американец пробует русскую еду
«Это что, блюдо из преисподней?!» Иностранцы пробуют русскую еду, которую мы едим каждый день
На YouTube появился новый жанр: иностранцам дают попробовать русскую еду и смотрят на их реакцию. Мы посмотрели, как китайцы пьют березовый сок, итальянцы едят борщ, а американцы пробуют селедку под шубой.
Итальянцы
Щи: несмотря на то, что итальянцы подозрительно отнеслись к внешнему виду наших щей, после первой пробы все сомнения пропали. Один из участников эксперимента даже согласился есть этот суп несколько раз в день, в том числе и на завтрак.
Борщ: насчет борща мнения разделились: итальянцы говорили, что он странно пахнет и слишком кислый на вкус. Еще они удивлялись, что русские кладут в суп сметану или майонез.
Уха: уху итальянцы не оценили, они не хотели даже пробовать этот суп из-за запаха и внешнего вида, но после первой ложки изменили свое мнение. Но все равно не увлеклись.
Американцы
Квас: ребятам явно было страшно, а потом они подумали, что это алкогольный напиток. Некоторым напиток понравился, другие сравнили его с испорченной кока-колой.
Блины с творогом: американцы решили, что это русский вариант чизкейка, он им очень понравился.
Сельдь под шубой: ребятам сложно было понять, что это не сладкий торт, а нечто вроде салата. Есть это блюдо смогли не все: одного парня чуть не вывернуло от сочетания соленой селедки и свеклы. Другие ребята решили, что это русский аналог суши.
Гонконгцы
Квас: сразу несколько человек назвали этот хлебный напиток газированным соевым соусом. Впечатления у всех разные: на вкус напомнил соевый соус и сироп от кашля.
Творог: в Китае есть блюдо, которое похоже на русский творог, но по всем характеристикам оно не совпадает. Участники эксперимента говорили, что наш творог слишком сухой, безвкусный, другие боялись, что он уже испортился.
Кефир: ребята удивились, что в России этот напиток употребляют просто так, а не в сочетании с чем-то еще.
Березовый сок: никто из ребят не понимал, что это такое, и боялись попробовать. Однако потом оказалось, что на вкус содержимое коробки похоже на воду с сахаром.
Соления: не все ребята поняли, что нужно есть овощи внутри. Некоторые пробовали сам рассол. Огурцы оказались для гонконгцев слишком солеными и кислыми.
Американские СМИ о русской еде: «Зомби-колбаса» и холодец встали иностранцам поперёк горла
Издание Buzzfeed провело эксперимент, в ходе которого американцы «впервые пробовали причудливую русскую еду»: селёдку под шубой, варёную колбасу, маринованные помидоры, холодец и сало, которое, как отмечается в материале, также популярно на Украине. Реакция участников эксперимента, четырёх парней и четырёх девушек, была неоднозначной. Изложение сюжета публикует ИноТВ.
Лишь один человек признался, что ему понравилась селёдка под шубой.
«Русские летают в космос. Мне интересно, заставляют ли они своих астронавтов есть этот (неудобоваримый продукт. — RT)», — прокомментировала блюдо одна из участниц.
Цвет варёной колбасы напомнил одному из молодых людей «цвет зомби из «Ходячих мертвецов». И только одна девушка сказала, что ей понравился этот продукт. У остальных «подопытных» колбаса особого восторга не вызвала.
«Всё равно что покупать компьютер Dell — никакой радости», — отметил юноша.
Маринованные помидоры очень понравились одной из участниц эксперимента. Другая девушка отметила, что смогла «осилить» этот продукт лишь благодаря его чесночному привкусу. А один из молодых людей заявил, что предпочёл бы пропустить маринованные помидоры через блендер и выпить их.
Когда дело дошло до холодца, участникам эксперимента не по душе пришёлся прежде всего его внешний вид.
«Мясо пахнет хорошо, но что это такое?» — спросила девушка, разглядывая кусок холодца на вилке.
«Вкус хороший, по вкусу напоминает закрытый пирог с курицей или что-то в этом роде, проблема в структуре», — отметила другая.
«Вы подарили нам тетрис, но вы также одарили нас вот этим, так что… мы вернулись к нулю», — пошутил ещё один участник эксперимента.
А вот сало многие признали лучшим из предложенных блюд, хотя оно и вызвало некоторое недовольство из-за своей структуры и чрезмерной солёности.
«Если бы мне пришлось выбирать между холодцом и вот этим, я бы предпочла съесть 20 вот этих», — заявила одна из девушек, показывая на кусок сала.
А потом добавила с довольно расстроенным видом: «Это, возможно, лучшее из того, что мы попробовали… сегодня».
Американцы пробуют русскую еду
Нашел на просторах интернета. Особенно проследите за реакцией негра афроамериканца.
Фигня, сварила бы лучше борщ, напекла бы пироги, вот я б тогда посмотрел на их реакцию.
Нормальные пацаны. Другое дело, что русской еды мало было
темный по классике жанра боялся первым откинуться
а вообще реакция у них классная была
Все знают что негры в Америке едят только курочку, поэтому ему не понравилось.
11% градусов пиво:)Это сусло блять:)
Обзор на дегустационный ужин на выпускном в школе Шеф-поваров
Друзья, сегодня я решила поделиться с Пикабу не рецептами, а своим опытом посещения мероприятия посвященного высокой кухне.
Сообщество Кулинарной Мастерской подразумевает обмен не только собственными рецептами, но и интересной информацией, историей кулинарии и продуктов, а так же обмен различным опытом. В этот раз пост дегустационный.
Что бы не делать рекламы, я просто расскажу о концепции мероприятия и покажу блюда от шеф-поваров, которые мне удалось попробовать.
Сама я впервые в жизни попробовала блюда молекулярной кухни, на мой взгляд кухня должна быть разной, я сторонник экспериментов, технологий, необычных сочетаний и сложных продуктов.
Предвосхищая вопросы отмечу сразу участие в дегустационном ужине стоит 2500р, включая шампанское/кофе/воду. На мой взгляд, вполне демократичная цена за 6 блюд в центре Петербурга от шеф-поваров, пусть и не все они удачные, но в ресторанах средняя стоимость одного блюда высокой кухни 500-1300р.
В августе я увидела приглашение на выпускной дегустационный ужин курса в школе для шеф-поваров, но когда связалась со школой, выяснилось, что всё места уже забронированы. Так как я уже загорелась идеей этого события, я тут же попросила внести меня в бронь на экзамен следующего курса.
Первым делом, после того как гости (16 человек гостей и стол экспертов) заняли свои места за столиками, нам было предложено по бокалу игристого. Буквально 10 минут на знакомство с людьми, с которыми нам предстояло провести сегодняшний вечер и шоу началось.
Нам представили поваров, рассказали о концепции выпускного экзамена.
Шефы в этот раз собрались со всех уголков нашей необъятной и даже из других стран (Украина, Белоруссия). Повара были разделены на пары и тройки случайным образом и заданием для них было: объединить локальные продукты своих регионов в своём блюде. Какое блюдо (закуска, горячее или же десерт) так же решал случай.
Дегустаторы должны были оценить предложенные блюда по 3 критериям: вкус, презентация и подача. Задачей приглашённых экспертов в области ресторанного бизнеса было оценить так же технику и ценовой аспект блюд.
«Тунец, страчателла, арбуз»
В основе блюда тартар из тунца компрессированного с Понзу и арбуза компрессированного с лаймом, малиной и мятой.
Тартар укрыт сливочной вуалью из сыра страчателла и присыпан дымящимся малиновым снегом, приготовленным с использованием жидкого азота.
В основе блюда тартар из лосятины и белых грибов, приправленный пудрой из можжевеловых ягод. Основной продукт укрыт эспумой из ферментированного мёда и кумыса и оттеняется хрустящим карамелизованными березовыми листьями.
«Лосось, креветка, томленые сливки»
Рулет из креветки, завернутой в лосось и обжаренный на сливочном масле. Соус на основе сливок, томленых на протяжении 20ти часов, приправленный кедровыми орехами. Блюдо задекорировано съедобными цветами и зеленью.
В качестве гарнира использована зелёная греча в сливочном соусе, с грибной икрой и кедровыми орехами. На гречневой подушке покоится обжаренный гребешок, присыпанный покорно из гречи, а в качестве соуса подан креветочный биск. Блюдо задекорировано соленым шоколадом с добавлением нори.
«Говядина, чёрные лисички, топинамбур»
Основной продукт Говядина. Рулет приготовлен по технологии су-вид и состоит из двух видов, предварительно стабилизированного мяса: вырезки и стриплойна.
В качестве соуса представлена эспума из пармезана и соус демигляс на говяжьих костях.
Блюдо дополнено чёрными лисичками.
Яблочно-щавелевый сорбет, дополнен яблочным муссом и яблочным тартаром с хвойным экстрактом. В качестве съедобного декора шишки и меренга с карамельным топпингом. Подушка из песочного крамбла.
Далее моё субъективное мнение:
Цыганский Тартар из лосятины был бы прекрасен, если убрать из блюда эспуму из кумыса, для меня она оказалась очень кислой, при всей медовости вкуса. Очень яркий и насыщенный вкус грибов и сладкие хрустящие березовые листья.
Так же мне очень понравилась горячая закуска из креветок с лососем, густой, жирный соус с нежной текстурой, идеальная креветка и лосось, лёгкая кислинка съедобных цветов. Самое простое и понятное блюдо.
Горячее блюдо «Таки Урал», к сожалению, оказалось не удачным.
Десерт, к сожалению, впечатлил меня только шишками, так как раньше я варенья из шишек не пробовала. Кислый сорбет, белый мусс на вкус очень похожий на детское яблочное пюре, тартар из яблока с очень ядреным хвойным вкусом. Хрустящий, рассыпчатый крамбл оказался самым вкусным, на мой взгляд, в этом блюде.
Очень интересный опыт, понравилась подача почти всех блюд, визуальные решения.
Но это не про «поесть», а про «поудивляться и продегустировать».
Мне в качестве опыта и развития кулинарного кругозора очень помогло это мероприятие.
По возможности буду и далее посещать подобные.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь кому-то это было интересно.
Когда набрал 150 фунтов
NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим?
Пока первый участник разминается, смотрим что у него под пачкой. Квадратный брикет лапши, пакет с соусом Buldak 2x Spicy (именно этот красный пакетик придаёт лапше остроту), пакетик с кунжутом и мелко резаным нори (белый).
У второго участника брикет лапши круглый, пакетиков тоже два. В одном оранжевый порошок (SOUP BASE), а в другом.
Другой посмотрим поближе. Как указано, в нём хлопья (FLAKES). Действительно, много хлопьев перца, но не только, есть какие-то овощи.
Готовятся пачки разными способами. Samyang 2x Spicy четыре (ЕМНИП) минуты варится, затем вода сливается, оставляется лишь немного на донышке, в неё добавляется соус, и лапша ещё немного тушится. Затем на тарелку лапшу, и посыпать содержимым второго пакетика.
Выглядят приготовленные блюда сильно разным образом. Слева 2x Spicy, справа Shin Ramyon.
Овощи же из пакетика Shin Ramyon равномерно распределены по миске. Если бы мы были фуд-фотографами то конечно насыпали их сверху, но доширакологи, думаю, не должны заниматься хернёй, а должны озвучить вердикт.
Эту лапшу не стоит есть быстро потому что перестаёшь чувствовать её остроту и вместе с этим вкусы вообще, остаётся только ощущение вколотого в язык наркоза, и сложно есть медленно, потому что не смотря на доставляемые страдания она очень вкусная.
Shin ramyon тоже не сразу раскрывает остроту, но всё же растворённый в горячем бульоне капсаицин накрывает быстрее и заметно мягче. Эта лапша острая, острая на грани между удовольствием и болью, её правда тяжело съесть. Да, приходится отдышаться после каждого глотка бульона, иногда откашляться. И всё же она не заставляет страдать так, как 2X Spicy. Она именно предельно острая, её тоже нельзя есть быстро из-за предельной остроты, но она именно предельная, без необходимости искать новые слова для чего-то за гранью представления.
Ну а при прямом сравнении, 2x Spicy всё же общим консилиумом трёх доширакологов единогласно признан более острым. Но при этом два из трёх полагают, что Shin Ramyon вкуснее.
Ах да, 2x Spicy куплен в Коршоп, Shin Ramyon предоставлен Nugastav.
Элитный дегустатор зашёл в обычный продуктовый магазин
Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать?
Помните мой пост про тушеную квашенную капусту? Там на фото готового блюда компанию капусте составляет сосиска. Эта скрученная в улитку штуковина настойчиво пыталась испортить мне вечер. Сначала она решительно не хотела становиться красивой перед съемкой фото и видео про капусту. Потом своим невыразительным вкусом она мне как бы говорила, мол фиг тебе, а не немецкий ужин. Это ты в Немеции своей ешь немецкие ужины.
Недолго думая было принято решение попробовать все же найти в наших магазинах вкусные сосиски, которые будут достойны сопровождать картофельный салат, тушеную квашенную капусту, брецели и, конечно, немецкое пиво.
Для этих целей я посетил четыре магазина. Перекресток, Лента, Твой дом и Пятерочка. Думал еще в Магнит заскочить, но 7 вариантов приобретенных сосисок меня остановили количеством.
Итак, что же попало ко мне на пробу?
Сосиски отбирались следующим образом.
В составе должна быть свинина, без курицы, говядины и т.п.
Если еще и назывались как-нибудь по немецки, так вообще без раздумий летели в корзину.
Возможно, сосисочные эксперты закидают меня известно чем за то, что в компании оказались купаты. Но не торопитесь этого делать, их основа это свинина, что отвечает первому критерию отбора. Да и почему бы не попробовать, вдруг будет похоже на то, что я ел в Германии.
Поскольку По-Баварски (Велком), Нюрнбергские (Велком) и Мюнхенские (Ремит) предварительно вареные, и согласно инструкции по эксплуатации их требуется готовить 3-5 минут на сковороде, было принято решение их готовить на одной сковороде.
К слову Мюнхенские допускается не только жарить, но и варить. В Германии пару раз ел их на завтрак именно в вареном виде.
На другой сковороде расположились сосиски требующие более продолжительного приготовления.
Через несколько минут жарки, на сковороде номер раз Мюнхенские (Ремит) и Нюрнбергские (Велком) аппетитно подрумянились, чего нельзя сказать об улитке По-Баварски (Велком), которая настаивала на том, что красота для сосиски не главное.
На сковороде номер два, на мой вкус, красивее всего показала себя улитка Купаты Нюрнбергские (Останкино).
Высший бал с ней хотели поделить две малявки Братвурст (Самсон).
Купаты (Слово Мясника) поначалу не хотела (она одна) румяниться, но под конец все же похорошела.
Представительницу семейства Купат (Мираторг) же разнесло под напором жира, который с радостью вырвался из под оболочки в процессе готовки. Но в результате выглядела она тоже в общем то ничего.
Приступим к дегустации.
Первым делом я попробовал уже знакомые мне По-Баварски (Велком). Спрашивается зачем? В прошлый раз я жарил их сначала в гриле, потом на сковороде, пытаясь добиться привлекательного внешнего вида. Соотвественно был сделан вывод, что в ходе сверх продолжительной готовки могли пострадать вкусовые качества и я просто не имел права не дать второй шанс этим сосискам.
Запах этих сосисок подстать их внешнему виду. Не плохой, но и хорошим назвать его нельзя. Пахнет салом и специями, на фоне которых запах мяса теряется.
По вкусу тоже оказалось без откровений. Безусловно лучше, чем в первый раз. Приготовление по инструкции пошло им на пользу, но во вкусе как и в запахе мясо едва пробивается за вкусом сала и специй. В Германии я такого точно не ел. Да и в России есть, пожалуй, не буду.
Следом пробовал Мюнхенские (Ремит).
Стоит отметить, что в Мюнхенские (Ремит) и Купаты (Мираторг) не содержат в своем составе усилителей вкуса. Не могу сказать, что меня смущает его наличие в других сосисках. Просто для информации.
Помимо отличного внешнего вида (надрезы на ней я сделал потому, что именно так производитель рекомендовал их жарить на сковороде) Мюнхенская сосиска отметилась правильным запахом. Запах был именно таким, какой отпечатался в памяти после Германии. Мясо + специи, очень приятное и аппетитное сочетание.
Последний этап соревнования сосиска так же выдержала на отлично. Вкус мягкий, мясо и специи, ничего лишнего. Мало того, что это просто вкусно, так еще и точь в точь как там (в Германии).
Закрывала группу предварительно вареных сосиска из упаковки Нюрнбергские (Велком).
