какие крема подходят для бисквитного торта для прослойки
10 простых и быстрых рецептов крема для бисквита
Бисквитные торты всегда получаются нежными и вкусными. Такие коржи прекрасно сочетаются с различными видами крема: масляным, сметанным, творожным, заварным, сливочным и другими. У каждой хозяйки, наверняка, найдется свой проверенный рецепт. Предлагаю вам несколько простых и быстрых рецептов крема, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям.
Быстрый и простой рецепт крема для бисквита
Бытует мнение, что приготовление торта – это долгий и затратный процесс. На примере этого крема для бисквитных коржей развенчаем устоявшийся миф. Нам понадобится всего 5 минут и несколько простых ингредиентов, которые обязательно найдутся в вашем холодильнике. Крем получится в меру сладким и легким, прекрасно пропитает бисквит.
Классический заварной крем
Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. рекомендую приготовить с ним эклеры, профитроли, бисквитные торты, «Наполеон» или «Медовик».
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (на выходе получится около 600 грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см)
Шаг 1
Шаг 2
В сотейник выливаем полтора стакана молока.
Шаг 3
Шаг 4
Ставим молоко на огонь и доводим практически до кипения.
Шаг 5
Оставшееся молоко выливаем в чашу, добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и яйца и муку.
Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты в чаше венчиком. Готовая смесь должна быть без комочков.
Шаг 7
Добавляем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое чаши. Важно! Сначала начинаем помешивать, потом добавляем молоко.
Шаг 8
Всю смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.
Шаг 9
Основу заварного крема нужно довести до кипения.
Шаг 10
Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим смесь ещё 1-2 минуты. Продолжаем постоянно помешивать венчиком. Смесь станет густой.
Шаг 11
Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать крем в ещё горячем сотейнике, чтобы охладить его.
Шаг 12
Добавляем сливочное масло, количество масла определяйте самостоятельно. Достаточно будет добавить и 50 грамм, а если хотите получить более сливочный вкус, то 100-150 грамм.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Крем готов, осталось его охладить.
Шаг 14
Чтобы охладить крем при комнатной температуре, накройте его пищевой плёнкой в контакт. Это необходимо, чтобы не образовывался конденсат.
Если хотите охладить крем быстрее, то можно сделать это на балконе или под холодной водой. В этом случае обязательно перемешивать крем, чтобы не образовывались комочки.
Нежный сливочный крем в домашних условиях
Это нежный крем с бархатистой структурой, который отлично подходит для пропитки бисквитных коржей. Готовится такой сливочный крем очень просто и быстро.
Время приготовления: 15-20 минут
Порции: 1 на торт 20-22 см
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливки и сметану следует предварительно хорошо охладить.
Шаг 2
Помещаем сметану и сахарную пудру в емкость для взбивания.
Шаг 3
Хорошо встряхиваем сливки и добавляем к сметане и сахарной пудре.
Шаг 4
Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов и загустения массы. Обычно на это уходит около 8-10 минут.
Шаг 5
Готовым кремом промазываем коржи. При использовании этого рецепта, дополнительная пропитка бисквита не требуется.
Сметанный крем быстро и просто
Еще один рецепт быстрого и простого приготовления крема для бисквитных коржей. Такая в меру густая и в меру сладкая промазка превосходно подойдет для частого приготовления бисквитных тортов и пирожных. Крем недорогой, достаточно низкокалорийный, но при этом очень вкусный!
Время приготовления: 5-10 минут
Порции: 1
Шаг 1
В емкость выливаем охлажденную сметану.
Шаг 2
Добавляем к сметане сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на высоких оборотах.
Шаг 4
Продолжаем взбивать в течение 3-5 минут, пока крем не загустеет и не получится пышная и однородная масса.
Шаг 5
Готовым кремом смазываем бисквитные коржи. По желанию в него можно добавить ягоды или фрукты.
Крем со сгущенкой для сладкоежек
Классический крем из сливочного масла и сгущенки получается очень сладким, что непременно понравится любителям сладкого. При этом процесс его приготовления не отнимет много сил и времени.
Ингредиенты
Время приготовления: 5-10 минут
Порции: 1
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты. Заранее следует достать масло и сгущенку из холодильника и нагреть их до одинаковой, комнатной температуры.
Шаг 2
Сливочное масло взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, пока оно не побелеет и не приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 3
Не переставая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавляем к маслу сгущенку.
Шаг 4
Взбиваем массу до однородного состояния после добавления каждой порции сгущенки.
Шаг 5
Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет пышным и воздушным.
Шаг 6
Готовым кремом промазываем бисквитные коржи. Наш сладкий десерт готов!
Воздушный творожный крем
Этот крем готовится из доступных ингредиентов, который почти всегда есть в холодильнике. Готовый продукт получается однородным и гладким, он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, подходит для прослойки шоколадных и светлых бисквитов.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Готовим все необходимые ингредиенты в нужном количестве.
Шаг 2
Высыпаем творог в емкость и перетираем его с помощью блендера до пастообразного состояния.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло помещаем в емкость и взбиваем миксером.
Шаг 4
Не переставая взбивать, постепенно добавляем к маслу сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 5
Взбиваем масло до пышного белого состояния и увеличения массы в объеме.
Шаг 6
После того как масло взбилось до нужного состояния, добавляем к нему творог. Взбиваем миксером до получения пышной, однородной массы.
Шаг 7
Перекладываем готовый крем для удобства прослойки в кондитерский мешок и смазываем корж.
Крем на молоке
Это очень простой и доступный крем для бисквита, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Он получается очень вкусным и красивым, подойдет не только для прослойки коржей, но и для создания несложных украшений.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Собираем необходимые ингредиенты в нужном для приготовления количестве. Молоко заранее доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 2
В емкости для взбивания соединяем сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 3
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой миксером до получения густой, однородной массы.
Шаг 4
Добавляем к взбитому маслу молоко.
Шаг 5
Взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 5-7 минут.
Шаг 6
В итоге должна получиться глянцевая, блестящая масса.
Шаг 7
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и прослаиваем или декорируем им бисквитный торт.
Йогуртовый крем с изумительным вкусом
Крем на основе йогурта получается легким и очень вкусным. Он прост в приготовлении и прекрасно подходит как для белых, так и шоколадных бисквитов. Такой крем считается самым популярным для прослойки детских бисквитных тортов.
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 1
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2
Замачиваем желатин: заливаем его холодной водой и размешиваем до полного растворения.
Шаг 3
Переливаем хорошо охлажденные сливки в глубокую емкость. Взбиваем миксером сначала на низких, затем на высоких оборотах.
Шаг 4
Продолжаем взбивать сливки до загустения. В зависимости от мощности миксера на это может уйти от 8 до 10 минут.
Шаг 5
К йогурту добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Набухший желатин отправляем в микроволновку и небольшими импульсами разогреваем его до жидкого состояния. Важно не перегреть желатин выше 60 градусов, так как в этом случае он может потерять свои желирующие свойства.
Шаг 7
Постепенно вводим разогретый желатин в йогуртовую массу и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Когда весь желатин смешан с йогуртовой массой, постепенно вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки до получения однородной, гладкой массы.
Шаг 9
Помещаем емкость с кремом в холодильник на 30 минут. За это время крем станет более плотным и стабильным. Теперь им можно прослаивать бисквитные коржи.
Вкуснейший шоколадный крем
Если хотите по-настоящему удивить гостей и своих домочадцев, промажьте бисквитные коржи этим вкуснейшим шоколадным кремом. Для его приготовления не понадобятся жирные сливки, яйца. желатин и заморские сыры. Крем состоит из простых и доступных ингредиентов. Получается легким и очень шоколадным.
Время приготовления: 2-3 часа
Порции: 1
Шаг 1
Готовим все необходимые продукты. Молоко разделяем на две порции: 200 мл и 300 мл.
Шаг 2
В емкость с 200 мл молока добавляем сахар, соль, кукурузный крахмал и какао порошок. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 3
300 мл молока ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 4
При постоянном помешивании вводим шоколадную смесь в горячее молоко.
Шаг 5
Возвращаем кастрюлю на средний огонь. При непрерывном помешивании доводим массу до кипения. Заварная основа будет готова тогда, когда на поверхности появятся первые пузыри, она загустеет и потемнеет в цвете.
Шаг 6
Готовую заварную массу переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 7
Нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером в течение 3-5 минут до пышного побеления.
Шаг 8
К взбитому маслу в несколько приемов добавляем заварную массу. Перемешиваем миксером до однородности. Шоколадный крем для прослойки бисквитного торта готов!
Масляный крем
Самый простой, быстрый и очень вкусный крем для прослойки бисквитов. Готовится он в течение нескольких минут и прекрасно дополняет различные десерты. Добавление нескольких ложек кофе позволит придать крему оригинальный вкус и привлекательный оттенок.
Время приготовления: 5-10 минут
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло помещаем в емкость для взбивания. Взбиваем добела и образования пышной, объемной массы.
Шаг 3
К взбитому сливочному маслу, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
Шаг 4
После того, как вся сахарная пудра будет вмешана в масло, добавляем кофе. Снова тщательно перемешиваем массу миксером.
Шаг 5
После того, как все компоненты хорошо перемешались между собой – крем готов. Он имеет красивый бежевый цвет, нежный вкус и аромат!
Рецепты крема для бисквитного торта
Бисквитный торт с кремом – один из самых любимых в народе и при этом достаточно простых в приготовлении. Основа его рецепта на протяжении долгих лет остается практически неизменной, однако существует огромное множество вариантов его приготовления. Основное различие между ними заключается в использовании того либо иного вида крема. Именно от конкретного варианта крема зависит структура торта, его вкус, аромат и даже внешний вид.
В статьях Вкусный бисквитный торт своими руками и Рецепты бисквитов для торта мы рассказывали как приготовить бисквитный торт, в этот посте рассмотрим различные виды кремов для бисквитного торта.
Как приготовить крем для бисквитного торта?
Сразу уточним, что крем для бисквитного торта может иметь различное предназначение. Большинство из них используются для прослойки между коржами. Но существует еще и крем для украшения верхней части торта. И здесь есть одна тонкость. Многие кремы хорошо подойдут и для создания прослойки, и для финального украшения. Некоторые из-за своей консистенции можно использовать только для прослойки. Из других же получатся красивые фигурки и орнаменты, но прослойка из них выйдет не самой идеальной.
Многое зависит от консистенции крема. Если он относительно жидковатый, то хорошо пропитает коржи, но будет хуже держать форму при украшении верхней части торта. Из более густого можно сделать отличные декоративные элементы, но пропитать бисквиты он сможет не всегда. В такой ситуации желательно использовать специальную пропитку из сахарного сиропа. Она сделает коржи более сочными.
Рецепты кремов для бисквитных тортов
Сметанный крем
Этот рецепт крема – наверное, самый простой из всех. Для его приготовления понадобится всего несколько наиболее доступных продуктов. При этом он идеален для прослойки коржей, хорошо их пропитывает и наполняет своим нежным вкусом. Чтобы бисквитный крем получился нужной консистенции, желательно брать сметану пожирнее, минимум от 15%, но лучше 20–30%.
Ингредиенты:
• Сметана – 500 г
• Сахарная пудра – 90–100 г
• Ванилин – 1 щепотка
Вместо сахарной пудры можно взять обычный сахар, но это несколько увеличит время приготовления, поскольку его желательно будет предварительно размолоть в пудру (или намного дольше взбивать крем, чтобы весь сахар растворился). Ванилин можно заменить ванильным сахаром (взять примерно 5–7 г, одну чайную ложку).
Существует еще один вариант похожего рецепта, в котором часть сметаны заменяется сливочным маслом. Конечный продукт получится более густым и насыщенным.
Приготовление:
1. Охлаждаем сметану.
2. Выкладываем сметану в миску или чашку.
3. Взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Обратите внимание, если вы используете сахар, то его нужно засыпать сразу вместе со сметаной и взбивать, пока не он полностью не растворится.
4. Когда вся пудра почти растворилась, добавляем ванилин и продолжаем взбивать.
5. Через несколько минут крем будет готов. Не стоит взбивать его слишком долго, а то он может получиться излишне густым.
Сливочный крем
Ингредиенты:
• Сливочное масло – 250 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Молоко – 100 г
• Ванилин – щепотка
Приготовление:
1. Кипятим молоко в кастрюле и затем охлаждаем до примерно комнатной температуры. Пастеризованное можно не кипятить.
2. В остывшее молоко добавляем пудру, ванилин и предварительно размягченное масло.
3. Взбиваем смесь миксером около 4–5 минут до получения однородной консистенции.
4. Как только взбиваемая масса приобретет однородную и воздушную консистенцию, крем готов.
Иногда возникает вопрос, как сделать крем по такому рецепту нежным, однородным, достаточно густым и при этом воздушным. Здесь есть два секрета. Во-первых, масло должно быть очень качественным, именно от него зависит и качество конечного продукта. И второй нюанс – нужно брать все ингредиенты одинаковой температуры. Это поможет избежать их расслаивания в процессе приготовления.
Масляный крем
Если вас интересует, как приготовить крем для бисквита более густой консистенции, то подойдет следующий рецепт. Он довольно похож на предыдущий по составу. Основное отличие – его рецептура предполагает использование яиц. Масляный крем отлично подходит для украшения торта.
Ингредиенты:
• Сливочное масло – 250 г
• Сахар – 200 г
• Яйца – 2 шт.
• Молоко – 50 г
Приготовление:
1. Разбиваем в миску 2 яйца, засыпаем сахар и взбиваем.
2. Добавляем к полученной смеси теплое молоко.
3. Прогреваем смесь на водяной бане. Оставляем остывать.
4. Разминаем масло, добавляем в него полученную яично-молочную смесь.
5. Тщательно перемешиваем.
В этот крем можно добавить наполнители по вкусу и получить масляно-кофейный или шоколадный вариант. Также можно вместо части масла использовать сгущенное молоко.
Крем с маслом и сгущенным молоком
Очень простой рецепт. Для приготовления такого крема (его еще называют «Таврическим») нам понадобится всего два ингредиента – масло и сгущенка. Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное.
Ингредиенты:
• Сливочное масло – 200 г
• Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
Приготовление:
1. Заранее достаем масло, чтобы оно немного нагрелось в комнате и размягчилось.
2. Взбиваем масло венчиком (миксером) около минуты, до получения воздушной массы.
3. Добавляем понемногу сгущенку, продолжая взбивать. Тщательно разбиваем все комки.
4. После добавления всей сгущенки взбиваем еще 2–3 минуты. Десерт должен получиться пышным и шелковистым.
Если взять меньше сгущенного молока (обычного или вареного), то можно дополнительно добавить обычный сахар или сахарную пудру.
Белковый крем
Этот рецепт идеален и для прослойки коржей, и для украшения. Такой крем имеет очень устойчивую воздушную консистенцию.
Ингредиенты:
• Яичные белки – 4 шт.
• Сахар – 250 г
• Сок лимона – 10 г
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, отделяем белки, вливаем их в глубокую емкость.
2. Добавляем лимонный сок. Взбиваем интенсивно, получая устойчивые пики.
3. Добавляем постепенно сахар.
4. Взбиваем до получения однородной воздушной массы белого цвета.
Шоколадный крем
Очень вкусный крем, но готовить его не так просто. Его можно использовать и для прослойки, и для украшения, и в качестве наполнения заварных пирожных и даже как отдельный десерт.
Ингредиенты:
• Молоко – 500 г
• Какао-порошок – 50 г
• Сахар – 90 г
• Крахмал – 90 г
• Масло сливочное – 30 г
• Соль – щепотка
• Ванилин – щепотка
Приготовление:
1. Вливаем в большую кастрюлю 300 г молока, ставим нагревать.
2. Добавляем в теплое молоко какао, сахар, сливочное масло, соль. Перемешиваем.
3. Доводим все до кипения и несколько минут варим. Во время варки все время тщательно помешиваем. Снимаем с огня.
4. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом (при его отсутствии можно заменить мукой).
5. Помешивая горячую смесь, вливаем в нее молоко с крахмалом тонкой струей. Крем должен начать густеть.
6. Ставим опять кастрюлю со смесью на огонь. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
7. Снимаем с огня. Всыпаем в полученную массу ванилин. Остужаем.
Для этого десерта лучше взять молоко пожирнее. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, а крахмал – мукой.