мука ржаная цельнозерновая черный хлеб
Мука ржаная
Упаковка:
ORGANIC RYE WHOLEGRAIN FLOUR.
MADE OF ORGANIC RYE.
Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической ржи.
РОЖЬ ДЛЯ ЭТОЙ МУКИ БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. НА 100% ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ НЕОТБЕЛЕННАЯ МУКА. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.
Цельнозерновая ржаная мука — один из самых востребованных наших продуктов, она очень популярна у покупателей, выбирающих экологические продукты.
При ее производстве мы смалываем цельные зёрна ржи на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. Ржаная цельнозерновая мука «Чёрный хлеб» — настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито.
Помимо пользы для здоровья, цельнозерновая ржаная мука обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Из нее хорошо готовить цельнозерновой хлеб, блины, пирожки, лепешки, печенье и другую выпечку.
До середины ХХ века Россию называли «ржаной державой». Рожь была основной зерновой культурой, долгие столетия кормившая народ. Пшеничный хлеб на Руси ели только по праздникам, тогда как черный ржаной был на столе каждый день.
Рожь — уникальная культура, будто специально созданная природой для русских полей. Она устойчива к морозу и засухе, мало восприимчива к болезням и вредителям, даёт стабильные урожаи. В первой половине ХХ века рожь в нашей стране была постепенно вытеснена пшеницей, но в наши дни вновь растет популярность этой ценнейшей зерновой культуры, обладающей полезными для организма человека свойствами. Включите органическую ржаную муку в рацион!
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев
В 100 граммах продукта содержится:
белки 7,0; жиры 2,0; углеводы 79,5
Энергетическая ценность: 364 ккал /1523 кДж
Поделиться:
ФИНСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Йогурт взбить с маслом и мёдом. Муку, соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить липкое тесто, скатать его в шар, упаковать в плёнку и поставить на 30 минут на расстойку. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при температуре 220 С около 15-20 минут. Подавать с сыром, помидорами, свежими или маринованными овощами, фруктами, сметаной и финским гравлаксом (тонкими ломтиками свежего лосося, присыпанными солью и сушёным укропом и сбрызнутыми коньяком или водкой).
ВОЗМОЖНО, ВАС ТАК ЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Мука ржаная
хлебопекарная обдирная
Подпишитесь на нас в социальных сетях
© 2012–2021 ООО «Чёрный хлеб»
БИО-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие. При выращивании зерновых культур (пшеница, рожь, полба, ячмень, овёс), применяется влаго- и энергосберегающая беспахотная технология обработки почвы. Мы изначально и принципиально отказались от использования каких-либо ядохимикатов, стимуляторов роста, минеральных удобрений и ГМО.
Данные, собираемые через форму обратной связи, обрабатываются в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция от «01» января 2020 года.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.2. Использование Пользователем Сервиса означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки информации. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.
1.3. Общество сохраняет за собой безусловное право обновлять, дополнять, либо иным образом изменять настоящую Политику в любое время. Такие изменения вступают в силу незамедлительно с момента опубликования на данном Сервисе и являются обязательными для всех пользователей материалов, размещенных на Сервисе.
Пожалуйста, регулярно проверяйте условия на предмет обновления. В каждом случае, обращение Пользователя к ресурсам данного Сервиса будет рассматриваться Обществом как признание Пользователем существующей на настоящий момент Политики.
1.4. В настоящей Политике используются следующие основные понятия:
— субъект персональных данных – физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные.
1.5. Общество использует несколько разных типов cookie :
— cookie для аутентификации пользователя на Сервисе: мы запоминаем пользователей, и это дает возможность вам не логиниться каждый раз заново;
Вы можете отключить cookie их в настройках безопасности вашего браузера. Важно понимать, что настройки нужно применить во всех браузерах, которыми вы пользуетесь (на
компьютере и в телефоне). В случае если вы решите отключить cooki е, часть функций Сервиса перестанут быть вам доступны или могут работать непредсказуемо.
1.6. Пользователь Сервиса соглашается с тем, что доступ к данному Сервису может предоставляться совместно с рекламой или при условии просмотра рекламы. Пользователь
2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
2.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
2.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.
2.8. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
3.1. Общество собирает, хранит и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и для осуществления своей деятельности, а также для обеспечения прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных.
3.2. Персональные данные субъекта персональных данных могут быть обработаны Обществом в следующих целях:
3.2.1. для идентификации субъекта персональных данных;
3.2.2. для связи с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, связанной с оказанием услуг, а также для обработки запросов и заявок от субъектов персональных данных;
3.2.3. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3.3. Общество не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных убеждений, состояния здоровья, а также биометрические персональные данные.
4. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
4.1. Персональные данные субъекта персональных данных – информация, необходимая Обществу в связи с оформлением и выполнением договорных отношений с субъектом персональных данных (клиентом Общества) и для выполнения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.
5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
5.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
5.2. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с согласия субъектов персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
5.3. Общество вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
5.3.1. пользователь выразил согласие на такие действия;
5.3.2. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
5.3.3. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
5.3.4. в случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
5.4. Общество не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.
5.5. По мотивированному запросу уполномоченного органа и исключительно в рамках выполнения действующего законодательства персональные данные субъекта без его согласия могут быть переданы:
— в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
— органы федеральной службы безопасности;
— в органы прокуратуры;
— в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.
5.6. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Обществом.
5.7. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта при наличии оснований, указанных в действующем законодательстве.
5.8. Уничтожение документов, содержащих персональные данные, производится любым способом, исключающим возможность ознакомления посторонними лицами с уничтожаемыми материалами и возможность восстановления их текста.
5.9. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.10. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.11. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.
6.2. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, подписали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.
6.3. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, не имеют права сообщать персональные данные субъекта персональных данных третьей стороне без письменного согласия такого субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных, а также в случаях, установленных законодательством РФ.
6.4. Лица, получившие доступ к персональным данным, обязуются не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта персональных данных. Обработка персональных данных субъектов персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия.
7. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
7.1. Официальный логотип Общества (далее — «Логотип») является зарегистрированным товарным знаком ООО «Чёрный хлеб» права на который защищены соответствующими нормами законодательства.
Использование Логотипа в любой форме допускается только при наличии письменного разрешения ООО «Чёрный хлеб».
Любое несанкционированное использование Логотипа, нарушающее настоящую Политику, может рассматриваться Обществом как повод для привлечения нарушителя к гражданской и уголовной ответственности в соответствии с нормами законодательства, применимого в каждом случае нарушения.
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Общество не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
8.2.1. стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
8.2.2. была получена от третьей стороны до момента ее получения Обществом;
8.2.3. была разглашена с согласия Пользователя.
9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Общество, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
9.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
9.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом применяется действующее законодательство Российской Федерации.
10. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
К настоящей Политике имеют доступ все Пользователи Сервиса без исключения.
Мука ржаная цельнозерновая Чёрный хлеб
Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов.
При её производстве мы смалываем цельные зёрна ржи на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.
Ржаная цельнозерновая мука обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Из неё хорошо готовить цельнозерновой хлеб, блины, пирожки, лепешки, печенье и другую выпечку.
До середины ХХ века Россию называли «ржаной державой». Рожь была основной зерновой культурой, долгие столетия кормившая народ. Пшеничный хлеб на Руси ели только по праздникам, тогда как чёрный ржаной был на столе каждый день.
Ржаные бездрожжевые лепёшки
Ингредиенты: Пшеничная Цельнозерновая Ингредиенты: Мука Ржаная Цельнозерновая био – 300 г, кефир – 350 г, соль – 1 ч. л., масло растительное – 1 ч. л., кориандр – 2-3 ч. л., сода – 1 ч. л.
Блюдо ароматно и полезно! Приятного аппетита!
Срок годности: 6 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев.
Условия хранения: При t от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха 75%..
Как приготовить хлеб из цельнозерновой ржаной муки в духовке и хлебопечке
Хлеб является важным питательным продуктом. Его вкус напрямую зависит от состава: цельнозерновая мука используется для выпечки полезного хлеба с ярко выраженным вкусом. Весь процесс выпекания ржаного хлеба отличается несложной технологией.
Преимущества цельно зерновой муки перед белой
Любой зерновой продукт полезен для человека благодаря богатому составу: в нем содержится витамин Е и В, микроэлементы, цинк, железо, марганец. Основа продукта – пророщенные ростки пшеницы или другого злака, отличающиеся повышенной пользой.
Главной отличительной чертой цельнозернового продукта является мука нерафинированного сорта: перед тем, как обрабатываются зерна, с них не снимают верхний слой. Данная тонкая оболочка содержит в себе множество микроэлементов.
В производстве белой муки проводится полная обработка зерен, отсеивание всей шелухи, поэтому продукт, изготовленный из нее менее полезный.
Ржаная мука чаще используется для выпечки, чем цельнозерновая пшеничная. Пшеница с шелухой даже после тщательной переработки сохраняет горьковатый привкус. Ржаная мука более грубая и темная. Благодаря свойствам перемолотых зерен, хлеб остается свежим даже при длительном хранении при комнатной температуре.
Вкусный ржаной хлеб также отличается по текстуре. В отличие от классического белого хлеба, ржаной характеризуется повышенной сытостью. У него приятный, насыщенный вкус и менее пористая структура.
Выпечка без дрожжей исключает процесс брожения, поэтому подходит для людей, страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты для ржаного цельнозернового хлеба
Классическая рецептура включает часть пшеничной муки для придания изделию более рыхлой, воздушной формы. Без добавления пшеничной муки хлеб получается тяжелым, плотным.
Количество ингредиентов также зависит от желаемых вкусовых качеств выпечки: чем больше солода, тем ярче кисловатый привкус готового продукта.
Основные ингредиенты для цельно зернового хлеба:
Вариант хлеба без дрожжей подходит людям на диетах или специальном питании. Он позволяет получить не просто вкусный, но и полезный продукт. По классической рецептуре общее время приготовления хлеба составляет полчаса, не включая процесс поднятия теста и его остывания после выпекания.
Классическая рецептура также включает несколько этапов приготовления. В первый день готовится закваска: смешивается мука и вода, после чего смесь закрывается под крышку с небольшим отверстием. Спустя сутки смесь начинает бродить: если брожения нет, добавляется сахар для ускорения процесса.
На второй день уже готовится опара и замешивается тесто. Другой более простой вариант – использование сильного ферментированного ингредиента. В подобном случае выпечка хлеба занимает 1 день.
Рецепт Хлеб ржаной цельнозерновой в духовке
Самый простой вариант – приготовить хлеб в духовке. Рецепты для мультиварки или хлебопечки требуют других ингредиентов и технологии приготовления.
Технология приготовления хлеба по классической, расширенной рецептуре:
Тесто должно получиться липким, и немного приставать к рукам – дополнительно мука не добавляется. Из него делают шарик, и оставляют под полотенцем в теплом месте на 1,5 часа. Спустя отведенное время масса увеличивается в размере в 2 раза.
Форма для выпечки смазывается маслом, в нее перекладывают поднявшуюся массу. Мокрой рукой или кисточкой разравнивается верхушка будущего хлеба.
Масса оставляется еще на 40-50 минут, и потом ее перекладывают в духовку. Температура выпекания составляет 180 °С. Среднее время в духовке составляет 45-50 минут.
Хлеб без дрожжей из цельнозерновой муки грубого помола
К основным ингредиентам добавляют различные приправы или семечки. Благодаря добавкам улучшается вкус продукта, а сам хлеб становится более полезным, даже для детей.
Самый простой рецепт по рецептуре включает:
Рецепт без дрожжей требует использования сильной закваски: лучше выбрать полуфабрикат со 100% содержанием ферментированного продукта.
С вечера готовится подобие опары. В миске смешивается закваска – 200 гр муки и вода. Ингредиенты тщательно перемешиваются, оставляются в теплом месте. На миску натягивается полотенце для удержания тепла: альтернативный вариант – специальный термо мешочек.
К утру в миске будет около 400 гр готовой опары. К ней добавляют остальные ингредиенты. Тесто осторожно вымешивается до получения однородной консистенции.
Опара вместе с остатками муки должна быть в меру плотной и мягкой. Тесто отличается небольшой липкостью. Еще один вариант – использовать хлебопечь для вымешивания однородного теста: среднее время вымешивания составляет 12-15 минут.
Форма для выпекания предварительно смазывается маслом: хороший вариант – оливковое масло. Внутрь помещается тесто. Оно должно подняться в форме в 2 раза.
Поднятие теста занимает до 7-8 часов в теплом помещении. Перед выпечкой верхушка будущего хлеба смачивается водой и посыпается семечками по желанию.
Духовка разогревается по максимуму. В нее помещается форма, а через 15 минут температуру следует убавить до среднего показателя. Домашний ржаной хлеб выпекается от 45 до 50 минут. Время, чтобы изделие остыло, и было готово к употреблению – 2 часа.
Рецепт приготовления хлеба в хлебопечке
Хлебопечка экономит время и позволяет получить вкусный, равномерно пропеченный продукт. С помощью девайса выпекается хлеб без дрожжей для тех, кто придерживается диеты или здорового питания. Основные ингредиенты:
Отдельно обрабатываются семена льна. Их необходимо перемолоть в кофемолке и обжарить на сковородке вместе с отрубями. Все ингредиенты осторожно соединяются, однако кефир, мед и масло смешиваются в отдельной емкости.
Чтобы замешать тесто, необходимо смешать все жидкие ингредиенты и муку. Тесто замешивается осторожно до получения воздушной текстуры. Его переливают в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством масла.
В хлебопечке выставляется режим – Выпечка или Кекс. Среднее время приготовления домашнего хлеба составляет 2 часа. Готовое изделие необходимо остудить.
Рекомендации пекарей
Пекари советуют выпекать хлеб без спешки, придерживаясь всей технологии. Чтобы тесто не прилипло, форму обязательно необходимо смазать любым видом растительного масла. Чтобы заменить кефир в выпечке, используют скисшее молоко или простоквашу.
Хлеб из ржаной цельнозерновой муки – вкусный, полезный продукт в отличие от выпечки из белой муки. Он богат микроэлементами и витаминами. Данную выпечку можно приготовить как с использованием дрожжей, так и без дополнительных биобактерий.