какая начинка для торта самая вкусная для детей
Как выбрать начинку для детского торта
Детский торт – это особое лакомство, способное подарить настоящую радость маленьким сладкоежкам. В приготовлении десерта для малышей важен не только красочный дизайн, но и начинка, которая должна быть вкусной и полезной. В этой статье мы подскажем, какие ингредиенты стоит выбрать для детского торта и на что обратить внимание.
Учтите все подводные камни
Порой дети могут оказаться более капризными и требовательными дегустаторами, нежели взрослые. Все потому, что их внутренний мир требует чего-то волшебного и необычного. Угодить ребенку – нелегкая задача. Но вы с ней справитесь, если сумеете найти компромисс между предпочтениями малыша и пониманием того, что будет для него максимально полезным.
Тщательно продумайте перечень продуктов, которые войдут в состав будущей выпечки. Детский организм более восприимчив к тем или иным ингредиентам. И особенно это касается самых маленьких деток, которым необходимо расти, развиваться и укреплять здоровье.
Подходящие виды начинок
Начнем с того, что бисквит – лучшая основа для детского торта. Он легкий, воздушный, и при этом хорошо сочетается с любыми наполнителями. Бисквитные коржи можно пропитать ванильным или ягодным сиропом, что сделает их более мягкими, сочными и приятными на вкус. Крем мы советуем выбрать:
Каждый из этих вариантов выиграет при добавлении фруктов и ягод. В результате тортик для малыша получится очень нежным, аппетитным и не слишком приторным. Также в качестве прослойки коржей можно использовать ягодный конфитюр, пышное суфле или легкий мусс.
Интересные вкусовые сочетания для детского торта
Поэтому балуйте своих деток сладким, поднимайте им настроение, и пусть в ответ они радуют вас счастливыми глазками.
Как выбрать начинку для детского торта
Торт — важнейший атрибут детского праздника. Он является незаменимым в день рождения, на выпускном в детском саду или Рождество. Поэтому к выбору начинки для детских тортов следует подходить с особой тщательностью. Нужно учитывать не только вкусовые качества, но и пользу, отсутствие вредных ингредиентов и другие нюансы.
Особенности вкусных начинок
Нередко дети более требовательны к сладостям, чем взрослые, поэтому к выбору начинки придется подходить внимательней. Полезные советы:
Если торт приобретается на заказ, то сразу нужно определиться с формой кондитерского изделия. Существует бесчисленное разнообразие конструкций, разновидностей и идей для детских тортов, поэтому рекомендуется посоветоваться с поваром-кондитером. Виды начинок:
Особой популярностью в последние годы пользуются комбинированные начинки, в которых сочетаются несколько разновидностей. При выборе обратите внимание, что торты с пышной начинкой и небольшим весом могут иметь внушительные размеры.
Интересные варианты начинок и тортов
Для детей оптимально использовать традиционную бисквитную основу, которая обладает отличными вкусовыми свойствами, является легкой и безвредной. Наполнитель может отличаться в зависимости от пожелания родителей или детей. Как приготовить бисквит смотри тут lubavasweet.ru/blog_module/
Коржи пропитываются сиропом из ягод или ванили, чтобы сделать их нежнее, воздушнее и легче. С таким тортом будет отлично сочетаться сметанная, йогуртовая или творожная кремообразная масса. Начинка станет существенно лучше, если добавить кусочки натуральных фруктов или ягоды.
Несколько интересных вариантов:
Практически беспроигрышным вариантом считается комбинация из сметанного крема, ванильного сиропа, суфле из сливок, дополненная ягодами (вишня, клубника) или фруктами (бананы, манго).
Чтобы добавить эксклюзивности лакомству и порадовать ребенка, можно украсить торт:
Сам торт тоже может иметь необычную форму, но его, как правило, придется покупать на заказ. Для мальчика можно приготовить сладость в форме машинки, танка или самолета. Девочкам больше подойдут торты в виде кукольных домиков, сердечек, звездочек.
Если планируется детская вечеринка, где будет много ребятишек, нужно позаботиться не только о размерах торта (чтобы всем хватило), но и об индивидуальных особенностях каждого приглашенного ребенка. Уточните у родителей маленьких гостей, есть ли какие-то аллергии или противопоказания.
Оптимальным будет приобретение нескольких тортов с разными наполнителями и ингредиентами. Это позволит детям выбирать, какой торт им больше по вкусу.
Компания «Любава» стабильно работает в Москве, начиная с 2009 года. За 10 лет нам удалось выработать оптимальную производственную схему и создать исключительно положительную репутацию. Новейшее оборудование, высококвалифицированные кондитеры и уникальные рецепты позволяют нам занимать лидирующие позиции в сегменте.
Качество кондитерского изделия строго контролируется на каждом этапе производства. Доставка осуществляется по всей Москве транспортом, оснащенным холодильным оборудованием. С момента получения заявки на заказ и до привоза торта курьером в назначенное место проходит не более 3-5 суток. В отдельных случаях длительность выполнения заказа может увеличиться.
Гид по начинкам для тортов
Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.
Ганаш
Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.
Кондитеры используют ганаш как:
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Карамель
Конфи
Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.
Компоте
Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.
Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.
Курд и кремю
Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.
Намелака
Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.
Пралине и джандуйя
Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.
Задание
А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.
Какая начинка для торта самая вкусная для детей
Фото предоставлено рекламодателем
Никто не поспорит с выражением, что дети — это наше будущее. Каждый заботливый родитель стремится превратить детство своего чада в сказочный период, который бы он вспоминал на протяжении всей жизни только с приятными эмоциями. Одни из самых ярких, воспоминания о праздниках, а в частности Днях рождения. Это для взрослых этот праздник уже становится привычным, а вот для детей их День рождения представляет собой какую-то магию, ведь весь мир начинает вращаться только вокруг них — им уделяют внимание, дарят подарки, а еще есть праздничный торт!
Искусство создавать по-настоящему уникальные и главное полезные торты для детей подвластно далеко не всем, ведь для этого нужно иметь как минимум талант и еще и использовать качественные и дорогие продукты. Кстати, насчет продуктов, из которых пекутся детские торты — они обязательно должны быть натуральными и гипоаллергенными. Кондитерские изделия, соответствующие подобным высоким стандартам можно найти на сайте https://www.tort-master.ru/.
Популярные варианты начинок
Вариантов начинок для детских тортов сегодня существует большое количество, поэтому заботливым родителям, которые ищут возможности порадовать своего ребенка вкусным и полезным тортом, не всегда просто сделать выбор. Чтобы сориентировать их можно привести самые востребованные начинки, которые всегда пользуются спросом и не выходят из моды.
Существует и множество других вариантов, которые с легкостью превратят обычное кондитерское изделие в настоящее произведение искусства, украшающее весь праздник. Именно поэтому выбор сводится только к предпочтениям ребенка, которые нужно обязательно взять во внимание, ведь праздник то для него создается!
Сайт для детей и родителей
Доподлинно неизвестно, как зародилась традиция подавать торт в конце праздничной трапезы, но во многих странах это кулинарное творение является одним из основных атрибутов Дня Рождения, особенно, если именинник ребенок. |
С вариантами тортов для детей можно ознакомиться на сайте кондитерской https://oazistort.ru/detskie-tortyi/, где представлены детские торты на все возможные торжества, связанные с ребенком.
Дети с одинаковым волнением ожидают сам праздник, подарки и … торт, каким он будет красивым и вкусным. Конечно, при выборе данного десерта родители желают также, чтобы он был безопасным для детского здоровья и даже полезным.
Какие торты можно детям
Какой малыш устоит от соблазна попробовать такое яркое и красочное, стоящее на столе? Заботливые родители ограничивают свое чадо в употреблении сладкого, но даже тот разрешенный небольшой кусочек должен быть абсолютно безопасным для детского организма.
Клинически доказано, что у 6% детей есть пищевая аллергия на определенные продукты, поэтому при выборе торта следует учитывать этот фактор. Преимущество индивидуального заказа кондитерского изделия заключается в том, что при его изготовлении будут исключены продукты, несущие опасность.
Диетологи рекомендуют с осторожностью давать детям до 3 лет какао-продукты, поскольку на них часто возникает негативная реакция организма.
Если торт предназначен для ребенка до года, то он должен быть изготовлен только из натуральных продуктов, причем тех, которые малыш уже ел. Как правило, это морковь, яблоки, творог и натуральный йогурт.
Не лучший выбор торта с прослойкой из масляного крема (недобросовестные производители используют еще более худший вариант – спред или маргарин, поэтому очень важно заказывать торт для детей в кондитерских, дорожащих своей репутацией и здоровьем своих маленьких клиентов). Сливочное масло чрезмерно тяжелый продукт для нежного желудка.
Детям до 6 лет желательно предлагать в качестве прослойки коржей и декора сливки, сметану, творог и натуральный йогурт.
Строгое табу на консерванты и вредные добавки. Как быть с красителями, ведь дети любят, когда все красочно и ярко! Краситель красителю рознь, важно удостовериться в том, что в торте для ребенка будет использовано безопасное вещество.
Оптимальная основа для детских тортов это бисквит, пропитываемый сиропами и смесями (в лакомствах для малышей пропитка не должна содержать алкоголя).
Желательно, чтобы в процессе изготовления кондитерского изделия не использовались пищевые ароматизаторы. Максимум, что допускается, чтобы они усиливали вкус, но ни в коем случае не заменяли ингредиенты. К сожалению, возможна ситуация, когда вместо орехов, цитрусовых, ягод и сгущенного молока используются соответствующие ароматизаторы.
Фрукты и ягоды, не только привлекают внимание детей, но и несут пользу для их организма. Во всех ягодах и фруктах содержится большое количество минеральных веществ, нормализующих обмен веществ.
Мастика, есть или не есть, вот в чем вопрос. В принципе, она съедобна, но ее не принято есть. Ее можно назвать оригинальной коробкой, в которую упакован торт (начинка). Это декор. Поэтому торт разрезается вместе с мастикой, но на тарелке она откладывается в сторонку.
Вкусные начинки для детского торта
Вкусы, как известно, у всех разные. Полезно и вкусно – десерт на основе йогурта.
С бисквитными коржами, пропитанными ванильным или ягодным сиропом, сочетается творожный, йогуртовый и сметанный крем с кусочками фруктов, ягод и орехов.