какая рыба в японских легендах стала символом зла поле чудес
Какая рыба в японских легендах стала символом зла и смерти?
В Японии символом смерти и зла, а также различных катаклизмов считалась рыба Намадзу, глубоководный сом.
Жизнь японцев и сейчас и в прошлом была тесно завязана на океане, на его обитателях. Ведь живут они на островах, причем подверженных постоянным землетрясениям и ударам цунами. Неудивительно, что в японской мифологии много внимания уделялось морю, а его обитатели становились если не божествами, то их помощниками. И вот одну из самых опасных рыб океана, кровожадную акулу японские рыбаки стали почитать как символ смерти и зла. Ведь очень многие из них волей случая оказавшись в воде уже не смогли выбраться обратно в лодку, став жертвой зубатой хищницы. Большой урожай жизней собирала акула, а потому справедливо казалась людям воплощением зла.
Образы и представления о рыбах в древний японских мифологиях всегда олицетворяли изобилия и плодородия. А вот символом зла и смерти в древних японских легендах считалась одна из самых больших и кровожадных рыб-акула.
Даже не очень разбираясь в японских легендах можно сходу догадаться какая рыба имеется ввиду.
Наверное только акулу можно назвать символов зла и смерти, а если верить японским легендам, то акулы чувствуют приближение смерти.
Пять букв это уже перевод на русский а так рыба эта на японском звучит (самэ) что переводится как акула. Будучи символом зла и смерти она все же тем кто ей поклонялся была снисходительна. Рыбакам встретившим её в открытом море должно было повести с рыбой.
Всякие истории об онемении и, тем более, эйфории, это не более чем глупости от людей, которые фугу никогда не пробовали
Побуквенно составляет слово схожее с рыбой.
Но есть еще и мистический символ.
«Мы же, рыбки, вслед за «рыбой» нашей, Иисусом Христом, рождаемся в воде, сохраняем жизнь, не иначе как оставаясь в воде»
В японии очень популярна икра мойвы. посути икра мойвы что продается у нас в соусе, это чисто японский рецепт. Уних принято смешивать икру мойвы с соевым соусом. Рыбу едят но не в таком количестве как в России и Норвегии. Все таки в японии есть свои национальные рыбные традиции и большая альтернатива для выбора.