какие пироги можно приготовить в мультиварке рецепты
Пирог в мультиварке
Рецептов: 35
15 февраля 2019, 19:45
02 февраля 2019, 16:50
27 января 2019, 21:14
21 января 2019, 18:22
14 декабря 2018, 19:13
02 сентября 2018, 23:41
24 апреля 2018, 14:04
19 апреля 2018, 12:21
29 апреля 2016, 21:49
9187 90 мин. 6 28 26
30 сентября 2015, 15:38
17490 40 мин. 4 9 24
25 ноября 2014, 21:13
06 ноября 2014, 11:26
02 ноября 2014, 21:49
5140 75 мин. 8 15 12
27 октября 2014, 16:58
18637 75 мин. 8 24 16
01 октября 2014, 13:15
30 апреля 2014, 17:38
03 марта 2014, 00:18
26 января 2014, 20:12
10 декабря 2013, 09:27
09 декабря 2013, 20:23
06 декабря 2013, 11:10
03 декабря 2013, 15:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирог в мультиварке на скорую руку: 11 домашних рецептов
Рецепты пирога в мультиварке на скорую руку пригодятся каждой хозяйке. Сайт 1000.menu предлагает варианты приготовления красивой и вкусной выпечки. Угощение можно быстро приготовить к семейному чаепитию или приходу нежданных гостей. Читай дальше…
Рецепты пирога в мультиварке на скорую руку пригодятся каждой хозяйке. Сайт 1000.menu предлагает варианты приготовления красивой и вкусной выпечки. Угощение можно быстро приготовить к семейному чаепитию или приходу нежданных гостей.
Основные продукты
В тесто для сладких десертов добавляют мед, какао, тертый шоколад, ваниль, лимонную цедру. Его готовят из просеянной пшеничной муки, яиц, сахара, творога. Чтобы основа получилась пышной, в нее добавляют разрыхлитель или гашеную соду. Для начинки можно взять джем, варенье, шоколадную пасту. Угощение украшают сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов или ягодами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на скорую руку в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Для закусочных пирогов делают жидкое пресное тесто на воде, молоке, сметане или майонезе. Иногда вместо него берут готовое слоеное тесто или тонкий лаваш. Начинку готовят из вареных яиц, мясного фарша, колбасы, рыбных консервов, зелени. Сушеные травы и ароматные специи придают выпечке приятный вкус.
Как приготовить пирог в мультиварке на скорую руку
Аппетитная выпечка из доступных ингредиентов готовится легко и просто. Мультиварка поддерживает оптимальную температуру, поэтому можно просто включить прибор и заняться домашними делами.
Пять самых быстрых рецептов пирога в мультиварке на скорую руку:
Сладкие десерты можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, украсить взбитыми сливками.
Выпечку подают к столу с чаем, кофе, кефиром, молочным коктейлем, лимонадом.
Десять вкусных пирогов в мультиварке
Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!
Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.
Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.
Итак, сначала о секретах:
Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!
Кокосово-творожный пирог с ягодным желе
Тесто:
150 гр. сливочного масла,
Начинка:
400 гр. творога (протереть, если много комочков)
0,5 ст. кокосовой стружки
Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.
Желатин – 10 гр (1 пакетик)
Приготовление
Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.
Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.
Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.
Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.
Заливной пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
Растительное масло для жарки
Шпинат – 1 небольшой пучок
Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.
Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.
Сметану перемешиваем с яйцами.
Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.
Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.
Пирог с мандаринами
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла
Ваниль, специи по вкусу
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло 120 гр.,
для начинки:
черника 200-250 гр., любая другая ягода
для заливки:
мука 2 ст.л. (или крахмал)
Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.
Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.
Ленивая ачма
Ингредиенты:
Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.
Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.
Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.
Творожная ватрушка
Ингредиенты:
Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)
Сливочное масло – 200 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творог, протертый – 500 гр.
Заливка сверху:
Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока
Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.
Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.
Пирог с бананом и персиками (абрикосами)
Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Чизкейк в мультиварке
Для теста
0,5 чайной ложки соли,
120 грамм сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
Для начинки
10 грамм ванильного сахара.
В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.
На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.
Пирог Зебра
Сливочное масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.
Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.
Сырный пирог со слоеным тестом
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
Немного соли, специи по вкусу
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).
Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.
Пироги в мультиварке
Опытные кулинары и домашние хозяйки, которые уже давно оценили возможности такого заботливого и внимательного кухонного помощника, как мультиварка, не устают доказывать, что эти устройства могут абсолютно все. Пока еще немногие знают, как печь пироги в мультиварке, но те, кто хотя бы раз пробовал это делать, непременно поражаются, как это быстро и просто.
В таком приборе можно печь как сладкие, так и закусочные пироги из любых ингредиентов и с любой начинкой. Это устройство позволяет выложить пирог, а потом на некоторое время просто забыть про него и не заботиться, что он подгорит или наоборот, не пропечется.
Вкусные пироги на скорую руку в мультиварке
Испечь пирог на скорую руку в мультиварке смогут даже юные кулинары. Ограничений по продуктам для этого устройства не существует: если они захотят удивить своих родителей или друзей, то смогут использовать любой из приглянувшихся им рецептов. А домашние хозяйки с помощью мультиварки смогут ежедневно печь для своей семьи самые разные пироги, при этом не отвлекаясь от приготовления основных обеденных блюд.
В любой мультиварке, независимо от того, какими функциями она оснащена, можно испечь пирог, который вы возьмете с собой в дорогу или в поездку с ночевкой и даже тогда, когда вся семья внезапно соберется на воскресный пикник. Такое угощение получится вкусным и сытным и непременно понравится как вашей семье, так и вашим попутчикам или друзьям. А на свежем воздухе, как известно, только что испеченные пироги кажутся еще вкуснее!
Простое приготовление пирогов в мультиварке
Ничего сложного в выпекании пирогов нет, а в мультиварке сделать это еще проще. Использовать этот прибор очень удобно, когда неожиданно приходят гости: ведь приготовление пирога с помощью этого устройства занимает минимум времени, а о готовности блюда вас оповестит звуковой сигнал, а значит, вы не забудете вовремя вынуть его. Буквально через 10-15 минут ваши друзья смогут насладиться великолепным вкусом пирога, кекса и другой выпечки, которую вы им предложите. Многие опытные хозяйки утверждают, что пироги в этом приборе получаются даже лучше, чем в духовке и это не лишено истины: ведь мультиварка умеет поддерживать оптимальный заданный режим, что несомненно влияет на вкус готового блюда.
Пироги в Мультиварке (11 Идей и Рецептов)
Испечь пироги в мультиварке сможет каждая хозяйка своими руками. Приготовить домашнюю выпечку не составит труда, при этом пирожки в мультиварке получаются очень вкусными и аппетитными. Если правильно приготовить тесто, то блюдо получится еще и воздушным, что добавит нежности к вкусовым качествам. В этой статье рассмотрим рецепты пирога в мультиварке с пошаговыми инструкциями приготовления.
Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке
Одним из популярных рецептов являются яблочные пирожки в мультиварке. Этот десерт можно подать к чаю после основного приема пищи или использовать в качестве быстрого и вкусного перекуса. Однако выпечка является калорийной – 230 ккал на 100 грамм. Люди на диете спрашивают, можно ли употреблять в пищу пирожки.
Если вы следите за фигурой, то употреблять в пищу можно, но в строго ограниченном количестве. Тем более пирожки с яблоками в мультиварке получаются очень вкусными. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт этого блюда. Стоит отметить: время приготовления составляет около 1,5-2 часов.
Готовится сладкая и вкусная сдоба с использованием следующих компонентов
Готовятся пирожки по следующей схеме
Пирожки с капустой в мультиварке
Капустный дрожжевой пирог в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Но, в отличие от предыдущего рецепта, этот вариант получается еще и достаточно сытным. Пирожки с капустой можно использовать вместо хлеба во время основного приема пищи. При этом такая выпечка прекрасно подойдет для чаепития или быстрого перекуса.
Чтобы приготовить капустные пирожки, необходимо сначала подготовить дрожжевое тесто в мультиварке. По желанию можно взять за основу рецепт теста из предыдущего рецепта. Но для пирожка с капустой предлагаю внести небольшие коррективы. Важно отметить: калорийность этого варианта выпечки составляет 245 ккал на 100 грамм, а время приготовления – примерно 90 минут. Давайте узнаем, как приготовить капустные пирожки в мультиварке быстро и вкусно.
Чтобы приготовить пирожки в мультиварке с капустной начинкой, понадобиться взять такие продукты
Готовится выпечка следующим образом
Как сделать дрожжевое тесто в мультиварке
Дрожжевое тесто в мультиварке рекомендуется готовить, если появилось желание испечь домашние пирожки. Выпечка подобного рода на бездрожжевом тесте получается не такой вкусной и аппетитной (хоть и менее калорийной). Однако готовить заготовку с дрожжами можно не только так, как указано в двух предыдущих рецептах, но и еще несколькими способами. В статье ниже давайте рассмотрим самый популярный рецепт приготовления дрожжевого теста в мультиварке своими руками.
Какие дрожжи использовать
Лучшими для выпечки являются прессованные дрожжи, однако они все реже встречаются в магазинах. Используя их, тесто становится мягким, воздушным и очень вкусным. Другим отличным вариантом считаются сухие активные дрожжи, которые обладают теми же характеристиками, что и прессованные. Сухие быстродействующие дрожжи лучше использовать в выпечке, которая не требует поднятия теста, например, пицца, куличи и так далее.
В общем, рекомендуется использоваться прессованные дрожжи, которые можно заказать в интернете, если в вашем городе или поселке они уже не продаются.
Как приготовить дрожжевое тесто в мультиварке пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы получилось наиболее вкусное тесто, дрожжи необходимо добавлять не в общую массу ингредиентов, а предварительно смешать с мукой. То есть пшеничную муку необходимо просеять и сразу же добавить внутрь выбранные дрожжи. Стоит отметить: прессованную и сухую активную разновидность необходимо предварительно развести в небольшом количестве молока или воды и дать постоять 5-10 минут.
Идеи для пирогов в мультиварке
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирожков в мультиварке. А пошаговые рецепты можно найти в статье выше. Однако готовить пирожки можно не только с яблоками или капустой, но и с другими ингредиентами. Поэтому в этой статье рассмотрим, как еще можно приготовить домашние пироги в мультиварке своими руками.
Важно отметить: пошаговых инструкций в рецептах не будет, так как рецепт теста везде один и тот же (смотрите его в статье выше). А как приготовить начинку, будет вкратце рассказано в описании приготовления выпечки. Этой информации будет более чем достаточно, чтобы приготовить вкусные пироги в мультиварке в домашних условиях.
С рыбой
Рецепт приготовленного пирога с рыбой достаточно прост. Использовать можно как филе свежей рыбы, так и рыбную консервацию. Мне больше по вкусу консервированная горбуша, поэтому использую эту начинку наиболее часто. Калорийность такого блюда составляет 212 ккал на 100 грамм, а время приготовления около двух часов.
Чтобы приготовить начинку, необходимо 2-3 яйца сварить вкрутую (варить 15-20 минут), после чего почистить и измельчить на кусочки небольшого размера. Зеленый лук помыть и почистить, после чего остается только смешать яйца, лук, горбушу и сделать пирожки. Рыбный пирог необходимо запекать в мультиварке 30-40 минут, а пирожки – также 20 минут с одной и 10 минут с другой стороны.
С мясом
Пирожки с мясом в мультиварке получаются достаточно вкусными. У этой выпечки есть одна особенность – можно сочетать с чем угодно: картошка, рис, капуста, сыр и так далее. Использовать можно курицу, говядину, свинину, индейку и любое другое мясо. Для начала мясной ингредиент необходимо слегка обжарить, по вкусу можно добавить репчатый лук.
После этого начинка окружается тестом со всех сторон и запекается не менее получаса в мультиварке. Калорийность такого блюда зависит от выбранного мяса и дополнительных ингредиентов. Наименее калорийными являются пирожки с курицей – 188 ккал на 100 грамм. А вот свинина в совокупности с картошкой сделает пирожки с высокой энергетической ценностью – 267 ккал на 100 грамм.
С вареньем и творогом
Этот вариант выпечки относится уже к десертным, так как получается сладким и очень вкусным. Пирожки с творогом и вареньем некоторые люди употребляют в пищу в качестве завтрака – полезно и достаточно аппетитно. Калорийность такого блюда с малиновым вареньем составляет 202 ккал на 100 грамм и может меняться в зависимости от выбранного варенья.
Приготовить начинку для этой выпечки проще всего. Необходимо только смешать творог с вареньем (предварительно разогревать до комнатной температуры ингредиенты необязательно). После этого остается приготовить тесто, окружить им начинку и запекать в мультиварке не менее получаса. Важно отметить: варенье можно использовать любое, а если не нравится этот вариант – попробуйте заменить сметаной.
С яблоками и другими фруктами
Яблочные пирожки в мультиварке – пошаговый рецепт был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что в приготовлении этого блюда можно использовать любые фрукты: бананы, груши, апельсины, манго, киви и так далее. Более того, рекомендуется создавать миксы. Например, попробуйте смешать яблоки и бананы или апельсины и манго – получится вкусно. А порядок приготовления начинки смотрите в самом первом рецепте этой статьи.
С капустой
Приготовить пирог в мультиварке можно не только с белокочанной капустой, но и с цветной. Однако сразу стоит отметить: детям и подросткам такая выпечка не нравится (хоть она и очень полезна для организма, особенно подрастающего). Приготовить выпечку с цветной капустой несложно: овощ нужно отварить и измельчить. Рекомендуется смешивать с белокочанной капусткой, чтобы получилось наиболее вкусно.
Кроме этого, капусту можно смешивать и с другими ингредиентами: мясом, рыбой и так далее. А вот с фруктами сочетание получается не очень-то и вкусным. Также не рекомендуется составлять микс: капуста + творог, особенно если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом В общем, попробуйте поэкспериментировать, но аккуратно.
Пирог с картошкой
Пирожки с картошкой, пожалуй, являются одними из самых популярных не только на территории России, но и на территории стран СНГ и некоторых государств Европы. Чтобы его приготовить, необходимо отварить картошку практически до полной готовности, превратить ее в пюре. А далее уложить на тесто, слепить пирожки или один большой пирог и запекаться в мультиварке.
Калорийность такого блюда составляет около 190 ккал на 100 грамм, а время приготовления – 90-120 минут, при этом запекать необходимо только 20-30 минут, в зависимости от размера. Важно отметить: пирожки с картошкой станут гораздо вкуснее (хоть и калорийнее), если добавить колбасу, мясо или рыбу. Обязательно попробуйте разнообразить этот классический рецепт.
Печеные пирожки с ливером
Пожалуй, пирожки с ливером в мультиварке являются одним из самых непопулярных рецептов, перечисленных в этой статье. Ливер – это мясной субпродукт, который готовят из разных вариантов. Для пирожков рекомендуется брать говяжью печень, сердце и легкое. По желанию в начинку можно добавить репчатый лук и толику сахара, конечно, не забывайте про соль.
Лук и субпродукты необходимо измельчить и слегка обжарить, предварительно посолить и смешать с небольшим количеством сахара. После этого приготовленный ливер необходимо заказать в тесто и обжарить в мультиварке. На весь рецепт обычно уходит 60-90 минут, а калорийность выпечки составляет 215 ккал на 100 грамм.
Пирожки с клубничным вареньем
Клубничное варенье используется наиболее часто в приготовлении пирожков. Так как со вкусом теста клубника сочетается наиболее вкусно и аппетитно. Калорийность такого блюда составляет 202 ккал на 100 грамм, а время приготовления – менее одного часа. Ведь необходимо только приготовить тесто, на внутреннюю часть нанести варенье и слепить пирожки. После чего обжаривать в мультиварке в течение 20-30 минут.
Пирожки с творогом в мультиварке
Рецепт пирожков с творогом и вареньем в мультиварке был рассмотрен в статье выше. Конечно, можно приготовить пирог с творогом. Но тогда выпечка получится суховатой и не такой вкусной. По этой причине рекомендуется готовить с вареньем или хотя бы заменить этот ингредиент сметаной (в таком случае не забудьте разбавить начинку сахаром).
Можно в магазине купить творожную массу, которая продается с разными вкусами: ваниль, изюм, дыня и так далее. Использовать творожную массу можно вместо творога и варенья/сметаны. Дело в том, что творожная масса мягкая и нежная, а значит, пирог получится не сухим и достаточно вкусным, даже если не добавлять сметану или варенье.
Как приготовить пироги в мультиварке – видео рецепт приготовления
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки в мультиварке своими руками быстро и вкусно. По рецептам из этой статьи можно готовить и пироги. Единственное отличие: тесто не нужно делить на отдельные кусочки. Необходимо разделить только на 2 части и обе раскатать. После чего на одну из них уложить начинку, а второй накрыть сверху и соединить края.
Пишите в комментариях свои идеи приготовления пирожков в мультиварке, если они не были перечислены в этой статье. Обязательно задавайте свои вопросы – мы подробно ответим на них как можно быстрее. Приятного аппетита, до скорых встреч!