какая крупа добавляется в рыбный суп

С какой крупой варят уху: классический и оригинальные рецепты

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

В кулинарных кухнях разных народов много супов из рыбы. В Венгрии это халасле, во Франции – буйабес, у финнов – калакейтто, А в России – это уха. Приготовление этого рыбного супа достигло таких высот, что существуют десятки разновидностей блюда. И не только по региональным нюансам, хотя это тоже имеет место (вспомнить хотя бы псковскую уху из снетков, волжскую – из стерляди, архангельскую – из печени трески). Но это русское национальное блюдо имеет разновидности и касательно технологии приготовления.

Существуют сборная, опеканная, пластовая, вялая и даже сладкая уха. Также различают виды рыбного супа по набору сопутствующих продуктов. Мы привыкли к тому, что в ухе присутствует крупа. Вы будете удивлены, но в классическом рецепте этого продукта нет! Крупу в уху добавляют бедные люди, которые варят жидкий бульон. А злаки, как известно, делают блюдо более сытным. Что ж, мы тоже не богачи. Давайте посмотрим, с какой крупой уха лучше. Но сначала – просто для ознакомления – приведем здесь старинный классический рецепт блюда.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Что такое уха и чем она отличается от других рыбных супов

Первая и главная отличительная особенность национального русского блюда – крайне скудный набор сопутствующих продуктов.

Другое дело, если вы варите уху из рыбной мелочи. Она отдает тиной, поэтому под конец приготовления в блюдо добавляют стопку водки. Дистиллят отлично нейтрализует неприятный запах. Другая отличительная особенность русского национального супа – порядок закладки продуктов. От этого тоже зависит вкус. К примеру, когда класть рыбу в уху? В некоторых кухнях готовят овощной бульон. А быстро разваривающуюся рыбу добавляют под конец. Есть и другие варианты.

Но в классическом рецепте ухи рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают «шум». Можно положить ее в слабо кипящий подсоленный овощной отвар, вытянув предварительно целые луковицу, морковь и корень петрушки. Уху варят, не накрывая котелок, а потом настаивают 7-8 минут.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Классический рецепт (общие принципы)

Как сварить уху правильно, чтобы получился концентрированный вяжущий, немного клейкий навар? Есть несколько простых правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, выбор посуды. Кастрюля должна быть либо глиняной, либо неокисляемой, эмалированной. Что бы ни говорили рыбаки, а чугунный казанок для этого блюда не подходит. Коренья для супа (лук, морковь, петрушка, по желанию, сельдерей) варятся целыми. Овощной бульон солится перед закладкой рыбы. Ни в коем случае не следует позволять жидкости бурно кипеть.

Уха должна вариться в открытой посуде. Следует четко соблюдать правила продолжительности термической обработки рыбы. Это зависит как от ее вида, так и от размера. Пресноводная рыба варится от семи до 20 минут. Морская – от 8 до 12-ти. Особняком стоит рыба, выловленная в сибирских реках. Ее нужно готовить от 25 минут до получаса. Только после того, как рыба сварилась, добавляются специи. Здесь применяется правило: чем жирнее вид, тем больше приправ. Для ухи неприемлемо осветление бульона вытяжкой. Суп обязательно должен настояться под крышкой. В тарелку перед подачей крошится свежая зелень (укроп, петрушка).

С какой крупой варят уху

Добавление в рыбный суп насыщающего компонента составляющей в виде злаков является поздней составляющей. И ввели эту практику в обиход не только люди бедные, но и рыбаки. Если первые из небольшого количества рыбы хотели наварить большую кастрюлю супа, то вторые просто не имели возможности взять из дома овощи и специи. Но и в том, и в другом случае выход был один: кинуть в суп горсть крупы. В сухом виде она не занимает много места в поклаже рыбака. Да и дешева необычайно, что является находкой для небогатой семьи.

Но с какой крупой варят уху? Это, в основном, зависит от сорта рыбы. К некоторым обитателям рек и озер больше подходит пшено, к другим – перловка. Украинские казаки вообще практиковали добавление муки со сметаной. Есть варианты ухи с пшеничной, ячневой, кукурузной крупой, с гречкой, манкой или рисом. Следует учитывать, что все эти злаки варятся по-разному. Поэтому нельзя просто заменять один вид крупы другим. Нужно всякий раз придерживаться рецептуры. Уха, в зависимости от вида рыбы, бывает:

Рыбацкая уха

Это особое блюдо как по технологии приготовления, так и по составу ингредиентов. Обычно рыбаки хороший улов хранят, чтобы привезти домой. А на месте едят то, что обычно отдают кошкам. Зато эта рыбная мелочь очень свежая, часто живая. Варят уху на костре, в чугунке, что придает блюду особый аромат дымка. Овощей у рыбаков с собой нет. Но у них обязательно должна быть перловка, которую они используют в качестве наживки на крючок. Поэтому вопрос о том, с какой крупой варят уху на рыбалке, праздный.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Домашняя классическая уха с пшеном

В условиях обустроенной кухни технология приготовления меняется. Уху варят не на костре, а на плите. И используют не казанок, а эмалированную кастрюлю. Также под рукой повара имеются различные овощи и приправы. В некоторых местностях России активно используются помидоры и чеснок (на юге), картофель. А на севере вообще принято добавлять под конец в уху молоко и кусочек сливочного масла. Давайте будем считать классическим сборный вариант приготовления этого блюда.

Тройная уха, как это явствует из названия, делается из 3 сортов рыбы. Можно взять два или четыре, но больше – это уже перебор.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Уха с кукурузной крупой

Основные принципы приготовления русского национального рыбного супа мы поняли. Теперь посмотрим, с какой крупой варят уху. При выборе злаков ориентируются не только на сорт рыбы, но и на ее количество. К примеру, перловка сделает жидкий бульон более наваристым. Пшено и кукурузная крупа по виду похожи на икринки. Такая уха будет сытной и вкусной. Кукурузная крупа хороша еще и потому, что не разваривается в вязкую кашу.

Уха с перловкой

Эта крупа варится очень долго. Поэтому загодя нужно замочить ее на 2 часа. Уху с перловой крупой лучше варить из карпа и подобной ему рыбы.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Уха с булгуром

Высушенная и чуть обжаренная крупно дробленая пшеничная крупа, в отличие от манки, не разваривается и не набухает. Поэтому булгур часто используется для приготовления разных супов. Уху с пшеничной крупой можно сварить из любой рыбы, в том числе из мелочи или голов карпа.

Уха с ячневой крупой

Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.

Уха из хребтов семги

Хотите побаловать себя красной рыбкой? Хребты семги являются вполне доступным продуктом. Из них можно сварить домашнюю уху с пшеном.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Уха по-фински

Северо-западные соседи России тоже полюбили это блюдо. Правда, они адаптировали его под свой вкус, добавив сырно-сливочные нотки. Делают они уху из красной рыбы, причем, не из хребтов, а по богатому, из филе.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Уха с рисом

Эту азиатскую крупу лучше всего добавлять в суп из речной рыбы. Вот описание того, как сварить уху из карпа с рисом.

Как видим, для ухи подходит любая крупа. Главное, не переусердствуйте с ней, а то выйдет не суп, а каша.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт Суп рыбный с крупами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Ухой сейчас называют наваристую похлебку из рыбы, а раньше на Руси так именовали любой суп. Блюдо имеет много рецептов приготовления, многие из которых включают добавление крупы. В то время как классическая уха не требует ее добавления.

В состав блюда входят рыбьи головы, плавники, хвост. А также овощи: морковь, картошка, лук и коренья. В конце посыпают готовую уху зеленью. Крупу добавляют, чтобы сделать блюдо сытнее. Лучше всего подойдет перловая крупа, которая придаст бульону вязкость. Предварительно ее вымачивают в воде два часа, чтобы ускорить процесс варки. Перловку бросают перед картошкой, варят 20 минут. Не переусердствуйте с крупой, иначе суп будет больше напоминать кашу.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

А еще, какую крупу добавляют в уху?

В уху можно добавить пшено или рис. Их промывают в холодной воде, пока та не станет прозрачной, и кладут в похлебку за десять минут до готовности. Добавляют и кукурузную крупу, которая сделает уху, похожей на суп-пюре.

Экспериментируйте и смешивайте крупы. Например, гречка и перловка придают особенный вкус.

Если в рыбе много икры, то добавление круп будет лишним. Она успешно заменит данный продукт в похлебке.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Рецепт ухи с кукурузной крупой

Для приготовления такой сытной и вкусной ухи понадобится:

Отдельно для бульона: морковь, лук, свежие петрушка или укроп.

Сначала сварите бульон из морковки, лука и зелени, посолите его. Затем выньте коренья и зелень и положите рыбу, варите десять минут. Выложив предварительно рыбу, всыпьте крупу. Варите ее пятнадцать минут, следом добавьте порезанный и очищенный картофель. Варите еще десять минут.

Спассеруйте заправку на сковороде: лук кубиками, морковку на терке. Очистите рыбу от кожи и костей и добавьте в бульон вместе с готовой заправкой. Дайте ухе прокипеть одну минуту и посыпьте зеленью. Пусть суп настоится в течение получаса. Конечно, он отличается от классической ухи, но не уступает ей по вкусу и питательности.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Рецепт ухи с перловой крупой

Чаще всего уху варят с перловкой, рецепт ее очень прост.

Возьмите следующие ингредиенты:

Промойте перловку и замочите в воде на 2 часа. Почистите карпа, промойте, отрежьте ему голову и плавники. Сложите в чашу рыбу, лук и корень петрушки. Доведите будущий суп до кипения, снимите пену и варите пятнадцать минут.

Выньте все ингредиенты из кастрюли, а корень петрушки выбросьте. Процедите бульон и поставьте снова на огонь с перловкой и кусочками рыбы. Через пятнадцать минут добавьте нарезанный кубиками картофель. За пять минут до готовности положите соль, лавровый лист.

Посыпьте уху зеленью и дайте настояться, около 20 минут.

Выбор крупы для ухи – это дело вкуса, экспериментируйте, ведь каждое блюдо получится неповторимым и по-своему вкусным.

Рыбный суп с пшеном и картошкой

Пшеничная крупа превосходно сочетается с любым сортом рыбы, поэтому уха с добавлением этого злака получается особенно ароматной и наваристой. Для блюда лучше подобрать матовое пшено ярко-жёлтого цвета и использовать свежую рыбу с минимальным количеством костей.

Необходимые ингредиенты:

Готовим:

Аппетитная уха готова! Её следует настоять четверть часа в закрытой посуде, а затем предложить попробовать. Рыбный суп с пшеном и картошкой хорошо сочетается с зерновым хлебом и любимыми соленьями.

Watch this video on YouTube

Крупа, подходящая для ухи

Старинные рецепты ухи не требуют добавления какой-либо крупы, ведь издревле это блюдо готовили исключительно из одного сорта рыбы, зелени и ароматных кореньев. А ели такую уху с хлебом в обычные дни и с пирогами – по праздникам. Отсюда и пошли такие названия, как уха стерляжья, уха осетровая и другие. Со временем это блюдо начали готовить и из нескольких видов рыбы, которая обязательно дает наваристый, душистый и немного клейкий бульон. Такую уху, например, можно получить из карпа, карася, сазана, стерляди или палтуса.

Ну, а чтобы сделать уху более сытной, в нее можно добавить небольшое количество крупы. Лучше всего, конечно, подходит перловка – она придаст такому блюду необходимую ему вязкость. Такую крупу обязательно предварительно вымачивают в воде в течение нескольких часов, иначе она будет вариться очень долго. А в уху ее добавляют перед картошкой и варят в течение 15-20 минут. Но крупы в ухе ни в коем случае не должно быть много, иначе блюдо начнет напоминать больше кашу, чем рыбную похлебку.

Вкусный рецепт! Пицца из лаваша в духовке пошаговый рецепт

Также в уху часто добавляют пшено или рис. Такую крупу тщательно промывают в холодной воде несколько раз и кладут примерно за 10 минут до окончания готовки. Правда, хотя рыба отлично сочетается с рисом, блюдо с такой крупой уже будет больше напоминать рыбный суп, нежели настоящую уху.

Готовим с грибами

Восхитительный супчик с пшеном и грибами стоит попробовать всем сторонникам здорового питания.

Для такого блюда прекрасно подойдут шампиньоны, а чтобы получить более яркий аромат, рекомендуется варить его с добавлением лесных даров.

Необходимые ингредиенты:

Готовим:

Горячее угощение разлить по тарелкам и присыпать нарезанной кинзой. К нему следует предложить поджаренные тосты или гренки с сыром.

Watch this video on YouTube

Рецепт вкусной ухи с перловкой и водкой

Для приготовления такого блюда вам понадобится: — 1 крупный свежий карп; — 3 литра воды; — головка репчатого лука; — корень петрушки; — лавровый лист; — 4 картошки; — 6 горошин душистого перца; — соль и черный молотый перец по вкусу; — стопка водки; — 5 ст. ложек перловой крупы; — по пучку зеленого лука и укропа.

Перловую крупу помойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Тем временем почистите карпа и распотрошите, не забыв удалить жабры. Тщательно вымойте под проточной водой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Сложите их в кастрюлю вместе с корнем петрушки и очищенным репчатым луком. Залейте водой и доведите до кипения. Затем тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут.

Голову переложите на тарелку, а хвост, плавники, лук и корень петрушки – выбросите. Бульон процедите, вновь поставьте на огонь, добавьте в него оставшиеся кусочки свежей рыбы и перловую крупу. Спустя 15 минут добавьте в уху крупно порезанный картофель. Когда он будет почти готов, посолите уху, добавьте лавровый лист и душистый перец. Спустя 5 минут достаньте лавровый лист, влейте в уху стопку водки, поперчите и посыпьте зеленью. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

В кулинарных кухнях разных народов много супов из рыбы. В Венгрии это халасле, во Франции – буйабес, у финнов – калакейтто, А в России – это уха. Приготовление этого рыбного супа достигло таких высот, что существуют десятки разновидностей блюда. И не только по региональным нюансам, хотя это тоже имеет место (вспомнить хотя бы псковскую уху из снетков, волжскую – из стерляди, архангельскую – из печени трески). Но это русское национальное блюдо имеет разновидности и касательно технологии приготовления.

Существуют сборная, опеканная, пластовая, вялая и даже сладкая уха. Также различают виды рыбного супа по набору сопутствующих продуктов. Мы привыкли к тому, что в ухе присутствует крупа. Вы будете удивлены, но в классическом рецепте этого продукта нет! Крупу в уху добавляют бедные люди, которые варят жидкий бульон. А злаки, как известно, делают блюдо более сытным. Что ж, мы тоже не богачи. Давайте посмотрим, с какой крупой уха лучше. Но сначала – просто для ознакомления – приведем здесь старинный классический рецепт блюда.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Из морской рыбы

В 5 порциях – 112.6 Ккал.
Белков – 9.7 г, жиров – 2.6 г, углеводов – 21.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Такой простой рыбный суп в горячем виде раскроет свой по-настоящему богатый вкус.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Что такое уха и чем она отличается от других рыбных супов

Первая и главная отличительная особенность национального русского блюда – крайне скудный набор сопутствующих продуктов. Рыба в ухе – основной и чуть ли не единственный компонент. Можно сказать, что она – королева в кастрюле. Все остальные добавки призваны лишь подчеркнуть ее вкус. Поэтому для красивого цвета бульона используют помытую луковицу в шелухе (потом ее выбрасывают). Из специй применяют черный перец и лавровый лист.

Другое дело, если вы варите уху из рыбной мелочи. Она отдает тиной, поэтому под конец приготовления в блюдо добавляют стопку водки. Дистиллят отлично нейтрализует неприятный запах. Другая отличительная особенность русского национального супа – порядок закладки продуктов. От этого тоже зависит вкус. К примеру, когда класть рыбу в уху? В некоторых кухнях готовят овощной бульон. А быстро разваривающуюся рыбу добавляют под конец. Есть и другие варианты.

Но в классическом рецепте ухи рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают «шум». Можно положить ее в слабо кипящий подсоленный овощной отвар, вытянув предварительно целые луковицу, морковь и корень петрушки. Уху варят, не накрывая котелок, а потом настаивают 7-8 минут.

Классический рецепт (общие принципы)

Как сварить уху правильно, чтобы получился концентрированный вяжущий, немного клейкий навар? Есть несколько простых правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, выбор посуды. Кастрюля должна быть либо глиняной, либо неокисляемой, эмалированной. Что бы ни говорили рыбаки, а чугунный казанок для этого блюда не подходит. Коренья для супа (лук, морковь, петрушка, по желанию, сельдерей) варятся целыми. Овощной бульон солится перед закладкой рыбы. Ни в коем случае не следует позволять жидкости бурно кипеть.

Уха должна вариться в открытой посуде. Следует четко соблюдать правила продолжительности термической обработки рыбы. Это зависит как от ее вида, так и от размера. Пресноводная рыба варится от семи до 20 минут. Морская – от 8 до 12-ти. Особняком стоит рыба, выловленная в сибирских реках. Ее нужно готовить от 25 минут до получаса. Только после того, как рыба сварилась, добавляются специи. Здесь применяется правило: чем жирнее вид, тем больше приправ. Для ухи неприемлемо осветление бульона вытяжкой. Суп обязательно должен настояться под крышкой. В тарелку перед подачей крошится свежая зелень (укроп, петрушка).

Вкусный рецепт! Горячая закуска с морепродуктами

С какой крупой варят уху

Добавление в рыбный суп насыщающего компонента составляющей в виде злаков является поздней составляющей. И ввели эту практику в обиход не только люди бедные, но и рыбаки. Если первые из небольшого количества рыбы хотели наварить большую кастрюлю супа, то вторые просто не имели возможности взять из дома овощи и специи. Но и в том, и в другом случае выход был один: кинуть в суп горсть крупы. В сухом виде она не занимает много места в поклаже рыбака. Да и дешева необычайно, что является находкой для небогатой семьи.

Но с какой крупой варят уху? Это, в основном, зависит от сорта рыбы. К некоторым обитателям рек и озер больше подходит пшено, к другим – перловка. Украинские казаки вообще практиковали добавление муки со сметаной. Есть варианты ухи с пшеничной, ячневой, кукурузной крупой, с гречкой, манкой или рисом. Следует учитывать, что все эти злаки варятся по-разному. Поэтому нельзя просто заменять один вид крупы другим. Нужно всякий раз придерживаться рецептуры. Уха, в зависимости от вида рыбы, бывает:

Рыбацкая уха

Это особое блюдо как по технологии приготовления, так и по составу ингредиентов. Обычно рыбаки хороший улов хранят, чтобы привезти домой. А на месте едят то, что обычно отдают кошкам. Зато эта рыбная мелочь очень свежая, часто живая. Варят уху на костре, в чугунке, что придает блюду особый аромат дымка. Овощей у рыбаков с собой нет. Но у них обязательно должна быть перловка, которую они используют в качестве наживки на крючок. Поэтому вопрос о том, с какой крупой варят уху на рыбалке, праздный.

Домашняя классическая уха с пшеном

В условиях обустроенной кухни технология приготовления меняется. Уху варят не на костре, а на плите. И используют не казанок, а эмалированную кастрюлю. Также под рукой повара имеются различные овощи и приправы. В некоторых местностях России активно используются помидоры и чеснок (на юге), картофель. А на севере вообще принято добавлять под конец в уху молоко и кусочек сливочного масла. Давайте будем считать классическим сборный вариант приготовления этого блюда.

Тройная уха, как это явствует из названия, делается из 3 сортов рыбы. Можно взять два или четыре, но больше – это уже перебор.

Сколько варится пшено в супе

Чтобы пшеничный суп получился вкусным, необходимо правильно подготовить крупу перед варкой.

Вначале просо нужно перебрать и тщательно промыть проточной водой. Затем его следует замочить в жидкости на семь часов – от этого крупа немного набухнет и приготовится быстрее. Если на все эти манипуляции нет времени, можно просто засыпать её на несколько минут в кипяток, после чего сполоснуть холодной водой.

Обычно хозяек интересует, сколько варить пшено в супе, и на каком этапе приготовления его лучше класть в кастрюлю, поскольку блюдо с разваренной крупой приобретает более нежный и приятный вкус.

Обычно пшёнка варится около тридцати минут, в связи с этим опытные повара рекомендуют засыпать её в начале процесса, а затем постепенно добавлять остальные компоненты и специи.

Уха с кукурузной крупой

Основные принципы приготовления русского национального рыбного супа мы поняли. Теперь посмотрим, с какой крупой варят уху. При выборе злаков ориентируются не только на сорт рыбы, но и на ее количество. К примеру, перловка сделает жидкий бульон более наваристым. Пшено и кукурузная крупа по виду похожи на икринки. Такая уха будет сытной и вкусной. Кукурузная крупа хороша еще и потому, что не разваривается в вязкую кашу.

Вкусный рецепт! Печень в винном соусе

Суп с сайрой консервированной и рисом

Суп с рыбой и рисом получается сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.

Уха с перловкой

Эта крупа варится очень долго. Поэтому загодя нужно замочить ее на 2 часа. Уху с перловой крупой лучше варить из карпа и подобной ему рыбы.

Овощной суп с сайрой консервированной «Ностальгия»

Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.

какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть фото какая крупа добавляется в рыбный суп. Смотреть картинку какая крупа добавляется в рыбный суп. Картинка про какая крупа добавляется в рыбный суп. Фото какая крупа добавляется в рыбный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.

Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.

После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут – все остальные овощи.

Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.

Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.

Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.

Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.

Уха с булгуром

Высушенная и чуть обжаренная крупно дробленая пшеничная крупа, в отличие от манки, не разваривается и не набухает. Поэтому булгур часто используется для приготовления разных супов. Уху с пшеничной крупой можно сварить из любой рыбы, в том числе из мелочи или голов карпа.

Уха из форели с перловой крупой

Можно вместо пшеничной крупы положить в уху перловку — получится не менее вкусно и сытно. Чтобы приготовить уху по этому рецепту, мы возьмем:

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды. Кладем крупу и 1 ст. л. соли (с горкой). Варим перловку до полуготовности (около 15-20 минут). Тем временем чистим морковь, одну нарезаем кольцами, а вторую натираем на крупной терке. Лук тоже чистим и мелко рубим. Лук вместе с тертой морковью 5 минут обжариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Кладем картофель и кружочки моркови в кипящую воду с крупой. Варим 5 минут, кладем обжаренный лук с морковью и доводим бульон до кипения. Пока овощи варятся, нарезаем форель пластами. Кладем куcки рыбы в кипящий бульон, варим 5 минут. В конце приготовления солим, добавляем зелень и специи.

Уха с ячневой крупой

Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.

Уха из хребтов семги

Хотите побаловать себя красной рыбкой? Хребты семги являются вполне доступным продуктом. Из них можно сварить домашнюю уху с пшеном.

Золотистая уха из форели

Уха из форели — не такое уж дорогое блюдо, как может показаться. Чтобы получить наваристую уху, необязательно использовать филе, прекрасно подойдут рыбные головы и позвоночники. Для приготовления ухи из голов форели нам будут нужны:

Наливаем в кастрюлю 4 л воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и морковь, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель чистим и режем кубиками. В кипящую воду кладем форель и овощи и варим до готовности на минимальном огне. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол даем ухе настояться около часа.

Уха по-фински

Северо-западные соседи России тоже полюбили это блюдо. Правда, они адаптировали его под свой вкус, добавив сырно-сливочные нотки. Делают они уху из красной рыбы, причем, не из хребтов, а по богатому, из филе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *