как узнать мясо говядины молодое или старое

Как определить старое или молодое мясо?

Возраст животного определяют по внешнему виду мяса, по его окраске и по цвету жира. Молодняк крупного рогатого скота отличается светло-красным цветом мяса и белым цветом жира. Светло-красный и красный цвета характерны для туш взрослого скота. Достаточно упитанное, это мясо считается наилучшим по своим кулинарным качествам, оно отличается «мраморностью» (наличием прослоек межмышечного жира, напоминающих прожилка мрамора). «Мраморность» мяса особенно заметна на разрезе мякоти задней части туши.

Цвет жира взрослых животных белый, иногда слегка кремового оттенка. Мясо старых говяжьих туш имеет темно-красный цвет и желтоватый оттенок жира.

Вкус и запах бараньего мяса в еще более значительной степени зависит от возраста животных. Поэтому определение возраста животного во многих случаях необходимо для правильного использования мяса. Не говоря уже о продолжительности варки или жаренья старого мяса, устранение специфического запаха, также характерного для него, требует использования большего количества ароматических кореньев, специй или пряностей.

Похожие критерии используются для оценки возраста мяса домашней птицы.

Возраст кур определяют по цвету кожи и состоянию ножек. Тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей. На этой коже отчетливо, в особенности под крыльями, видны прожилки. Мелкие чешуйки покрывают гибкие и мягкие ножки молодой птицы. У старой птицы желтая грубая кожа.

Жир старой тушки имеет значительно более желтый оттенок, чем молодых тушек. Но следует учитывать, что желтоватый оттенок может быть иногда и у молодой птицы, которая получала особый корм. Таким образом, этот признак можно отнести к второстепенным.

Наилучшим показателем является кожа на ножках птицы. На ножках старой птицы кожа покрыта крупной грубой чешуей, а на нижней части ножки есть твердые известковые наросты.

Определить возраст кур и петухов можно также по состоянию кончика грудной кости: у молодой птицы этот кончик гибок и эластичен, у старой от окостенел, тверд, не гнется, а ломается.

Источник

Как узнать мясо говядины молодое или старое

Телятина – мясо молочных телят, вкусовые рецепторы которых не ощущали ничего, кроме молока матери. Именно это мясо считают наиболее ценным, питательным и необычайно вкусным.

Уже отмечено, что эти продукты получают от одних и тех же животных, поэтому состав полезных веществ в них сходный. При этом говядина отличается от телятины количеством тех или иных компонентов.

Тому есть объективные причины. Дело в том, что состав любого мяса сильно зависит от условий выращивания животного и его рациона. Но по средним показателям соотношение компонентов говядины и телятины будет соответствовать указанному.

Как отличить телятину от говядины?

Так как взрослое животное имеет более развитую мускулатуру, хорошо снабжаемую кровью, мясо его довольно легко отличить по внешнему виду. Можно ориентироваться на следующие признаки.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Секреты приготовления телятины

Не следует готовить молодое мясо на высоких температурах, если конечно не нужно сделать экстремальную обжарку на короткое время по требованию рецепта, в остальном приготовлении телятина любит небольшой огонек.

Чтобы мясо было более нежное и сочное, можно воспользоваться салом или беконом, для этого вполне достаточно обложить мясо тонкими пластами сала или бекона, мясо станет гораздо сочнее и ароматнее.

Запекать телятину следует очень щепетильно, и, чтобы она была мягкой и ароматной, поливайте ее сверху соками, которые стекают с мяса во время запекания, точно такой же метод любит жареная телятина.

Нежное мясо телятины великолепно сочетается как с сыром, так и с грибами, поэтому блюда с такими компонентами будут настоящим шедевром и вашим личным достижением в кулинарии.

Телятина сочетается с анчоусами и пармезаном, и горчицей. Она любит сливки и белое вино, бальзамический уксус и коньяк, кокосовое молоко. Следует обратить внимание на сельдерей и морковь, помидоры и лук, чеснок и картофель, все эти овощи очень гармонируют с телятиной.

В длительном мариновании телятина не нуждается, но вот подержать ее часик в маринаде все же стоит, чтобы придать мясу поистине превосходные вкусовые и ароматные качества. К тому же, после этого мясо готовится значительно быстрее.

Источник

Как выбрать говядину?

Для свежей говядины характерны некоторые признаки, по которым можно выбрать хорошее мясо.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Цвет мышечной ткани и жира, упругость и запах лучше продавца расскажут о продукте. У телятины (возраст животного от 2 до 6 недель) цвет мяса бледно-розовый, с небольшим сероватым отливом, подкожного жира почти нет, внутренний – белый, твердый. Мясо молодых животных (до 2 лет) упругое, светло-красного цвета с белым жирком. Если мясо имеет насыщенный красный цвет, плотное, нежное, мраморное, с бледно-желтыми прослойками жира, значит, возраст животного от 2 до 5 лет. У старых животных мясо с хорошо заметными грубыми волокнами, темно-красного цвета, подкожный и внутренний жир желтого цвета. Вкусовые качества такого мяса низкие.

Обязательно понюхайте выбранный кусок: свежее мясо должно иметь приятный свежий запах, без посторонних примесей. Также обратите внимание на края куска: если они подсохшие, с темным налетом, значит, мясо несвежее и давно лежит на прилавке.

Название частей и их использование:

Вырезка – нежная часть с подреберной части животного, в которой почти отсутствует соединительная ткань. Считается самой нежной и ценной частью говядины. Из нее готовят бифштексы, ростбифы, филе, бефстроганов.

Лопатка считается постным мясом из-за отсутствия жира. Используют для тушения, варки, приготовления фарша. Из мякоти готовят рулеты.

Шея – это мякоть, срезанная с шейных позвонков. В ней много соединительной ткани, поэтому эти куски обязательно нужно механически перерабатывать. Подходит для приготовления фаршей, начинок, для варки бульонов.

Рулька, голень – мякоть, срезанная с передних и задних конечностей. Чем выше она расположена, тем нежнее и сочнее куски. Верхняя часть отбивается и жарится целиком или запекается. Нижняя часть содержит много соединительной ткани, требует долгого времени приготовления, используется для варки и тушения мелкими кусками.

Спинная часть, антрекот – ценная часть говядины с минимумом соединительной ткани. Готовят большими кусками – жарят или запекают целиком или порционно – ростбиф, антрекоты, ромштексы, поджарка.

Грудинка и покромка – покрывающая боковую и нижнюю часть ребер мякоть с прослойками жира. Используется в мясных рулетах, для приготовления фарша, гуляша, бульона.

Оковалок, огузок, кострец – нежное, тонковолокнистое мясо с задней части животного. Отличается своей мягкостью и хорошими вкусовыми качествами. Предназначается для жарки, гриля, тушения, запекания, варки.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Мясо. Коротко и ясно.

718 постов 8.5K подписчика

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

интересно, у меня ли одного сложилось такое наблюдение, что когда у человека немного начинают идти дела в гору он:

1) начинает разбираться в говядине

2) затем начинает разбираться в винах.

вот прям все как по шаблону у большинства моих друзей.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Там столько частей у кусков вкуснейших для стейков, все разные. А тут по описанию тупо жопа/спина/конечности и шея, пиздец

Копипастеры что-то нынче обленились. Раньше хоть килобайт 300 текста притаскивали, а теперь 5 кб пасты и хорош

А я вот думаю, как так вышло, что гражданин то двух слов связать не может, то выдаёт что-то похожее на осмысленный текст, причём довольно знакомый текст. И правда, это перепечатка из посредственных сидоровских «200 кулинарных навыков». Рогозин, твоя девичья фамилия Сидорова? Или тег «моё» здесь лишний?

@admoders, можно ли так выбирать говядину?

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Как выбрать говядину?

По цене и доступности!

Вот если бы больше иллюстраций добавили, было бы вообще шикарно)

Как-то очень мало инфы, и здесь ограничено

и кто в пандемию даст нюхать мясо?

Вагью за 80 фунтов, и крутейшая бездымная барби..

А тазобедренная и котлетная часть к чему относятся?

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Кому мясца?

Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Когда слишком свежее мясо.

Это редкое естественное явление, когда нервные окончания в свежайшем мясе заставляют мышечную ткань заметно сокращаться.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Аргентинский ужин

Сегодня на ужин килограмм говядины в духовке.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Это, в общем-то, обычный аргентинский ужин. Просто берём кусок мяса, натираем его солью-приправами, в противень и в духовку на час-полтора. Мясо получается мягчайшее, можно резать вилкой.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Конкретно этот кусок — CARNAZA — филе с передней ноги коровы, срезанное над коленной частью, считается одним из самых дешёвых срезов, наряду с ростбифом. Цена в супермаркете в 400 метрах от дома — 379 песо (менее 150 рублей) за кг охлаждённого мяса. Замороженная говядина у нас тут в принципе не продаётся, её разве что на экспорт в Китай и Израиль отправляют.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Чтобы понимали, 400 песо за 1,05 кг — это менее 150 рублей по курсу Western Union. Мясо подороже будет стоить в 2 раза больше. Совсем премиальное, которое само себя жуёт, — ну пускай в 5 раз дороже, что по-русски — 750 рублей.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

4 совета тем, кто имеет молочных коров и оставляет бычков на откорм

1 совет: отделяйте бычков от тёлочек сразу после отела. Давайте им минимум молока. Используйте заменители. Это не тёлочки, которые должны стать высокоудойными коровами и долго жить в стаде.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Срок жизни этих бычков не более двух лет и важно не их долголетия, а привесы.

2 совет: это откорм бычков не дольше 6-8 месяцев только соломой и молоком.

Его большой плюс в том, что не надо самому заготавливать корма, и за год будет два оборота денег.

3 особенность такого откорма: грамотно делить стадо на технологические группы. Более мощные самцы агрессивны к своим слабым сородичам. Разница в весе даже 100 кг может привести к перелому хребта или элементарному изнасилованию крупным быком мелкого

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

4 совет: грамотно работайте с кормами. По правилам зоотехнии, в доступе животных после кормления должно оставаться не менее 5% кормосмеси. От молочных коров и тёлочек смело забирайте эти остатки, обогащайте концентратами и отдавайте взрослым быкам. Этим можно в разы снизить стоимость одного кг привеса и повысить прибыль.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

У меня было два рампа, один съели вчера (смотри предыдущий пост), другой пустили на эксперименты. Будем сравнивать веллдан с медиум рэйром. Кусок где-то 400 грамм.

Соль и перец до готовки, как обычно. На фото вся соль уже впиталась и поверхность мяса снова сухая.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Режем пополам. Потом будем сравнивать как изменилась толщина. Логично, что там где разрез толщина изначально одинаковая.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Обмазываемых маслом. Тот кусок что поменьше будет веллдан, тот что побольше медиум рэйр.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

ПШ ПШ Поехали жарить! Второй стейк начал готовить примерно через пять минут после первого.

Немного подержал под фольгой, минуты 4. За это время мясо в середине ещё немного дойдёт.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

И вот они! Сейчас порежем))

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Вид с торца, уже заметна разница по толщине.

Хоть второй кусок и меньше с самого начала, но толщина была одинаковой.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Порезали, общий вид:

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Это велл дан вблизи. Возможно кто-то возразит, и скажет что это медиум велл, ведь осталось немного розового. Но я не соглашусь, потому что мясо таки было догрето до 72 градусов. Умные люди говорят что по разным причинам миоглобин может и не посереть полностью при достижении велл дан температуры.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Все вместе и спонсор мероприятия))

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Наглядное сравнение толщины:

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Лично я считаю что оба варианта имеют право на жизнь. Велл дан жёстче и суше, но всё равно вкусный и вполне нормально жуётся. Медиум рэйр сочный и мягенький, но не сказать что прям тает во рту. Тоже надо поработать челюстями.

Для меня медиум рэйр однозначно лучше, по моим ощущениям в мясе остаётся больше вкуса.

P.S. @Liacamarn, пост по вашей заявке)

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Чёрные мини-бургеры

Устал я что-то от фьюженов, поэтому сегодня забег по классике. Ну почти по классике. Я, продумывая фуршетное меню для вечеринки в американском стиле с этими красными пивными стаканами, решил сделать бургеры в мини-формате: не как основное блюдо, а как горячую закуску на один-два укуса. В составе ничего необычного, а чёрный цвет чтобы в лоу-кей фотографии попрактиковаться.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Для теста на 12 мини-бургеров (или на 6 обычных) потребуется:

Пшеничная мука (чем более белковая, тем лучше) — 300 г
Вода — 150 г
Молоко — 30 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Инстантные дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Натуральный чёрный краситель

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и краситель. Я использую, так называемые, инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в замес. Если будете делать дрожжами, которые требуют активации, то по инструкции на упаковке и с соответствующим уменьшением воды, молока или сахара. Но вообще рекомендую завести инстантные: работать с ними одно удовольствие и никакой лишней возни с опарами. Можно взять сразу большую упаковку и хранить в морозильнике.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Прибавить размягчённое сливочное масло и все жидкости.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Замесить тесто и вымешивать не менее 5 минут, подпыляя мукой, если будет совсем уж сильно липнуть к пальцам. Нужная консистенция — это когда вроде бы и прилипает, но легко отстаёт и не оставляет следов. Сформировать шар, прикрыть плёнкой, расстаивать 30—60 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Обмять тесто, разделить на 12 равных частей или отвешивая по 50 граммов. Сформировать шарики, выложить на смазанный оливковым маслом силиконовый коврик, прикрыть плёнкой, расстаивать ещё 30—60 минут. После взбить желток с ложкой воды и смазать им булочки. Посыпать семенами чиа или кунжутом.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с верхним и нижним нагревом на 10 минут. После проверить на готовность, проткнув зубочисткой и, при необходимости, подержать ещё пару минут. Немного остудить, сложить в бумажный пакет или неплотно завернуть в пергамент. Если все булки в дело не пойдут, то лишние можно заморозить.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Фарш простейший: говядина, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, отбить и сформировать, котлеты под размер готовых булочек. Котлеты в сыром виде должны быть сантиметра на три-четыре больше в диаметре, чем булочка.

На сухой сковороде обжарить бекон.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

А на вытопившемся из бекона жире уже и котлеты.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

За пару минут до желаемой прожарки положить на котлеты сыр Чеддер и прикрыть крышкой.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Все полуфабрикаты готовы, можно собирать бургеры. Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде. Далее слева направо и сверху вниз: булка, кейл-салат, соус «Типабарбекю» (о нём ниже), маринованый огурец, котлета с сыром, бекон, помидор-чери и снова булка.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Повторить нужное количество раз и подавать с картошкой-фри и салатом коул сло.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Для соуса «Типабарбекю» смешать пять столовых ложек протёртых томатов, одну столовую ложку терияки, одну столовую ложку мирина (можно заменить каким-нибудь сиропом типа кукурузного), чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку вустерского соуса. На слабом огне уварить до желаемой консистенции или, если лень, загустить ксантановой камедью. Кейл-салат можно заменить на любой другой, он у кейла очень уж прикольная вот эта бахрома по краям.

По итогу имею сказать, что 50 граммов теста на фуршетный формат всё-таки многовато. Нужно 30. А в остальном — ну бургер и бургер. Прямо вот настолько классический, что и добавить тут нечего. А вот рецепт теста рекомендую сохранить: оно универсально для бургеров любого размера, булочек для хот-догов и всякого такого прочего.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Рамп стейк, или жарим кусок коровьей задницы

Это один из самых дешевых стейков, никакая мраморность и довольно жесткие волокна))

Но всё равно это продают как стейк.

Вот сегодня я решил попробовать ответить на этот вопрос.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Как обычно, прежде чем что-то делать с куском, сушим его бумажными полотенцами. Все знают что влага наш враг и мешает обжарке.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Дальше я солю обычной крупной солью и перчу.

Фокус в том что соль сначала вытягивает немного влаги с поверхности, а потом влага впитывается обратно в кусок вместе с солью, а поверхность дополнительно подсушивается.

На инглише это называется dry brine, очень удобный метод посола. По-русски наверное можно перевести как сухой маринад, но я не уверен.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Кусок у нас грамм 400, вот такой длины

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Непосредственно перед жаркой я обмазываю стейк маслом, так оно лучше жарится. Масло какое-то дешманское рафинированное оливковое, от которого ничем особо не пахнет.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Немного видео процесса жарки.

После того как обжарил, убрал кусок с прямого огня и довёл до 54 градусов в середине куска.

Это заняло ещё пару минут.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

И вот что получилось, выглядит ИМХО чотко)

А вот можно ли это прожевать нормально?

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Как оказалось, жуётся вполне норм, если адекватно порезать, но до премиальных стейков очень далеко. Без ножа грызть будет сложновато… нормальный шашлык из этого не сделаешь однозначно.

И сочно. Хоть мраморность и околонулевая, но если не пережаривать, с сочностью всё ОК.

Я думаю это тот случай где прожарка дальше медиума может всё категорически испортить.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

P.S. В этот раз баянометр показывал сиськи… не знаю что там с алгоритмами, но приятно, спасибо))

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Когда солить мясо: до или после обжарки

В очередной раз столкнувшись с сектой свидетелей того, что до обжарки мясо солить нельзя ни в коем случае, а то соль вытянет все соки, провёл небольшой кулинарный опыт. Вот три одинаковых, ну или почти одинаковых, кусочка мяса, отрезанных от одного и того же стейка мачете, что, в данном случае не принципиально.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Первый слева кусок я не солил — это контрольная группа. Второй кусок засолен парой щепоток мелкой соли. Третий — крупной солью с явным избытком по принципу «мясо само знает, сколько соли ему взять»

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Время засаливания 15 минут. Потом «стейки» были обжарены с парой капель масла по 3 минуты с двух сторон на огне выше среднего. В какую-то конкретную прожарку я попасть не пытался: здесь главное, чтобы куски мяса подвергались идентичным кулинарным операциям. Попал в medium well.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Ну и вот ради чего всё это затевалось.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Первый кусок, который я вообще не солил, потерял с выходом влаги 19,9% массы. Второй, который был засолен мелкой солью — 21%. Третий, который был засолен с явным избытком крупной соли — 19,7%, то есть, несмотря на то, что он был вусмерть пересолен, потери влаги составили даже меньше, чем в первом случае, когда соли вообще не было. А всё потому, что при такой продолжительности засолки, основное количество влаги будет потеряно при обжарке, а не вследствие работы осмоса при засаливании. Лучшим же на вкус был признан кусок №2.

Вывод: солите когда хотите, на степень иссушения мяса это не повлияет, но зато повлияет на вкус. Предварительно засоленный, но не пересоленный стейк, явно выигрывает у пресного или посоленного после за счёт того, что соль проникла в мясо и сработала на усиление вкуса, а не была рассыпана по корочке после обжарки.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

Вегетарианцы могут не принимать и не соглашаться с этой ситуацией.

Но любители мяса понимают что без забоя никаких котлет и колбас, вкусных шашлыков на столах не будет.

Для многих небольших фермерских хозяйств, и даже частников с 2014 года возникла серьезная проблема.

Для поставок мяса на продажу запретили дворовой убой, и животных для этого стало необходимым везти на убойный пункт.

Это далеко не просто, так как нужны специально оборудованные автомобили.

Исследование, проведенное в 2015 году Кассельским университетом в Германии, показывает положительное влияние убоя на ферме на качество мяса: «Содержание лактата подтверждает, что предубойные факторы стресса крайне низки во время пастбищного убоя».

В 2018 году швейцарская ферма Zur Chalte Hose Нильса Мюллера получила специальное десятилетнее разрешение на убой крупного рогатого скота на своей ферме.

И этот эксперимент признан успешным. А с 1 июля 2020 года такой забой разрешен во всей Швейцарии.

как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть фото как узнать мясо говядины молодое или старое. Смотреть картинку как узнать мясо говядины молодое или старое. Картинка про как узнать мясо говядины молодое или старое. Фото как узнать мясо говядины молодое или старое

после этого спускают кровь и везут уже готовую тушу для разделки на бойне.

В результате фермеры получают несколько экономических выгод:

· Уменьшаются затраты на транспортировку животных

· Улучшается качество мяса

· Появляется новый бренд по продвижению своей продукции

· Возникают кооперационные связи между бойнями, ассоциациями охотников и фермерами.

Почему бы России не поучаствовать в этом движении и попробовать сформировать нормативные акты по такому забою?

Это происходит не только в Швейцарии. Индивидуальные разрешения на такой убой можно получить во Франции, в Германии и Австрии.

Кстати, когда в этих странах обсуждают данную тему, то всегда обращают внимание на то, что такой забой имеет более жесткие регламенты, чем просто сдача животных в убойные цеха.

И, для повсеместного развития этого направления необходимо обратить внимание на следующие моменты:

· Гармонизация подхода на европейском уровне с усилением действующей правовой базы, чтобы разрешить убой на фермах во всех странах и для всех видов животных.

· Технико-экономическая поддержка в том числе на старте реализации проектов по развитию необходимой инфраструктуры.

· Укрепление небольших местных убойных цехов, необходимых для обеспечения непрерывности убоя на ферме и для прямых продаж.

Будем ждать такого более качественного мяса от специализированного забоя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *