как тушить спаржу с кабачком
Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком
Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.
Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.
Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.
Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.
2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.
4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.
7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.
8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.
9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.
10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.
Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.
Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.
11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.
12. Следом положите жареный лук и морковью.
13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.
14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.
Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
Овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров
В разгар свежих овощей и зелени предлагаю рецепт овощного рагу. Это блюдо может быть приготовлено на любой вкус. С неизменными баклажанами и кабачками, с привычным болгарским перцем и помидорами, классическим луком и морковью, с разными видами капусты, сытной фасолью и картофелем… Огромное разнообразные летних овощей позволяет постоянно экспериментировать и готовить простые рагу с новым вкусом. Поэтому экспериментируйте и готовьте любимые блюда. Ведь овощное рагу — универсальный помощник, который позволяет хозяйке проявлять кулинарную фантазию.
В данном обзоре представлен рецепт ароматного и сочного летнего овощного рагу из перцев, спаржи и помидоров для дружного семейного обеда! Это не только вкуснейшее, но и полезное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи. Сытно, питательно и очень вкусно. Для приготовления потребуется казан или глубокая сковорода. Это овощное постное, диетическое и очень полезное блюдо. Поэтому оно подходит для вегетарианского питания и в пост. Кушанье вкусно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. По желанию его можно залить яйцами и сделать шикарный омлет. Также этот универсальный овощной гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Пошаговое приготовление овощного рагу из перцев, спаржи и помидоров, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой и отварите. Для этого опустите стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова закипятите. Спаржа должна быть полностью погружена в воде. Прикрутите огонь до умеренного режима и варите фасоль 5 минут. Затем опрокиньте стручки в сито, чтобы стекла вся вода.
2. Выложите отваренную спаржу на столешницу и оставьте ее остыть и обсыхать. Затем с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее кусочками на 3-4 части в зависимости от размера.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте холодной водой и высушите полотенцем. Нарежьте ее брусками, кубиками, дольками или любой другой формы.
4. Сладкий перец помойте и высушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенной коробкой и перегородками. Нарежьте плоды соломкой среднего размера. Но форма нарезки овоща не важна.
5. Помидоры помойте и высушите полотенцем. Нарежьте его кусочками среднего размера. Сильно мелко плоды не нарезайте, иначе при варке они превратятся в пюре. Берите томаты упругие и плотные, чтобы хорошо держали форму и нарезайте кусочками покрупнее.
6. Петрушку помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
7. Подготовьте все пряности и специи. В данном рецепте используется сушеный молотый репчатый и зеленый лук, зубчики чеснока, острый красный перец и соль.
8. Все специи соедините в глубокой емкости и перемешайте.
9. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в сковороду морковь и обжаривайте ее на среднем огне до образования легкой корочки. Морковь любит масло и активно его впитывает. Поэтому при необходимости подливайте его в сковороду.
10. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте обжарку овощей, периодически их помешивая.
11. Добавьте в сковороду спаржевую фасоль, перемешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут.
12. Добавьте к продуктам помидоры и приправьте блюдо подготовленной смесью специй. Перемешайте и обжарьте овощи 5 минут. Дольше их не готовьте, чтобы все кусочки сохранили форму, а не превратились в пюре. Перед подачей овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров присыпьте свежей зеленью. Употреблять кушанье можно как в теплом, так и охлажденном виде. При желании овощную смесь залейте яйцами и приготовьте омлет. Получится очень вкусное блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу: кабачки, помидоры, перец, лук, морковь и чеснок.
Соевая спаржа с овощами
Приветствую всех в кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно»! Соевая спаржа — питательный и пока ещё несколько непривычный продукт на российском столе, но лично я с удовольствием готовлю разные блюда из неё. Сегодня делюсь очередным вкусным рецептом соевой спаржи с овощами и грибами. Хотя, думаю, если приготовить такое горячее блюдо без грибов, оно тоже будет не менее вкусным.
Возьмём:
Первым делом нужно замочить соевую спаржу — поломать длинные палочки на небольшие отрезки (примерно по 3 см) и залить водой комнатной температуры.
Очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук обжарить в сливочном масле.
Конечно, можно взять и растительное масло, но отчего иногда не побаловать себя. Лук, обжаренный в сливочном масле, всё-таки вкуснее. 😛
если готовить соевую спаржу с овощами в Великий Пост, использовать сливочное масло нельзя, заменяйте его на подсолнечное или оливковое
Следующим этапом добавляем кабачок и порезанную на небольшие отрезки спаржу.
Тушить овощи, периодически помешивая. Обычно я первые минут пять тушу под крышкой, чтобы разморозилась спаржа, а потом продолжаю готовить без крышки.
Когда кабачок станет наполовину мягким, можно добавлять соевую спаржу, предварительно слив с неё воду.
Продолжаем тушить, периодически помешивая.
На этом этапе уже можно влить столовую ложку соевого соуса и лимонного топпинга (если его нет, можно слегка сбрызнуть лимонным соком или обойтись вовсе без аромата лимона).
Когда кабачок будет готов, отправляем в сковороду шпинат.
Солим, перчим, перемешиваем и пару минуток ещё держим на огне.
Можно отключить конфорку и, когда она уже не будет слишком горячей, накрыть соевую спаржу с овощами крышкой и дать постоять минут 15-20.
Подавать в тёплом или холодном виде. Можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рису, картофелю или грече.
Как тушить спаржу с кабачком
Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком
Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.
Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.
Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.
2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.
4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.
7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.
8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.
9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.
10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.
Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.
Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.
11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.
12. Следом положите жареный лук и морковью.
13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.
14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.
Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17065-tushenaya-sparzhevaya-fasol-s-kabachkami-morkovyu-i-lukom.html
Кабачки, тушёные со спаржевой фасолью и грибами
25.02.2019 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария
Приветствую, друзья! Снова начинается сезон свежих овощей и фруктов, поэтому блюда со свежей ноткой сейчас актуальны. Приготовьте тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами, нарантирую — вам обязательно понравится, особенно если вы любите каждый ингредиент по отдельности. Сочетание этих продуктов — это удивительно вкусно и сытно, подходит даже вегетарианцам, так как блюдо является постным.
Тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях
Кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить кабачки, тушёные со спаржевой фасолью и грибами
Пошаговый рецепт кабачков со спаржевой фасолью:
С моркови и лука снимите верхний слой. Морковь нарежьте кружками, после каждый слайс разделите ножом на две части, получая небольшие дольки. Фиолетовый лук настройте короткими перьями. На плиту установите сковороду большого диаметра, чтобы в дальнейшем она могла вместить все овощи. Влейте масло, разогрев его, киньте морковь и лук, пассеруйте совместно на протяжение 2 минут.
У спаржевой фасоли отрежьте боковые стороны, длинные экземпляры разделите на более короткие. Перед жаркой фасоль бланшируйте в бурлящей воде следующие 2 минуты, после откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Бланшированные стручки перекиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке.
Молодой плод кабачка нарежьте плоскими треугольниками, не счищая кожуру, закиньте их к остальным компонентам.
После добавьте накрошенную зелень и раздавленный под прессом чеснок, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Черри разделите на 2 части, поместите к основному составу, тушите еще 5 минут.
Далее сковороду уберите с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут, чтобы все ингредиенты переплелись запахами и вкусами между собой.
Кабачки, тушёные со спаржевой фасолью и грибами
25.02.2019 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария
Приветствую, друзья! Снова начинается сезон свежих овощей и фруктов, поэтому блюда со свежей ноткой сейчас актуальны. Приготовьте тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами, нарантирую — вам обязательно понравится, особенно если вы любите каждый ингредиент по отдельности. Сочетание этих продуктов — это удивительно вкусно и сытно, подходит даже вегетарианцам, так как блюдо является постным.
Тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях
Кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить кабачки, тушёные со спаржевой фасолью и грибами
Пошаговый рецепт кабачков со спаржевой фасолью:
С моркови и лука снимите верхний слой. Морковь нарежьте кружками, после каждый слайс разделите ножом на две части, получая небольшие дольки. Фиолетовый лук настройте короткими перьями. На плиту установите сковороду большого диаметра, чтобы в дальнейшем она могла вместить все овощи. Влейте масло, разогрев его, киньте морковь и лук, пассеруйте совместно на протяжение 2 минут.
У спаржевой фасоли отрежьте боковые стороны, длинные экземпляры разделите на более короткие. Перед жаркой фасоль бланшируйте в бурлящей воде следующие 2 минуты, после откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Бланшированные стручки перекиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке.
Молодой плод кабачка нарежьте плоскими треугольниками, не счищая кожуру, закиньте их к остальным компонентам.
После добавьте накрошенную зелень и раздавленный под прессом чеснок, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Черри разделите на 2 части, поместите к основному составу, тушите еще 5 минут.
Далее сковороду уберите с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут, чтобы все ингредиенты переплелись запахами и вкусами между собой.