какая начинка самая вкусная для детского торта
Гид по начинкам для тортов
Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.
Ганаш
Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.
Кондитеры используют ганаш как:
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Карамель
Конфи
Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.
Компоте
Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.
Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.
Курд и кремю
Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.
Намелака
Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.
Пралине и джандуйя
Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.
Задание
А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.
Как выбрать начинку для детского торта
Детский торт – это особое лакомство, способное подарить настоящую радость маленьким сладкоежкам. В приготовлении десерта для малышей важен не только красочный дизайн, но и начинка, которая должна быть вкусной и полезной. В этой статье мы подскажем, какие ингредиенты стоит выбрать для детского торта и на что обратить внимание.
Учтите все подводные камни
Порой дети могут оказаться более капризными и требовательными дегустаторами, нежели взрослые. Все потому, что их внутренний мир требует чего-то волшебного и необычного. Угодить ребенку – нелегкая задача. Но вы с ней справитесь, если сумеете найти компромисс между предпочтениями малыша и пониманием того, что будет для него максимально полезным.
Тщательно продумайте перечень продуктов, которые войдут в состав будущей выпечки. Детский организм более восприимчив к тем или иным ингредиентам. И особенно это касается самых маленьких деток, которым необходимо расти, развиваться и укреплять здоровье.
Подходящие виды начинок
Начнем с того, что бисквит – лучшая основа для детского торта. Он легкий, воздушный, и при этом хорошо сочетается с любыми наполнителями. Бисквитные коржи можно пропитать ванильным или ягодным сиропом, что сделает их более мягкими, сочными и приятными на вкус. Крем мы советуем выбрать:
Каждый из этих вариантов выиграет при добавлении фруктов и ягод. В результате тортик для малыша получится очень нежным, аппетитным и не слишком приторным. Также в качестве прослойки коржей можно использовать ягодный конфитюр, пышное суфле или легкий мусс.
Интересные вкусовые сочетания для детского торта
Поэтому балуйте своих деток сладким, поднимайте им настроение, и пусть в ответ они радуют вас счастливыми глазками.
Как выбрать начинку для детского торта
Торт — важнейший атрибут детского праздника. Он является незаменимым в день рождения, на выпускном в детском саду или Рождество. Поэтому к выбору начинки для детских тортов следует подходить с особой тщательностью. Нужно учитывать не только вкусовые качества, но и пользу, отсутствие вредных ингредиентов и другие нюансы.
Особенности вкусных начинок
Нередко дети более требовательны к сладостям, чем взрослые, поэтому к выбору начинки придется подходить внимательней. Полезные советы:
Если торт приобретается на заказ, то сразу нужно определиться с формой кондитерского изделия. Существует бесчисленное разнообразие конструкций, разновидностей и идей для детских тортов, поэтому рекомендуется посоветоваться с поваром-кондитером. Виды начинок:
Особой популярностью в последние годы пользуются комбинированные начинки, в которых сочетаются несколько разновидностей. При выборе обратите внимание, что торты с пышной начинкой и небольшим весом могут иметь внушительные размеры.
Интересные варианты начинок и тортов
Для детей оптимально использовать традиционную бисквитную основу, которая обладает отличными вкусовыми свойствами, является легкой и безвредной. Наполнитель может отличаться в зависимости от пожелания родителей или детей. Как приготовить бисквит смотри тут lubavasweet.ru/blog_module/
Коржи пропитываются сиропом из ягод или ванили, чтобы сделать их нежнее, воздушнее и легче. С таким тортом будет отлично сочетаться сметанная, йогуртовая или творожная кремообразная масса. Начинка станет существенно лучше, если добавить кусочки натуральных фруктов или ягоды.
Несколько интересных вариантов:
Практически беспроигрышным вариантом считается комбинация из сметанного крема, ванильного сиропа, суфле из сливок, дополненная ягодами (вишня, клубника) или фруктами (бананы, манго).
Чтобы добавить эксклюзивности лакомству и порадовать ребенка, можно украсить торт:
Сам торт тоже может иметь необычную форму, но его, как правило, придется покупать на заказ. Для мальчика можно приготовить сладость в форме машинки, танка или самолета. Девочкам больше подойдут торты в виде кукольных домиков, сердечек, звездочек.
Если планируется детская вечеринка, где будет много ребятишек, нужно позаботиться не только о размерах торта (чтобы всем хватило), но и об индивидуальных особенностях каждого приглашенного ребенка. Уточните у родителей маленьких гостей, есть ли какие-то аллергии или противопоказания.
Оптимальным будет приобретение нескольких тортов с разными наполнителями и ингредиентами. Это позволит детям выбирать, какой торт им больше по вкусу.
