можно ли сделать драники без яйца

Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта

Драники без яиц — вкусная подборка из трех рецептов. Будем готовить драники из кабачков, из картошки и картофельные с сыром и зеленью.

Во всех трех рецептах я рекомендую использовать гороховую муку или заменять ее на кукурузную, а с пшеничной готовить в последнюю очередь.

Почему?

В гороховой и кукурузной муке меньше клейковины, они придают другую структуру драникам (или овощным котлетам), делают массу более рыхлой и менее клейкой. Для варианта без яиц это отличный вариант, т.к. с пшеничной мукой драники получаются немного клеклыми.

Рецепт 1. Постные картофельные драники.

Ингредиенты на 15 штук:

Постные картофельные драники, как приготовить:

I. Картофель натрите на мелкой терке и отожмите сок. Я для этого использую сито.

II. Добавьте специи, соль, муку. Хорошо перемешайте массу ложкой или руками.

III. Выкладывайте картофельную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Картофельные драники без яиц готовы.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Рецепт 2. Драники из кабачков без яиц.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

Драники из кабачков без яиц, как приготовить:

I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок, можно использовать сито.

II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачковые драники готовы.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Рецепт 3. Драники из картошки с сыром и зеленью.

Ингредиенты на 10-12 штук:

Драники из картошки с сыром и зеленью, процесс приготовления:

I. Картофель натираем на терке. В этом рецепте сок можно не отжимать, т.к. сыр дает дополнительную густоту.

II. Зелень мелко порубите, сыр натрите или раскрошите руками.

III. Всё смешайте, добавьте соль, специи и муку. Еще раз перемешайте массу ложкой или руками.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

IV. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Вот и всё! Наши драники из картофеля с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта

Вкусные драники без яиц можно подать к завтраку, обеду или ужину. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и овощными салатами.

Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Рецепт драников без яиц

Перед вами классический рецепт сытного блюда.

Понадобятся

Лук репчатый1 луковица

Масло растительное100 граммов

Как приготовить драники

Картофель и лук очистите, натрите на терке.

Добавьте соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.

Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.

Выложите на нее картофельный фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.

Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.

Точно так же пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.

Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

Как приготовить драники с грибами без яиц

Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.

200 г шампиньонов нарежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами.

Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.

50 г грецких орехов мелко нарубите ножом.

Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.

Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.

Драники с овсяными хлопьями

По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.

250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.

1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.

Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.

Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте блюдо с крупно нарезанными огурцами и помидорами.

Если вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Драники без яиц картофельные

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Драники, деруны, латкес, хашбраун – все это названия оладий из картофеля. Блюдо очень простое, не требует особых кулинарных навыков, на приготовление потребуется немного времени. Рецепт без использования яиц подойдет для вегетарианцев, или людей, которые не употребляют данный продукт.

Классический рецепт

Драники без яиц картофельные получаются румяным, зажаренными сверху и мягкими внутри, что можно увидеть на фотографиях с готовым блюдом.

ПродуктКоличество
Картофель10 штук
Лук репчатый1 средняя луковица
Мука90-120 г
Масло растительное2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для обжаривания
Соль, специиПо вкусу

Готовые драники выложить на бумажное полотенце для избавления от излишка масла. Немного остывшие картофельные оладьи посыпать измельченной зеленью, подать к столу.

Ароматный соус для дерунов. Замочить 50 г сушеных грибов на несколько часов, отварить, воду не сливать. Порезать, смешать с обжаренным луком, добавить специи, прожарить смесь 1-2 минуты на среднем огне. В другой сковороде обжарить до кремового цвета 30 г муки, добавить 20 г сливочного масла и 350 мл грибного бульона, потушить 10 минут. Смешать обе смеси, довести до кипения.

Картофельные драники с мясом

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Это сытное и вкусное блюдо подходит для семейного ужина, ароматные оладьи придутся по вкусу взрослым и детям.

ПродуктКоличество
Картофель800-900 г
Лук репчатый2 средних головки
Фарш свиной, куриный, свино-говяжий300 г
Мука100-120 г
Соль, перецПо вкусу

Готовые оладьи подать с обжаренным луком и сметаной.

Вместо фарша можно использовать вареную колбасу – ее можно нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Оладьи из картофеля с сыром и зеленью

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Необычное, сочное и очень вкусное блюдо.

ПродуктКоличество
Картофель5 средних клубней
Сыр тофу или адыгейский150 г
Мука100-120 г
Соль, специи, свежая зеленьПо вкусу
Масло растительное30-40 мл для обжаривания

Подавать с соусом из натурального йогурта с добавлением сока лимона и зелени.

Советы и рекомендации

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Для приготовления драников без яиц нужно использовать картошку с высоким содержанием крахмала – это позволит приготовить тесто нужной консистенции. В противном случае нужно использовать крахмал дополнительно.

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять в тесто тертую морковь, тыкву, зелень, вместо пшеничной муки использовать гречневую, гороховую или кукурузную. Новый вкус картофельным драникам придадут специи – имбирь, куркума, карри, черный и белый перец.

Можно совсем не добавлять в тесто муку, достаточно смешать измельченный лук и картофель, хорошо отжать, добавить крахмал. Готовую смесь обжарить с двух сторон.

Вкусное дополнение – соус из сметаны, чеснока, петрушки и укропа.

Драники картофельные – идеальный вариант для быстрого, вкусного обеда или ужина. Отсутствие яиц никак не отражается на качестве и вкусе готового блюда. Разнообразить рецепт помогут различные добавки в тесто – специи, овощи.

Источник

Как приготовить драники из картошки простой рецепт

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Приготовил : Арутюнова Кристина

05.06.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным.

Описание приготовления:

Существует множество вариантов и способов приготовления драников, и у каждой хозяйки есть свой особый рецепт их приготовления. Лично я стараюсь всегда экпериментировать, и в зависимости от моего настроения, меняется и состав. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать замечательные драники без муки, которые понравятся каждому, а особенно тем, кто следит за своей фигурой. Конечно, их нельзя назвать диетическими, но за счет того, что здесь мы не используем муку, снижается и калорийность блюда. А вкус у этих драников настолько потрясающий, что никто не останется к ним равнодушным. Ниже предлагаю вам свой рецепт драников без муки с фото, с которым вы сможете приготовить вкусный обед для всей семьи. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда Диета: Раздельное питание / Рецепты без вреда


Рецепт 2. Драники из кабачков без яиц.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

Драники из кабачков без яиц, как приготовить:

I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок, можно использовать сито.

II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачковые драники готовы.

Подробная версия рецепта с пошаговыми фото здесь.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Как приготовить «Драники без муки»

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Для начала чистим картофель, моем его и трем на крупной терке. Теперь добавляем соль, перемешиваем и оставляем на пару минут. По истечении времени аккуратно отживаем картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Затем разбиваем в миску с картофелем яйца, добавляем черный перец, измельченный чеснок, при необходимости еще соль и хорошенько перемешиваем.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в сковороду драники. Выкладывать драники лучше при помощи вилки, чтобы не зачерпнуть лишнюю жидкость.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Готовые драники необходимо избавить от излишков жира. Для этого выкладываем их на бумажную салфетку.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Вот теперь их можно подавать к столу, приправив нежирной сметанкой. Приятного аппетита!

Простые драники

Это наиболее простой рецепт приготовления драников. Благодаря ему за короткое время можно приготовить картофельные оладьи, которые идеально подойдут для совместного завтрака в выходной день. По этому рецепту можно приготовить как классические драники, так и необычные.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления данного блюда лучше выбирать такие сорта картофеля, которые содержат много крахмала. Так как наличие крахмала позволяет приготовить тесто для этого блюда необходимой консистенции. Если вы используете картофель с недостаточным содержанием крахмала, то в рецепте можно использовать крахмал дополнительно. Это необходимо для того, чтобы драники при жарке не разваливались.

Картошку очищаем и натираем на терке. Размер терки может быть разным. Вы можете использовать мелкую или крупную терку. Это зависит от ваших предпочтений. Нужно учесть, что чем сильнее измельчен корнеплод, тем однороднее получается консистенция теста. А это влияет на процесс жарки картофельных оладий. Чем однороднее тесто, тем тоньше получаются драники.

Праздничный торт на сметане без добавления яиц

Сегодня предлагаю натереть картошку крупно.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца
Натираем картошку

Во-первых, это занимает меньше времени. А, во-вторых, драники, приготовленные из такой картошки, получаются более хрустящими. Отжимаем картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца
Отжимаем картофель

Если этого не сделать, то оладьи на сковороде будут расплываться. В отжатый картофель добавляем муку, соль и приправы по вашему вкусу.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца
Добавляем муку, специи

Например, добавив куркуму, вы получите золотистые картофельные оладьи даже в том случае, если не будете их зажаривать. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца
Перемешиваем массу

При необходимости на этом этапе нужно отжать жидкость еще раз. Теперь хорошо разогреваем сковороду на несильном огне, наливаем достаточное количество масла и обжариваем драники с одной стороны.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца
Обжариваем с одной стороны

Затем переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца
Обжариваем с другой стороны

Готовые картофельные драники выкладываем на тарелку и с удовольствием едим.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца
Блюдо готово

Классическим дополнением к данному блюду является сметана. Она помогает раскрыть вкус картофеля.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Разнообразить вкус данного блюда можно путем добавления моркови. На описанное количество ингредиентов можно добавить одну морковь, которую необходимо натереть на мелкой терке, а затем добавить в тесто и перемешать. Дальнейшие действия такие же, как было описано выше. Морковь придает сладость блюду и делает вкус более нежным.

Можете также попробовать кабачковые оладьи.

Картофельные драники без яиц с фаршем

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Чтобы сделать это замечательное блюдо более сытным, можно приготовить драники с мясом.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Две луковицы измельчить и часть смешать с картофелем, а часть с фаршем. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кольцами и поджарить до золотистой корочки. Сложить в тарелку, это понадобится нам позже.

Картофельную массу посолить, отжать. В другой миске смешать фарш с луком, тоже посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На разогретое масло выкладываем ложкой лепёшку из картофеля, сверху меньшую по размеру лепёшку из фарша и снова слой картошки. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая. Нужно стараться, чтобы драники остались целыми.

Затем выложите драники на противень или в форму для запекания, и отправить в разогретую духовку минут на 15. Так драники гарантировано пропекутся и останутся сочными.

Рецепт картофельных драников в духовке

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Сколько делать – 50 минут.

Сколько калорий – 74 калории.

Мясной салат «Ташкент» по классическому рецепту — интересное сочетание редьки и постного мяса.

Читайте как приготовить утку в духовке — мясо птицы немного жестковатое, поэтому готовить его нужно по особому.

Попробуйте приготовить тушеную картошку с капустой по нашим рецептам.

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Драники без яиц в духовке

Если нужно приготовить большую порцию драников, то можно приготовить их в духовке. Хорошо готовить таким образом драники с добавками. Например, с мясом. Тогда вы будете уверенны, что начинка хорошо пропеклась.

Рецепт:

Далее готовим по такой схеме:

Очищенный картофель и лук натереть на мелкой тёрке. Некоторые хозяйки советуют одну часть картошки натереть на мелкой, а вторую на средней тёрке, чтобы масса получилась однородной, но поджаривалась с корочкой. Помним о секретах, и хорошо перемешав все ингредиенты, откидываем массу на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Берём противень, застилаем его пергаментом и выкладываем сформованные оладьи. Духовку нужно предварительно нагреть до отметки 185 градусов, время запекания около 30 минут.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

Ингредиенты и как готовить

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:162 ккал
Белков:3 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:10 / 42 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Чудо техники

На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка! Эта чудо–машина приводит в восторг всех любителей готовить! Рецепты очень просты, а блюда получаются вкуснейшие. Никакой горы грязной посуды, подгоревших кастрюль и часов, проведенных у плиты!

Драники в мультиварке пользуются огромной популярностью. Рецепт незамысловатый, можно быстро приготовить полноценный обед:

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Рецепт без муки

Предлагаю начать именно с классического рецепта драников без муки. Зная основной рецепт, вы сможете дополнять его по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты:

Главным моментом в приготовлении правильных драников является способ измельчения картофеля. Идеальным вариантом является натирание его на самой мелкой терке. Но процесс этот длительный и довольно утомительный, многие не выдерживают. Если вы относитесь к их числу, то можете воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы картофельная масса была однородной.

После измельчения корнеплодов массу необходимо посолить, чтобы картошка дала больше сока. Затем следует картофельную массу выложить в сито и дать соку стечь. Но не над раковиной, а над какой-нибудь емкостью. Позже вы узнаете, зачем это нужно. Для того чтобы драники без муки получились, необходимо, чтобы хорошо стек сок.

Картофельная масса выложена в сито

Для этой цели лучше использовать металлическое сито с мелкими отверстиями. При этом картофель сильно давить не нужно. Необходимо чтобы жидкость стекла самостоятельно. Поэтому оставляем его минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, если картошки вы взяли столько, сколько указано в рецепте.

Что делать, когда стекла жидкость?

После того, как картофельный сок стечет, картофель необходимо выложить обратно в кастрюлю. А сок аккуратно вылить из емкости, оставляя на дне ее крахмал. Выбрасывать его не нужно, его следует вернуть в тесто для драников. Именно крахмал сыграет роль муки и не даст тесту расползаться. Теперь вы знаете, почему жидкость нельзя сразу сливать над раковиной.

Приготовление теста

Итак, подготовительный этап завершился. Можем приступить к приготовлению собственно картофельного теста. Для этого к картофелю, в который мы вернули крахмал, добавляем разбитые куриные яйца. Потом солим и перчим тесто. К слову, приправы можно добавлять любые по вашему вкусу. Для любителей классического рецепта достаточно добавить соли и перца.

К картофелю добавили яйца и приправы

Теперь размешиваем тесто и даем ему постоять буквально пару минут. Это необходимо для того, чтобы вы смогли увидеть жидкость, выделившуюся из картофеля после завершения всех манипуляций. Ее необходимо аккуратно слить. Иначе драники могут не получиться.

Обжарка драников

Разогреваем сковороду, после этого наливаем достаточное количество растительного масла, можно добавить кусочек сливочного. На достаточно разогретую сковороду ложкой выкладываем немного теста, формируя при этом оладьи округлой или овальной формы. Толщина их должна быть около половины сантиметра, они не должны быть чрезмерно тонкими или толстыми.

Обжариваем до золотистой корочки

Что можно добавить?

Если вам хочется изменить каким-то образом рецепт, то вы можете это сделать. Только муку добавлять не нужно. Так как мука придает тесту грубость, драники уже не получатся такими нежными, как без нее. Дополнить описанный выше рецепт можно. В тесто достаточно положить пару ложек сметаны, и оно станет еще более нежным.

Кроме того в тесто для драников без муки часто добавляют соду, которая придает готовым оладьям воздушности, нежности. Главное не переборщить, чтобы потом сода не ощущалась в рецепте как основной компонент.

Можно ли картошку тереть крупно?

Безусловно, драники можно приготовить и из крупно натертого картофеля. Выбор варианта зависит еще и от ваших предпочтений. Если вы любите более мягкие картофельные оладьи, то следует выбрать мелкую терку. Для получения более хрустящих драников, лучше использовать крупную терку.

Итак, теперь вы знаете, что драники без муки приготовить можно. Для этого достаточно слить лишнюю жидкость из натертого картофеля и сделать довольно густое тесто. Готовьте вкусные драники и получайте удовольствие от еды!
Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:159 ккал
Белков:3 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:10 / 42 / 48
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Белорусские мотивы

Есть более упрощенный рецепт, драники без яйца и муки. Такой порции хватит на большую компанию или праздничный стол:

Измельчаем картофель и лук вместе, за счет лукового сока картофель не потемнеет. Солим по вкусу. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем шарики из приготовленной смеси и прижимаем их ложкой. Это драники белорусские, они должны быть внушительного размера. Подавать их лучше со свежей густой сметаной, салом и луком.

Картофельные драники — классический рецепт без яиц

Это блюдо хорошо подходит для употребления в период поста или для вегетарианцев — нужно только исключить из рецепта яйца.

Как пожарить драники без яиц и муки?

В классический рецепт драников можно не добавлять яйца, а можно исключить и муку. Сразу возникает вопрос, как пожарить драники без муки? Ведь мука склеивает картофельную массу. Для этого нужно знать два секрета.

Первый: приготовленную для жарки массу нужно отжать, чтобы не осталось лишней жидкости, и слепить руками овальные котлетки, которые перед тем, как положить в разогретое масло немного прижать ладошками.

Это интересно: драники с фаршем

Можно добавить куркуму для красивого цвета корочки.

Советы по приготовлению

Драники из картошки готовятся без яиц и муки, но в большом количестве масла, являются очень калорийными. Сделать блюдо более диетическим можно при помощи запекания в духовке.

Перед натиранием картошки на терке стоит ее проверить на содержания крахмала. Для этого нужно плод разрезать пополам и потереть половинки между собой. Если картофель склеится обратно, значит, плод обогащен крахмалом. В ином случае можно добавить пару столовых ложек крахмала (порошка).

Картошку стоит натирать на терке сразу после очистки кожуры и не замачивать предварительно в воде. Вода вберет весь крахмал и готовое яство не будет мягким и сочным.

блюде

Присутствие муки в любом рецепте делает его более калорийным, что, несомненно, отражается на фигуре и здоровье. Так как картофель сам по себе довольно крахмалистый и углеводный овощ, отсутствие мучного компонента сделает блюдо намного полезнее. Сделать драники без муки не составит большого труда, ингредиенты потребуются самые привычные, ведь в целом рецептура не сильно меняется.

Приготовить вкусные драники без муки помогут советы и секреты от опытных мастеров кулинарного дела.

Полезная еда

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Картофельные оладьи

Драники – оладьи из мелко тертой картошки с добавлением лука, соли, перца и яйца. Драники без яйца – классика жанра. Их можно употреблять в пост и лакомиться тем, кто соблюдает диету. Худеющие особы часто балуют себя драниками из капусты, кабачка, тыквы. Идеальный вариант – драники в мультиварке. Ни капли масла и никаких яиц – вкусный, здоровый обед!

можно ли сделать драники без яйца. Смотреть фото можно ли сделать драники без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать драники без яйца. Картинка про можно ли сделать драники без яйца. Фото можно ли сделать драники без яйца

Изначально драники перекочевали к нам из Европы в начале 19 века. Но белорусы и украинцы так полюбили их, что сделали визитной карточкой своей кухни. Ни одно застолье в этих странах не обходится без вкусных картофельных оладьев. Их подают в кафе и ресторанах, с разнообразными начинками и соусами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Настоящий рецепт драников не включает в свой состав муку. Правильное название драников с мукой — картофельные оладьи. Все приведенные рецепты в этой статье будут исключать использование муки. Тем не менее, они будут отличаться по своему приготовлению и составу.

картофель –10 клубней
яйца –1 шт.
специи –по вкусу
масло растительное –для жарки
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 315 Ккал

Блюдо можно также дополнить сметаной. Она придаст дополнительной нежности. Для выше указанного количества ингредиентов достаточно будет взять до 2 ложек сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *