баттер бро сурганова меню
Расскажите, как вы сходили в новый ButterBro
Не так давно на Сурганова открылось второе бистро ButterBro – первое уже несколько лет работает на Жасминовой. Опознавательный знак нового заведения домашней кухни – корова у входа. Узнали мнение тех, кто не смог пройти мимо.
ОЛЬГА
студентка, фитнес-тренер
– Я была здесь с семьей. Заказывали на троих пиццу, два салата с копченой уткой, две порции равиоли, коктейли, а на десерт – мороженое из льна на березовом соке.
Девушки-официантки вежливые, внимательные и подбегают при первой необходимости. Одеты они под стиль заведения – пышные платья ниже колена, белый фартук.
Сам гастробар выдержан в английском стиле. Чувствуешь себя очень комфортно, радуют всевозможные мелкие дополнения к интерьеру – куклы на подоконнике, живые цветы на столе. Мы остались довольны всем! Атмосфера очень приятная, играет фоновая музыка из знаменитых кинофильмов, а по вечерам бывает еще и живая музыка – это большой плюс.
Цена целиком и полностью соответствует блюдам: порции большие, вкусовые рецепторы в восторге!
СЕРГЕЙ
директор компании в сфере страховых услуг
– В воскресенье утром мы зашли в ButterBro с приятелем. Заказали «Венский завтрак» почти как в отеле, 2 капучино и круассан со сгущенным молоком. Потратили примерно 35 рублей.
Обслуживание хорошее – официантка лишний раз подходила переспросить, все ли в порядке, но это вовсе не раздражало, а наоборот. Интерьер выдержан в спокойном стиле, обстановка уютная и непринужденная, всюду картины с французским (как мне показалось) мотивом.
Не совсем понял один момент: «Венский завтрак» стоил 18 рублей, хотя он представляет собой абсолютный аналог «Мужского завтрака» – я специально переспросил – в ButterBro на Жасминовой, где его цена – 11 рублей. Это единственный непонятный момент, который оставил отрицательное впечатление. Все остальное на высоте.
ТАТЬЯНА
оператор-постановщик
– Я бывала здесь уже трижды – два раза с родителями и однажды с подругой – и точно могу сказать, что стала завсегдатаем. Здесь влюбляет в себя всё: от первой улыбки администратора на входе до подачи самим сомелье бокала вина и, конечно, восхитительной подачи блюда (чего стоит только одна форель!).
В ButterBro я стараюсь пробовать что-то новое. Поэтому почти никогда не успеваю открыть меню – сразу заказываю «блюдо дня», созданное маэстро высокой кухни. Очень запомнился тар-тар из косули, превосходная печень и говяжьи мозги с перловой кашей. Ну и, конечно, вышеупомянутая форель. Ее должен попробовать каждый. Тем более блюдо стоит всего 18 рублей, так что его можно разделить на двоих или даже троих.
Обслуживание – первый и самый яркий компонент заведения. Тебя знают, тебя помнят, тебе рады. Ты себя чувствуешь как в гостях у лучших друзей. По-моему, это одно из самых клиентоориентированных мест в городе.
Не могу назвать ни одного «против»! Разве что повышенный спрос и необходимость бронировать стол заранее. Но разве это недостаток заведения? Скорее, показатель его уровня.
ОЛЬГА
юрист
– Мы с подругой как-то завтракали в ButterBro. В нашем заказе были сырники и капучино – это около 10 рублей на человека. Цены на основное меню выше среднего, но зато качество хорошее.
Сидели на террасе – там очень уютно, удобные стулья со столами, красивая добротная посуда и хорошая фоновая музыка, под которую хочется расслабиться и посидеть еще. Атмосфера очень дружелюбная, спокойная, комфортная, хочется там оставаться – все просто, но со вкусом.
А персонал ненавязчив и в то же время всегда готов помочь. Обслуживают в заведении быстро.
ДАРЬЯ
бухгалтер
– Я уже не первый раз здесь. Мне очень нравится интерьер, да и про сервис ничего негативного сказать не могу.
По меню: очень люблю завтраки в выходные, но в последний раз была откровенно разочарована. Мы с подругой заказали зеленый омлет, но ни я, ни она блюдо не доели. Оно было приготовлено так, как и задумано, но это не блюдо для ресторана, по моему мнению. Цена – 7 рублей. За эти деньги можно съесть полноценный завтрак в другом месте.
Мои подруги пробовали в этом бистро сырники и круассаны и отзывались очень положительно. А еще вкусный салат «Цезарь» – порции большие, хотя для девушек порой слишком большие (но при этом цены явно выше среднего).
Для себя решила, что на завтрак туда больше не пойду и советовать не буду, но для встречи с подругами вечером – вполне неплохо.
АНДРЕЙ
программист
– Я с невестой и друзьями решил вечерком куда-нибудь сходить, и так получилось, что выбрали мы недавно открывшееся ButterBro. Были там в будний день, столик бронировали. Сидели на летней террасе.
Мы заказали четыре пиццы на всех, каждый выбрал еще по блюду, а из напитков была вода, вино и несколько коктейлей (в среднем с человека вышло 50 рублей). Кухня очень понравилась. Пицца может конкурировать с лучшими итальянскими, причем как по вкусовым качествам, так и по цене. Блюда у всех были разные, но рыбу ребята готовят обалденно, особенно стейк из лосося. И обслуживание отличное.
Меню оформлено хорошо, названия блюд нестандартные и креативные – например, «Копченая форель по рецепту моего дядюшки из Сочи». Мы сидели на летней площадке, поэтому могу оценивать только ее дизайн – все красиво и уютно. А на входе гостей встречает интересная корова.
МАРИЯ
журналистка
– Пару недель назад мы с мамой были в ButterBro на завтраке. Брали оладушки из тыквы с кедровыми орешками, сырники со сгущенкой и творожную запеканку с курагой. Нам все понравилось! Еда очень вкусная, официанты вежливые и ненавязчивые.
Отдельно хотелось бы отметить красивую подачу блюд. Интерьер заведения стильный и в то же время уютный, играет негромкая музыка, а по телевизору показывают старые французские фильмы.
Единственное, что не понравилось, – это кофе. 5 рублей для маленького и совершенно обычного капучино – это дороговато. Но общее впечатление это не испортило. Идеальный вариант для завтрака в выходной день.
АЛИНА
метрдотель в баре
– Мы были в этом бистро с моим молодым человеком. В нашем заказе было вино, салат с ростбифом, бургер с говядиной и чизкейк. А в конце мы взяли еще и по смешанному напитку – сауэр с лакрицей и мартини с добавлением вина из одуванчиков. Очень вкусно все! Потратили около 110 рублей.
Интерьер понравился, атмосфера располагала к романтическому ужину (играл аккордеонист). Была в бистро впервые, но уже захотела отметить там Новый год. Мне кажется, там будет ну очень мило. Я прямо представила эту картину и сразу сказала об этом барменам.
Обслуживание отличное. Несмотря на то, что у нас там все знакомые, ребят собрали достойных. В основном все очень давно в этой сфере, а если новички, то очень хорошо обучены. Ну, и это новое место, поэтому сейчас там все сделано, чтобы гостям захотелось вернуться. Цены там, конечно, чуть выше среднего, но когда сервис отличный и все вкусно, то понимаешь, за что платишь.
А еще в ButterBro есть очень крутая винная карта. Любое вино можно взять с собой, причем когда берешь навынос, то выходит почти по цене магазина – сбор у них есть, но совсем небольшой.
В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.
Фото: из личных архивов героев, Александр Обухович.