Компания «Любава» стабильно работает в Москве, начиная с 2009 года. За 10 лет нам удалось выработать оптимальную производственную схему и создать исключительно положительную репутацию. Новейшее оборудование, высококвалифицированные кондитеры и уникальные рецепты позволяют нам занимать лидирующие позиции в сегменте.
Качество кондитерского изделия строго контролируется на каждом этапе производства. Доставка осуществляется по всей Москве транспортом, оснащенным холодильным оборудованием. С момента получения заявки на заказ и до привоза торта курьером в назначенное место проходит не более 3-5 суток. В отдельных случаях длительность выполнения заказа может увеличиться.
Какая начинка самая вкусная для детского торта
Фото предоставлено рекламодателем
Никто не поспорит с выражением, что дети — это наше будущее. Каждый заботливый родитель стремится превратить детство своего чада в сказочный период, который бы он вспоминал на протяжении всей жизни только с приятными эмоциями. Одни из самых ярких, воспоминания о праздниках, а в частности Днях рождения. Это для взрослых этот праздник уже становится привычным, а вот для детей их День рождения представляет собой какую-то магию, ведь весь мир начинает вращаться только вокруг них — им уделяют внимание, дарят подарки, а еще есть праздничный торт!
Искусство создавать по-настоящему уникальные и главное полезные торты для детей подвластно далеко не всем, ведь для этого нужно иметь как минимум талант и еще и использовать качественные и дорогие продукты. Кстати, насчет продуктов, из которых пекутся детские торты — они обязательно должны быть натуральными и гипоаллергенными. Кондитерские изделия, соответствующие подобным высоким стандартам можно найти на сайте https://www.tort-master.ru/.
Популярные варианты начинок
Вариантов начинок для детских тортов сегодня существует большое количество, поэтому заботливым родителям, которые ищут возможности порадовать своего ребенка вкусным и полезным тортом, не всегда просто сделать выбор. Чтобы сориентировать их можно привести самые востребованные начинки, которые всегда пользуются спросом и не выходят из моды.
Существует и множество других вариантов, которые с легкостью превратят обычное кондитерское изделие в настоящее произведение искусства, украшающее весь праздник. Именно поэтому выбор сводится только к предпочтениям ребенка, которые нужно обязательно взять во внимание, ведь праздник то для него создается!
Самые вкусные начинки для тортов
Какие бывают начинки для тортов?
Самые вкусные начинки для тортов готовятся из традиционного набора продуктов: масла, сливок, яиц, сгущенки, сливочного сыра, молока, ягод и шоколада. Сочетая их в определенной последовательности, можно получить заварной и масляный крем, сливочный крем, взбитый из масла, сгущенки и сливочного сыра, а также шоколадный ганаш.
Начинка для торта из бисквитных коржей
Начинка для бисквитного торта должна хорошо пропитывать коржи и быть простой в приготовлении. Идеальный пример — сливочная начинка, которой промазывают коржи британского сэндвич-бисквита — Виктория. Традиционно, ее готовят из сливочного масла и сахарной пудры, а чтобы придать коржам пикантную кислинку, сверху наносят фруктовый джем.
Начинка для блинного торта
Начинка для блинного торта сладкая должна придать десерту изысканности, хорошо пропитать и прочно скрепить 15 тонких блинов. В данном варианте, она готовится из сливочного масла, сыра и сгущенки, поэтому имеет тонкий, молочный вкус и устойчивую консистенцию. Пара ложек клубничного джема, введенные в крем, делают начинку более свежей и яркой.
Начинка для торта «Красный бархат»
Сырная начинка для торта, включающая сливочный сыр, масло, сахарную пудру и белый шоколад — беспроигрышный вариант для прослаивания торта «Красный бархат». Нежная и ослепительно белая начинка, идеально контрастирует с красными коржами. Использование белого шоколада позволяет уменьшить количество сахара и сделать текстуру устойчивей.
Начинка для шоколадного торта
Шоколадный ганаш для начинки для торта готовится просто. Шоколад распускают в горячих сливках и взбивают. Для того, чтобы ганаш прибрел пластичную текстуру, его оставляют при комнатной температуре на 6 часов. Для более быстрого застывания, можно поместить начинку в холодильник, но тогда ее перед работой придется подержать 2 часа в тепле.
Начинка из бананов для торта
Банановая начинка для торта принадлежит к самым экономичным, благодатным и полезным наполнителям. При этом проста в приготовлении. Нужно взбить спелые бананы, сахар, масло и лимонный сок и проварить смесь на плите 10 минут. Далее, начинку следует охладить. Это обеспечит ей хорошую текстуру и хорошее сцепление с поверхностью торта.
Творожная начинка для торта
Начинка для торта из творога содержит много белка, имеет сбалансированный вкус и быстро затвердевает. Часто, ее используют для прослаивания морковных и шоколадных тортов, так как ее пикантная кислинка хорошо освежает сладкие коржи. Данная творожная начинка включает в свой состав сливки — они придают массе легкости и пышности.
Начинка «Сникерс» для торта — рецепт
Начинка «Сникерс» для торта, достоверно имитирующая батончик, включает в свой состав карамельный соус, слой нуги и масляную глазурь. Карамельный соус несет в себе соленый вкус. Слой нуги из арахиса и маршмэллоу делает начинку хрустящей и тягучей, а глазурь из арахисового масла, молока и пудры, связывает все воедино, заменяя шоколад.
Начинка из йогурта для торта
Будучи невесомой, но устойчивой, йогуртовая начинка для торта существует как самостоятельная единица. Она готовится на желатине и сливках, поэтому, держит форму, обладает насыщенным вкусом и часто служит и слоем, и топпингом. Для более пикантного вкуса можно использовать йогурты с добавками или дополнить чистый йогурт ягодами.
Вишневая начинка для торта
Вишня — единственная ягодная начинка для торта, способная оттенить приятной кислинкой любой тип коржей. Ее приготовление напоминает варку варенья. Ягоды так же проваривают в сахарном сиропе, только для более быстрого загущения и стабилизации добавляют кукурузный крахмал. Далее, начинку хорошо охлаждают и берут в работу.
Начинка «Рафаэлло» для торта
Кокосовая начинка для торта, созданная по мотивам конфет «Рафаэлло», с их молочно- кремовым наполнением и тертой мякотью кокоса, используется при приготовлении одноименного торта. В данном варианте, она состоит из сливочного сыра, масла, сгущенки и коксовой стружки и обладает легкой хрустящей текстурой, и мягким, не сладким вкусом.
Карамельная начинка для торта
Самый легкий рецепт начинки для торта, где сахар, масло и сгущенка собираются вместе, чтобы создать густую и вязкую массу, принадлежит крему на основе карамели. Его создание — дело не сложное. Нужно довести сахар и масло до кипения, ввести сгущенку и сопутствующие компоненты, и уваривать, пока масса не дойдет до стадии мягкого шарика.
Видео
Лимонная начинка
Лимонная начинка – интересный вариант для тех, кто любит сладкие торты с кислинкой. Чтобы лимон, который будет одним из главных ингредиентов торта, не дал излишней кислоты, важно правильно приготовить начинку.
Приготовление:
Курд и кремю
Кремю с французского языка означает кремовый. А курд с английского — заварной. Кремю и курд — описывают один вид начинки. Основа кремю – крем англез, который готовится из молока/фруктового/ягодного пюре, желтка, сахара. Когда крем англез готов, к нему добавляют один или несколько продуктов: желатин, масло сливочное, шоколад. В блоге есть подробная статья о том, как приготовить цитрусовый курд.
Гипоаллергенные начинки
По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.
Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:
Как сделать
Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.
Скандинавский хлебный закусочный торт
Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.
Для украшения:
Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.
В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.
Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.
Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.
Начинки для сладких бисквитных тортов
Что может быть лучше приготовленного в домашних условиях торта? Правильно, ничего. Ведь купленные в магазине торты никогда не будут вкуснее домашних. Но мало кому известно, что вкус одного и того же торта кардинально могут изменить наполнители.
Печеночный торт с грибами и сырным кремом
Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.
Коржи:
Начинка:
Сырный крем:
Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.
Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Бисквитная основа — кондитерская классика
Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.
Достоинства бисквитного коржа:
Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.
Йогуртовая начинка для торта
Такой нежирный и не приторный крем идеально дополнит детский торт.
Можно использовать йогурт с любым вкусом или натуральный. Если приходится использовать жидкий питьевой продукт, количество желатина нужно увеличить до 20 – 25 г.
Такой крем не используют для украшения или выравнивания торта. Зато очень удобно добавлять в эту пышную легкую массу целые ягоды для начинки.
Птичье молоко
Нежнейшее невесомое ванильно-сливочное суфле между тонкими песочными коржами – классический пример муссовой начинки, который пользуется неизменной популярностью.
Из-за своей легкости муссовые начинки могут использоваться только в одноярусном десерте или верхнем «этаже» торта. Мастика плохо держится на так начинках, отличное решение ‒ зеркальная глазурь.
Шоколадные и кофейные начинки
Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.
К преимуществам начинки относят:
Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.
3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.
4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.
5. Снимите с плиты, и охладите.
6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.
7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.
Задание
А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.