рецепт вареников с клубникой и малиной
Вареники с клубникой – 7 пошаговых рецептов приготовления
Вареники с клубникой готовят в каждой семье. Это вкусное блюдо чаще всего присутствует в летнем рационе, в разгар ягодного сезона. Мы подобрали 7 рецептов великолепных вареников с клубникой.
Как приготовить вареники с клубникой в домашних условиях?
Приготовить вареники самостоятельно – не такая уж сложная задача, если у вас есть подробный рецепт. Для начинки возьмем спелую клубнику и немного сахара,
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Нежные и сочные вареники с творогом и клубникой
Нежные и сочные вареники очень любят взрослые и дети. Это нехитрое блюдо богато витаминами и кальцием, благодаря начинке из творога и клубники. Подавать вареники можно со сметаной или медом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте просеянную муку, немного соли, разбейте одно яйцо и влейте воду. Из ингредиентов замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
2. Клубнику вместе с сахаром измельчите в блендере.
3. Творог смешайте с клубничным пюре. Начинка готова.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана вырежьте круглые заготовки для вареников. На каждый кружок теста положите немного начинки и скрепите края теста.
5. Чтобы приготовить вареники, в кастрюле закипятите воду. Опустите вареники в кипяток и варите 7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем горячие вареники можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт приготовления вишневых вареников на пару
Вареники с клубникой можно сварить или приготовить в пароварке. Во втором случае тесто точно останется целым и ягоды не выглянут наружу. Вареники получатся ровными, красивыми и натуральными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой вместе с солью и сахаром. Затем добавьте простоквашу, перемешайте ее со взбитым яйцом. Далее всыпьте половину просеянной муки и соду. Перемешивайте ингредиенты ложкой до однородной массы. После этого понемногу всыпайте в миску оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками.
2. Клубнику переберите, тщательно промойте под проточной водой и просушите. Если клубника очень крупная, но нарежьте ее дольками.
3. Смешайте сахар с крахмалом. Сухой смесью засыпьте клубнику, это не даст вытечь ягодному соку.
4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто тонко раскатайте и при помощи круглой формы вырежьте основы для будущих вареников. На каждый кружок положите немного начинки и скрепите края. Вареники выложите в пластиковую форму для варки на пару.
5. Выберите в меню мультиварки режим «Пар», таймер установите на 10-15 минут. Вкусные вареники с клубникой готовы, подавайте их, смазав сливочным маслом.
Быстрый и простой рецепт вареников с замороженной клубникой
Если в летний период вы подумали о заготовке фруктов и ягод на зиму и заморозили их, то зимой можно пополнить витаминный дефицит в организме вкусными варениками. Используйте для начинки замороженные ранее ягоды клубники.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, растительное масло и добавьте немного соли.
2. Затем всыпайте муку небольшими порциями и постепенно замешивайте тесто.
3. Тесто должно хорошо отлипать от рук и быть очень пластичным.
4. Клубнику полностью разморозьте, слейте с нее образовавшуюся в процессе разморозки жидкость.
5. Добавьте к клубнике крахмал и сахар, перемешайте.
6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана или кружки вырежьте круглые основы для вареников.
7. На кружочки разложите начинку.
8. Плотно скрепите края кружочков теста.
9. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут, пока они не всплывут. Вареники с клубникой готовы.
Как самостоятельно приготовить клубничные вареники с тестом на кефире?
Самое сложное в приготовлении вареников – замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не липким и не тугим. На кефире получается отличное тесто для вареников с клубникой. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте одно яйцо, всыпьте соду и соль.
2. Далее порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Когда оно станет достаточно густым, переходите к ручному замесу. Сформируйте колобок из теста и отставьте его в сторону, пока будете заниматься начинкой.
3. Клубнику помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Из теста скатайте тонкую колбаску, нарежьте ее на шайбочки и тонко раскатайте их. На каждый кружочек теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром.
5. Края теста плотно скрепите.
6. Варите вареники в кипящей воде 5-7 минут. Когда они всплывут, можно снимать кастрюлю с огня и подавать вареники на стол.
Очень вкусные вареники с клубникой на заварном тесте
Из заварного теста можно готовить не только эклеры, но и вкусные вареники с клубникой. Это легкое блюдо для повседневного меню, которое можно подать на завтрак или полдник.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте ингредиенты и доведите полученную массу до кипения.
2. В миску просейте муку, затем добавьте в нее горячую массу и быстрыми движениями начните замешивать тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите к замесу руками.
3. Тесто получится плотным и эластичным. Сформируйте колобок, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте дольками. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром. Сок, который выделится, слейте.
5. Тесто скатайте в колбаску диаметром не более 2 сантиметров, разрежьте ее на небольшие части.
6. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку. На тесто выложите начинку из клубники.
7. Плотно скрепите края теста, чтобы начинка осталась внутри.
8. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее заготовки вареников и готовьте их 7-9 минут, пока они всплывут на поверхность.
9. Подавать вареники можно со сметаной, взбитыми сливками или медом.
Нежные домашние вареники с клубникой на воде
Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних вареников с клубникой. Тесто для них замешивается на воде с минимальным количеством ингредиентов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте куриное яйцо, сахар и соль. Взбейте ингредиенты вилкой.
2. Затем добавьте просеянную муку. Перемешивайте ингредиенты сначала вилкой, когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками.
3. Тесто получается эластичным и не липким. Оберните его в пищевую пленку и поместите в морозилку на 10 минут.
4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите ягоды в миску и смешайте их с сахаром.
5. Из теста скатайте небольшие колбаски.
6. Затем разрежьте их на части по 1-1,5 сантиметра шириной.
7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кругляшок. Разложите по ним клубничную начинку.
8. Слепите вареники в форме полмесяца, хорошо скрепите края между собой.
9. Варите вареники при слабом кипении 5-7 минут. Вкусное блюдо готово. Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной или сливками.
Вареники с дикой клубникой
Заранее прошу прощение, что зайду так из далека. но мой рецепт сегодня сложился именно так.
Для начала нам понадобится поляна где растет ароматная клубника, и кусты с лесной малиной.
Сладкая, и очень ароматная!
Время, и желание собирать ее.
Конечно проверить ее на вкус.
Набрали мы не так много, но на варенички очень даже хватит.
Как всегда тесто нужно приготовить в первую очередь.
Соль-1 чайная ложка.
Теперь займемся ягодой. У клубники нужно избавиться от хвостиков, а малину перебрать на наличие жучков.
Ягоду нужно помыть, и дать ей стечь.
Тесто готово. Приступаем.
Крупную ягоду нужно нарезать. Иначе будет не удобно сформировать вареник.
Отрезать небольшую часть теста. Разделить на кусочки.
Раскатать лепешку для вареника.
Посыпать четвертью чайной ложки сахара.
Добавить начинку из ягод.
Повторяем не однократно.
Когда все будет готово, нужно вскипятить воду, и отварить вареники в течении 3-5 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Вареники с ягодами: 8 свежих рецептов
Вареники с ягодами: 8 свежих рецептов
Вареники с ягодами — лучшее начало дня! Из нежного теста приготовьте их с клубникой, черешней, черникой и другими любимыми ягодами.
Рецепт 1: вареники с ягодами (пошаговые фото)
Тесто я сделала заварное: в муку добавляем чуточку соли, вливаем кипяток и замешиваем тесто — мягкое, не прилипающее к рукам. Положив тесто в миску и присыпав мукой, накрываем полотенцем.
Формируем из части теста колбаску, режем на кусочки, присыпаем стол мукой и раскатываем кружочки 1-2 мм толщиной.
На серединки кружков накладываем по нескольку разных ягодок, посыпаем сахаром и хорошенько залепляем вареники. Я прохожусь по краям два раза: первый – чтоб крепко залепить, второй – для надёжности и чтобы красиво защипнуть.
Часть вареников мы поставили в морозилку и приготовили на следующий день, продлив этот праздник вкуса. А первую партию я сварила на обед, опустив вареники в кипящую подсоленную воду и проварив на среднем огоньке 2-3 минуты после того, как они всплыли. Готовые вареники вылавливаем шумовкой, кладём в тарелочку и добавляем сливочное масло, чтобы не слиплись.
Посыпаем вареники с ягодами сахаром, а ещё здорово полить их сметаной: горячие вареники с прохладной сметанкой быстрее можно попробовать, а ещё очень вкусно и красиво, когда ягодный сок смешивается со сметаной – получается сиреневый сметано-ягодный соус.
Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами
В чем сила больших вареников? В том, что готовить их очень быстро. Получается около десяти вареников из порции, но ими наестся вся семья. В больших варениках немного теста, зато много вкусной ягодной начинки. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Чтобы замесить тесто на вареники с ягодами, следует просеять пшеничную муку в глубокую емкость.
В стакане или чашке взбить яйцо с солью, добавим воду.
В муку вылить жидкость и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть. Оставить тесто на 20-25 минут.
Тем временем, нужно приготовить ягоды для начинки. Подойдут любые ягоды. Осенью и зимой можно использовать замороженные. Я люблю вареники с терном, вишней, шелковицей, малиной. Это летние и осенние ягоды, которые можно заморозить и кушать вкусные вареники целый год.
Тесто разрезать на две части. Эти части разрезать на достаточно большие кусочки, как показано на фото. Получится около 10 вареников из порции.
Каждый кусочек теста раскатать скалкой, чтобы получился круг, диаметром около 10 сантиметров. В центр круга выкладываем начинку. Начинка — это чайная ложка сахара и ягоды.
Защипывать большой вареник удобно на столе, а не в руках. Соединить края вареника, как показано на фото.
Остальные вареники сформировать указанным выше способом.
В кастрюлю с кипящей водой добавить пару ложек сахара и выложить вареники. За раз получится приготовить 3-4 штучки. Вареники готовы, когда поднялись на верх. Это занимает около 5 минут.
Нужно вынуть их шумовкой и положить на тарелку, смазать сливочным маслом, украсить сметаной и ягодами.
Дети очень любят йогурт. Поэтому, из ягод и сметаны можно приготовить йогурт, смешав их блендером или мисером.
Осталось полить йогуртом вареники и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: вареники с ягодами вишни на воде
Для начала подготовьте муку и перемешайте ее с солью.
Добавьте растительное масло.
А затем теплую воду.
После этого хорошо вымесите тесто до однородной консистенции. Масса должна напоминать «пластилин» (для этого замес должен проводиться не менее 10 – 15 минут).
Следует отметить, что мука имеет разнообразную клейковину, исходя из чего, количество этого ингредиента может увеличиваться в пропорциях. Когда тесто приобретет свою «правильную» консистенцию оно не будет прилипать к рукам. Далее его следует отложить, чтобы оно «отдохнуло».
Многие хозяйки не решаются готовить тесто для вареников, потому что этот процесс им кажется слишком трудоемким. Однако это глубокое заблуждение. Приготовление такого полуфабриката занимает очень мало времени, а вкус просто впечатляет, поэтому бояться не стоит, а наоборот следует попробовать.
У опытных хозяек, безусловно, имеется свой рецепт приготовления такого кулинарного шедевра, как вареники с вишней. Ведь рецептов существует огромное количество. И, конечно, каждый выбирает по собственному предпочтению. «Классический» вариант» считается самым распространенным и любимым многими, поэтому на нем хочется остановиться более подробно. Тесто, которое получается после замеса должно быть крутым, но пластичным.
После «отдыха» оно будет хорошо раскатываться и из него приятно лепить. Если полуфабрикаты в дальнейшем будут подвержены заморозке, то тесто данного замеса никогда не потрескается, а при варке изделий не разварится. Это важные тонкости, которые необходимо знать каждой хозяйке. «Отдыхать» полуфабрикат должен обязательно, потому что при этом клейковина набухает, клетчатка, которая содержится в муке, активизируется, и при раскатывании тесто не будет пружинить и стягиваться, а наоборот будет пластично поддаваться раскатыванию. Если получается так, что при раскатывании тесто стягивается, значит, оно мало полежало после замеса и ему следует дать еще дополнительное время для «отдыха».
При этом полуфабрикат следует накрыть (лучше пищевой пленкой), тогда оно не будет обветриваться. Многие хозяйки при этом смазывают верх теста растительным маслом. Проверить тесто легко. Для этого следует надавить на него пальцем и если держит форму, тогда полуфабрикат готов к дальнейшей работе. Опытные повара считают, что для вареников тесто раскатывается немного толще, чем на пельмени, но этот вопрос спорный, поэтому каждый вправе делать по собственному предпочтению. После того как тесто «отдохнуло» поделите на части и из них раскатайте пласты. Уже из них при помощи подобранных по диаметру стаканов вырежьте кружочки для вареников.
На середину заготовок разложите по несколько ягод, посыпьте сахаром.
Придайте форму вареника, залепляя плотно краешки.
Отварите полуфабрикаты в подсоленной воде около 10 минут.
Рецепт 4: вареники с замороженными ягодами
Ароматные вареники со вкусом лета. Тесто для вареников с ягодами — на основе манки.
Из муки, манки, масла и воды замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить дозревать минимум на 30 минут.
Замороженным ягодам дать чуть отойти, не размораживая окончательно. Раскатать тесто на колбаски, колбаски разрезать на части, каждую раскатать на кружок, на который положить щепотку крахмала, чайную ложку сахара и поровну ягод малины и смородины. Защипать края хорошенько.
В кипящую подслащённую воду опустить вареники, отварить до готовности, вынуть шумовкой на блюдо, припорашивая сахаром каждый слой. А сверху можно полить соусом из перетёртых с сахаром ягод.
Разложить по тарелкам.
Рецепт 5: вкусные ягодные вареники с черешней
Подогреваем воду до температуры тела (так мука лучше отдаёт свою клейковину, и тесто становится более податливым). В миску всыпаем просеянную муку, соль и вливаем воду.
Важно быстро и хорошенько вымешать тесто, пока вода не остыла. Конечно проще всего это сделать в комбайне.
После замеса тесту нужно дать чуток отдохнуть, а пока подготовим для начинки черешни. Обязательно вынимаем из плодов косточки, затем промываем их и подсушиваем на салфетке.
Довольно тонко раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем вареницы.
На каждую кладём по несколько черешен.
И аккуратно защипываем вареник.
Варим вареники в кипящей слегка подсоленной воде после того, как они всплывут около 5 минут.
Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники
Сегодня в качестве начинки будем брать клубнику, причем мороженную. Приготовление со свежей ягоды не вызывает особых трудностей, а вот мороженная, требует особых выкрутасов. Рецепт давненько собиралась написать, но вот только сегодня что называется дошли руки.
Берем клубнику. Мороженную. Ее размеры для нас не имеют никакого значения, главное вкус.
Засыпаем крахмал, он нам нужен для того, чтобы лишняя жидкость от растаявших ягод была немного погуще.
Все перемешиваем. Можно клубнички немного измельчить, если в этом есть необходимость. И убираем начинку снова в морозилку. Если дать начинке растаять — лепить будет практически невозможно.
Раскатываем тонкий пласт теста.
Делаем рюмкой в тесте кругляши.
Начинку раскладываем небольшими партиями штук по 5-7 вареников и каждый раз общую емкость убираем в морозилку. Лепим и по новой раскладываем.
Готовые, слепленные вареники можно либо сразу отварить, либо положить на хранение в морозилку.
Рецепт 7, пошаговый: вареники с черникой (с фото)
Яйцо взбейте с сахаром и солью вилкой, добавьте стакан теплой воды, вымешивайте, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Вымесите тесто рукой.
Разделочную поверхность (стол или доску) присыпьте мукой.
Выложите тесто для вареников. Сформируйте длинную колбаску из теста.
Разрежьте на одинаковые кусочки. Размер вареников зависит только от вашего желания. Хочется положить побольше начинки — делайте большие порции теста.
Каждый кусочек по очереди припорошить мукой, раскатать до лепешки — кружка, толщина около 4 мм. Впрочем, это тоже зависит от вкуса.
Выложить ягоды черники горкой и присыпать по половине чайной ложки сахара (или по вкусу больше. Сахар обязательно).
Сложить кружок с ягодами пополам. Очень плотно защипнуть края! Лучше с загибом, чтобы начинка не вытекла.
В большую широкую кастрюлю налить воды до половины. Положить ч.л сахара, вскипятить. В кипящую воду опускать по одному варенику. Так, чтобы в кастрюле вареники лежали в один слой.
Мы лепим по 6 штук, пока варятся — делаем следующие.
Как только вареники всплывают наверх, через 3-5 минут они готовы. Вынимать ложкой с дырочками, выкладывать в 1 слой на тарелку, есть со сметаной.
Рецепт 8: вареники на кефире с ягодами клубники
Подогреть кефир, насыпать в него соль, соду и три ложки муки. Перемешать.
Добавить остальную просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто на кефире. Пусть полежит накрытым пять минут. Тесто может быть не только на кефире, но и как на пельмени или заварное тесто. Но мне больше нравится тесто на кефире для вареников с ягодной начинкой.
Начинка для вареников. За это время промытую очищенную ягоду нарежьте на половинки и присыпьте крахмалом. Крахмал можно добавлять и в каждый вареник – тогда при варке он загустит ягоды и не даст начинке вытечь.
Тесто раскатать в толстый жгут. Отрезаем примерно грамм сорок — пятьдесят на порцию. Все зависит от желания и вкуса. В принципе, вареники на пару делают не маленькими, чтобы можно было достаточно начинки в них спрятать.
Каждый кусочек обвалять в муке, потому что он может липнуть к доске или рукам.
Теперь из кусочка делаем лепешечки. На каждую насыпаем сахар, укладываем клубнику и соединяем края. От того, насколько тщательно вы соедините края, зависит, вытечет ли ваша начинка или нет.
Я обычно варю их или в мультиварке в подставке для приготовления на пару или в пароварке, куда помещается больше.
Выкладываем наши заготовки на подставку, оставляя между ними место. В чашу наливаем воду и устанавливаем программу «На пару» время приготовления 10 минут. В пароварке я готовлю их 15 минут.В этот раз готовила в мультиварке. Подставку надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не пристало. Емкость для пароварки тоже нужно смазать обязательно.
После сигнала аккуратно перекладываем их на тарелки. Теперь их нужно полить соусом. Обычно я варю немного густого киселя с клубникой, которым и поливаю блюдо.