Денис Блищ. Частное мнение
Я обычно не пишу про обеденные меню в минских кафе и ресторанах, потому что там все слишком прозаично: пюрешка с котлеткой, пустой суп и грустный салат. Но случилось мне отобедать вне обычного порядка – в гастро-баре ButterBro на Сурганова, 43. Три позиции по обеденному меню встали в 22 целковых, что не так часто встречается в Минске. Давайте посмотрим на обед, за стоимость которого можно было бы питаться в заводской столовой всю неделю.
Учитывая, что первая точка ButterBro открылась на Жасминовой, в известном квартале богачей, ценовую политику и направление кухни можно предугадать даже не посещая заведение. Ну, нам, тунеядцам, бояться высоких цен не с руки, поэтому в один из будних дней прошлой недели я отправился в гастро-бар на обед. Вторая точка мини-сети находится на Сурганова, 43 в здании бизнес-центра “Соло”. Раньше помещение занимал китайский ресторан, но он, говорят, не пользовался особой популярностью и дурно пах, поэтому быстро исчез. Затем этаж долго пустовал, пока в него, наконец, не въехал ButterBro.
Входная группа оформлена симпатично, встречает гостей фактурная корова с логотипом гастро-бара. Сразу за ней небольшая отапливаемая терраса, работающая даже в это время года. Это несомненный плюс заведению.
Зал зонирован местами разной высоты посадки и квадратной барной стойкой, ожидаемой для этого формата заведения.
Отдельно обеденное меню не отпечатано, спрашивать его состав на сегодня нужно у официанта. И тут прилетел первый сюрприз: в ButterBro свято чтут советские традиции, поэтому четверг – рыбный день. Рыбный день! И никаких вариантов нет – ты либо ешь рыбу, либо идешь в “Пиццу Темпо” за углом.
В мой день предлагался салат с тунцом, томатный рыбный суп и судак с пюрешкой. У меня только от этого перечисления чуть не отросли плавники 🙂
Наверное, если бы у меня был выбор, то что-то одно из предложенного можно было заказать, но все сразу… Короче, странное решение.
Салат (5 рублей) выглядел грустно:
И это был тот случай, когда смешанные продукты в одной тарелке так и остались сами по себе, не породив ничего нового. Яйцо отдельно, щепотка консервированного тунца отдельно, зелень, оливки, черри. Тунец, только взятый со дна банки, моментально потек.
Супчик дня (5 рублей):
Вот эта длинная булка с брызгами песто скоренько намокла и превратилась посередине в кашу. Я может чего-то не понимаю, но, имхо, размокать ей не нужно давать.
Сам по себе суп не так и плох. Внутри было мясо белой речной рыбы (если не путаю, судака) и, для массы, слайсы кальмара. Помидорная основа чисто для блезиру, почти не чувствовалось.
Ну и горяченькое. Пюреха с рыбехой (12 рублей):
Комментарии я уже предчувствую, поэтому добавлю сразу, что да, еды маловато, голод пришел довольно быстро. Странное, повторюсь, решение не давать выбор в рыбный день отказаться от рыбы (веганы вообще могут смело проходить мимо, для них тут ничего нет).
Нет, этот обед не стоит 22 рубля, маржа тут что надо.
Интерьер зато приятный.
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎
МесцаНа Сурганова открылось второе бистро ButterBro
Большие порции, свежие продукты и вменяемые цены.
В бизнес-центре «Соло» по адресу ул. Сурганова, 43 открылся второй гастробар ButterBro. Здесь сохранили обаяние первого заведения, расположенного на Жасминовой, и главное правило ButterBro — добротную домашнюю кухню и большие порции. Здесь больше посадочных мест, обновленное меню и авторские коктейли. The Village Беларусь посетил кафе, чей слоган: «Сами вялим, сами коптим, сами лепим, сами выпекаем» — стал своеобразным знаком качества.
Название ButterBro должно быть известно любителям европейской кухни. Компания-учредитель — один из крупнейших поставщиков мяса и гастрономии в минские рестораны, потому все блюда из меню гастробара готовят исключительно из свежих продуктов и «из-под ножа». Директор Дмитрий Мухсинов отметил, что в заведении присутствует полный цикл производства, начиная от поставок мяса и рыбы в заготовочный цех и заканчивая выпечкой хлеба и булочек для бургеров. Если сравнивать ButterBro с айсбергом,
ButterBro
АДРЕС: Сурганова, 43
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00–24:00 (пн — ср, вс), 10:00–02:00 (чт — сб)
СРЕДНИЙ ЧЕК: 30–35 рублей
то помещения для гостей — лишь верхушка, видимая часть. Остальное — складские, разделочные помещения и одна из крупнейших в Минске кухонь с профессиональным техническим оснащением — скрыто от глаз посетителей.
«Все делаем сами от начала до конца. Разве что не разводим бычков, но и это не за горами», — шутит управляющая Алина Волколовская. — Мы используем только свежее мясо белорусского производителя и никогда — замороженное. Рыба — только охлажденная, камчатский краб — корабельной заморозки, овощи — практически с грядки. Поэтому вы никогда не найдете в нашем салате томат, напоминающий по цвету и вкусу теннисный мяч, либо низкосортную зелень. Качеству продуктов шеф-повар Юрий Сорока уделяет повышенное внимание».
Интерьер
Гастробар расположен на первом этаже бизнес-центра «Соло». В интерьере все просто и сдержанно, в европейском стиле с мотивами Прованса.
Всего в заведении два зала и летняя терраса, способные в общем итоге вместить около восьмидесяти гостей. В ButterBro рады всем посетителям: решившим выпить чашечку кофе или зашедшим на ланч, влюбленным парам, одиночкам и семьям с детьми. Последние, кстати, могут рассчитывать на детские кресла и развлечения для маленьких гостей: игрушки, раскраски, книги. Также по выходным планируется проводить детские мастер-классы.
Еда и напитки
С 10:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 14:00 в субботу-воскресенье в заведении подают завтраки. В будни с 12:00 до 16:00 — ланчи. Меню довольно лаконичное, что означает — повара сосредоточены на качестве и вкусовых ощущениях, а не на количестве блюд.
Шеф-повар ButterBro на Сурганова тот же, что и на Жасминовой, Юрий Сорока. Под его руководством меню было практически полностью переработано. Из старого и полюбившегося оставлена пара позиций: паста собственного производства с боровиками, вином, телятиной и лесным орехом «На ночь» (17 рублей) и лосось «Как в Стокгольме» с простым салатом (15 рублей). Из прежних завтраков присутствуют сырники со сметаной и домашним вареньем (5 рублей) и оладушки из тыквы с кедровым орехом в сметане (6 рублей), запеканка (6 рублей).
Один из основных плюсов местной кухни — соотношение размера и цены порции. К примеру, разноцветный салат с фермерским сыром весом в 500 граммов стоит 13 рублей. Бургер-котлета из дагестанского ягненка с гарниром весит 820 граммов и стоит 19 рублей.
«Какой должна быть еда? Сытной, чтобы насыщать человека, и вкусной, чтобы понравиться. И в ButterBro очень честная позиция по отношению к гостю. Достаточно посмотреть на нашу кухню, чтобы понять, что здесь заботятся о качестве приготовляемой еды. Место готовки оснащено оборудованием, позволяющим производить собственные полуфабрикаты: лепить пасту, коптить мясо и выпекать хлеб», — говорит управляющая.
В баре варят уже полюбившийся посетителям кофе illy, готовят милкшейки двух вкусов: дынный с базиликом и инжирный (7 рублей за 300 мл). Заваривают классический чай и травяные сборы по древним русским и беларуским рецептам, такие как ферментированные листья черной смородины под названием «Пинские» или иван-чай «Дым над водой» (за 5 рублей).
Винная карта более чем разнообразна, автор ее — сомелье Вадим Белоус. В ButterBro стоит один из самых больших винных шкафов в Минске с коллекций как всем известных вин, так и уникальных. Вино можно купить и с собой — в этом случае цена, как в магазине, розничная. Цена этой же бутылки на столе включает в себя еще «пробковый сбор» — 20 рублей.
