какие блюда вы не любите

В последнем посте я рассказал про всевозможные самодельные вкусняхи из моего детства. Настала очередь самого отвратного на мой взгляд. Эта вкусовая неприязнь ко всему, что я перечислю, сформировалась очень давно, в детсадовском возрасте. С тех пор прошло много лет, а я до сих пор не могу даже смотреть на эти блюда.

Я тоже в этой области как белая ворона. Ну вот не нравится. Не творог, не кефир, не сметана.

Бабушка заставляла иногда есть творог, мол какой же он сладкий, а на деле это голимая кислятина. Только с сахаром или сгущенкой мог его съесть.

Опять же, самые известные фрукты, многие их любят. Меня так часто в детстве заставляли есть, что видеть их не могу. Сладкие, но в меру противные. Люблю зато очень зелёненькие, типа антоновки, чтоб жесткие и кисленькие.

Тут у меня должно быть больше единомышленников)) Очень полезная вещи, не спорю. Но есть не возможно, невозможно не нюхать и даже смотреть на жареный кусок этого недомяса. Мерзость во всех направлениях. В школьной столовой иногда она подавалась. На подходе к столовой мое горло дергало от запаха. Про внешний вид молчу, как будто кусок гниющего трупа. Как правило ее забирала у всех классная руководительница в кастрюльку(хвала ей!) ибо она очень любила печень. Но никто почти ее не ел. Если классной не было, у собак во дворе был пир))

«Печеночные паштеты и ливерные колбасы»

Из этой же оперы. На запах вполне ничего, но на вкус что-то между колбасой и печенкой. Странная еда. Бабушка очень любила, часто предлагала. Я отвергал эти закуски. Зато люблю паштеты из мыса, гусиный например.

Вкус абсолютно нейтрален. Редко бывает неприятный, иногда даже вкусненький. Но КОСТИ!!

Это невозможно! Несколько есть страх ею подавиться, но еще и не удобно. Я хочу откусить и жевать, не выбирая мелкие косточки. Еще раздражало, когда родители накупят мойвы и варят ее. Вонища стоит на всю квартиру, а потом сидят ее да нахваливают.Думаю найду достаточно единомышленников. Но я очень люблю таранку, как и все солененькое.

Обожаю ягоды, малину не особо, а так ел все что росло у бабушки в огороде. Радость было приезжать в деревню и целый день сидеть в кустах вишни, поедая кисло-сладкие ягоды. Но калина. Обычная красная ягода. Но не стоит много говорить про её гастрономические характеристики. Вонючая, как ноги старого деда, на вкус не лучше. В чистом виде не ел особо. Мама, когда я болел делал с ней морсы, с большим количеством сахара.

В дошкольном возрасте упивался соками яблочными и апельсиновым, в школе предпочитал тархун. Но соки с мякотью, гадость. Все кругом «Он такой сытный! Он натуральный и полезный»

Я его глотать не могу. Очень неприятное ощущение, когда куски фруктов касаются горла. Люблю пить жидкости однородные и может чуть плотнее воды, слишком густые жидкости вызывают похожие ощущения. Потому же я не люблю всякие смузи и коктейли.

Рассказывайте в комментариях про ваши ужасы детства, очень интересно почитать. Делитесь мнениями, спрашивайте, все обсудим о ваших предпочтениях.

Источник

Россияне назвали самые нелюбимые в детстве блюда

какие блюда вы не любите. Смотреть фото какие блюда вы не любите. Смотреть картинку какие блюда вы не любите. Картинка про какие блюда вы не любите. Фото какие блюда вы не любите

На поваров, которые готовили в детских садах, до сих пор обижены 36% жителей России. Еще 22% с содроганием вспоминают еду из школьных столовых, говорится в пресс-релизе сервиса «Самокат», поступившем в «РБК Стиль».

Рейтинг самых нелюбимых блюд в детстве возглавила манная каша. О ней вспомнила почти половина опрошенных (43%). Немного реже упоминали о холодце (33%), оливках и маслинах (32%), рыбных котлетах (27%) и оладьях из печени (23%).

какие блюда вы не любите. Смотреть фото какие блюда вы не любите. Смотреть картинку какие блюда вы не любите. Картинка про какие блюда вы не любите. Фото какие блюда вы не любите

Чтобы заставить ребенка поесть, родители прибегали к самым разным хитростям. Вот только некоторые из ответов респондентов: «обещали вознаграждение в виде конфет», «говорили, что жареная печень — это жареный шоколад», «сервировали овощи в форме сказочного замка», «уверяли, что еду приносит зайчик и не стоит его обижать». Каждого пятого заставляли есть «невкусную еду» в гостях — чтобы никого не обидеть.

ТОП-10 самых нелюбимых блюд в детстве

Самые приятные воспоминания у россиян вызывают сразу два блюда — творожная запеканка и салат из крабовых палочек. Их в детстве обожал каждый десятый опрошенный. Немного реже вспоминают салат оливье, пиццу и мороженое. Самую вкусную еду, по мнению россиян, готовила мама (52%). Еще треть считают лучшим кулинаром в семье бабушку, и всего 6% — папу.

ТОП-10 блюд, которые полюбились с возрастом

У большинства респондентов c возрастом изменились вкусовые предпочтения. Так, треть опрошенных теперь с удовольствием едят нелюбимые в детстве блюда. Столько же людей с годами полюбили только часть из них. Среди таких продуктов чаще всего называют оливки или маслины (33%), кабачки (21%), лук или чеснок (21%), суп (20%) и томатный сок (14%).

какие блюда вы не любите. Смотреть фото какие блюда вы не любите. Смотреть картинку какие блюда вы не любите. Картинка про какие блюда вы не любите. Фото какие блюда вы не любите

Более половины опрошенных (58%) уверяют, что с возрастом научились готовить, и сейчас их рацион стал более разнообразным и полезным.

В опросе «Самоката», который проводился посредством email-рассылки пользователям сервиса, приняли участие 3145 человек из четырех городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани.

«Самокат» — сервис экспресс-доставки продуктов в Москве и Санкт-Петербурге, запущенный в 2018 году.

Источник

Почему с возрастом люди начинают любить оливки и другие продукты со странным вкусом?

В детстве многие из нас терпеть не могли овощи, оливки и другие продукты со странным вкусом. Но с возрастом многие из этих них стали если и не самыми любимыми, но хотя бы приемлемыми продуктами. Это очень распространенное явление и у миллионов людей наверняка возникал вопрос — почему так происходит? Недавно раскрытием этой тайны занялась британская компания Butterkist, которая уже более 100 лет производит попкорн. Сотрудники фирмы объяснили причину возрастного изменения вкусов и составили список «взрослой еды», которую мы начинаем ценить примерно с 20-летнего возраста. Может показаться, что мы начинаем интересоваться разнообразной едой и становимся «гурманами» из-за развития вкусовых рецепторов, но это ошибочное предположение. Секрет действительно кроется во вкусовых рецепторах, но с возрастом они наоборот, теряют свою чувствительность.

какие блюда вы не любите. Смотреть фото какие блюда вы не любите. Смотреть картинку какие блюда вы не любите. Картинка про какие блюда вы не любите. Фото какие блюда вы не любите

Многие люди с возрастом начинают любить оливки, но с чем это связано?

Возрастные изменения во вкусе

О причине возрастного изменения вкуса было рассказано в издании Telegraph. Сообщается, что большинство детей рождается примерно с 30 000 вкусовых рецепторов во рту. Причем практически все дети обожают сладкое и эта любовь заложена в них самой природой. Дело в том, что грудное молоко богато сахарами и жирами, так что детям важно полюбить его для получения всех необходимых для развития питательных веществ.

какие блюда вы не любите. Смотреть фото какие блюда вы не любите. Смотреть картинку какие блюда вы не любите. Картинка про какие блюда вы не любите. Фото какие блюда вы не любите

Детям доступен больший спектр вкусов, чем взрослым

Благодаря обилию вкусовых рецепторов, дети могут с удовольствием есть даже пищу со слабо выраженным вкусом. К ним можно отнести пюре из различных овощей, кабачки на пару и так далее. Это не сладкая и не особо привлекательная для взрослых пища. Но дети способны ощутить всю прелесть этих лакомств. А вот острые блюда и продукты с пряными овощами дети не любят, а большинство взрослых — обожают. А все потому, что с возрастом вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными и для получения удовольствия от еды, людям нужны блюда с очень выразительными вкусами.

Еда для взрослых

Исследователи из компании Butterkist провели опрос среди 1950 взрослых людей и составили список продуктов, которые начали им нравиться только после 20-летнего возраста. Список получился довольно длинным, но если сгруппировать пункты, получится следующее:

Дальше вкусы людей становятся все изысканнее. Козий сыр, оливки, мидии, фасоль, корнишоны и прочие продукты, от которых многих детей так и воротит, начинают нравиться людям примерно с 25-летнего возраста. Можно считать, что в это время у людей наконец-то формируются предпочтения, которые сохраняются на протяжении всей жизни. Впрочем, никогда не поздно расширить список любимых блюд, изучая новые рецепты и кухни других народов. Ведь практически каждый народ гордится своей любовью «вкусно поесть» и у всех есть свои фирменные блюда.

какие блюда вы не любите. Смотреть фото какие блюда вы не любите. Смотреть картинку какие блюда вы не любите. Картинка про какие блюда вы не любите. Фото какие блюда вы не любите

Многим детям не нравится козий сыр, но большинство взрослых его обожают

Также опрос показал, что люди обычно пробуют новые для себя в кругу друзей. Так им легче отказаться от своих предрассудков и полюбить что-то новое. А с экзотическими блюдами многие люди знакомятся во время путешествий и это вполне логично. Но при этом исследователи отметили, что у каждого человека есть как минимум два нелюбимых продукта, которые они наотрез отказываются пробовать снова.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

Но важно понимать, что поедать все что вздумается ни в коем случае нельзя. Однажды в Китае мужчина съел летучую мышь и все мы прекрасно знаем, к чему это привело. Оценить разные вкусы можно и без таких экстремальных выходок. В мире существует много различных диет и одной из самых лучших считается средиземноморская. Для нее характерно высокое содержание свежих плодов овощей, бобов и семян. Также в эту диету входят хлеб, макароны и другие изделия из зерновых культур. В качестве десерта используются фрукты, а источником жира является оливковое масло. Животное мясо употребляется в малых количествах, потому что его заменяют рыба и птица. Подробнее об этой диете, которая считается самой полезной, можно почитать в этом материале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *