какие блюда вы не любите
В последнем посте я рассказал про всевозможные самодельные вкусняхи из моего детства. Настала очередь самого отвратного на мой взгляд. Эта вкусовая неприязнь ко всему, что я перечислю, сформировалась очень давно, в детсадовском возрасте. С тех пор прошло много лет, а я до сих пор не могу даже смотреть на эти блюда.
Я тоже в этой области как белая ворона. Ну вот не нравится. Не творог, не кефир, не сметана.
Бабушка заставляла иногда есть творог, мол какой же он сладкий, а на деле это голимая кислятина. Только с сахаром или сгущенкой мог его съесть.
Опять же, самые известные фрукты, многие их любят. Меня так часто в детстве заставляли есть, что видеть их не могу. Сладкие, но в меру противные. Люблю зато очень зелёненькие, типа антоновки, чтоб жесткие и кисленькие.
Тут у меня должно быть больше единомышленников)) Очень полезная вещи, не спорю. Но есть не возможно, невозможно не нюхать и даже смотреть на жареный кусок этого недомяса. Мерзость во всех направлениях. В школьной столовой иногда она подавалась. На подходе к столовой мое горло дергало от запаха. Про внешний вид молчу, как будто кусок гниющего трупа. Как правило ее забирала у всех классная руководительница в кастрюльку(хвала ей!) ибо она очень любила печень. Но никто почти ее не ел. Если классной не было, у собак во дворе был пир))
«Печеночные паштеты и ливерные колбасы»
Из этой же оперы. На запах вполне ничего, но на вкус что-то между колбасой и печенкой. Странная еда. Бабушка очень любила, часто предлагала. Я отвергал эти закуски. Зато люблю паштеты из мыса, гусиный например.
Вкус абсолютно нейтрален. Редко бывает неприятный, иногда даже вкусненький. Но КОСТИ!!
Это невозможно! Несколько есть страх ею подавиться, но еще и не удобно. Я хочу откусить и жевать, не выбирая мелкие косточки. Еще раздражало, когда родители накупят мойвы и варят ее. Вонища стоит на всю квартиру, а потом сидят ее да нахваливают.Думаю найду достаточно единомышленников. Но я очень люблю таранку, как и все солененькое.
Обожаю ягоды, малину не особо, а так ел все что росло у бабушки в огороде. Радость было приезжать в деревню и целый день сидеть в кустах вишни, поедая кисло-сладкие ягоды. Но калина. Обычная красная ягода. Но не стоит много говорить про её гастрономические характеристики. Вонючая, как ноги старого деда, на вкус не лучше. В чистом виде не ел особо. Мама, когда я болел делал с ней морсы, с большим количеством сахара.
В дошкольном возрасте упивался соками яблочными и апельсиновым, в школе предпочитал тархун. Но соки с мякотью, гадость. Все кругом «Он такой сытный! Он натуральный и полезный»
Я его глотать не могу. Очень неприятное ощущение, когда куски фруктов касаются горла. Люблю пить жидкости однородные и может чуть плотнее воды, слишком густые жидкости вызывают похожие ощущения. Потому же я не люблю всякие смузи и коктейли.
Рассказывайте в комментариях про ваши ужасы детства, очень интересно почитать. Делитесь мнениями, спрашивайте, все обсудим о ваших предпочтениях.
Россияне назвали самые нелюбимые в детстве блюда
На поваров, которые готовили в детских садах, до сих пор обижены 36% жителей России. Еще 22% с содроганием вспоминают еду из школьных столовых, говорится в пресс-релизе сервиса «Самокат», поступившем в «РБК Стиль».
Рейтинг самых нелюбимых блюд в детстве возглавила манная каша. О ней вспомнила почти половина опрошенных (43%). Немного реже упоминали о холодце (33%), оливках и маслинах (32%), рыбных котлетах (27%) и оладьях из печени (23%).
Чтобы заставить ребенка поесть, родители прибегали к самым разным хитростям. Вот только некоторые из ответов респондентов: «обещали вознаграждение в виде конфет», «говорили, что жареная печень — это жареный шоколад», «сервировали овощи в форме сказочного замка», «уверяли, что еду приносит зайчик и не стоит его обижать». Каждого пятого заставляли есть «невкусную еду» в гостях — чтобы никого не обидеть.
ТОП-10 самых нелюбимых блюд в детстве
Самые приятные воспоминания у россиян вызывают сразу два блюда — творожная запеканка и салат из крабовых палочек. Их в детстве обожал каждый десятый опрошенный. Немного реже вспоминают салат оливье, пиццу и мороженое. Самую вкусную еду, по мнению россиян, готовила мама (52%). Еще треть считают лучшим кулинаром в семье бабушку, и всего 6% — папу.
ТОП-10 блюд, которые полюбились с возрастом
У большинства респондентов c возрастом изменились вкусовые предпочтения. Так, треть опрошенных теперь с удовольствием едят нелюбимые в детстве блюда. Столько же людей с годами полюбили только часть из них. Среди таких продуктов чаще всего называют оливки или маслины (33%), кабачки (21%), лук или чеснок (21%), суп (20%) и томатный сок (14%).
Более половины опрошенных (58%) уверяют, что с возрастом научились готовить, и сейчас их рацион стал более разнообразным и полезным.
В опросе «Самоката», который проводился посредством email-рассылки пользователям сервиса, приняли участие 3145 человек из четырех городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани.
«Самокат» — сервис экспресс-доставки продуктов в Москве и Санкт-Петербурге, запущенный в 2018 году.
Почему с возрастом люди начинают любить оливки и другие продукты со странным вкусом?
В детстве многие из нас терпеть не могли овощи, оливки и другие продукты со странным вкусом. Но с возрастом многие из этих них стали если и не самыми любимыми, но хотя бы приемлемыми продуктами. Это очень распространенное явление и у миллионов людей наверняка возникал вопрос — почему так происходит? Недавно раскрытием этой тайны занялась британская компания Butterkist, которая уже более 100 лет производит попкорн. Сотрудники фирмы объяснили причину возрастного изменения вкусов и составили список «взрослой еды», которую мы начинаем ценить примерно с 20-летнего возраста. Может показаться, что мы начинаем интересоваться разнообразной едой и становимся «гурманами» из-за развития вкусовых рецепторов, но это ошибочное предположение. Секрет действительно кроется во вкусовых рецепторах, но с возрастом они наоборот, теряют свою чувствительность.
Многие люди с возрастом начинают любить оливки, но с чем это связано?
Возрастные изменения во вкусе
О причине возрастного изменения вкуса было рассказано в издании Telegraph. Сообщается, что большинство детей рождается примерно с 30 000 вкусовых рецепторов во рту. Причем практически все дети обожают сладкое и эта любовь заложена в них самой природой. Дело в том, что грудное молоко богато сахарами и жирами, так что детям важно полюбить его для получения всех необходимых для развития питательных веществ.
Детям доступен больший спектр вкусов, чем взрослым
Благодаря обилию вкусовых рецепторов, дети могут с удовольствием есть даже пищу со слабо выраженным вкусом. К ним можно отнести пюре из различных овощей, кабачки на пару и так далее. Это не сладкая и не особо привлекательная для взрослых пища. Но дети способны ощутить всю прелесть этих лакомств. А вот острые блюда и продукты с пряными овощами дети не любят, а большинство взрослых — обожают. А все потому, что с возрастом вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными и для получения удовольствия от еды, людям нужны блюда с очень выразительными вкусами.
Еда для взрослых
Исследователи из компании Butterkist провели опрос среди 1950 взрослых людей и составили список продуктов, которые начали им нравиться только после 20-летнего возраста. Список получился довольно длинным, но если сгруппировать пункты, получится следующее:
Дальше вкусы людей становятся все изысканнее. Козий сыр, оливки, мидии, фасоль, корнишоны и прочие продукты, от которых многих детей так и воротит, начинают нравиться людям примерно с 25-летнего возраста. Можно считать, что в это время у людей наконец-то формируются предпочтения, которые сохраняются на протяжении всей жизни. Впрочем, никогда не поздно расширить список любимых блюд, изучая новые рецепты и кухни других народов. Ведь практически каждый народ гордится своей любовью «вкусно поесть» и у всех есть свои фирменные блюда.
Многим детям не нравится козий сыр, но большинство взрослых его обожают
Также опрос показал, что люди обычно пробуют новые для себя в кругу друзей. Так им легче отказаться от своих предрассудков и полюбить что-то новое. А с экзотическими блюдами многие люди знакомятся во время путешествий и это вполне логично. Но при этом исследователи отметили, что у каждого человека есть как минимум два нелюбимых продукта, которые они наотрез отказываются пробовать снова.
Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!
Но важно понимать, что поедать все что вздумается ни в коем случае нельзя. Однажды в Китае мужчина съел летучую мышь и все мы прекрасно знаем, к чему это привело. Оценить разные вкусы можно и без таких экстремальных выходок. В мире существует много различных диет и одной из самых лучших считается средиземноморская. Для нее характерно высокое содержание свежих плодов овощей, бобов и семян. Также в эту диету входят хлеб, макароны и другие изделия из зерновых культур. В качестве десерта используются фрукты, а источником жира является оливковое масло. Животное мясо употребляется в малых количествах, потому что его заменяют рыба и птица. Подробнее об этой диете, которая считается самой полезной, можно почитать в этом материале.