После Мюнхенской запах ощущается очень интенсивным. Больше специй, нежели мяса, но он довольно приятный. Тот же тренд продолжается и по вкусу. Вкуса много, он бьет сразу со всех орудий. Быть может это из-за того самого усилителя вкуса, а может просто больше специй, чем в Мюнхенских, а может и то и другое. Короче вкусно и даже похоже на то, что я ел в Нюрнберге, только гипертрофированно. Если обособлено, брать можно, они вкусные. Мне хочется сравнить это «вкусно» с Макдональдсом. Тоже вкусно, но не как бургер с хорошей котлетой, а по-другому 🙂
С предварительно вареными закончили и я подведу итог.
Для немецкого ужина и не только отлично подойдут Мюнхенские (Ремит). Они позволяют вам попробовать вкус правильных немецких сосисок и делают это очень вкусно.
Второе место заслуженно занимают Нюрнбергские (Велком). Схожесть с немецкими сосисками есть, но от оригинала отличается. Тем не менее, они вкусные.
По-Баварски (Велком) тоже могут кому-то понравиться. Да, они не очень красивые, да, запах не супер, да вкус тоже так себе, но все же есть можно. Так, на крайний случай. Возможно, если приготовить их на огне, будет получше.
Теперь к остальным. Начнем с самой, пожалуй, красивой сосиски из тех, что участвуют в нашем импровизированном первенстве. Купаты Нюрнбергские (Останкино).
Запах вполне себе приятный. Больше пахнет мясом, нежели салом, немного специй. В общем хороший запах. А вот вкус с сюрпризом.
Сначала прям вкусно. Вкус жаренного мяса со специями, так как надо. Да и определенное сходство с Нюрнбергскими сосисками есть. Причем, сходство это намного более явное, нежели у Нюрнбергских (Велком). Однако, после первой волны приятного вкуса мяса неизбежно приходит вторая волна. Ее можно отчетливо увидеть на фото.
Это вкус сала. Сложно объяснить. Есть приятный вкус сала, который дополняет вкус мяса, здесь же вкус сала словно говорит мясу «подвинься» и выступает во всей красе. Откровенно говоря, такая реакция может быть далеко не у многих. Но если вы не любите жирное мясо, (шашлык с кусками сала), то вам эти сосиски скорее всего не очень понравятся. Хотя, если бы я зацепил их в гостях, я бы доел наверное, из вежливости к хозяину. Короче, любители жирного мяса могут брать смело.
Следом чуть менее красивые, но тем не менее очень аппетитные на вид сосиски Братвурст (Самсон).
По запаху, много специй, мясо и сало где-то на дальнем фоне. Но вкус, ребята, это (интересно, а тут можно материться? 🙂 Вкус очень плохой. Через несколько секунд я, просите, выплюнул кусок этой сосиски. Поскольку был риск расстаться с ранее съеденными.
Короче это прям плохо. Вкуса мяса там нет вообще. Старый прогорклый жир. Я не знаю какой он на вкус, но наверное такой. Причем ладно я с претензией, типа не люблю шашлык с жиром и типа того, но супруга у меня всеядная и даже она не смогла съесть это чудо. Я даже проверил срок годности на всякий случай. Все в порядке.
Категорически не рекомендую эти сосиски. Как для немецкого ужина, так и вообще.
Остальные сосиски было уже страшно пробовать, откровенно говоря. Я такого не ожидал. Ну да ладно.
Приступим к Купатам (Мираторг).
Как я уже упомянул, это единственная сосиска, оболочку которой разорвало во время приготовления. Эстеты будут недовольны.
Запах. Сосиска пахнет котлетой. Конечно котлеты бывают разные, но у меня сложилась четкая ассоциация с запахом домашней котлеты из свинины и говядины. Запах вкусный, но не сосисочный совсем.
А вот вкус на любителя. И вот почему.
В составе сосиски можно обнаружить большие куски сала с небольшим количеством мяса. Причем сало это жесткое, которое очень сложно прожевать. Кому-то это может понравиться, но я такого прежде не встречал и повторной встречи не хочется. Надо отдать должное, если выковырять сало, то небольшое количество мяса обладает неплохим вкусом. Свинина + перец, без излишеств. Напомню, эта сосиска не содержит усилителя вкуса.
Рекомендовать ее не буду. Но любители похрустеть жирком могут кайфануть 🙂 В Германии я такого не пробовал.
И завершает наш хит-парад сосиска из Тамбова (Слово Мясника).
