блюда с похмелья рецепт

Хаш и щи спешат на помощь. Блюда, которые быстро снимают похмелье

Иногда случается, что новый год начинается не совсем так, как вы загадывали в полночь под бой курантов. Гуляли всю ночь до утра, немного поспали, а затем пришло похмелье. Но мы не дадим ему испортить праздник, а срочно приготовим завтрак с целебными блюдами и напитками.

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Пить нужно больше!

Это накануне нужно было меньше выпивать, а теперь все наоборот, чем больше жидкости вы дадите обезвоженному организму, тем быстрее он придет в форму.

1 января вода – действительно символ жизни. Простая или минеральная, с лимончиком или пополам с апельсиновым соком – кислинка цитрусовых помогает справиться с тошнотой, а витамин С быстро восстанавливает силы. Апельсиновый сок в чистом виде лучше не пить, он может вызвать раздражение желудка. Зато томатный будет в самый раз, к нему можно добавить сок моркови, петрушки, сельдерея и свеклы. А также разные специи и вустерский соус. Получится мощный антипохмельный коктейль.

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Очень эффективно снимает приступы тошноты зеленый чай или имбирно-лимонный напиток, просто заварите нарезанные кусочки корня кипятком, добавьте пару долек лимона и пейте небольшими порциями. А вот кофе в таком состоянии большинство врачей не рекомендуют.

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Тан, айран, кефир и даже простое молоко отлично снимают похмелье

Совершенно волшебное средство тан или айран, газированный кисломолочный напиток. Если в магазине найти его не удалось, сделайте его сами. Возьмите 1 часть кефира (мацони или других кисломолочных продуктов, можно даже скисших), 1 часть чистой воды (можно газированной или минеральной) и обязательно соль. Тщательно смешайте, лучше в миксере. Можно приготовить одну порцию прямо в стакане. Ну а в крайнем случае выпейте обыкновенного кефира, он тоже отлично «оттягивает».

Верное средство – рассол, помогающий восстановить кислотно-щелочной баланс. Подойдут огуречный и помидорный, хотя в них, как правило много уксуса, так что не усердствуйте слишком, чтобы не навредить желудку. А вот живительный рассол квашеной капусты – настоящее лекарство без побочных эффектов.

Главное – не опохмеляйтесь спиртным! На старые дрожжи алкоголь ложится идеально и вы только усугубите ситуацию. Единственное, что допустимо – отрезвляющие шоты, например коктейль Булшот – говяжий бульон, немного водки, лимонный сок, вустерский соус и перец. Подобные смеси дают хороший результат. Но только одну стопку, не больше!

Первая помощь

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Человечество придумало много супов, которые окажут первую помощь всем, кто перебрал накануне

Утро после праздника

После Нового года остается немало блюд и закусок, которые вполне подойдут на роль новогоднего спасательногосредства. Например, селедочка и маринованные огурцы вместе могут быстро поднять вас на ноги. В Германии есть похожая закуска, которую немцы называют «завтрак после пьянки»– рольмопсы, рулетики из селедки, фаршированные кусочками маринованного огурца.

Многие готовят на праздники модное перуанское блюдо севиче. Кусочки рыбы или морепродуктов, маринуют в смеси чеснока, острого перца, лука и лаймового сока – именно эта смесь с красивым названием «молоко тигра» буквально возрождает людей по утрам.

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Осталось немного запеченного лосося? Прекрасно! Богатый антиоксидантами и полезными жирами лосось поможет вашему организму восстановить силы, прийти в себя после алкогольного отравления, а заодно и от отеков избавит. Добавьте к нему салат из помидоров, которые отлично защищают печень от повреждений и помогают расщеплять алкоголь.

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Овсяная каша полезна и детям и дядям, страдающим утром от головной боли

Ну а если все было съедено накануне, приготовьте два традиционных утренних блюда, которые быстро поправят здоровье – овсяную кашу и яичницу или омлет. Овсянка успокоит раздраженный желудок и придаст силы, а в яйцах содержится аминокислота цистеин, которая поможет печени вывести остатки алкоголя. Можете добавить к ним тосты с авокадо, чтобы было сытнее и вкуснее. Главное, не ешьте сосиски или бекон. Они слишком жирные и тяжело усваиваются ослабленным организмом.

На десерт – отказываемся от жирного кремового торта, а налегаем на арбуз, который поможет справиться с обезвоживанием, бананы, которые удержат воду в организме и насытят его калием, и мандарины – они снимут остаточные симптомы тошноты. И утро нового года вновь станет добрым.

Чтобы быстро снять похмелье иногда не достаточно просто съесть яичницу. В такой ситуации может помочь всем известный Глицин, который можно купить в любой аптеке. Глицин способствует защите головного мозга от вредного воздействия алкоголя, а также обезвреживает токсические продукты разложения этилового спирта, превращая их в полезные для организма соединения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

Проверенные рецепты антипохмельных блюд

Пряный бульон и лапша

Самое верное средство при простуде, а также передозировке алкоголя. Действует безотказно.

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Выложите куриные лапки или головы в большую кастрюлю, залейте 3 л питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума.

2. Пока бульона закипает, очистите и тонко нарежьте сельдерей, лук, имбирь и чеснок. Добавьте в бульон после снятия пены вместе со всеми специями и стеблями зелени. Варите 4 ч.

3. Процедите бульон. Перед подачей мелко порубите листочки зелени, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке (в бульоне или в воде, по вашему желанию).

4. Подавайте бульон с лапшой и зеленью, щедро поперчив.

Мгновенные щи из квашеной капусты и гренки

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите и измельчите чеснок. Порубите петрушку как можно мельче. Сильно отожмите руками квашеную капусту.

2. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. топленого масла, положите капусту с чесноком и обжаривайте 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 мин.

3. Для гренок взбейте яйца с небольшим количеством воды и солью, замочите хлеб, чтобы он хорошо пропитался. Обжарьте хлеб на топленом масле с обеих сторон до румяной корочки.

4. В кастрюлю перед подачей влейте рассол по вкусу, добавьте петрушку, прогрейте, но не кипятите. Уложите в тарелки по гренке, залейте щами и подавайте, щедро поперчив.

Мисо-суп, водоросли и ростки

Азиатский способ справиться с утренним похмельем. Японские лекари рекомендуют.

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте водоросли нори ножницами на удобные для еды короткие широкие полоски.

2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде без масла на среднем огне, примерно 1,5 мин.

3. Смешайте мисо-пасту с 700–800 мл кипятка, разлейте по тарелкам. Добавьте ростки, водоросли и кунжут. Поставьте на стол острый перец, кунжутное масло и соевый соус – пусть каждый приправляет себе суп по вкусу.

Источник

Топ-7 лучших рецептов от похмелья

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

1 января может стать без преувеличения самым тяжелым днем в году. Ведь неприятное слово «похмелье» знакомо, пожалуй, подавляющему большинству взрослых россиян. Поэтому мудрые люди готовятся к будущему похмелью загодя. И для них «МИР 24» собрал лучшие рецепты антипохмельных блюд от шеф-поваров московских ресторанов. Попробуйте приготовить, что душе угодно: знаменитый хаш, суточные щи с квашеной капустой, томатный марокканский суп или блюда с уткой.

Щи суточные с квашеной капустой

Рецепт этого проверенного веками средства от похмелья, которым пользовались наши деды и прадеды, попал к нам прямиком из Гранд-Кафе Dr.Живаго. Настоящие суточные щи из квашеной капусты – одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Суточные щи готовят заранее, поскольку они становятся еще вкуснее, если сутки постоят на холоде (отсюда и название). Потом их нужно разогреть – и похмелья как не бывало!

Для начала нужно приготовить насыщенный говяжий бульон. Берем голяшку, бульонку или лопатку (мясо должно быть почти как на холодец с большим количеством желирующих веществ). Все это нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и 5 минут собирать всю всплывающую пену. Затем слить воду, промыть под струей воды мясо и вымыть кастрюлю.

Снова сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения. Снизить огонь насколько это возможно. Томить бульон в кастрюле без крышки (иначе бульон помутнеет) на плите или в духовке 2 часа. Процедить, мясо срезать с костей, мелко порезать и вернуть в бульон.

Мясо от копченостей срезать с костей. Кости залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, довести до кипения и проварить 1 час, затем получившийся бульон процедить и добавить в основной бульон. Мясо от копченостей нарезать кубиками. Обжарить на сковороде 3-4 минуты.

Морковь и лук нарезать соломкой, отдельно обжарить на растительном масле, далее добавить квашеную капусту и тушить на небольшом огне с постепенным добавлением рассола до полуготовности капусты. Затем добавить томатную пасту и чуть обжарить все на сковородке.

Репу нарезать соломкой. Далее обжарить ее на сливочном масле. В говяжий бульон, смешанный с бульоном от копченостей, добавить приготовленную массу овощей (репу и капусту с морковкой и луком), а также нарезанное мясо. Варить все 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Готовые щи оставить на холоде настаиваться. На следующий день разогреть и подавать со сметаной.

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Рецепт классического супа хаш нам рассказал шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Это очень наваристый суп с характерным мясным вкусом и жирностью, а также с особой вязкостью, которая получается от долгой варки говяжьих ног.

Говяжьи ноги хорошо помыть, поскоблить и залить холодной водой. Нужны только передние ноги, поскольку бульон из задних ног получается довольно пахучим, а точнее – «с душком». Вымочить ноги и отдельно рубец в воде в течение суток, меняя воду несколько раз. Затем слить воду, ноги и рубец еще раз вымыть, снова залить холодной водой и поставить на огонь в отдельных кастрюлях. Довести воду до кипения, убавить огонь, снять всю пену, которая образуется, и варить на самом маленьком огне под крышкой 8-10 часов. «Тут нужно иметь терпение, – говорит Мамия. – Самое важное – чтобы хаш очень долго томился. Лучше всего поставить ноги и отдельно рубец вариться на всю ночь». Важно также, чтобы бульон, в котором варятся ноги, не выкипел весь, а продолжал покрывать мясо, поэтому изначально налейте воды побольше, так, чтобы уровень воды был на 15-20 сантиметров выше уровня продукта.

Язык сварить отдельно до готовности. Язык и рубец, когда они сварятся, очистить. Отвары от рубца и языка слить, а мясо порезать кусками (примерно 20-30 г на 1 кусок).

За 20 минут до готовности бульона, в котором варятся ноги, посолить его, положить лавровый лист и перец горошком.
Вынуть ноги из бульона, отделить мясо от кости (к этому времени оно так разварится, что будет отваливаться само). Нарезать мясо крупными кусками. Добавить нарезанный рубец и язык.

Прежде чем разливать горячий хаш по тарелкам, необходимо приготовить чесночную заправку. Для этого чеснок очистить, нарезать, истолочь в ступке с крупной солью, влить 100 г бульона и добавить 1 ч.л. уксуса. Зелень мелко накрошить.

Все три вида мяса выложить в тарелку и залить кипящим бульоном из говяжьей ноги. Некоторые любят добавлять в хаш молоко, но это дело вкуса. Подавать с чесночной заправкой, зеленью и тонким лавашем. Молоко, чеснок и уксус в заправке чуть снижают интенсивность специфического запаха, который иногда кажется слишком насыщенным. Но стоит только попробовать хаш, и вы станете его горячим ценителем.

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Марокканский томатный суп

Легкий, нежный по консистенции, немного острый и пряный томатный суп как нельзя лучше подойдет для обеда на следующий день после изобильного застолья. К тому же, готовится он, в отличие от щей и хаша, довольно быстро. Это рецепт от шеф-повара ресторана Nofar Александра Жеребицкого. «Томатный суп – идеальное средство от похмелья, – говорит он. – Ведь томаты, как известно, сами по себе богаты полезными солями, минералами и кислотами. А в нашей подаче супа полезность удваивается: размягченные томаты не перегрузят организм лишней клетчаткой, и суп станет легким обедом, возвращающим силы и снимающим головную боль».

Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить 0,5 л воды и протушить. С томатов снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, тщательно перемешать. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла. Марокканский томатный суп готов!

Такой суп не только не перегрузит организм, но благодаря своей остроте отлично согреет в зимнюю непогоду, если 1 января вы отправитесь погулять. А мёд и лайм в его составе – лучшая профилактика простуды.

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Томленая утка с курагой, тыквой и апельсинами

Еще один антипохмельный рецепт от Александра Жеребицкого – это утка со сладко-пряным, цитрусовым гарниром. «Тажин с уткой хорошо подойдет в качестве такого блюда, так как имеет наваристый густой бульон, который содержит массу полезных микроэлементов для восстановления организма», – говорит Александр.

Мясо утки – деликатес, известный многим своим изысканным вкусом и питательными свойствами. А если он сочетается в одном блюде со сладкими фруктами и овощами – получается волшебный фейерверк вкуса. Это стоит попробовать!

Ножки утки обжарить на подсолнечном масле, затем протушить в течение 2,5 часов при температуре около 120 градусов.
Горох нут и кус-кус отварить до готовности.

Тыкву и мякоть апельсина нарезать кубиками (тыкву покрупнее, апельсин помельче), картофель мини порезать пополам. Картофель обжарить вместе с сухофруктами и кусочками апельсина. Залить все бульоном, добавить соус «Демиглас», специи, соль и перец и протушить все 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Добавить к картофелю с сухофруктами нут, перемешать и выложить поверх этого необычного гарнира готовые ножки утки. Накрыть все вместе крышкой и потомить в духовке 10-15 минут.

Блюдо подавать с отварным кус-кусом, украсив его листьями свежей петрушки.

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Цыганское рагу

Рецептом популярного в Андалусии наваристого цыганского рагу из подкопченного поросенка с нами поделилась шеф-повар ресторана Паб Ло Пикассо Светлана Югай. По ее мнению, это островатое, наваристое, ароматное рагу также подходит к нашему случаю.

На растительном масле обжарить порезанную средними кусочками свиную шейку с луком. Затем добавить порубленные бекон и морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить специи, залить вином и чуть выпарить. Потом залить воду и тушить до готовности мяса. Картофель отдельно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Перед подачей выложить картофель, а поверх него рагу. Просто, но как же вкусно!

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Утиный суп

Рецептом тайского ароматного утиного супа с нами поделился паназиатский ресторан Black Thai. С рисовой лапшой, лемонграссом, листьями бок-чой, грибами Цао-гу он подается вместе с кусочками утиного мяса, обжаренными на воке в солено-сладком пряном соусе.

Для жареных кусочков утки

Все ингредиенты для этого ароматного и легкого паназиатского супа можно купить в больших супермаркетах или по интернету с доставкой. Но озаботиться этим, конечно, нужно заранее. Зато вы сможете по-настоящему удивить всех, кого станете угощать им в первый день Нового года.

Куриный и утиный бульон для супа лучше приготовить накануне, а остальное можно сделать прямо перед подачей. Смешиваем два вида бульона, солим, добавляем перец, соевый соус и стебель лимонника (он обладает сильным и свежим характерным ароматом!). Варим все это на медленном огне в течение 30 минут. Основа для супа готова, процеживаем ее.

Пока готовится основа, можно пожарить кусочки утиного мяса. В сотейнике подогреваем растительное масло. Это будет фритюр. Кусочки утиного мяса или утиные шейки обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре. Отдельно на сковороде смешиваем соевый соус, сахар-песок, молотый белый перец, масло кунжутное и соус соевый светлый. В получившуюся массу добавляем обжаренные во фритюре кусочки утки и еще раз их обжариваем, добиваясь, чтобы они карамелизировались в соусе.

Подаём в глубокой миске суп и отдельно – утиные кусочки, обжаренные в соусе и посыпанные мелко нарезанным зелёным луком.

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Том-ям с кокосовым молоком

Еще одно блюдо от ресторана Black Thai, подходящее для того, чтобы поправить пошатнувшееся после праздника здоровье, – классический паназиатский суп Том-ям с добавлением кокосового молока, куриного филе, креветок, тайских баклажанов, тайских грибов Цао-гу, жареного лука, лемонграсса, корня галангала, листьев лайма и кинзы.

Для основного блюда:

Базу готовим заранее, поскольку она должна настояться. Нарезать все овощи произвольно. Лимонник отбить. Затем в растительном масле обжарить овощи. Добавить пасту Том-ям. Все обжарить вместе 20-30 минут. Затем добавить пальмовый сахар и залить водой. Томить 2-3 часа. Затем снять с огня и добавить сок лайма и рыбный соус. Дать постоять в течение 3 часов, после чего процедить. База готова.

Попробуйте приготовить эти блюда! Для этого не обязательно ждать похмелья. Они просто вкусные. И чтобы их все перепробовать, у вас впереди еще целые новогодние каникулы.

Источник

Готовимся к праздникам: топ-8 блюд от похмелья

Нередко последствиями празднования Нового года становятся не только подарки под ёлкой, но и головная боль. Похмелье – это бич тех, кто ошибся с определением собственной нормы алкогольных напитков. Но страдальцам можно помочь, и не безвкусной таблеткой, а аппетитными блюдами, с рецептами которым мы рекомендуем познакомиться (а некоторые, например, щи, – и приготовить) заранее.

1. Свиная грудинка

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Чеснок измельчить и перетереть в ступке с маслом, солью, семенами фенхеля и чили. Полученной смесью натереть мясо, выложить в форму, допускается внахлест или даже в 2 слоя. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа. Мясо должно стать хрустящим, оно отлично поможет нейтрализовать часть алкоголя в конце бурной вечеринки.

2. Томатный суп

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Томаты надрезать, обдать кипятком, снять с них шкурку и нарезать мелким кубиком.

Перец и луковицу измельчить, смешать с тертым имбирём, обжаривать около 5 минут в сотейнике с толстым дном. Затем влить кипяток и тушить на минимальном огне. Спустя 10 минут всыпать томаты, готовить их четверть часа. Добавить мёд, выжать сок лайма и влить его, перемешать и выключить через 5 минут. Напоследок отправить в кастрюльку растительное масло, желательно оливковое.

Этот суп поможет снять уже существующий похмельный синдром, взбодрит и тонизирует организм.

3. Яйца в остром соусе

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Перец чили нарезать мелко и обжаривать с давленым чесноком 1,5-2 минуты. Затем выложить на сковороду нарезанные томаты, если они свежие, то посолить. Протушить блюдо 5-8 минут и вбить яйца. Далее размешать белок с томатами, стараясь не задевать желток, посыпать яйца тертым сыром и накрыть крышкой на 60 с. После снять с огня, подавать с зеленью и хлебом.

Яйца в остром соусе с жидким желтком способны вернуть к нормальному функционированию даже очень пострадавший от алкоголя организм.

4. Щи с квашеной капустой

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Необходимо сделать густой и жирный бульон. Для этого сырое мясо помыть и поместить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, немного посолить и варить, снимая пену, до готовности на минимальном огне. Крышкой не накрывать, чтобы навар получился прозрачный. Затем вынуть мясо, отделить от костей, мякоть вернуть к бульону.

Лук и морковь нашинковать и обжарить. Через 5-8 минут ввести к ним квашеную капусту, тушить, подливая рассол. Спустя четверть часа добавить томатную пасту и перемешать. Держать на огне еще 5 минут.

Репу почистить, нарезать соломкой и обжарить в растопленном сливочном масле на отдельной сковороде.

Копчёное мясо отделить от кости вкинуть в бульон. Туда же отправить поджарку с капустой и репу. Добавить перец и сахар. Варить полчаса на медленном огне, после накрыть крышкой, остудить и отправить в холодильник.

Щам положено настаиваться не менее 12 часов, тогда они будут способны насытить истощенный спиртом организм и стимулировать пищеварительную систему. И это удобно, поскольку можно приготовить суп заранее и встретить похмелье во всеоружии. Перед подачей щи следует разогреть, а после добавить немного сметаны и свежей петрушки в тарелки.

5. Таратор с кефиром

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Орехи обжарить на сковороде в течение 3-5 минут, остудить, всыпать в супницу. Добавить к ним измельченную зелень и мелко нарезанные огурцы. Залить холодным кефиром.

Это блюдо удобно тем, что быстро готовится. А в трудное похмельное утро данный факт неоспоримо важен. Кефир поможет желудку и кишечнику очистится, а почкам вывести алкогольные излишки.

6. Свекольный суп

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Все овощи почистить и вымыть. Картофель и свеклу нарезать соломкой, луковицу – полукольцами, а морковь натереть на терке. Сложить их в сковороду, обжаривать до полуготовности, в процессе посолить и добавить мускатный орех. Через 20-25 минут переложить овощи в кастрюлю, залить 1,5 л воды.

Суп должен вскипеть и после этого вариться еще около часа. Затем его следует остудить, пюрировать блендером и влить свежевыжатый лимонный сок.

При подаче добавить сметану и зелень, можно порезать кусочками и добавить рассольный сыр. Свекольный суп подойдет для восстановления сил, восстановит запас витаминов, поможет очистить кровь.

7. Рольмопсы

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Сельдь проверить на наличие костей, удалить их. Лук нарезать полукольцами, огурцы – тонкими слайсами.

Филе рыбы разделить пополам, но не поперек, а продольно. Должны получится длинные тонкие полосы. На них поместить слайсы огурцов, выложить пару полуколец лука лука, свернуть сельдь и закрепить шпажками.

Это немецкий способ борьбы с похмельем. Полученные рулетики стимулируют организм на вывод токсинов, немного абсорбируют алкоголь, а также хотя бы частично забивают неприятный запах.

8. Наваристая уха

блюда с похмелья рецепт. Смотреть фото блюда с похмелья рецепт. Смотреть картинку блюда с похмелья рецепт. Картинка про блюда с похмелья рецепт. Фото блюда с похмелья рецепт

Филе сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Через полчаса посолить и добавить овощи. Предварительно подготовить их: почистить, лук разрезать пополам, морковь натереть, картофель нарезать кубиками. Варить еще 20-25 минут, после добавить зелень и лимонный сок.

Уха этом даст организму необходимую жидкость, жиры и омега-3 для восстановления тканей и работы мозга.

А какие блюда помогают справиться с похмельем Вам? Делитесь опытом в комментариях к этой статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *