как тушить соевое мясо

Соевое мясо с овощами по-китайски

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Текстурированный растительный белок, или соевое мясо — один из важных источников белка в рационе вегетарианцев. Как и тофу, этот продукт полностью перенимает вкусы и ароматы приправ, соусов и специй. С этим ценным белковым продуктом вы можете приготовить множество блюд, в том числе в духе китайской кухни.

Как приготовить соевое мясо вкусно? Во-первых, сухую сою перед готовкой следует замочить в горячей воде — проварить или просто запарить в кипятке. Потом кусочки «гуляша» нужно отжать, чтобы они не получились излишне водянистыми. А дальше останется обжарить на сковороде.

Само по себе соевое мясо не отличается особым вкусом. Поэтому мы облагородим его соевым соусом, добавим остроты и смешаем с овощами. Заодно добавим гарнир — китайскую лапшу фунчозу.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Ингредиенты

Приготовление

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Соевое мясо засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 1-2 минуты. Убрать с огня и оставить набухать на 20 минут куда-то в прохладное место. После замачивания кусочки увеличатся в объеме в 2 раза.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Слить воду из кастрюли, а соевое мясо отжать от лишней влаги вручную, иначе будет слишком водянистым. Залить соевым соусом (2 ст. л.) и отставить в сторону, пусть немного промаринуется.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Морковь, болгарский перец, брокколи нарезать соломкой. Перец чили, чеснок и имбирь (у меня маринованный) порубить мелко.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Фунчозу залить холодной водой и оставить на 5 минут, пока вы занимаетесь жаркой.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Параллельно на другой конфорке разогреть растительное масло в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок. Припустить буквально несколько секунд.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Следом добавить морковь. Жарить 1-2 минуты.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Добавить сладкий и острый перец. Жарить еще 30 секунд.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Добавить спаржевую фасоль (замороженную, размораживать не нужно). Жарить еще 1-2 минуты. Влить пару ложек соевого соуса и добавить чуть-чуть сахара. Перемешать. Вы увидите, что овощи слегка карамезилировались. Не нужно доводить их пережаривать, пусть будут чуточку хрустящими.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Пересыпать в сковороду соевое мясо. Помешивая, жарить еще пару минут. Здесь стоит задача, чтобы соевое мясо вобрало в себя овощные ароматы и вкусы.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

И наконец, добавить фунчозу (без воды, естественно). Здесь уже удобнее перемешивать палочками, чтобы лапша не склеивалась. Можно разрезать лапшу ножницами на мелкие сегменты, если желаете. Обжарить еще буквально пару минут и снять с огня.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Подавать к столу сразу же. Если есть зеленый лук, то хорошо бы посыпать сверху. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из соевого мяса: 7 изысканных рецепта приготовления

Правильный подход и умение готовить соевое мясо обеспечит вам недорогое, легкое и очень вкусное блюдо. В материале, приведенном ниже мы опровергнем мифы о безвкусности соевого мяса.

Даже очень многие вегетарианцы не любят соевое мясо, что уж говорить о невегетарианцах. Что и неудивительно — варёные, бесцветные, безвкусные, скользкие кусочки, даже внешне совершенно не похожие на настоящее мясо, мало у кого могут возбудить аппетит.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Соевое мясо рецепты приготовления

Соевый бефстроганов

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Ингредиенты

Приготовление

Соевое мясо нужно залить литром кипятка. Оставить его на 10 минут. Нарезать тонко лук. Так же поступить с морковью. Разогреть масло. Обжарить лук с морковью до мягкости. Соевое мясо переложить в дуршлаг. Под струей воды промыть мясо несколько раз. Если после замачивания оно получилось крупными кусками, то его нужно нарезать полосками как говядину по-строгановски. Соевое мясо отправить к овощам на сковородку. Перемешать. Жарить пять минут.

Добавить кетчуп и жарить еще пять минут. Влить воду или овощной бульон. Готовить еще пять минут. Перец, соль положить по вкусу. Иногда кетчуп и бульон можно заменить стаканом томатного сока. Бефстроганов из соевого мяса готов.

Соевый гуляш

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш получается вкусным, ароматным и сытным. Если соевое мясо правильно приготовить, то получится прекрасное постное блюдо, похожее на настоящее мясное.

Ингредиенты

Приготовление

Подаем гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.

Соевое мясо с запечённым картофелем и овощами

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Ингредиенты

Приготовление

Соевое мясо, отварить 5 минут в воде с соевым соусом, откинуть на дуршлаг. Картофель и томаты нарезать ломтиками, смешать с пассерованными овощами и соевым мясом. Запекать 30–40 минут при 180–220 градусах, накрыв на 25–35 минут фольгой сверху. Под конец запекания снять фольгу, дав образоваться золотистой корочке.

В конце готовки украсить нарезанной зеленью.

Соевое мясо по-китайски

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Соевое мясо по-китайски — это холодная закуска, которую можно подать, пока готовится основное блюдо. За счет пряных специй, блюдо получается очень ароматным. Если куркума для вас является слишком пряной, используйте меньше, чем половинку чайной ложки.

Ингредиенты:

Приготовление

Отварите соевое мясо в несоленой воде в течение 15 минут. Слейте воду и оставьте остывать. Соевое мясо должно стечь. Далее готовим маринад. Воду с сахаром доведите до кипения, после этого добавьте черный и красный перец, куркуму, кориандр. Эта смесь должна прокипеть буквально 5–7 секунд.

Затем влейте уксус и растительное масло. Снова доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте выдавленный чеснок и соевый соус. Готовым маринадом залейте соевое мясо, остудите и поставьте в холодильник на сутки. Такую закуску можно готовить впрок – благодаря специям она может храниться в холодильнике неделями.

Соевое мясо с луком в сметанном соусе

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Ингредиенты

Приготовление

Сварить соевое мясо. В последнем случае лучше потом их порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить бульонный кубик. Обязательно приправить специями. Пока варится соя, две больших луковицы мелко порезать и обжарить в растительном масле до полуготовности.

По желанию к луку можно добавить нашинкованную капусту и тертую морковь. Минут за 10–15 до полной готовности лука и овощей выложить на сковороду с овощами сваренное и отцеженное от лишней жидкости соевое мясо и накрыть крышкой. Далее готовится простой сметанный соус. В сметану добавляется и хорошенько перемешивается вилкой сырое яйцо, а затем, по желанию, — петрушка и укроп.

Этим соусом заливается содержимое сковороды, перемешивается и все доводится до готовности (лук не должен подгореть, а с другой стороны, яйцо не должно остаться сырым). Можно добавить острые приправы. Очень хороши душистые травы типа базилика. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Жаркое из соевого мяса по-корейски

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

В обычном жареном мясе содержится много калорий, и оно долго готовится. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или у вас нет времени на разморозку и приготовление обычного мяса, такое блюдо придется вам по вкусу! Не беспокойтесь о питательности соевого мяса. В нем содержится большое количество белка и совсем немного жира.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

Если тушить или обжаривать овощи слишком долго при высокой температуре, они потеряют форму, не будут хрустеть, и что самое важное, количество витаминов значительно снизится.

Соевый шашлык

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовить маринад — смешав сок, масалу, соевый соус, майоран, лавровый лист и уксус (и соль). нагреть его до кипения, выключить огонь и остудить до комнатной температуры. Затем, залить карамелизованное мясо, переложенное нарезанным кольцами луком и дать настояться в течение 2–3 часов. После чего, можно нанизывать на шампуры и шпажки. Гуляш лучше всего нанизывать именно на деревянные шпажки, т.к. кусочки маленькие. Получается очень аутентично, отличить от обычного шашлыка сможет не каждый.

Соевое мясо: польза и вред для женщин

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Специалисты считают, что большое количество соевых продуктов отрицательно сказывается на фертильных способностях из-за наличия генистеина. Это вещество влияет на менструальный цикл и развитие яйцеклеток. Кроме того, большинство гинекологов сходятся во мнении, что соевые продукты лучше исключать из питания во время беременности.

Прямой опасности, как правило, нет, однако механизмы воздействия всех веществ, которые есть в сое, на мать и ребёнка не изучено достаточно подробно. Некоторые же врачи даже высказываются, что соя провоцирует ранние роды или прерывание беременности. Для перестраховки, лучше отказаться от текстурата перед зачатием или, как только становится известно о беременности.

Изофлавоны сои, как правило, благотворно сказываются на здоровье женщин. Они облегчают прохождение менструального цикла, смягчают симптомы климакса и негативные изменения психоэмоционального плана. Кроме того, восполнение недостатка эстрогена за счёт растительного аналога повышает либидо, делает сексуальную жизнь более яркой и насыщенной.

Однако в ситуациях, когда с гормональным фоном у женщины всё в порядке, фитоэстрогены вредны. Онкологи считают, что избыток гормонов провоцирует рост зависимых опухолей.

Соевое мясо: польза и вред для мужчин

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Искусственное мясо из бобов сои как продукт полезно и для мужчин. Оно является хорошим источником легкоусвояемого белка, необходимого организму при больших физических и умственных нагрузках. Кроме того, продукт способствует улучшению метаболических и пищеварительных процессов, стабилизирует нервную систему.

Однако следует помнить о высоком содержании фитоэстрогенов, которые, несомненно, могут быть полезны для мужчины, но, в основном, вредят. У мужчин тоже есть эстрогены, называемые женскими гормонами, потому что они выполняют определённые важные задачи. Однако их уровень практически никогда не выходит за рамки нормального и не нуждается в корректировке. При большом потреблении сои фитоэстрогены могут сделать уровень гормонов слишком высоким и негативно сказаться на самочувствии:

Конечно, полностью исключать продукты переработки соевых бобов из рациона не обязательно. Достаточно придерживаться рациональных рамок и контролировать состояние здоровья. В том числе – гормональный баланс.

Источник

Соевое мясо: как правильно мариновать и готовить вкусные блюда

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Соевое мясо – это результат смешивания соевой муки с маслом бобовых. Готовый продукт отличается таким же высоким содержанием белка, как мышечные волокна свинины, говядины, курицы, за что и получил название “мяса”. Для азиатов это привычный ингредиент питательных блюд, а в нашей стране популярность сои растет вместе с распространением трендов на вегетарианство и правильное питание. Сегодня мы поговорим о том, как замариновать соевое мясо и какие аппетитные блюда можно приготовить на основе этого продукта.

Тонкости приготовления маринада

Соевое мясо можно использовать для приготовления блюд в чистом виде. Но все, кто впервые дегустировал этот продукт, отмечают его специфический привкус, который правильно приготовленный маринад отлично нейтрализует. Соя, словно губка, впитает пряности, а мы получим привычный пикантный вкус, похожий на настоящее мясо.

Что потребуется для маринада:

Это количество маринада рассчитано на 1,5 литра кипятка и 170 г соевого мяса. Сам продукт тоже можно посолить по вкусу, если соли в маринаде вам покажется мало.

Как правильно мариновать соевое мясо:

Утром вы получите ароматное сочное соевое мясо, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Интересными рецептами мы поделимся с вами прямо сейчас.

Плов с соевым мясом

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Если вы не знаете, как приготовить соевое мясо вкусно, начните кулинарные эксперименты с этого необычного плова.

Для рецепта понадобятся:

Пошаговая инструкция:

Этого количества плова будет достаточно, чтобы накормить семью из пяти человек. Подавайте блюдо с зеленью и свежими овощами.

Бефстроганов из соевого мяса

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Соевое мясо можно взять продолговатой формы – из него можно приготовить отличное блюдо, напоминающее классический бефстроганов.

Список продуктов:

Описание рецепта пошагово:

Подавайте соевый бефстроганов с картофельным пюре, свежими или маринованными овощами.

Соевое отлично мясо подходит для приготовления разнообразных овощных рагу. Они готовятся по принципу бефстроганов или гуляша, только к моркови и луку добавляют цукини, кабачки, тыкву, сладкий перец, фасоль, зеленый горошек, картофель и томаты.

Источник

Соевое мясо рецепты приготовления и секреты вкуса

История появления соевого мяса в питании

— Соя — растение семейства бобовых, ближайший родственник более привычных для нас бобов, гороха и чечевицы. Все эти растения богаты растительным белком, но даже среди них соя с большим отрывом занимает почетное первое место, — говорит врач-эндокринолог, нутрициолог, сертифицированный тренер по здоровью Анастасия Тараско.

Польза чечевицы для здоровья

Плодами сои являются соевые бобы, которые употребляют в пищу в вареном и тушеном виде. Из них изготавливают соевую муку, молоко, сыр и текстурат — это другое название соевого мяса.

Принято считать, что текстурат пришел откуда-то из Азии. Ведь именно Китай сегодня — лидер по потреблению соевого мяса. Если вы бывали в Южной Корее, то тоже могли обратить внимание на популярность этого продукта в их кухне. Но на деле права на изобретения текстурата принадлежат американцам.

Было это в 1960-х. Компания ADM разработала технологию производства текстурата из обезжиренной соевой муки. Соевая мука по факту — побочный продукт переработки бобов. Из нее научились получать высококонцентрированный белковый растительный продукт. Затем технологию подхватили и другие фирмы пищевой промышленности.

Аналоги соевого мяса все же были известны в Древней Азии. Во время археологических раскопок находили старинные рецепты производства подобного продукта. Но если быть точным, это скорее тофу — то что мы сегодня называем соевым творогом. Как бы там ни было, продукт пришелся по душе восточной части Евразии. Сегодня КНР — крупнейший импортер сои и текстурата.

В России начали развивать производство текстурата с конца 90-х. Сначала завозили сырье, потом появились первые посевы культуры в промышленных масштабах и производства. Они расположены на Дальнем Востоке и в южных регионах страны.

Состав соевого мяса

Когда говорят о пользе соевого текстурата, первым делом обращают внимание на белок.Соевый белок усваивается человеческим организмом на 97%. Биологическая ценность белка сои близка к казеину — молочному белку — и белкам мяса и рыбы. Биологическая ценность мяса и рыбы — 80, казеина — 75, соевого текстурата — 74, иных белков растительного происхождения — 50 и ниже, — говорит врач-эндокринолог Анастасия Тараско.

В составе соевого мяса комплекс необходимых организму витаминов и микроэлементов: витамины D, Е, Н и группы В, железо (Fe), фосфор (P), кальций (Ca), калий (K), магний (Mg), цинк (Zn).

Польза и вред

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

На самом деле мнение о сое до сих пор неоднозначное. Одни убеждены в ее пользе, а другие являются яростными противниками ее употребления. Сою производят из соевого шрота и муки. За счет своего натурального происхождения она обладает следующими положительными качествами, с которыми не поспоришь:

Из-за содержащегося эстрогена сою рекомендуют употреблять женщинам, находящимся в климатическом периоде. Продукт помогает урегулировать приливы и нормализует гормональный баланс.

Негативный эффект от сои может возникнуть только, если ею злоупотреблять. Норма потребления в день составляет не более 50 г в сутки. Может выступить аллергия или произойти обострение каких-либо хронических болезней. Особую опасность представляет генномодифицированная соя, ее употреблять в пищу крайне нежелательно.

Польза соевого мяса для мужчин

Соевый протеин рекомендован для питания мужчин из-за повышенного содержания белка и ряда витаминов. Например, витамина Е. Он борется со свободными радикалами, улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов, улучшает функцию тканей, в том числе предстательной железы.

Витамин Н необходим для углеводного обмена и функционирования поджелудочной железы. Витамины группы В незаменимы для работы центральной нервной системы.

Польза соевого мяса для женщин

Соевый текстурат богат железом, а значит рекомендуем в питании молодых женщин. Железо поддерживает достаточный уровень гемоглобина и функции щитовидной железы. Калий, магний, фосфор и цинк, которые входят в текстурат, задействованы в обменных процессах организма.

Повышенное содержание полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6, которые отвечают за нормализацию липидного обмена и препятствуют метаболическим нарушениям, также можно отнести к пользе соевого мяса для женщин. Ненасыщенные жирные кислоты стабилизируют сердечно-сосудистые процессы и стимулируют работу головного мозга.

Польза соевого мяса для детей

Кальций и магний — основные элементы костной и соединительной ткани, интенсивно формирующихся в детском возрасте и нуждающихся в повышенном потреблении этих элементов.

Лецитин — комплекс фосфолипидов (холин, фосфатиды, инозитол) основной структурный элемент клеточной мембраны, необходимый для обновления клеток и служит одним из основных источников питания для нервной системы. Компоненты лецитина присущи человеческому организму, а их дефицит сопровождается нарушениями функций нервной, сердечно-сосудистой и других систем.

Вред соевого мяса

При всех достоинствах продукта наш эксперт отмечает: полностью заменять натуральное мясо и морепродукты соевым текстуратом не стоит. Если, конечно, у вас нет противопоказаний к обычным продуктам. Идеальная пропорция в суточном рационе питания:

8 причин добавить морепродукты в свой повседневный рационДля соевого мяса характерен ряд минусов:

Не только соевое: каким еще бывает растительное мясо и где его купить

Как вкусно приготовить соевое мясо

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Соевое мясо часто можно встретить на прилавках магазинов, однако, как его правильно и вкусно готовить знают не все. А потому мы подготовили замечательные пошаговые рецепты с фото. Мясо используют в качестве основного ингредиента для приготовления закусок, всевозможных салатов, запеканок.

Общие принципы приготовления

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Приготовить соевое мясо очень просто, но нужно знать несколько особенностей. При их соблюдении любое блюдо будет вкусным:

Запомните эти нюансы и применяйте их в кулинарной практике постоянно.

Салат с соевым мясом

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Сою можно не только подавать в горячем виде, но и использовать как ингредиент для закусок с салатами, получается вкусно, к тому же питательно. Легкий салат подойдет для тех, кто решил скинуть немного лишнего в весе, поэтому, если вы худеете, смело включайте в ежедневный рацион это блюдо, поскольку оно получается низкокалорийным: на 100 г приходится не больше 100 ккал.

Мясо запарьте кипятком в чашке, накройте крышкой и оставьте на полчаса разбухать. По истечении времени слейте лишнюю воду, откиньте продукт на дуршлаг. Затем порежьте его тонкими полосками.

Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте соломкой. Если у плодов жесткая кожица, счистите ее. Выложите огурчики в чашку, посыпьте приправой для корейской морковки. если такой нет, то добавьте в чашку щепотку красного перца, выдавленный зубчик чеснока и 1/3 ч.л. черного молотого перца, после добавления специй хорошо перемешайте огурцы.

Покрошите острым ножом зелень, добавьте ее в чашку с огурцами, туда же выложите порезанные мясные кусочки. В миску налейте соевый соус.

Лук нарежьте колечками и для мягкости немного пассируйте в растительном масле. Когда овощ подстынет, переложите его в чашку к остальным ингредиентам вместе с маслом.

Когда салат будет готов, накройте его крышкой и уберите в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся. Через 1-2 часа все ингредиенты хорошо напитаются пряностями, и аромат у блюда получится восхитительным. Таким салатом можно поужинать или подавать как закуску в обед.

Рекомендуем приготовить салат из топинамбура с морковью.

Соевое мясо по-корейски

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Корейцы знают толк в приготовлении сои, поэтому в их кухне можно встретить много интересных вариантов. Одним из самых популярных рецептов является мясо с морковкой с добавлением традиционных приправ.

Выложите мясо в глубокую термостойкую миску, залейте литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. По истечении времени выложите его на дуршлаг, дождитесь, пока вся вода стечет, затем отожмите, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.

Морковку почистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Смешайте ее с мясными кусочками.

Чесночные зубчики очистите от шелухи, измельчите ножом. В стеклянную пиалу налейте растительное масло, в него добавьте чеснока и указанные специи, прилейте уксус, все хорошо перемешайте. Пиалку поставьте в микроволновую печь на 50-60 секунд, чтобы ее содержимое немного нагрелось.

Залейте заправкой морковку с соей, все еще раз тщательно перемешайте и уберите в холодильник настояться на пару часов. Лучше всего оставить салат на ночь, тогда специи полностью напитают вкусом остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

Чеснок измельчите ножом. Так овощ лучше сохранит аромат и вкусовые качества.

Рецепт фаршированного перца

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Замените обычный мясной фарш соевым для фарширования перца, и вы будете приятно удивлены конечным результатом. Низкая калорийность блюда и его восхитительный вкус не оставят равнодушными никого, вы сразу полюбите его и будете готовить постоянно.

Плоды промойте, удалите плодоножки, выньте семена. В готовый соевый фарш добавьте специи. Лучше всего по вкусу с ним сочетаются карри, молотый кориандр, куркума, молотый черный перец и сушеный чеснок. Немного подсолите по вкусу, перемешайте. Зелень помойте, измельчите ножом, смешайте с фаршем. Морковку натрите на крупной терке, немного обжарьте на антипригарной сковородке без добавления масла и выложите в чашку к массе для фарширования.

Начините перцы фаршем со специями и морковью, плотно утрамбовывая начинку внутрь. Фаршированные плоды уложите в форму для запекания. В стакан теплой воды добавьте томатную пасту, помешайте и вылейте заправку на перцы, посолите, можете добавить приправы.

Запекайте перцы в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов не менее 50 минут. готовность проверьте следующим образом: вилкой попробуйте проткнуть шкурку у овоща. Если зубчики входят без усилий, значит фаршированные перцы готовы. доставайте их с духовки и раскладывайте по тарелкам. Подавать можно без гарнира, не забудьте полить сверху томатным соусом. Приятного аппетита!

Если хотите сделать блюдо посытнее, в начинку для фарширования добавьте ½ стакана уже сваренного риса.

Соевый бефстроганов

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Соевое мясо нужно залить литром кипятка. Оставить его на 10 минут. Нарезать тонко лук. Так же поступить с морковью. Разогреть масло. Обжарить лук с морковью до мягкости. Соевое мясо переложить в дуршлаг. Под струей воды промыть мясо несколько раз. Если после замачивания оно получилось крупными кусками, то его нужно нарезать полосками как говядину по-строгановски. Соевое мясо отправить к овощам на сковородку. Перемешать. Жарить пять минут.

Добавить кетчуп и жарить еще пять минут. Влить воду или овощной бульон. Готовить еще пять минут. Перец, соль положить по вкусу. Иногда кетчуп и бульон можно заменить стаканом томатного сока. Бефстроганов из соевого мяса готов.

Соевый гуляш

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш получается вкусным, ароматным и сытным. Если соевое мясо правильно приготовить, то получится прекрасное постное блюдо, похожее на настоящее мясное.

Подаем гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.

Соевое мясо по-китайски

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Соевое мясо по-китайски — это холодная закуска, которую можно подать, пока готовится основное блюдо. За счет пряных специй, блюдо получается очень ароматным. Если куркума для вас является слишком пряной, используйте меньше, чем половинку чайной ложки.

Отварите соевое мясо в несоленой воде в течение 15 минут. Слейте воду и оставьте остывать. Соевое мясо должно стечь. Далее готовим маринад. Воду с сахаром доведите до кипения, после этого добавьте черный и красный перец, куркуму, кориандр. Эта смесь должна прокипеть буквально 5–7 секунд.

Затем влейте уксус и растительное масло. Снова доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте выдавленный чеснок и соевый соус. Готовым маринадом залейте соевое мясо, остудите и поставьте в холодильник на сутки. Такую закуску можно готовить впрок – благодаря специям она может храниться в холодильнике неделями.

Соевый шашлык

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Подготовить маринад — смешав сок, масалу, соевый соус, майоран, лавровый лист и уксус (и соль). нагреть его до кипения, выключить огонь и остудить до комнатной температуры. Затем, залить карамелизованное мясо, переложенное нарезанным кольцами луком и дать настояться в течение 2–3 часов. После чего, можно нанизывать на шампуры и шпажки. Гуляш лучше всего нанизывать именно на деревянные шпажки, т.к. кусочки маленькие. Получается очень аутентично, отличить от обычного шашлыка сможет не каждый.

Соевое мясо с луком в сметанном соусе

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Сварить соевое мясо. В последнем случае лучше потом их порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить бульонный кубик. Обязательно приправить специями. Пока варится соя, две больших луковицы мелко порезать и обжарить в растительном масле до полуготовности.

По желанию к луку можно добавить нашинкованную капусту и тертую морковь. Минут за 10–15 до полной готовности лука и овощей выложить на сковороду с овощами сваренное и отцеженное от лишней жидкости соевое мясо и накрыть крышкой. Далее готовится простой сметанный соус. В сметану добавляется и хорошенько перемешивается вилкой сырое яйцо, а затем, по желанию, — петрушка и укроп.

Этим соусом заливается содержимое сковороды, перемешивается и все доводится до готовности (лук не должен подгореть, а с другой стороны, яйцо не должно остаться сырым). Можно добавить острые приправы. Очень хороши душистые травы типа базилика. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Блинчики с соевым мясом

Готовим начинку для блинчиков. Отвариваем соевый фарш в подсоленной воде.

Лук и морковь мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.

Яйца отварить, мелко порубить….

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок.

Выложите мясо в форму, залейте маринадом, закройте и отправьте в холодильник на 4 часа–всю ночь….

Рубленый бифштекс

Бифштекс из соевого мяса по виду очень похож на традиционный, но после его употребления ощущается лёгкость, а не привычная тяжесть в желудке.

как тушить соевое мясо. Смотреть фото как тушить соевое мясо. Смотреть картинку как тушить соевое мясо. Картинка про как тушить соевое мясо. Фото как тушить соевое мясо

Для подготовки блюда следует приобрести:

Этапы создания:



Вегетарианский бешбармак

Тюркское блюдо бешбармак в вегетарианском исполнении получается очень сытным и ароматным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *