бисквитное тесто без муки
Бисквит без муки
Да, такое возможно! Попробуй и оцени рецепт! Бисквит без муки получается не хуже, чем классический, в котором в рецептуре используется пшеничная мука. Коржи нежные по текстуре, пористые, что делает их идеальными для пропитки кремом или сиропом. Ваниль, а можно применить и ванилин, добавляет бисквиту тонкий аромат. В общем, удачный рецепт для тех, кто не употребляет муку в пищу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 355 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 30 / 60 |
Н 24 / С 0 / В 76 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
В небольшую миску насыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
В кастрюльке на среднем огне нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Пока они греются в стеклянную емкость ломаем белый шоколад. Нагретыми сливками заливаем кусочки шоколада, перемешиваем, чтобы он полностью растопился. Наливаем в шоколад растительное масло, добавляем ваниль (ванилин) и хорошенько мешаем смесь.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем приготовление нашего необычного бисквита.
Форму для запекания диаметром 22-24 см выстилаем пергаментом, а после выливаем в форму получившееся тесто. Ставим форму в успевшую разогреться духовку на полчаса. Готовность бисквита проверяем тестом на сухую палочку. Шпажку, зубочистку или спичку втыкаем в бисквит, а потом достаем и смотрим. Если тесто не прилипло, то есть палочка осталась сухой, бисквит готов.
Даем бисквиту остыть на решетке, а после используем его в своих кулинарных целях. Вот так просто и без муки получается пышная основа для торта!
Рецепты Бисквит без муки
Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Этот бисквит мы готовим в мультиварке VITEK VT-4210
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления.
Продолжая взбивать, постепенно вводим кукурузную муку и ванилин.
Бисквит без муки
Включите духовку, чтобы нагрелась до 180 С. Тем временем растопите шоколад и масло (можно на водяной бане).
Взбейте желтки до пенки.
Постепенно добавляем шоколадную смесь и соль.
Отдельно взбиваем белки.
Бисквит без муки в мультиварке
Белки взбиваем с 3 ст. л сахара в крепкую пену.
В другой посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Взбиваем до того момента пока масса не по светлеет. В эту же посуду добавляем половину белков и половину крахмала с разрыхлителем. Перемешиваем осторожно лопаткой снизу вверх. Таким же образом добавляем оставшиеся белки и крахмал. Тесто получается, как облачк.
Бисквит с блинной мукой
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму.
Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.
Миндально-апельсиновый бисквит без муки
2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
7 яиц/отделить белки от желтков/
320 гр.очищенного миндаля молотого до состояния муки
300 гр.сахарной пудры
форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
2 ч.л.пекарского порошка
белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.
масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.
апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.
туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.
Бисквит из цельнозерновой муки без яиц
Снять цедру с половины апельсина и мелко нарезать. Выжать сок с 1 апельсина.
Цельнозерновую муку (150 гр) смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять.
100 гр размягченного сливочного масла взбить с 100 гр сахара.
Бисквит на крахмале без муки
Фотография готового блюда бисквита на крахмале без муки
Если нравится готовить торты посмотрите рецепт итальянского бисквита с виноградом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим бисквит на крахмале без муки
Ингредиенты на одна порция
Шаги приготовления
Установить температуру духовки на 180 С. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать бумагу, затем присыпать крахмалом.
В чашу стационарного миксера добавить яйца и сахар. Включить и взбивать 10-15 минут, до пышной легкой консистенции. (Если взбиваете ручным миксером, то сначала взбить яйца 5 минут, потом добавлять по частям сахар и взбивать до его полного растворения)
Добавлять просеянный крахмал небольшими порциями, перемешивать деревянной ложкой, осторожно, стараясь не сбить объем. В конце добавить ваниль.
Переложить тесто в форму, готовить в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого верха. Дверцу духовки во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Достать из духовки, дать постоять несколько минут. Затем отделить ножом от стенок, открыть форму.
Украсить можно кремом, вареньем, сахарной пудрой или фруктами.
Недавно пробовала медовый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рецепт полезного бисквита без сахара, молока и муки
Современные люди все больше следят за своим здоровьем и внимательнее относятся к тому, что они едят, стараясь обойтись без вредных продуктов, которые они плохо переносят, например, глютена и лактозы.
Предлагаем вам узнать, как приготовить очень вкусный бисквит из шоколада и нута без использования муки, сахара и молочных продуктов.
Но, для начала, хотим обратить ваше внимание на те привычные продукты, которые следует совсем исключить из рациона.
Сегодня все наше питание основано на муке. Каждый прием пищи включает в себя хлеб, макароны, выпечку, пиццу, блины или печенье.
Люди с целиакией (непереносимостью клейковины) не могут употреблять муку из-за того, что в ней содержится глютен. Всем остальным тоже стоит время от времени отказываться от муки и заменять ее какой-нибудь альтернативой. Попробуйте использовать нут — результат вас обрадует.
Мука из нута очень ценится в некоторых культурах. Вы также можете использовать приготовленный (отварной) нут, который обладает высокой питательной ценностью и содержит много белка. Это отличный и очень вкусный способ употреблять нут в пищу.
Люди с непереносимостью лактозы стараются не употреблять молоко в пищу, многие другие также не злоупотребляют молочными продуктами из-за высокого содержания в них холестерина, потому что он увеличивает содержание слизи в легких, приводит к проблемам с кожей и аллергии.
Этот рецепт полезного бисквита не содержит молока, йогурта и масла, поэтому его можно есть каждый день — он легко переваривается и полезен для здоровья.
