам хочется, чтобы свадебный торт органично вписался в стилистическое решения свадебного торжества.

Мастерам кондитерского дела приходиться проявлять все свое умение, чтобы воплотить в шедевре все пожелания и идеи клиентов.

Мы предлагаем вам некоторые варианты таких тематических произведений кулинарного искусства.

Одноярусный свадебный десерт

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Одноярусные торты по-прежнему популярны среди молодоженов, особо это актуально для свадебных торжеств в «семейном кругу», среди родных и друзей.

Преимущества одноярусных тортов очевидны:

Конечно, одноярусные свадебные торты выглядят менее торжественно, чем более большие экземпляры, но они не уступаю им в красоте и оригинальности.

Подтверждением тому служат представленные фото таких свадебных тортов.

На самом деле, совершенно не важно, сколько этажей будет в свадебном торте, наибольшую ценность представляют его вкусовые характеристики и эстетичный внешний вид.

Поэтому, при выборе варианта свадебного кулинарного шедевра уделите особое внимание его декору и начинке, чтобы ваш свадебный торт надолго запомнился гостям.

Желаем и делаем всё, чтобы любой торт на вашем столе был вкусным, красивым и доставлял вам радость!

Вам нужно лишь позвонить и заказать торт в Саратове.

Источник

Какой торт может быть ярусным?

Красивый, большой пирог – украшение и символ праздника. Часто на свадьбу или день рождения со значительным количеством гостей заказывают многоярусный торт. Если десерт сделан неправильно – он может промяться или развалиться.

Какие бывают двухъярусные или пятиярусные торты и что нужно знать при заказе такого десерта? Когда нужен ярусный торт?

Самый большой свадебный пирог в мире весил 6.8 тонн и имел 7 ярусов. Он был сделан специально для Книги рекордов Гиннесса. Десерты на реальные свадьбы чаще всего имеют 2-5 слоя. Композиции таких размеров подойдут для угощения от 50 до 200 гостей.

Пекарня-кондитерская SeDelice сделает авторский торт любой формы весом от 2 кг с одним, двумя или тремя ярусами. В разделе «Конструктор» можно настроить предварительный просмотр заказа с нужным количеством коржей, выбранной формой и декором.

Какой торт может быть ярусным?

Такую композицию обычно заказывают на праздник, где красота лакомства на первом месте. Чаще всего – это свадьба.

В ситуации, когда пирог придется полностью разрезать и делить между большим количеством людей или где гости едят стоя, на ходу – лучше выбрать однослойный квадратный или прямоугольный пирог. Например, на детском дне рождения, пикнике или корпоративном фуршете.

Какие коржи подойдут?

База многоярусной пирамиды – большой нижний корж и хорошие крепления. Чаще всего для многослойного десерта готовят бисквитную основу.

Какой бисквит для ярусного торта лучший? Многие профессиональные кондитеры сходятся во мнении: необходимо выбирать плотное, не слишком пропитанное тесто. Воздушный, очень мягкий бисквит просто промнется под тяжестью верхних слоев. Не рекомендуется использовать мусс, чизкейк, суфле, безе, песочное и слоеное, а также бисквитное тесто с большим количеством орехов.

Лучшие варианты бисквита для двухъярусного торта: масляный, шоколадный, заварной, медовый, морковный, сливочный, сырный, молочный. Если же коржи будут размещаться на отдельных подставках – можно использовать любое тесто.

SeDelice делает ярусные торты на заказ на базе белого, шоколадного или медового бисквита. Если вы, все же, хотите использовать мусс или суфле – необходимо сильно его заморозить и использовать надежные крепления. Например, кондитерские трубочки, шпажки, палочки для суши.

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Обязательно предупредите заказчика, что в кондитерском изделии присутствуют несъедобные, острые предметы!

Как выбрать начинку?

Как говорят кондитеры: начинка для ярусного торта должна быть стабильной. Это значит, что крем не должен менять свою консистенцию: растекаться, расслаиваться или засыхать. Для нижнего коржа нужен плотный наполнитель.

Идеальные начинки для двухъярусного торта: заварной, масляный крем, сгущенное молоко, сливки, шоколад. Можно использовать сливочный сыр, добавив в него шоколад, сметану, масло или сливки.

Толщина крема не должна превышать 4-5 см – более толстый слой сделает конструкцию нестабильной. Для верхнего яруса подойдут и более легкие начинки: мусс, конфитюр, йогурт, желе.

Мы сделаем на заказ десерт с заварным или сливочным кремом, а также чизкейк, ягодный или шоколадно-ореховый мусс.

Чем украсить?

Самые распространенные кондитерские покрытия – это мастика, крем, сливки, глазурь. Вес мастичной массы на поверхности коржа может достигать килограмма, а декор сахарными фигурками усиливает давление на слои.

Часть кулинаров под мастику делают только плотный масляный бисквит. Другие утверждают, что сахарная масса сама превращается в надежный каркас, который защищает коржи от продавливания. А главное – это сделать стабильный, плотный крем и использовать хорошие крепления.

Крем, глазурь или сливки имеют гораздо меньший вес, но и не смогут удерживать конструкцию от разрушения. С этими покрытиями работать сложнее – лучше заказать десерт у профессионалов.

Французская пекарня SeDelice также украсит десерт сделанными вручную сахарными фигурками, расписным печеньем, сладкими топперами, фруктами, конфетами, макаронами, глазурью, съедобной фотопечатью. Чтобы купить эксклюзивный ярусный торт на заказ, звоните нам в рабочее время, присылайте эскизы на электронный адрес или заполните заявку в «Конструкторе».

Источник

Как правильно рассчитать вес и размер свадебного торта?

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Какие бывают двухъярусные или пятиярусные торты и что нужно знать при заказе такого десерта? Когда нужен ярусный торт?

Самый большой свадебный пирог в мире весил 6.8 тонн и имел 7 ярусов. Он был сделан специально для Книги рекордов Гиннесса. Десерты на реальные свадьбы чаще всего имеют 2-5 слоя. Композиции таких размеров подойдут для угощения от 50 до 200 гостей.

Пекарня-кондитерская SeDelice сделает авторский торт любой формы весом от 2 кг с одним, двумя или тремя ярусами. В разделе «Конструктор» можно настроить предварительный просмотр заказа с нужным количеством коржей, выбранной формой и декором.

Какие коржи подойдут?

База многоярусной пирамиды – большой нижний корж и хорошие крепления. Чаще всего для многослойного десерта готовят бисквитную основу.

Какой бисквит для ярусного торта лучший? Многие профессиональные кондитеры сходятся во мнении: необходимо выбирать плотное, не слишком пропитанное тесто. Воздушный, очень мягкий бисквит просто промнется под тяжестью верхних слоев. Не рекомендуется использовать мусс, чизкейк, суфле, безе, песочное и слоеное, а также бисквитное тесто с большим количеством орехов.

Лучшие варианты бисквита для двухъярусного торта: масляный, шоколадный, заварной, медовый, морковный, сливочный, сырный, молочный. Если же коржи будут размещаться на отдельных подставках – можно использовать любое тесто.

SeDelice делает ярусные торты на заказ на базе белого, шоколадного или медового бисквита. Если вы, все же, хотите использовать мусс или суфле – необходимо сильно его заморозить и использовать надежные крепления. Например, кондитерские трубочки, шпажки, палочки для суши.

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Обязательно предупредите заказчика, что в кондитерском изделии присутствуют несъедобные, острые предметы!

Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!

Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.

Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?

Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.

Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.

Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Как выбрать начинку?

Как говорят кондитеры: начинка для ярусного торта должна быть стабильной. Это значит, что крем не должен менять свою консистенцию: растекаться, расслаиваться или засыхать. Для нижнего коржа нужен плотный наполнитель.

Идеальные начинки для двухъярусного торта: заварной, масляный крем, сгущенное молоко, сливки, шоколад. Можно использовать сливочный сыр, добавив в него шоколад, сметану, масло или сливки.

Толщина крема не должна превышать 4-5 см – более толстый слой сделает конструкцию нестабильной. Для верхнего яруса подойдут и более легкие начинки: мусс, конфитюр, йогурт, желе.

Мы сделаем на заказ десерт с заварным или сливочным кремом, а также чизкейк, ягодный или шоколадно-ореховый мусс.

Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?

Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте! ❔ Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка. Ждём Ваши ответы

Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

Я на 5кг делаю ярусы 16 и 22. Высота каждого яруса 10 см

я делала на 5 кг- 16 и 22.

Если верхний будет выше-будет не очень красиво,или если выше раза в 2-3,тогда нормально будет смотреться.Вес на 5 кг 22-14 или 24-16(смотря какая начинка и какая высота нужна),разбег между ярусами 8см идеальный

При одинаковой высоте верхний ярус обычно смотрится выше засчет пропорций.

Сядьте и рассчитайте ‍♀️ у каждого рецепта свой выход.

Соглашусь с вышеуказанными 16 и 22

Спасибо за публикацию❤️ у меня этот тортик вышел 4,5 кг, диаметры 16 и 20

Если нижний ярус хотите пониже и пошире делайте 24, а верхиный 14-16. Если одинаковые то 22-16

16 и 22, вышло 5 кг.

16 и 22 ) как по мне, идеально

Смотря какие бисквиты, делайте шаг 6 см

@torty_innesska_ здравствуйте! А что за тортик это? Какая начинка?

@maria_shkurat в описании написано молочная девочка

@katerina_1991k я делала 28, 21, 14

@torty_innesska_ здравствуйте! а высота каждого яруса? Подскажите!

Я бы ещё помнила о том, что молочная девочка, очень лёгкий по весу торт.

У меня тортик был 26-18) верхний ярус ниже)) смотрится интересно) можете посмотреть в моих сторис как выглядят пропорции)

Девочки, а как сделать двухъярусный в 3кг.?Заказчик хочет, что бы смотрелось красиво и небольшой весом.

У меня 22 и 18 выходит на 5 кг

@karamelka____74 нижний 16-18, верхний 10-12. Примерно 3 будет ) на

@karamelka____74 молочную девочку, думаю, можно, она легкая очень. А вот красный бархат будет сложнее)

@bykova_sweetlife вот-вот. Поэтому и вопрос

Чем украсить?

Самые распространенные кондитерские покрытия – это мастика, крем, сливки, глазурь. Вес мастичной массы на поверхности коржа может достигать килограмма, а декор сахарными фигурками усиливает давление на слои.

Часть кулинаров под мастику делают только плотный масляный бисквит. Другие утверждают, что сахарная масса сама превращается в надежный каркас, который защищает коржи от продавливания. А главное – это сделать стабильный, плотный крем и использовать хорошие крепления.

Крем, глазурь или сливки имеют гораздо меньший вес, но и не смогут удерживать конструкцию от разрушения. С этими покрытиями работать сложнее – лучше заказать десерт у профессионалов.

Французская пекарня SeDelice также украсит десерт сделанными вручную сахарными фигурками, расписным печеньем, сладкими топперами, фруктами, конфетами, макаронами, глазурью, съедобной фотопечатью. Чтобы купить эксклюзивный ярусный торт на заказ, звоните нам в рабочее время, присылайте эскизы на электронный адрес или заполните заявку в «Конструкторе».

Стоимость

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же: каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа, а после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты:

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Сборка одноярусного торта в форме

Особых приспособлений для работы не понадобится. Единственное – ацетатная лента, которой нужно будет выложить форму. Изделие получается в итоге очень ровным и устойчивым. Итак, приступим к сборке бисквитного торта.

Выкладываем форму того же диаметра, что и коржи, ацетатной лентой и кладем попеременно корж и крем. Важно: коржи необходимо выпекать достаточно тонкими, поскольку в данном случае необходимо делать все слои примерно одинаковой толщины. Так лакомство будет более устойчивым.

Бисквитные торты для уплотнения и устойчивости необходимо в случае сборки в форме оставлять под прессом. Это актуально для кремовых тортов и лакомств с одной муссовой прослойкой. Первые в таком случае остаются под прессом 4 часа, а вторые – 6 ч. Вес тяжести около 400-500 г. Чисто муссовые тортики пресса не требуют.

Когда торт отстоится, снимается форма, а лента отделяется при помощи немного нагретого ножа.

Такой десерт лучше всего украшать мастикой, наложенной на ганаш.

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Сборка двух и более ярусов: инвентарь

Для сборки торта из нескольких ярусов потребуется запастись следующими инструментами и дополнительными предметами:

На заметку: коржи желательно делать как можно более легкими, чтобы торт не продавливался. Хорошим вариантом будет изготовление из разного вида теста: сделайте нижний ярус более плотным и тяжелым, а верхние – более легкими.

Рецепт десерта для девочки

Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными
Как приготовить торт:

И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.

Сборка многоярусного торта

Принцип укрепления торта более чем из двух ярусов примерно такой же, как и более мелкого собрата. Но есть тут свои секреты:

какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть фото какие торты лучше делать двухъярусными. Смотреть картинку какие торты лучше делать двухъярусными. Картинка про какие торты лучше делать двухъярусными. Фото какие торты лучше делать двухъярусными

Теперь этого красавца осталось только до конца задекорировать и не уронить в момент выноса гостям.

Сборка торта с кремом из нескольких ярусов тоже возможна, но изделие получится более хрупким. Кремом украшать десерт необходимо уже после того, как ярусы соединены между собой.

Вот сколько способов сборки тортов существует! И это не предел. Но в любом случае если вы будете следовать приведенным инструкциям, ваше лакомство не развалится и будет гордостью и главным украшением любого праздника!

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *