какая на вкус мастика для торта

Войдите в ОК

Немного о кондитерской мастике.

Часто задают вопросы: что такое мастика? Какая она на вкус? Можно ли ее есть? Из чего она сделана?

Итак, что такое мастика и из чего она сделана?

Это продукт кондитерского производства, сделан на основе сахарной пудры, с добавлением всевозможных составляющих.

Например, это может быть зефир или шоколад, желатин, мед или глюкоза, сухое и сгущенное молоко или детская смесь.

Большинство профессионалов используют уже
готовую мастику, которая продается в специализированных магазинах для кондитера.

Я же использую мастику только собственного приготовления. У меня она двух видов: молочная и желатиновая. Молочная используется для обтяжки торта. Готовится она из сахарной пудры, сгущенного и сухого молока. Все продукты российского производства.

Если ваш кондитер изготавливает мастику сам, то обязательно укажите для него информацию об имеющейся аллергии у ваших близких на тот или иной продукт.

Какая
мастика на вкус?

Можно ли есть мастику?

Однако, как говорится «что русскому хорошо…», помните пословицу такую? Ну не по-нашему это,продуктами раскидываться, тем более, когда мастика приготовлена из натуральных продуктов. Есть, конечно в
любой мастике пищевые красители. Как же без них? Ведь всем нам хочется красивый и яркий торт. Но страшного в этом ничего нет, т. к. красителя на 1 кг мастики уходит всего несколько капель.

Тем более, что около 70% из того что мы едим из
магазина тоже окрашено; соки, газ напитки, торты, конфеты особенно жевательные, мармелад и т.д.

Так, что не бойтесь заказывать торты из мастики, главное это делать у проверенных мастеров, и кушайте на здоровье, наслаждаясь вкуснейшими десертами.

Источник

Мастика для торта в домашних условиях

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Источник

Какая на вкус мастика для торта

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Два способа приготовления мастики из маршмеллоу

Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Берем стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока.
Все ингредиенты вымешиваются до состояния близкого к мягкому пластилину.
В качестве самого простейшего красителя можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок.

Рецепт: смешала сгущенку с сухим молоком и капнула желтый краситель. Все замечательно месится, не липнет.

Чтобы мастика была послаще, можно добавить сахарной пудры добавить вместе с сухим молоком-) ЭТО ВАЖНО! Тем, кто любит послаще.
На 1 торт: 1 банка сгущенки, 1,5 стакана сухого молока, красители + сахарная пудра.

Источник

Интересное о мастичных тортах с экспертом Анной Красовской

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Сегодня мастика – один из наиболее популярных продуктов, которыми украшают торт. Однако, отношение к мастике как у кондитеров, так и у заказчиков может быть абсолютно разным.

Нам удалось задать несколько интересных вопросов о мастике мастеру, чьи работы знают во всем мире! Встречайте, Анна Красовская, мастер по работе с мастикой и украшению кондитерских изделий в английской технике.

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Очень интересное интервью с Анной об английской технике Вы можете прочитать здесь.

Анна, самый популярный вопрос от клиентов: можно ли есть мастику?

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта
Восхитительный торт от Анны

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта
Торт, украшенный мастичными цветами и фигурками от Анны

Анна, сегодня многие кондитеры часто украшают торты живыми цветами, т.к. украшение сахарными требует больше временных и денежных вложений. Как по Вашему мнению, чем предпочтительнее украшать торт: живыми цветами или сахарными?

Дело в том, что все цветы, которые сейчас можно купить, выращены с помощью химикатов. Это помогает им пережить транспортировку и долгое время оставаться свежими. Но употреблять их в пищу и украшать ими пищевые продукты категорически запрещено. Поэтому их заменяют сахарными цветами. Кроме того, цветы из сахара не вянут и выдержат любую жару.

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта
Торт, украшенный сахарными цветами от Анны Красовской

Анна, среди Ваших работ есть торты, которые украшены оригинальными мастичными фигурками. Вы можете сказать, что чему-то больше отдаете предпочтение: созданию сахарных цветов или созданию мастичных фигурок? Где необходимо больше фантазии? На создание каких декораций уходит больше времени?

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для тортаУкрашение в виде балерины от Анны

Не просто сделать торт большим, а изящным! Не просто многоярусным, а гармоничным! И именно это самое сложное.

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для тортаТорт для гала ужина «Не молчи» в Сочи

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для тортаАнна на благотворительной ярмарке Fund Fair

Следующий вопрос будет интересен для начинающих кондитеров и для клиентов: насколько сильно отличается стоимость тортов, украшенных сахарными цветами и тортов, украшенных мастичными фигурками и композициями?

Цена мастичных тортов в среднем на 40% выше, чем тортов без обтяжки. Это напрямую связано не только с трудозатратами кондитера, но и со стоимостью материалов. Очень многие инструменты, некоторые виды мастики, айсинг и проволоку я заказываю из Великобритании, так как у нас нет качественных аналогов.

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта
Абсолютно разные, но одинаково очаровательные торты от Анны

Я не разделяю стоимость фигурок и цветов. Знаю, что некоторые кондитеры отдельно считают каждый элемент. Но я уважаю своего клиента и не хочу его путать, поэтому стоимость у меня фиксированная за килограмм. Благодаря такому подходу клиент сам легко может рассчитать вес и предварительную стоимость торта с учётом своего количества гостей.

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Восхитительные сладкие украшения от Анны


Создание сахарных цветов очень трудоемкий процесс. За какое количество времени, в идеале, заказчик должен сделать такой заказ? Как происходит обсуждение таких заказов? Делаете ли Вы эскизы?

Для создания уникального торта требуется как минимум две недели. Мы разрабатываем дизайн, создаём молды и подставки, лепим цветы. Если кондитер делает типовые торты (например, только три вида дизайна), то времени будет уходить меньше, так как цветы и подставки можно подготовить заранее, в межсезонье.

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для тортаНеповторимый детский торт от Анны

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Мы еще раз хотим поблагодарить Анну за выделенное время. Советуем Вам прочитать очень интересное интервью об особенностях английской техники декорирования тортов от Анны.

Источник

Выбираем мастику для обтяжки торта – какая лучше

Современным хозяйкам известно огромное количество методов и техник дизайна тортиков, самым эффектным и красивым из которых считается оформление изделий мастикой. Эта статья поможет разобраться, какая мастика лучше для обтяжки торта, и узнать преимущества и недостатки каждого вида, изготовление которого возможно в домашних условиях.

Молочная мастика

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Мастика из сгущенного молока – один из самых простых вариантов. Для приготовления необходимы доступные ингредиенты: сгущенка, сахар и сухое молоко либо смесь для детского питания.

Полученная масса обладает нежным сливочным вкусом, который придется по душе взрослым и детям. Также к ее преимуществам можно отнести то, что она отлично подходит для создания фигурок и мелких элементов.

Готовая молочная масса получается желтоватого оттенка. Чтобы она стала белой, придется воспользоваться красителем.

Недостатки мастики, приготовленной по этому рецепту:

Из маршмеллоу

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Наиболее эластичный и практичный вид покрытия для торта. Готовится из маршмеллоу, сахара (пудры) и небольшого количества сливочного масла.

Сахарную пудру нужно брать мельчайшего помола – это поможет избежать разрывов мастики при работе с ней.

По вкусу напоминает суфле или зефир, но более тягучий и нежный. Масса подойдет и для обтягивания тортов, и для создания фигурок или цветов.

Мастику из маршмеллоу выбирают для обтяжки потому, что:

Самым же главным недостатком такой мастики считается невозможность ее нанесения на основу из пропитанных коржей или в комбинации с жидкими кремами (сливочными или сметанными) – в таком случае маршмеллоу быстро растворяется на поверхности тортов.

Поэтому под сахарную пасту этого вида рекомендуется использовать масляный крем. Под ним же коржи вполне могут быть пропитанными и промазанными любым кремом.

Желатиновая

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Еще один хороший и доступный вид мастики готовится из желатина. Порошок послужит вяжущим элементом. Помимо него, в приготовлении используют сахарную пудру и воду. Это наилучшая разновидность для создания элементов белого цвета – масса получается белоснежной, так что окрашивание не требуется.

Использовать желатиновую мастику для покрытия торта очень сложно – она сохнет, можно сказать, моментально. Однако для создания украшений и устойчивых деталей (например, ручки корзинки) такая мастика подойдет лучше всего.

Отличительная черта и плюс этого материала – это его твердость после застывания. Благодаря этому, из него можно изготавливать такие элементы, как деревья, цветы, мостики. В то же время эти преимущества перевешиваются минусами:

Чем же обтянуть торт

какая на вкус мастика для торта. Смотреть фото какая на вкус мастика для торта. Смотреть картинку какая на вкус мастика для торта. Картинка про какая на вкус мастика для торта. Фото какая на вкус мастика для торта

Все-таки какая мастика лучше для покрытия торта? Рассмотрев все вышеприведенные типы мастик и учтя их недостатки и преимущества, можно сделать вывод.

Если вы планируете выравнивать торт, например, на йогуртовом креме или с пропитанными сиропом коржами, лучше воспользоваться молочной мастикой. Такое кондитерское изделие, благодаря нежному вкусу самой мастики, понравится мальчикам и девочкам, взрослым и детям.

Если же вы украшаете большой торт с масляным кремом, можно смело брать мастику из маршмеллоу – она наиболее эластична, и покрывать ею торт весьма легко.

Мастику из желатина в качестве покрытия торта лучше вовсе не рассматривать, зато для различных твердых фигурок она остается незаменимой.

Рекомендуем посмотреть видео о том, как происходит обтяжка торта. Автор подсказывает много решений и дает полезные советы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *