как сварить суп с зеленым горошком замороженным
Суп из зеленого горошка замороженного
Зеленый горошек – универсальный овощ, который употребляют в пищу уже много веков. Раньше зеленый горошек заменял картофель и хлеб. Сегодня же его добавляют в салаты, закуски, паштеты, варят из него супы и делают замысловатые десерты. Зеленый горошек используется и в свежем виде, также его консервируют и замораживают. Существует более 1000 разных блюд из зеленого горошка. Суп из зеленого горошка – необычный рецепт, который оценят гурманы. Попробуйте! Суп из зеленого замороженного горошка не уступит по вкусу классическому гороховому супу, однако времени на его готовку уйдет значительно меньше.
Подготовьте бульон, очистите овощи, помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным или овощным бульоном, добавьте в бульон картофель, обжаренные лук и морковь опустите к картофелю. Варите в течение 20 минут, после добавьте замороженный зеленый горошек. Варите еще 20 минут. После выключения плиты добавьте в кастрюлю с супом мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Замороженный горошек не нуждается в разморозке, варится он 15-20 минут.
Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками
Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд. Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.
К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.
Летняя окрошка с зеленым горошком
Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!
Суп окрошка будет выглядеть намного эстетичнее, если все ингредиенты будут нарезаны на кусочки одинаковой величины.
Суп-пюре с творожными клецками
Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.
Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец. Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.
Вкусно не значит сложно!
Нежный сырный суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле для супа вскипятить воду и добавить сыр, мешая расплавить его до полного растворения. Опустить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варить 20 минут. Далее добавить натертую морковь и измельченный лук. Тем временем куриное филе порезать и обжарить в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить обжаренную курицу в суп. Добавить горошек. Суп варится 40 минут. По истечении этого времени, выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.
Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне
Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.
По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов. Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита.
Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса
Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.
Испанский суп-пюре из зеленого горошка
По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.
Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!
Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром
Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.
Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.
Весенний суп с зеленым горошком и брокколи
Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.
Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.
Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.
Рыбный суп «Уха с зеленым горошком»
Облегченный вариант классической ухи с новыми ингредиентами – интересный способ разнообразить будничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и лук порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками. Филе рыбы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить картофель.
Сделайте зажарку из лука и перца в ароматном чесночном масле, для этого чеснок придавить тупой стороной ножа, выложить на сковороду и залить маслом, обжаривать на среднем огне 6-7 минут. Чеснок из масла вынуть. Сложить в сковороду лук и перец. Жарить 10 минут на среднем огне. Положить зажарку и горошек в кастрюлю. Спустя 50 минут закинуть в суп лавровый лист и посолить. Уха готова к подаче на обед. Подать уху с теплым хлебом и кусочком сливочного масла.
Рыбный суп- уху перемешивают всегда только деревянной ложкой, и варить ее следует в кастрюле, не закрывая крышкой.
Постный суп из зеленого горошка с оливками
Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.
Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка
Для разнообразия в крем-суп можно добавить молоко, сливки или молотые орешки, так повыситься калорийность супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В разогретый бульон опустить картофель. Пока варится картофель лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В кипящий суп положить лук и горошек. Спустя 30 минут варки добавить сушеный базилик и порубленную свежую мяту. Суп готов, пюрировать его погружным блендером. Украсить тыквенными семечками и кунжутом.
Часть вареного горошка можно обжарить на оливковом масле с сушеными специями, на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки и опустить в суп перед подачей.
Согревающий суп с зеленым горошком и лапшой
На обед к такому супу можно подать мясной салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой. Добавьте порционно в суп сметану и мясо.
Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в блюдо.
Томатный супчик с зеленым горошком и рисом
Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.
Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех. На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.
Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
Интересный вариант первого блюда с молоком. Суп получается очень нежным и вкусным. Подходит для детей. Рецепт взят из книги о питании времен СССР.
Ингредиенты
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
МОЙ | СУП
Одним из самых простых, но вкусных первых блюд, является суп из замороженного зеленого горошка. Для приготовления этого нежного и изящного блюда не требуются особые продукты – их может найти у себя любая хозяйка, но результат порадует домочадцев своими изысканными вкусовыми качествами.
История появления блюда
История возникновения супа из зеленого горошка ведет нас в Древнюю Грецию. Греки очень его любили и всегда подавали горячим. В наше время есть множество рецептов горохового супа – у каждого народа такой суп имеет свои особенности. В Великобритании гороховый суп является основным блюдом, которым питается рабочий класс и бедные слои населения. Готовят его из разных сортов гороха, добавляя в суп солонину.
Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.
Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.
Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.
Рецепт первый
Ингредиенты из расчета на три литра воды:
Наш суп готов! Подавать горячим, добавляя сметану. Есть его лучше всего с гренками.
Рецепт второй
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка
Ингредиенты из расчета на два литра воды:
Подавать горячим с гренками.
Этот суп уникален тем, что варить его можно как в обычной кастрюле на газу, так и в мультиварке. Подавать его нужно горячим, как первое блюдо к обеду. Но он может быть и отдельным блюдом. Чаще всего едят его с хрустящими гренками, добавляя в него сливки или сметану. Можно сделать к нему бутерброды с ветчиной, беконом или твердым сыром. Приятного аппетита!
Суп с зеленым горошком
Суп с зеленым горошком прекрасное блюдо для любого времени суток, поскольку оно насыщает организм важным для человека, веществами и в тот же момент является не калорийным, легким блюдом. Можно готовить, как пюре супы из зеленого горошка, так и обычные супы.
Часто можно встретить в меню ресторанов супы из горошка. В любом городе любой страны вы можете пообедать или поужинать данным видом супа. Сочетается зеленый горошек с массой продуктов, поэтому приготавливая из него суп, вы не ограничены в выборе ингредиентов.
Зеленый горошек известен тем, что в нем сосредоточены такие полезные вещества, как: витамины группы В; аскорбиновую кислоту; фолиевую кислоту; фосфор; кальций и калий; йод; магний; железо; лизин; пиридоксин, селен. Употребление горошка позволяет избавиться от вредного холестерина. Часто его употребляют спортсмены в пищу, благодаря содержания в нем полезным компонентов. Он может быть свежим, замороженным, консервированным и так далее.
Суп с зеленым горошком с колбасой
Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.
Покрошите морковь с луком, как можно мельче.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.
Затем добавьте колбасу и овощи.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью
Суп с зеленым горошком и кукурузой
Для данного рецепта лучше всего использовать консервированный горошек с кукурузой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы и горошка, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.
Варите до готовности.
Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Суп посолите и поперчите.
Добавьте зелёный горошек с кукурузой, варите около 3 минут, добавьте морковь с луком.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Суп с зеленым горошком – крем суп
нежный и прекрасный на вкус суп обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите лук, мелко покрошите.
Натрите цедру лимона.
Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте дольку накрошенного чеснока.
В сковороду положите горошек, вместе со шпинатом.
Посолите и поперчите.
Постоянно помешивайте овощи.
Затем перелейте в кастрюлю, выдавите немного сока лимона.
Подавайте к столу порционно, украсив сметаной.
Суп с зеленым горошком и картофелем
Всегда промывайте картофель после чистки, чтобы смыть остатки крахмала.
Крем суп имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.
Морковь с луком мелко порубите, обжарьте в растительном масле.
Слейте сок с горошка, промойте. Добавьте к картофелю.
Слейте немного картофельного бульона. Размельчите блендером. Затем добавьте овощи, взбейте блендером.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с зеленым горошком с сыром Фета
Необычный суп порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.
Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.
Посолите и поперчите.
Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.
Очистите огурец от шкурки, покрошите.
Со шкурок дайте стечь жиру.
Порубите шкурки соломкой.
Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.
Суп с зеленым горошком и креветками
Морской суп насытит вас полезными витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Достаньте креветки.
Морковь покрошите мелкой соломкой.
В бульон из креветок всыпьте картофель, варите до готовности.
Посолите и поперчите.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
За 3 минуты до выключения добавьте горошек.
В конце всыпьте креветки.
Суп с зеленым горошком с курицей
Для того, чтобы суп имел приятный аромат используйте специи и лавровый лист.
Диетический суп из мяса куриной грудки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустите две грудки, варите до полной готовности. Вбросьте 1 лук.
Затем по готовности достаньте лук, и куриные грудки из бульона.
Добавьте специи в бульон.
Морковь очистите, помойте. Порежьте соломкой.
Добавьте в бульон морковь.
Затем сделайте тоже самое с картофелем.
Грудку порубите кубиками.
Добавьте ее в бульон.
Всыпьте зеленый горошек.
Киньте лавровый лист.
Варите до полной готовности ингредиентов.
Подавайте к столу с щепоткой зелени.
Суп с зеленым горошком и копченой курицей
Пикантный калорийный суп обязательно вас удивит.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отправьте мелко порезанный картофель, кубиками.
Морковь с луком очистите, покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.
Посолите и поперчите бульон.
По готовности картофеля добавьте нашинкованную кубиками курицу.
Слейте сок с горошка и за 2 минуты до конца варки всыпьте его в суп.
Подавайте к столу со сметаной.
Суп с зеленым горошком и лапшой
Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Слейте сок с горошка, дайте стечь.
По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.
В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.
Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.
Суп с зеленым горошком – индийский рецепт
Очень пикантный рецепт супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками морковь с луком. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к овощам.
Прожарьте около 3 минут.
Чеснок порубите мелкими кусочками.
Перец чили очистите и мелко порубите. Добавьте к овощам.
Соедините и перемешайте все овощи и добавьте их в бульон.
Очищенный картофель покрошите кубиками. Добавьте в бульон. Варите около 5 минут.
Мелко покрошите кинзу.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с зеленым горошком и кальмарами
Лучше всего брать для данного рецепта очищенные кальмары.
Перед приготовлением свежие кальмары лучше всего взбрызгиваться соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Кальмары покрошите соломкой. Обжарьте отдельно в растительном масле около 2 минут.
В кипящую воду высыпьте овощи, посолите и поперчите.
Порубите картофель кубиками, добавьте в бульон.
Варите до готовности.
За 4 минуты до выключения добавьте зеленый горошек.
В конце всыпьте кальмары.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с зеленым горошком с мидиями
Лучше всего для данного супа подойдут консервированные мидии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте мидии. Варите на слабом огне ого 3 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте специи, лавровый лист.
Лук с морковью очистите, порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле.
В самом конце варки добавьте зеленый горошек.
Варите около 2 минут.
Подавайте в горячем виде, украшая дольками лайма.
Суп с зеленым горошком
Необычный в своем исполнении рецепт супа удивит вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель, покрошите кубиками.
Морковь очистите, потрите на крупной терке.
Сыр натрите на той же терке.
Мелко покрошите зелень.
В сливочной масле в кастрюле обжарьте специи.
Затем добавьте морковь. Затем всыпьте лук.
Всыпьте зеленый горошек с картофелем.
Посолите и поперчите.
После закипания, варите около 15 минут.
Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.
Выключите. Добавьте сыр.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с зеленым горошком и оливками
При желании можете заменить оливки на маслины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите морковь с луком тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.
Варите до готовности. Посолите и поперчите.
Добавьте обжаренные овощи. Всыпьте специи по вкусу.
Отправьте горошек в супе.
Оливки покрошите колечками. Вбрасывайте в самом конце варки.
Подавайте к столу с сухариками и зеленью.
Суп с зеленым горошком – томатный
Суп с кислинкой насытит вас энергией после рабочего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите, порубите кубиками картофель. Отправьте в кипящую воду.
Посолите и поперчите. Варите до готовности.
Морковь потрите на терке. Лук покрошите колечками. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Покрошите помидоры, добавьте к овощам – жарьте около 2 минут. Всыпьте в суп.
Слейте сок с горошка, добавьте в суп.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украшая щепотками зелени.