карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Делаем карамель в домашних условиях

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Сладкая карамель – один из наиболее лакомых десертов. Вкусные леденцы на палочках некогда были самым любимым и желанным угощением всей детворы. Однако в последние годы рецепты этого лакомства, которое можно без труда и больших затрат приготовить в домашних условиях, были незаслуженно забыты. Вкус чистой карамели можно разбавить лимонным соком, выжимкой различных ягод, сливками. Такие конфеты из обыкновенного сахара – прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками.

Общие принципы приготовления

Приготовление домашней карамели и леденцовых конфет из сахара базируется на общих правилах, хотя в результате можно получить совершенно разные варианты сладостей. Основной принцип приготовления карамели дома – отказ от использования вредных веществ:

Чтобы приготовить дома такие леденцовые конфеты или мягкую карамель, которая, кстати, подходит для тортов и других десертов, достаточно использовать обыкновенный сахар, воду и лимонный сок.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Существует несколько вариантов приготовления карамели. Все они достаточно оригинальны и просты. Кулинары знают и некоторые секреты варки этой сладости на основе сахара.

Следует помнить самое важное правило: конфеты готовятся очень быстро. Именно поэтому отвлекаться не стоит. В противном случае всё пригорит. Также следует заранее приготовить формы, в которые планируется разливать сладкую тягучую массу. Их надо смазать растительным маслом без ярко выраженного запаха. Подобная хитрость поможет без труда снимать конфеты.

Если во время приготовления карамели в домашних условиях на какую-то посуду или поверхность попал жженный сахар, такие предметы нужно как можно скорее замочить в воде. В противном случае масса пристынет и справиться с ней будет очень хлопотно.

Существует и еще один секрет приготовления домашней карамели. Чтобы сделать не просто конфеты из сахара, а оригинальный десерт, стоит использовать:

На фото представлены разные варианты этого десерта. Выбирайте тот, который больше по душе!

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Рецепты приготовления карамели

Есть несколько рецептов приготовления жидкой патоки из сахара в домашних условиях. На ее основе делают сладкую карамель. На фото ниже представлены некоторые варианты приготовления этой сладости.

Рецепт 1: классическая домашняя карамель

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Классический рецепт домашней карамели достаточно прост. Он не потребует придерживаться сложной и многоступенчатой технологии. Для приготовления сладости не нужны дорогие и редкие ингредиенты. Но результат непременно порадует! Тягучая вкусная карамель отлично подойдет к чаю, кофе и тостам. Решив воспользоваться этим рецептом, стоит заранее подготовить «правильную» посуду. Кастрюля, в которой будет растапливаться сахар, должна быть с толстым дном и стенками. Это позволит сахару прогреваться равномерно. В противном случае патока может получиться пережженной. В результате вся карамель получится с горьковатым вкусом.

Еще один принцип приготовления карамели по классическому рецепту – правильное топление сахара. Это нужно делать на среднем огне. Массу придется постоянно помешивать, чтобы по краям при плавлении сладость не подгорала и не прикипала.

Для приготовления этой карамели со вкусом сливок нужно взять следующий набор ингредиентов:

Масло – это очень важный компонент, а при желании можно заменить молоко сливками.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

На заметку! Иногда сахарная патока вливается в горячее молоко. Но в этом случае масса образует много пены, от которой можно обжечься.

Вот и всё! Домашняя тягучая карамель с добавлением масла готова! Пошаговые фото выше помогут избежать ошибок при варке этого сладкого десерта.

Рецепт 2: карамель на палочке

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Карамель на палочке – традиционное лакомство, которое всего несколько лет назад было необычайно популярно. Эту сладость любят и детишки, и взрослые. Раньше такие леденцовые конфеты готовились в виде петушков, зайчиков, звездочек и других фигурок. Но можно сделать и карамель круглой формы. Для приготовления таких леденцовых конфет не потребуется приобретать дорогие компоненты, да и сам процесс варки сладости достаточно простой и быстрый. При желании можно разбавить вкус лакомства свежевыжатым фруктовым соком.

Стоит учитывать, что процесс приготовления таких конфет из карамели на палочке достаточно прост. Но есть некоторые нюансы. Этот рецепт требует постоянного контроля и внимательности. Так что точно не получится готовить такую карамель и заниматься посторонними делами одновременно.

Для приготовления дома этих конфет необходимо использовать такие компоненты:

Обратите внимание! Из указанного количества компонентов получится 12-16 леденцов.

Рецепт 3: вкусная мягкая карамель

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Мягкая вкусная карамель – отличный десерт для всей семьи. Его приготовление может быть несколько хлопотным, но вкус готового лакомства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовую мягкую карамель можно использовать и в качестве начинки для рулетов и тортов.

Чтобы приготовить такую карамель, необходимо взять следующий набор компонентов:

Видео: как сделать карамель в домашних условиях


Источник

Источник

Простые рецепты приготовления карамели

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Всевозможные рецепты карамели известны ещё со времен Средневековья, без этого лакомства сложно представить ассортимент современной кондитерской лавки или меню десертов в уютных кофейнях.

Виды карамели

Несмотря на то, что готовится карамель буквально из нескольких основных ингредиентов, существует множество вариантов этого рецепта, ведь кулинария — это бескрайние возможности для экспериментов с продуктами.

Мягкая карамель

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Пропорции сахара и жидкости определяют консистенцию готовой карамели, лакомство может получиться, как хрустящим, так и достаточно жидким.

Мягкая карамель востребована в качестве соуса к десертам, сладкого топпинга, для создания вкусной начинки.

Твердая карамель

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Хрустящую карамель с давних пор используют для приготовления домашних леденцов или, к примеру, для скрепления эклеров карамельными нитями в крокембуше.

Кроме того, горячую карамель до загустения можно соединять с другими ингредиентами песочного теста, для получения карамельных ноток вкуса.

Нюансы приготовления карамели в домашних условиях

Приготовить карамель дома довольно просто, однако не стоит торопиться. Важно учитывать некоторые особенности этого процесса вне зависимости от рецепта:

Для нагревания сахара выбирайте кастрюлю с толстым дном и не малого диаметра, чтобы слой сахара не был слишком высоким.

Высыпайте сахар в разогретую кастрюлю. В процессе нагревания и расплавления сахара не перемешивайте его ложкой, просто периодически встряхивайте сотейник, иначе на ложку налипнет твердый кусок карамели, сахар будет плавиться кусками.

От процесса плавления сахара нельзя отвлекаться, так как сахар легко пережечь и карамель получится с горчинкой. Учитывая это, сначала разогрейте масло и молоко (сливки), а потом приступайте к плавлению сахара.

После выключения огня карамель может продолжать кипеть какое-то время, сохраняется опасность её пережечь. Для быстрого прекращения кипения поставьте сотейник с лакомством на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.

Перед добавлением в сотейник масло должно быть комнатной температуры, холодное будет «стрелять» во все стороны.

Сливки или молоко, которое вы будете вливать к сахару должны быть горячими.

Мягкая сливочная карамель

Ингредиенты

Приготовление

Карамель на молоке

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт шоколадной карамели

Ингредиенты

Приготовление

Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!

Источник

Как сделать карамель из сахара в домашних условиях – рецепт

Карамель — довольно несложный в изготовлении десерт, к тому же процесс занимает совсем немного времени, а карамель, приготовленная дома с использованием только сахара и воды, не содержит химических добавок и станет хорошей заменой привычных конфет для детей и тех, кто не любит ненатуральные добавки в еде.

Вы можете использовать эти рецепты как для изготовления карамельных конфет, так и для мягкой карамели, которая отлично подойдет для домашнего торта или для завтрака с тостами. Кроме сахара и воды в рецепт можно добавить любые ягоды или лимонный сок, чтобы разнообразить вкус.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Несколько советов «до»

Перед тем как приступить к приготовлению надо подготовиться к процессу. Вот несколько советов, которые сделают готовку проще и избавят от лишних хлопот:

А теперь пора приступить и к самому процессу готовки.

Простая карамель

Все очень просто. Нужны лишь 1/2 стакана сахар и пара ложек воды. Аккуратно варим сироп до получения золотистого цвета.

Домашняя классическая карамель

Возьмем следующие продукты:

Когда вся смесь примет однородную консистенцию, ее можно убирать с плиты и переливать в посуду для хранения.

3. Мягкая домашняя карамель

Это блюдо может стать начинкой для смазывания тортов или в рулеты и пироги, а также топпингом для блинчиков, оладушков или тостов.

Для приготовления десерта берем:

Блюдо готово и может храниться некоторое время в баночке.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

4. Леденцы на палочке

Смешиваем ингредиенты и греем, пока цвет смеси не примет теплый желтый оттенок. Температура в кастрюле должна быть около 160 градусов (для измерения возьмите кухонный градусник). Как только сироп станет нужного цвета, убавьте огонь до минимального и оставьте на плите еще на пару минут. Затем сироп выливаем в формочки, смазанные маслом, и вставляем палочки.

Теперь осталось лишь дождаться, когда карамельки застынут.

Во всех вариантах приготовления вместо воды можно использовать компот или морс из варенья, сок из любых фруктов или лимона. Так карамель получит еще более интересный вкус, а у вас появится возможность экспериментировать с простым и быстрым способом приготовления сладостей. Такой десерт можно готовить не только для домашних, но и красиво упаковать и подарить.

Источник

Карамель: как сделать карамель в домашних условиях

Еще одним из базовых ингредиентов в арсенале кондитера, которому отведено особое место в классификации сладостей, является карамель. В различных рецептурах этот продукт может встречаться в разных видах, тем не менее, в основу их приготовления положен процесс плавления сахара.

Изобретенный несколько столетий тому назад компонент десертов обладает богатой историей. Созвучное с привычным для нашего слуха латинское слово «cannamella » буквально переводится как « сахарный тростник».

Подобный карамели продукт в Древней Индии получали из жареных на огне тростниковых стеблей. Основа ингредиента — сахар — в Средние века ценилась довольно высоко и была доступна лишь состоятельным особам.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Масштабное изготовление продукта в ряде стран — Франции, Великобритании, Америке, считающих себя основоположниками карамельной практики, стартовало в XIV — XVI веках. Излюбленной карамельной сладостью французов и россиян считались леденцовые фигурки на палочках.

В XVIII ст. началась эра карамели из сахара в Англии. На основе леденцов и лекарственных трав немецкий фармацевт создал целебные конфеты, пришедшие на смену горьким микстурам.

На рассвете карамельной индустрии на открытом огне в медных котлах плавили растворенный в воде сахар. Ручные замеры температуры служили индикатором готовности карамельной массы к разливу по формам.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Виды карамели

Наличие в составе того или иного сахарного вещества определяет тип карамели, которая может производиться из сахарозы, глюкозы, мальтозы.

Исходя из вкусовых качеств, лакомство может быть ликерным, шоколадным, ягодным или фруктовым. Изготавливают лечебные карамельки и леденцы с добавлением витаминов.

По консистенции различают твердую, мягкую карамель и соус на основе ингредиента. Далее немного подробнее о каждой из кондиций.

Твердая карамель

Данный вид, именуемый также ливным, применяется для приготовления конфет и леденцов, монпансье. Не обходятся без этого ингредиента при создании грильяжа.

Застывая, в готовом состоянии карамель леденцовая становится подобной стеклу. Работа с карамелью требует необычайной сноровки: если состав затвердевает ( а происходит это очень быстро), доработка уже невозможна.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Из ливной карамели в домашних условиях нетрудно выполнить « петушков» и « зайчиков» на палочках, имея соответствующие формы. Вы можете привести в восторг гостей, покрыв карамелью кусочки фруктов и ягоды.

Добавив в массу орехи и пропустив ее через блендер, получают пралине, уместное в рецептах тортов или кремов. Ливной состав применим при изготовлении карамельного декора для украшения кондитерской продукции.

А вот так изготавливают карамельные конфеты с рисунком на срезе:

Мягкая карамель

Изменяя пропорции составляющих массу компонентов, получают пластичную карамель, из которой можно вылепить различные фигурки, не обжигая пальцы, когда состав остынет.

Разноцветной мягкую атласную карамель делают, используя пищевые красители. Ингредиент вводят в состав тортов и пирожных, он может служить пищевой добавкой. Если в рецептуре присутствуют сливки, получают карамельки-ириски.

Приготовление карамели данной разновидности в промышленных масштабах предполагает применение начинки с влажностью 32-35%. Мягкость консистенции сохраняется за счет проникновения влаги в карамельную массу в процессе хранения сладостей.

Мягкая карамель — отличный вариант прослойки для торта. По текучести близким к меду составом французы приправляют круассаны, тосты, блины.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Карамельный соус

Янтарный продукт с насыщенным сладким карамельным вкусом принадлежит к группе десертных соусов. Свежеприготовленная жидкая карамель по текучести подобна сгущенному молоку, а находясь в холодильнике, приобретает консистенцию вареной сгущенки.

Является отличным дополнением к десертам из мороженого, пирогам и булочкам. Пару ложечек карамельного соуса способны превратить йогурт в необыкновенное лакомство. Приправленная им овсяная каша становится блюдом одновременно вкусным и полезным.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Как приготовить карамель?

Рецепт твердой карамели

Приготовить карамель в домашних условиях не так уж сложно, а простейшие леденцы способен приготовить даже ребенок.

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней карамели, согласно которому следует запастись 250 г сахара, ванильным сахаром или пудрой в количестве 1 столовой ложки, третью стакана бренди или коньяка. Понадобятся несколько капель мятным масла, сока лимона.

Сахарный песок растапливаем в кастрюле на умеренном огне, высыпаем ванильный сахар, вводим коньяк. Непрерывно помешивая, выдерживаем на плите порядка минуты. Сняв с огня, капаем в смесь мятное масло и лимонный сок, перемешиваем.

Горячий сироп разливаем по формам, предварительно смазав их маслом для лучшего извлечения готовых карамелей, каждую порцию снабжаем палочкой ( можно использовать зубочистки) и отправляем на холод для застывания. Домашняя карамель из сахара готова!

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Рецепт мягкой карамели

Как сделать карамель из сахара мягкой консистенции? Запаситесь терпением и набором ингредиентов:

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

На среднем огне растапливаем сахар в кастрюле с толстым дном. Помешивать постоянно обязательно, не давая массе пригореть. Емкость с расплавленным сахарным песком отставляем в сторону и мелкими порциями вводим молоко, не прекращая помешивать.

Варим состав на среднем огне, не доводя до кипения. Во время варки добавляем ваниль и соль, вымешиваем.

Сняв кастрюлю с огня, вводим масло и делаем массу однородной. Мягкая карамель готова к употреблению. Соблюдайте аккуратность, ведь продукт горячий.

Рецепт карамельного соуса

Как сделать карамель, вам уже известно. Теперь предлагаем вашему вниманию рецептуру соуса из карамельной массы.

Для приготовления лакомства понадобятся 250 г сахарного песка, 70 г воды. Компоненты соединяем и варим на медленном огне до приобретения массой янтарного оттенка.

220 г доводим до кипения и вводим в сахарно-водную смесь. Перемешав до однородности, снимаем с огня и приправляем сливочным маслом ( 50 г ).

Кексы, штрудели, бисквиты уместно подать с теплым карамельным соусом, а, остудив его, придавайте изысканный вкус десертам из мороженого.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

А следующее видео расскажет вам, как приготовить вкусную соленую карамель:

Лампа для карамели: возможности и преимущества

Устройство представляет собой инструмент, позволяющий в течение необходимого периода времени поддерживать нужную для сохранения эластичности кондитерской карамели температуру, прогревая равномерно состав по всему объему.

Лампа позволяет работать с художественной карамельной массой для воплощения самых замысловатых идей в виде декора для тортов и другой выпечки.

Одним из доступных в продаже аксессуаров, которыми можно дооснастить установку, является кондитерская спиртовка. Избежать рассеивания света позволяет защитный экран.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Как правило, аппараты обладают несколькими уровнями регулировки мощности. Латексные перчатки — необходимый аксессуар, позволяющий уберечь руки кондитера, работающего с карамелью, от ожогов.

Высококачественные инфракрасные лампы-излучатели ориентированы на обогрев карамели и рабочей поверхности. Лампа для карамели — незаменимая вещь для повышения удобства работы и эффективности труда кондитера-профессионала. Приобретение инструмента целесообразно при значительных объемах обрабатываемой продукции.

Источник

Как сделать карамель из сахара

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Фото: shutterstock.com: UGC

Как сделать карамель в домашних условиях? Тягучую пластичную массу легко сварить на основании воды и сахара. Карамель служит как отдельным лакомством, так и украшением для десертов, основой для создания леденцов и конфет. Простые рецепты поданы ниже в статье.

Как сделать карамель из сахара и воды

Правильно приготовленная карамель должна быть янтарно-коричневого оттенка. В переводе с французского языка название означает «изготовленный из сахарного тростника». Жидкая пластичная масса основана на воде.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Как сделать простую карамель? Для этого берите:

Для приготовления тягучей карамели используйте посуду из чугуна с толстым дном. Допускается и сковорода с антипригарным покрытием.

Следуйте пошаговому рецепту:

Важно не оставлять лакомство в кастрюле, иначе после охлаждения она приклеится к поверхности. Лучше сразу использовать карамель по назначению.

Как сделать карамель с уксусом

Впервые задумались над тем, как сделать карамель дома? Тогда будьте готовы, что раскаленное лакомство стреляет и обжигает кожу. Поэтому огонь должен быть минимальным, а руки защищены прихватками и длинными рукавами.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Фото: youtube.com: UGC

Чтобы избежать перекристаллизации сахара, добавьте в карамель немного уксуса. Кислота предотвращает образование сгустков, которые позже осядут на дне посуды.

Подготовьте такие продукты:

Как сделать тягучую карамель? В этом помогут сливки, а также постоянное помешивание смеси деревянной лопаткой. Приступайте к приготовлению:

После охлаждения перелейте карамель в посуду для хранения. Масса станет густой, но не застынет. Поэтому используйте ее для украшения десертов, добавляйте в каши, карамелизируйте фрукты.

Как сделать карамель из сахара с молоком

Хотите получить вкусную эластичную карамель? Рецепт лакомства содержит молоко, которое придаст блюду гигроскопичность и не даст полностью застыть. Помните о правилах: используйте правильную посуду и защищайте руки.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Фото: ivona.bigmir.net: UGC

Понадобятся такие ингредиенты:

Как сделать карамель из сахара дома? Вот этапы приготовления:

Универсальный рецепт позволяет использовать карамель для любых целей. Создавайте уникальные домашние десерты с сахарным лакомством.

карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Картинка про карамель своими руками в домашних условиях рецепты. Фото карамель своими руками в домашних условиях рецепты

Наслаждайтесь домашней карамелью и удивляйте гостей. Храните десерт в холодильнике и используйте в течение двух недель. Вся семья оценит ваши старания.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *