пшенка как гарнир к мясу

Как сварить пшено на гарнир рецепт приготовления с фото

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Нюансы

Не знаете, как вкусно пшено на гарнир сварить? В этом случае порядок обработки крупы аналогичен каше. Главное – изготовить рассыпчатую, а не плотную клейкую массу. Чтобы добиться этого, достаточно верно организовать процесс обработки. Или просто выбрать необходимые настройки готовки, если каша делается в мультиварке.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

При классической варке на плите нужно брать пшено и воду в соотношении 1:2. Причем не стоит сразу заливать всю жидкость. Тем, кто уже умеет варить пшенку, этих компонентов более чем хватит. Но новичкам следует улучшить воду малым количеством коровьего масла.

Когда оно растает, то создаст вокруг зерен маслянистую пленку, которая не даст им между собой слипнуться. Также замечено, что чем темнее крупа по цвету, тем проще из нее сварить рассыпчатую кашу.

Опытные хозяйки советуют перед отправкой пшена в кастрюлю подготовить его, чтобы избавить от горечи. Иногда этого может быть мало, и придется провиант замачивать в воде на 7 часов. Но многократное промывание в холодной воде до полной прозрачности жидкости может оказаться достаточным.

После подготовки зерна ссыпьте его в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2. Поставьте на конфорку. Когда жидкость начнет закипать, убавьте огонь до самого малого, не забывая размешивать крупу ложкой, чтобы не пригорела.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

В процессе выкипания влаги пробуйте зерна на вкус и доливайте воду, если они все еще жесткие. Когда яство будет готово, а это обычно происходит через 20 мин., снимите с плиты посуду и подержите еще четверть часа под крышкой.

Варианты приготовления

Существуют разные рецепты варки пшенной каши.

При использовании мультиварки

Мультиварка стала отличным помощником хозяйке, она позволяет довести продукты до необходимой кондиции в автоматическом режиме. Крупу можно обдать кипятком перед варкой.

Внутрь добавляется вода в указанной пропорции, масло и соль. Лучший режим для приготовления «Плов», в среднем время обработки час. Когда гарнир будет готов, прибор оповестит об этом звуковым сигналом.

Если не предполагается есть блюдо сразу, можно включить режим «Подогрев», тогда каша успеет настояться, при этом станет только лучше.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясупшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

В пароварке

В пароварке получается рассыпчатая каша, но процедура приготовления практически всегда одинакова. Пшено промывают или замачивают в воде, чтобы удалить горький привкус. Потом укладывают в пароварку, при этом вода должна полностью покрыть зерна. Слишком много жидкости приводит к тому, что каша будет в итоге разваренной. После готовности кладут масло, сахар или соль, все зависит от личных предпочтений.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясупшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

С овощами

Для диетического рациона лучше ничего не придумаешь, чем каша из пшена с овощами. На сто грамм продукта всего приходится 27 ккал. Понадобится для приготовления блюда двести грамм крупы, морковка, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль и приправа.

Лучше всего готовить в сковороде большого объема с крышкой, поскольку каша будет по мере приготовления увеличиваться в объеме. Пропариться до необходимого результата помогает двойное или тройное дно посуды. Прекрасно подходят чугунные сковородки.

Овощи крошат кубиками или соломкой и пассеруют на масле в сковороде. Добавляют чеснок и приправу, тушат. Потом смесь добавляют в уже помытую пшенку и оставляют на огне с добавлением воды. Под закрытой крышкой не только каша доходит до готовности, но и овощи. В результате прекрасный вариант, как можно позавтракать или поужинать, учитывая количество калорий в блюде.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясупшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

На воде с использованием плиты

Нередко пшенка прилипает ко дну кастрюли, поэтому стоит подбирать правильную посуду с толстыми стенками. На 800 миллилитров воды необходимо всего 200 грамм крупы. Ее необходимо засыпать уже в кипящую воду, помешать и убрать огонь до минимального.