В данном рецепте сахар заменяется натуральным подсластителем на основе стевии, но можно также использовать мед или сироп агавы, более здоровые альтернативы.
Бисквит с высоким содержанием белка
Обычные пирожные содержат слишком много муки, сахара и сливок, этот бисквит содержит много полезного белка благодаря нуту и яйцам. Кроме того, он очень питательный, но из-за него мы не набираем вес.
Напротив: он отлично подходит для завтрака или перекуса, это также отличный вариант низкокалорийного десерта.
Такой бисквит подходит для питания детей и спортсменов. А лучше всего то, что никто даже не заметит, что он приготовлен из нута.
500 граммов готового нута (вы можете использовать готовое пюре или отварить нут сами без добавления соли)
2 чашки темного шоколада без сахара и лактозы или столько же порошка какао
2 столовые ложки жидкой стевии (без вкусовых добавок, прозрачной) или 100 г меда или сиропа агавы
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 горсти очищенных и нарезанных орехов
По желанию: корица, кардамон, имбирь и ванильная эссенция.
Приготовить этот торт можно очень просто и быстро. Вам нужно просто следовать этим указаниям:
Разогрейте духовку до 180º C.
Растопите шоколад на водяной бане.
Взбейте яйца и добавьте к ним пюре из нута, перемешайте до однородной гладкой консистенции. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, процесс заметно ускорится.
Добавьте разрыхлитель и подсластитель на свой вкус.
Наконец, добавьте растопленный шоколад или какао и измельченные орехи.
По желанию вы можете добавить некоторые специи, чтобы замаскировать вкус нута, хотя он и так исчезнет благодаря шоколаду. Вы также можете добавить корицу, кардамон, имбирь, ванильную эссенцию и апельсиновую цедру.
Подготовьте форму. Смажьте ее маслом, присыпьте мукой и заполните получившимся тестом.
Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 40 минут при 180º C. По истечении этого времени выньте его из духовки и оставьте остывать на решетке. Готово!
Как сообщал «Обозреватель», диетолог поделилась рецептом полезного паштета из семечек.
Ореховый бисквит без муки — ароматное чудо
Автор: Рыбчанская Ирина
Ореховый бисквит служит основой вкуснейшего торта, который у меня дома можно печь по мере поедания. Оригинальный рецепт содержит только орехи — он совсем без муки. Я допускаю некоторую вольность и добавляю к орехам немного натурального молотого кофе. Приступим, однако, к работе и приготовим сдержано-роскошный ореховый бисквит без муки.
С ореховым бисквитом я познакомилась много лет назад. На первый юбилей нашего сына муж испек торт с одной свечкой. Так получилось, что в доме муки не оказалось. А без нее — какая выпечка? Зато мы были обладателями целого мешка грецких орехов, с оказией присланных нам родителями мужа из Закарпатья. Мой находчивый супруг воспользовался «инженерной мыслью» и решил приготовить бисквит из одних только орехов. Что с большим успехом ему и удалось. С тех пор — это наш самый фамильный рецепт. Теперь его уже внук с внучкой осваивают.
Ореховый бисквит без муки с натуральным кофе
На прямоугольную форму 28×38 см:
Орехи грецкие 390 грамм
Кофе натуральный молотый 30 грамм
Ванильный сахар 20 грамм
Водка 2-2.5 столовые ложки
Соль большая щепотка
Грецкие орехи почистить от скорлупы, тщательно удалить перегородки, немного подсушить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Не поджаривать и не допускать пригорания! Остуженные орехи пропустить через специальную мельницу
или раздробить скалкой в крошку. Смешать орехи с молотым натуральным кофе и ванильным сахаром.
Тщательно отделить белки от желтков. Посуду, в которой будут взбиваться белки, обезжирить содой. Белки с солью взбивать на средней скорости миксера, когда начнут появляться очень мягкие пики, начать добавлять по одной чайной ложке сахара прямо на лопасти миксера. Продолжаем взбивать, пока не закончится сахар, каждый раз хорошенько размешивая порцию сахара. Белки должны стать блестящими, пики — уже не мягкими, но все же еще и не совсем жесткими.
После этого вводим по одному желтки,
продолжая взбивать. Когда все желтки будут введены,
размешать миксером. Теперь в 3 приема добавляем орехово-кофейную смесь,
аккуратно, снизу вверх размешивая, как бы «складывая» и «заворачивая » орехи в яичную массу. Так выглядит готовое ореховое тесто:
Сухой противень намазать тонким слоем масла или свиного жира, положить на дно лист пекарской бумаги, намазать его тонким слоем масла или жира, присыпать через сито мукой. Вылить готовое бисквитное тесто на противень,
разровнять, 2-3 раза ударить противнем о стол.
Отправляем ореховый бисквит в разогретую до 200°С духовку. Уменя он печется примерно час. Готовность, как всегда проверяем воткнутой лучинкой — если она выходит из бисквита сухая, то он готов. Помним, что все духовки — разные. У вас процесс выпекания может занять больше или меньше времени, чем у меня. Готовый бисквит вытаскиваем из духовки, оставляем на противне минут на 5,
Затем осторожно переворачиваем на дощечку, снимаем бумагу, переворачиваем и кладем остывать на решетке. Вот такой красавец высотою в 5,5 см.
Оставляем бисквит «созревать» в течении суток, в крайнем случае — на 7-8 часов, затем разрезаем на две части, намазываем карамельным кремом — мне больше всего нравится именно с ним.
Ореховый бисквит без муки, надеюсь, станет и вашим любимчиком!
Музыка — прекрасная, как сама Любовь:
Нино Рота — музыка из фильма «Ромео и Джульетта»