По структуре мясо с маленькими кусочками сала, которые совершенно не чувствуются при жевании. Запах приятный, мясо+сало+немного специй. Вкус интенсивный и ровный, без сюрпризов. Вполне себе приятный. Но только в Германии я подобного не встречал. Но они себя и не позиционируют как немецкие, поэтому претензий нет. Для немецкого ужина можно взять, но просто в качестве вкусной сосиски. Если же у вас нет проблем с жирным мясом, предпочтительнее будет взять Нюрнбергские (Останкино), для более «немецкого» вкуса ужина.
Как итог по второй партии.
Для немецкого ужина отлично подойдут Нюрнбергские (Останкино), с поправкой на то, что участники ужина должны любить жирное мясо, а-ля шашлык с жирком. Если жирное мясо не любите, можно взять Купаты (Слово Мясника), с оговоркой на то, что это не то чтобы прям немецкая сосиска, а просто вкусная сосиска из свинины.
Купаты от Мираторг на большого любителя.
Братвурст (Самсон) не рекомендую.
Как и с рецептами эту статью в виде движущихся картинок можно посмотреть вот здесь:
Это новый формат для меня. Надеюсь он будет вам интересен и полезен.
Выбирайте только вкусную еду 🙂
Бесплатный супермаркет в США
Я направился в специализированный центр различной помощи для малоимущих и мигрантов, дабы более подробно рассказать, как и где могут помочь тем, кто нуждается в поддержке на пути своего становления в штатах.
Это крупный центр помощи в штате Иллинойс. Здесь есть целый спектр услуг и товаров, которые могут быть предоставлены на безвозмездной основе: одежда, еда, медицина, трудоустройство, юридические услуги, центр развития детей, автосервис, курсы английского языка или предоставление временного автомобиля и жилья за символическую плату. Должен отметить, что получение подобной помощи никак не влияет на личную историю человека. Это не попадает под иждивение и не ложится на плечи налогоплательщиков.
Одна из популярных функций этого учреждения – бесплатный супермаркет. Всё точно также, как и в обычном продуктовом маркете, кроме одного – здесь нет ценников. Вместо них указано количество, в котором можно взять товар в одни руки.
Вход доступен каждому после предоставления идентификационного документа. Также существует ограничение – продукты можно взять один раз в месяц. В среднем, продуктовый набор здесь равнозначен цене
$200. Продукция поступает с крупнейших розничных магазинов. Зачастую это продовольствие за один день до конца срока годности. Есть и те, у которых таковой уже вышел, но в таком случае это будут замороженные продукты, например, мясо. В свою очередь, ритейлеры в конце года получают возможность списывать налоги за благотворительность.
Ниже представлены фотография типичного продуктового набора, который уносит с собой каждый нуждающийся человек. Учитывая, что данная публикация необходима для ознакомления, один из менеджеров разрешил вернуть часть товаров в магазин после того, как я сделаю фотографии. Он поприветствовал идею популяризации их организации, но дал мне понять, что замороженные продукты забрать обратно они не могут.
Полный список содержимого на фото с приблизительными ценами:
Фарш говяжий органический (
Фарш куриный без ГМО (
Филе куриное органическое (
Котлеты говяжьи полуфабрикат (
После выбора необходимых продуктов, загруженную тележку необходимо передать специальному сотруднику, который уложит всё в пакете и поможет загрузить в автомобиль
Данный центр помощи расположен по адресу: 67 Algonquin Rd., South Barrington, IL 60010
Бесплатная дегустация
Частенько хожу в один магазин за продуктами, там есть дегустация как новой так и старой продукции.
На доске отзывов заметил крик о помощи 😀
Ленивые или прошаренные Америкосы!?
Снэкботы PepsiCo начали появляться в кампусах американских университетов.
Автономные транспортные средства сегодня в тренде. Между тем, технологии автопилота затронули не только автомобили. Студенты University of the Pacific в г. Стоктон, Калифорния, уже могут воспользоваться услугами Снэкботов (Snackbot) от PepsiCo и Robby Technologies. Учащиеся могут заказать снэки и напитки из ассортимента #HelloGoodness, представленного компанией PepsiCo, куда входят чипсы SunChips, холодный чай Pure Leaf и холодные напитки Starbucks.
С помощью приложения на смартфоне студенты могут разместить заказ, а Снэкбот доставит его в одну из 50 точек на территории кампуса с 9 утра до 5 вечера. Красочные роботы привлекают внимание и напоминают домашних животных, только приносят они не тапочки и газету, а чипсы и бутилированную воду.
Музей отвратительной еды
Не могла пройти мимо новости о том, что в Швеции откроется музей отвратительной еды.
Для меня это звучит интригующе.
Однако он проработает всего 3 месяца! Вход около 20 долларов США.
Зато это первый музей, посвященный отвратительной пище. Музей является детищем Сэмюэля Уэста.
В качестве экспонатов будут представлены блюда из разных уголков Земли:
На полки музея попала даже Лакрица.
Попробовали бы Вы эти шедевры кулинарии?
Добро пожаловать в страну безумия. Американец о жизни в России
Несмотря на это, я узнал огромное количество новой информации о себе и о мире. Впервые я был погружен в иностранную культуру, и этот опыт был положительным. И вот мои 5 причин, почему:
1. Русская еда восхитительна
В России было очень много больших и неожиданных сюрпризов. Я влюбился почти во все, что ел. Я видел в России такое, что заставляло мой живот сделать сальто, но на вкус это было просто восхитительно. Русские (в частности, бабушки) знают, как приготовить удивительную пищу.
2. Восприимчивость к языковым ошибкам
Русские знают, что их язык тяжелый. На самом деле у меня такое чувство, что это источник национальной гордости. Может быть, поэтому они так терпеливы с изучающими язык. За восемь месяцев у меня ни разу не было действительно плохого опыта, когда кто-то сердился на меня за мой бедный русский. Подумайте об Америке (если вы американцы). Представьте себе, что какой-то русский человек входит и разучивает английский, когда он пытается что-то заказать в ресторане или баре. Я предполагаю, что у него будет гораздо менее приятный опыт, чем в России.
Я ходил почти везде, чтобы встретить кого-то, кто поможет мне выучить русский язык. Глагол здесь, высказывание там. Я заметил, как многие люди хвалили меня за мой русский язык, даже когда я так ужасно говорил, что было почти непонятно. Я не могу представить, как культура могла бы больше поддерживать людей, пытающихся выучить их язык.
3. Будет порядок на эскалаторах!
Чтобы понять это, вы должны понимать, что каждый день московский метрополитен тянет двойную смену. Он переправляет миллионы людей в невероятно большом городе. В то же время это очень эффективное бомбоубежище.
В Москве большая часть старых станций метро погребена в нескольких сотнях футов в землю. Чтобы добраться до них, вы едете на эскалаторе. Это может занять несколько минут. Это действительно уникальный опыт, когда вы расслаблены. Если вы в спешке, это кошмар. К счастью, есть экспресс-полоса. На эскалаторах все, кто стоит справа, позволяют другим пробегать мимо слева. И если кто-то нарушает это правило, вы можете кричать на них в своей грубой манере, и они быстро уйдут с дороги.
5. В России все свободней
В Америке так много проклятых законов, что это ошеломляет. Существует штраф за неправильное дыхание, штраф за то, что люди слишком громко дуют в нос, и тюремное заключение за то, что вы завязываете свои ботинки неправильным образом. Эти законы приводят к некоторым из диковинных судебных процессов, которые мы все время видим в Америке. Действительно ли мы живем в стране свободы, когда что-нибудь, что вы делаете, может привлечь вас к потенциальным искам?
Это может удивить вас, но, в этой ситуации средний русский имеет гораздо больше свободы, чем средний американец. В России вы можете быть безрассудным, отсталым, раздражающим, неуважительным, оскорбительным или пьяным. Люди дерутся, и они, конечно же, не вызывают адвоката. Я видел, что в России случалось так много безрассудных вещей, что для меня это уже не имеет никакого значения.
Это другой русский человек, действующий совершенно иррационально, игнорируя законы гравитации и все теории Дарвина. Зато здесь все, очень многое двигается вперед.
Мне это нравится, потому что я могу делать также. Я и некоторые другие преподаватели моей старой школы совершали некоторые забавные вещи, которые могли бы вызвать у нас много неприятностей в Америке. В России это просто еще один день. Добро пожаловать в страну безумия. Добро пожаловать на Дикий Дикий Восток.