Время варки около 20 минут. Обязательно нужно закрывать крышкой, чтобы каша получилась хорошей, нетвердой и доваренной. Когда влаге некуда испаряться, она впитывается крупой, поэтому и часто доливать жидкость не нужно.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясупшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

На молоке

На молоке варят пшено те, кто любит более насыщенный сливочный привкус у каши. На кастрюлю достаточно 0,4 литра молока, столько же воды, 190 грамм крупы. Можно добавлять по вкусу сухофрукты, сливочное масло и сахар или соль.

Перед варкой желательно почистить пшено и удалить из него весь мусор, черные зерна. Для этого сначала моют в глубокой емкости крупу под краном, постоянно меняя воду, а потом ошпаривают кипятком.

После емкость ставят на огонь, и удаляют пену при закипании. Сахар и соль лучше всего добавлять в блюдо уже после того, как вся вода практически выпарилась. Масло кладут, когда огонь выключен, и необходимо, чтобы каша пару минут настоялась.

Сладкую пшенку можно подавать с изюмом или черносливом.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Можно сварить молочный суп. Для него необходимо замочить крупу в воде на шесть часов или просто залить кипятком на несколько минут. Для такого жидкого блюда потребуется 150 грамм пшенки, 1,5 литра молока, воды 0,4 литра. Сливочное масла кладут по вкусу, но оно, несомненно, идеально сочетается с данным продуктом.

Чтобы сделать вкусную, полезную пшенную кашу, не нужно иметь много опыта или особые ингредиенты на столе. Она получается изумительно вкусной, когда хозяйка ответственно подходит к вопросу приготовления блюда. Нельзя забывать, что необработанная крупа может давать неприятную горечь, а мусор может испортить внешний вид продукта. Обязательно в первые минуты закипания помешивать крупу, а иначе она пристанет ко дну посуды и пригорит, отчего появится неприятный привкус.

Рецепт вкусного гарнира из пшена для вегетарианцев смотрите далее.

Особенности пшенной крупы

Пшено практически гипоаллергенно среди других круп, поэтому оно так хорошо усваивается организмом даже у человека с довольно прихотливым пищеварением. Но также блюда из пшена несут общеукрепляющее, моче- и потогонное действие. А также пшено рекомендуют во время принятия антибиотиков, ведь с его помощью выводятся остаточные тела и различные токсины.

Обязательно следует обращать внимание на дату изготовления крупы, так как ее срок годности всего шесть месяцев, после чего она начинает горчить. Чтобы крупа не горчила, перед готовкой ее нужно поместить в кипяток на несколько минут или же прогреть на раскаленной сковородке в неразмоченном виде, после чего несколько раз промыть

Из пшенной крупы можно сделать большое количество простых и вкусных блюд, которые понравятся и гурману, и человеку, следящему за своим весом.

Практически все блюда являются диетическими или постными, если не злоупотреблять в добавлении обжарки и сладости.

Выпечка

Как ни странно, но пшенку используют в выпечке как в виде крупы, так и в виде муки.

Например, вкусная и нежная трехслойная творожная запеканка будет идеальным утренним завтраком или просто лакомством. Выпечка трехслойная: для первого слоя – молоко, пшенная крупа, сахар, сливочное масло; для второго – творог, сахарная пудра, сырое яйцо и сметана; третий слой – яблоки, сахарный песок и лимонный сок.

Полстакана пшенной крупы промывается, засыпается в емкость с уже теплым молоком (полтора стакана) и сюда же кладется одна столовая ложка сахарного песка и чуть-чуть соли. Все доводим до кипения, и, убавив огонь, варим не больше 20 минут. Когда пшено приготовится, заправляем его сливочным маслом, перемешиваем. Готов первый слой.

Для следующего слоя соединяем полстакана творога с тремя столовыми ложками сахарной пудры, одним яйцом и двумя столовыми ложками сметаны, все перемешиваем. Для верхнего слоя одно яблоко натирается на крупноячеистой терке и перемешивается с одной столовой ложкой сахарного песка и одной чайной ложкой сока лимона.

Формочки смазываются сливочным маслом и в них закладываются начинки поочередно. Не забываем утрамбовывать слои. Когда все слои уложены, запекаем в духовке полчаса при 180 градусах.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясупшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Пшенные блины делаются с добавлением не крупы, а муки. Нужные ингредиенты: два стакана пшенной муки и столько же пшеничной, пять стаканов молока, шесть яиц, семь грамм дрожжей и соль.

Подогреть молоко, добавить в него муку и перемешать венчиком. А также добавить дрожжи. Получившуюся массу поставить в теплое место на 2 часа. У яиц отделить желтки и растереть их. Белки взбить пеной и добавить к ним соль.

К поднявшемуся тесту добавить желтки, размешать, затем добавить белки, и опять размешать. Тесто готово, теперь можно выпекать блины. При подаче к блинам можно добавлять сметану или варенье.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

В следующем видео с вами делятся рецептом простого и быстрого гарнира из пшена.

Источник

Экономная хозяйка, 5 супер блюд из пшена

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Но ситуация меняется: привычное и даже несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной «супер-продукт». И не напрасно!

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Супер салат с пшеном

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясуВесенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясуОсновной рецепт пшенной каши

Блины с припеком из пшена

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясуЗапеченная «полента» из пшена

Запасаемся попкорном из пшена

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.

Источник

Пшенная каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Пшенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет, чтобы их еда была не только вкусной, но и полезной. В пшенке содержится огромное количество разных полезных веществ, что делает ее незаменимой для людей, старающихся питаться правильно.

Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?

Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле

Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем все необходимое для блюда. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

2. Обжариваем пшенную крупу в сухой кастрюле на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

3. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перемешиваем. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

4. Огонь увеличиваем и доводим кашу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, добавляем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу около 15 минут. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 10 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

6. Готовую кашу тщательно перемешиваем и разбиваем образовавшиеся комочки. Приятного аппетита! пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?

Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

2. Засыпаем пшенную крупу в мультиварку. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

3. Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

4. Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

5. Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

6. В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита! пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

2. Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

3. Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

4. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

5. Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита! пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой

Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

2. Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

3. Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

4. Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

5. Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

6. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита! пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?

Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

2. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

3. Засыпаем крупу в чашу мультиварки. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

4. Заливаем крупу водой и молоком. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

5. Тщательно все перемешиваем. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

6. Засыпаем в мультиварку сахар. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

7. Также добавляем соль. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

8. Нарезаем масло небольшими кусочками и тоже добавляем в кашу. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

9. И аккуратно добавляем тыкву. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

10. Накрываем мультиварку крышкой. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

11. Выбираем режим «Молочная каша». пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

12. После звукового сигнала открываем мультиварку и перемешиваем кашу. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

13. Выбираем режим «Поддержание тепла» и оставляем настаиваться еще 15 минут. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

14. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита! пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке

Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

2. Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

3. Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

4. Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

5. Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

6. Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

7. Кашу подаем горячей. Приятного аппетита! пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?

Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

2. Добавляем соль и специи. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

3. Раскладываем лук по горшочкам. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

4. Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в специях, после чего обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до изменения цвета. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

5. Мясо также отправляем в горшочки. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

6. Пшено промываем, замачиваем примерно на 5 минут и снова промываем. Равномерно распределяем его по горшочкам. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

7. Воду солим и доводим до кипения, после чего разливаем по горшочкам. Посыпаем кашу зеленью, накрываем горшочки крышками и оставляем на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

8. Перед подачей поливаем кашу сметаной. Приятного аппетита! пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Сладкая пшенная каша с изюмом

Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

2. Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

3. Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

4. Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

5. Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита! пшенка как гарнир к мясу. Смотреть фото пшенка как гарнир к мясу. Смотреть картинку пшенка как гарнир к мясу. Картинка про пшенка как гарнир к мясу. Фото пшенка как гарнир к мясу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *