как тушить картошку с куриным филе в кастрюле пошаговый рецепт
Тушеная картошка с курицей – 10 пошаговых рецептов
Средняя 10 мин. 5 порц.
Для приготовления ароматного, сочного и вкусного блюда нужно совсем немного, и главным составляющим является наличие свободного времени. Компоненты для тушеного кушанья используются самые простые – это курица, картошка и разнообразные добавки, например, сезонные овощи, специи и пряности. Такое блюдо готовится очень просто, а значит, справится даже неопытная хозяйка и приятно удивит свою семью!
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей на плите – это блюдо, знакомое каждому с детства, наверняка, практически каждому, что-то подобное готовила бабушка в деревне, только тушилось все тогда в печи. И нет ничего вкуснее и проще, чем объединить мясо и картофель.
Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите
Знаете ли вы, что использовать казан можно не только в походных условиях? Готовим в этой небанальной посуде сочное и ароматное блюдо из картофеля, курицы, лука и морковки. Готовое кушанье получается настолько вкусным, что вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковку и лук от кожуры.
2. Лук мелко крошим, а морковь натираем на крупной терке.
3. Курицу разделываем на порционные куски и снимаем кожу. Вместо цельной тушки можно использовать абсолютно любые части птицы.
4. В казан наливаем растительное масло и зажариваем измельченный лук вместе с морковью.
5. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, добавляем к ним мясо, приправляем специями и солью по своему вкусу, тушим около получаса под закрытой крышкой на минимальном огне.
6. В это время очищаем картошку и нарезаем крупными дольками.
7. Через 30 минут от начала готовки мяса – овощи практически растворятся.
8. Засыпаем картофельные кусочки в казан.
9. Заливаем чистую воду в тару таким образом, чтобы она не покрывала верхний слой картофеля.
10. Закрываем казан крышкой и томим еще 15-20 минут до мягкости картофеля.
11. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и подаем со свежими либо консервированными овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?
Быстрое комплексное блюдо, которое прекрасно подходит, как для сытного обеда, так и для семейного ужина – тушеная картошка с куриным филе и овощами под чесночным маслом. Готовим мы в мультиварке, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты блюда: овощи тщательно промываем и нарезаем крупными кусочками, филе режем полосками. Для сливочной заправки, растапливаем масло в микроволновой печи и добавляем к нему сок лимона, измельченный чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный молотый перец.
2. На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, сверху картофель и с другой стороны морковку.
3. Поливаем ингредиенты чесночно-масляной смесью.
4. Закрываем чашу крышкой, включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 80 минут.
5. После завершения режима, аккуратно перемешиваем мясо с овощами.
6. Раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с куриным филе на сковороде
Картошка и курица – это беспроигрышное сочетание, которое идеально подходит для блюда «на каждый день», а так же для подачи к праздничному столу. Такое кушанье готовится из минимального количества ингредиентов, и занимает совсем немного времени.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим овощи: картофель очищаем и режем на 2 либо 4 части, морковь нарезаем полукольцами, а лук натираем на мелкой терке либо крошим при помощи ножа.
2. Мясо тщательно промываем под струей воды, зачищаем от белых пленок и режем крупными кусочками.
3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло и выкладываем все подготовленные компоненты: овощи, курицу и лаврушку.
4. Периодически помешивая, жарим ингредиенты на умеренном огне около 10-12 минут.
5. Как только мясо начнет приобретать золотистый цвет – вливаем воду и солим.
6. Томим под закрытой крышкой полчаса и в самом конце приправляем блюдо черным молотым перцем.
7. Перед подачей украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке
Очень простой, но в то же время изысканный способ приготовить самые простые продукты, а именно картофель и курицу – это потушить их вместе в горшочках в духовом шкафу. При такой готовке, работа «повара» сводится лишь к измельчению компонентов, все остальное за вас сделает духовка!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1 горшочек 500-700 мл.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем и режем достаточно крупными кубиками – укладываем на дно горшочка.
2. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до румяности (до готовности доводить не нужно).
3. Измельчаем репчатый лук и морковку, засыпаем к курице и обжариваем.
4. Выкладываем филе с зажаркой на картошку.
5. Посыпаем ингредиенты специями и мелко нашинкованной зеленью. Заливаем все содержимое посуды водой либо бульоном.
6. Так же добавляем нарезанный чеснок.
7. И в последнюю очередь посыпаем все натертым сыром.
8. Отправляем горшочки в холодную духовку и начинаем разогревать до 180 градусов, готовим в течение 60 минут.
9. Спустя час осторожно вынимаем посуду, открываем крышки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо режем кубиками среднего размера и выкладываем на дно кастрюлю с добавлением растительного масла – отправляем на плиту.
2. Морковку натираем на терке, а лук крошим при помощи ножа. Измельченные овощи засыпаем к филе, перемешиваем и продолжаем готовку.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем в кастрюлю.
4. Следом отправляем томат порезанный кубиком. Тщательно размешиваем компоненты и тушим на среднем пламени.
5. Картофель очищаем и разрезаем на четвертинки – засыпаем поверх мяса с овощами.
6. Заливаем все содержимое кастрюли водой либо бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
7. Тушим до мягкости картофельных долек, посыпаем мелко порубленной зеленью и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!
Картошка, тушенная с курицей и помидорами
Тушеные овощи с мясом под шапочкой из твердого сыра – это всегда вкусно, быстро и очень ароматно. Такое блюдо готовится меньше, чем за час и из самых доступных компонентов, поэтому, с готовкой справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами.
2. Очищенный картофель режем соломкой.
3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу 3-4 минуты.
4. Далее, добавляем к филе луковые полукольца, специи и соль по своему вкусу – перемешиваем и готовим еще 5 минут.
5. По истечении времени засыпаем в сковороду картошку, еще раз размешиваем и при необходимости добавляем соль. Накрываем посуду крышкой и тушим на огне меньше среднего, до готовности.
7. После, посыпаем кушанье натертым сыром и томим еще 5 минут под закрытой крышкой.
8. Раскладываем тушеную картошку с мясом и помидорами по тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане
Нежное куриное мясо, тонкие слайсы картофеля, тянущийся сыр и все это в нежном соусе из сметаны с нотками чеснока и пряностей. А для готовки этого блюда, нам потребуется лишь немного свободного времени, желания и духовка.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку разделываем на куски, примерно одного размера.
2. Складываем птицу в глубокую тару и приправляем ее измельченным чесноком, 100 миллилитрами сметаны, солью и специями для курицы.
3. Хорошенько обваливаем мясо в маринаде и убираем в сторону для пропитки.
4. Картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем оставшуюся сметану, солим и перемешиваем.
5. На дно формы для запекания в ровный слой высыпаем картофель.
6. Сверху выкладываем промаринованную курочку и отправляем в духовой шкаф на 60 минут (рекомендуется подлить в форму немного кипятка) при температуре 200 градусов.
7. Нежное сливочное блюдо перекладываем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей, луком и морковью
Готовим сочное, сытное и невероятно ароматное блюдо из того, что всегда есть под рукой – курица, картофель, лук и морковка. Такой набор, наверняка, есть у каждой на кухне, но из этого короткого списка ингредиентов, получается очень вкусное кушанье, которым можно с легкостью накормить всю семью.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Лук, морковь и картошку очищаем от кожицы.
2. Тушку разрезаем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю, где предварительно нужно разогреть небольшое количество растительного масла.
3. Обжариваем курицу в течение 5-7 минут и после добавляем картофель, порезанный крупными кубиками либо дольками.
4. Далее, засыпаем в кастрюлю морковь, натертую на терке и репчатый лук, мелко покрошенный ножом.
5. Ингредиенты посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
6. Все содержимое посуды заливаем кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала практически весь картофель.
7. Тушим картошку с овощами и курицей на медленном огне до готовности. Как правило, занимает это около 20 минут.
8. Перед тем, как снимать кушанье с плиты – щедро посыпаем измельченной зеленью и приступаем к сервировке.
9. Раскладываем ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная тушеная картошка с курицей в сливочном соусе
Очень простой и быстрый вариант приготовления сливочного блюда из картошки, курицы и овощей. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками – перекладываем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до готовности.
2. Мясо зачищаем от белых пленок и хрящей, режем кубиком.
3. В сковороде раскаляем масло и обжигаем курицу 1-2 минуты, после, засыпаем к ней измельченную морковь (рекомендуется натереть на терке). Хорошенько перемешиваем и томим на минимальном пламени все то время, что варится картошка.
4. С отварного картофеля сливаем отвар, а овощ перекладываем из кастрюли в скороду с филе.
5. Заливаем все ингредиенты сливками, солим, перчим, добавляем измельченную зелень.
6. Тушим еще 5-7 минут под закрытой крышкой и перед тем, как снять посуду с огня – посыпаем ложкой гранулированного чеснока для усиления аромата.
7. В горячем виде перекладываем в тарелки и подаем со свежими овощами либо соленьями. Приятного аппетита!
Картошка, тушеная с куриным филе: 5 рецептов приготовления картофеля
Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня у меня картошка тушеная с куриным филе. Для своей семьи я часто готовлю это блюдо. Это беспроигрышный вариант обеда или ужина: быстро, просто, вкусно и сытно. Дети обожают куриное филе и с удовольствием едят его. Муж очень любит картофель и ест его в любом виде. Ну а для меня большое значение имеет низкая калорийность блюда – всего 83 ккал на 100 г.
Мороки с приготовлением блюда никакой – минимум ингредиентов и любая посуда: казан, кастрюля, сковорода или мультиварка. Готовить тоже легко, но важно не пересушить грудку в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, я делаю это блюдо под сливочным, сырным или томатным соусом. Или просто мариную мясо перед готовкой в кефире, сметане или в двух ложках масла с щепоткой соли и сахара.
Да, рекомендую еще попробовать поджарку из курицы в сливочно-сметанном соусе. Мясо получается очень мягким и можно подавать с любым гарниром.
Рецепт картошки, тушеной с куриным филе в кастрюле
Этот вариант можно назвать классическим в нашей семье. Моя мама научила меня так готовить. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Вам потребуется:
Последовательность действий:
1. Не слишком мелко порубите луковицу, морковь порежьте соломкой или натрите на терке.
2. В разогретое масло выложите лук. Как только он станет прозрачным, добавьте к нему морковь и обжаривайте до полуготовности.
3. Нарежьте картофель крупными дольками, курицу тоже нарежьте. Не мельчите, крупные кусочки получатся намного сочнее мелких. Можете замариновать мясо, но делать это лучше заблаговременно – за пару часов до готовки.
4. Филе обжарьте в разогретом растительном масле, до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета. Для этого используйте отдельную кастрюлю с толстым дном, в которой потом будете соединять все ингредиенты.
5. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему порубленный болгарский перец, перемешайте и тушите 5 минут.
6. Выложите в кастрюлю поджарку, картофель и помидоры. Налейте воды в емкость так, чтобы прикрыть содержимое. Посолите, перемешайте, убавьте огонь и тушите блюдо до готовности.
Разложите блюдо на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. По этому же рецепту очень вкусно получается тушеное бедро индейки. Рекомендую попробовать!
Картошка, тушеная с куриным филе и грибами в мультиварке
Такой вариант блюда подойдет для тех, у кого не слишком много времени. Все, что здесь потребуется – это приготовить овощи, заложить их в емкость и выставить нужный режим на приборе. Блюдо, приготовленное в мультиварке, вкусом не уступит классическому на плите.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Луковицу мелко порубите, морковь натрите на терке, а картофель порежьте на кубики среднего размера. Курицу тоже разделите на кусочки. Шампиньоны крупно порежьте.
3. Когда время выйдет, добавьте к овощам курицу, на нее уйдет все оставшееся время – 9-10 минут.
4. Вскипятите воду, отмерьте 1,5 стакана кипятка и разведите в нем сметану. Туда же добавьте соль и перец по вкусу.
5. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании жарки, положите в чашу лавровый лист и загрузите картофель. Залейте овощи и мясо подготовленной смесью, все перемешайте и накройте крышкой. Выставьте программу «Тушение» на 1 час времени.
Спустя время, откройте емкость, уберите лавровый лист — иначе блюдо будет горчить. Ароматное содержимое перемешайте и разложите на тарелки. Подавайте блюдо со свежими овощами и рубленой зеленью.
Тушеный картофель с куриной грудкой в сковороде – рецепт с капустой
Классический рецепт блюда всегда можно разнообразить — добавьте, например, капусту и кабачки. Получится очень вкусное и диетическое блюдо.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
1. Нарежьте овощи: кабачки, помидор и картофель – кубиками, перец и морковь – кружками. Измельчите лук и чеснок, нашинкуйте капусту и порубите зелень.
2. Курицу разделите на кусочки средней величины и обжарьте их до золотистой корочки.
3. Затем положите к мясу лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте морковь, перец и кабачки, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.
4. Теперь отправьте в емкость капусту и картофель. Перемешайте овощи и мясо, и влейте немного кипятка. Не переборщите, так как капуста и кабачки выделят достаточно сока во время приготовления. На медленном огне, под закрытой крышкой тушите блюдо до полуготовности.
Потом добавьте помидоры, снова закройте крышкой и доведите до готовности. В самом конце приготовления посолите блюдо, приправьте специями и чесноком, посыпьте зеленью. Потомите еще пару минут и можете угощать своих домочадцев вкусным обедом.
Как приготовить картошку, тушеную с филе курицы в казане?
Если тушить картофель в толстостенной посуде, то она получится как из печки. Нежная, напитанная соками овощей и мясным бульоном, источающая аромат специй и зелени – это блюдо станет любимым для всей семьи. А если вы добавите в казан немного капусты, то вкус картофеля с мясом станет интереснее и богаче.
Набор продуктов:
Последовательность приготовления:
1. Нарежьте ингредиенты кубиками средней величины.
2. Обжарьте на растительном масле кусочки курицы, добавьте к ним лук, а через пару минут и морковь. Присолите и жарьте еще некоторое время.
3. Когда выпарится вся жидкость, а мясо и овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте в сковороду капусту и картошку. Перемешайте, посолите и приправьте специями.
Заливать водой овощи не надо – капуста даст достаточно сока. Если же вы добавите воды, то тушеная картошка с куриной грудкой получится слишком жидкая.
Закройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности.
Картофель, тушеный с куриным филе в томатном соусе
Если вы любите пикантные нотки в овощных блюдах, то этот рецепт для вас. Томатная паста придаст блюду цвет и чуть заметную кислинку, а также подчеркнет вкус курицы. Этот вариант особенно нравится мужчинам.
Какой рецепт тушеного картофеля с куриным мясом пришелся вам по душе больше всего? Каждый из них интересен по-своему, и все они достойны внимания. Однако совсем не обязательно строго придерживаться описания – корректируйте рецепты по собственному вкусу, чтобы каждый раз удивлять своих домашних. Пробуйте, экспериментируйте и почаще заходите в мой блог. Я обещаю, что вас ждет еще много интересных рецептов. До новых встреч!