Все напитки, перечисленные в коктейльной карте, созданы по авторским рецептам Евгения Рогова и Кристины Шанчук, и все по 12 рублей. Если гость не нашел желаемого, он может высказать свои пожелания, и бармен приготовит любой напиток, даже отсутствующий в меню.
В перспективе — продажа понравившихся гостю блюд из меню в виде полуфабрикатов шоковой заморозки. Например, паста в шоковой заморозке или мясо в маринаде, приготовленное методом су-вид.
Расскажите, как вы сходили в ButterBro
Летом недалеко от «националки» открылось бистро домашней кухни ButterBro: «ставил» кухню приехавший из Риги бренд-шеф Генрих Эрхард, который работал сразу в нескольких мишленовских ресторанах. Мы осведомились, пришелся ли по вкусу минчанам ButterBro.
Меня немного раздражает то, что здесь можно курить: сама не курю и считаю, что в местах, где люди едят, можно воздержаться от сигарет. Персонал очень приветливый, но иногда немного медлительный. Для романтического вечера место вряд ли подойдет, а для семейного обеда — вполне. Знаю знакомых, которые заглядывают сюда с маленькой дочкой, им нравится. Мы сами даже как-то приходили с собакой (большой, между прочим).
ИВАН
С супругой живем недалеко и решили разведать новое место. Вообще, мы из тех людей, которые готовы ехать через весь город, чтобы позавтракать или поужинать в любимом кафе. Но теперь можно не ездить.
Biz Dev-менеджер по профессии, организатор свадеб по призванию
Когда открылось ButterBro, мы были чуть ли не первыми посетителями, потому что это интересное заведение недалеко от нашего дома. Мне очень нравится: приятная летняя терраса и спокойный основной зал. В ButterBro немного посетителей и суеты, сюда приятно зайти как позавтракать, так и выпить вина вечером. Особенно отмечу официанта Тимофея, он всегда милый и приветливый! Сейчас в ButterBro сменили меню, но это абсолютно не сказалось на качестве еды, ценовой политике и обслуживании. Жалко только классных сэндвичей. Часто блюда здесь подают на деревянных спилах, и мне это очень нравится! Если вы не борец за сохранение лесного покрова, то не пожалеете о том, что заглянули сюда. Маленький минус: въезд на стоянку рядом с заведением затруднен.
ВИКТОРИЯ
В ButterBro с другом ели тарт Татен, яблочный пирог «наизнанку», пили белое вино. Счет я не видела, это было угощение. Но, судя по меню, цены, мне кажется, как во всех аналогичных местах. Выпечка дорогая! В заведении, кроме еды, мне понравился интерьер и очень внимательное обслуживание официанта. Конечно, неудобно, что перед входом шлагбаум, не сразу поняли, как войти внутрь.
МАРГАРИТА
Ходили в ButterBro с подружкой теплым июльским вечером. Заняли место на террасе с видом на закат и Национальную библиотеку. Запомнилось, что было много семей с детишками. Обслуживала приятная девушка, она же и посоветовала, что заказать: бургер с бараниной и два бокала розового вина Fetzer Zinfandel. В подарок нам принесли комплимент от шеф-повара – маленькие сладенькие печенюшки. Порция бургера была огромной, плюс гарнир и соус. По еде нареканий нет, вот только ассортимент скудноват. Заплатили мы 90 000 + 60 000 + 60 000 = 210 000 руб. Играла легкая музыка, почти джаз. Я бы предложила только указывать в меню количество сахара в вине (сухое/сладкое). В остальном все отлично: и по качеству, и по количеству, и по цене.
В меню нет половины того, что указано. При посещении WC чуть не упала: провод от ноута был натянут, видимо, как аттракцион. Официантка не запомнила, кто и что заказал. Шлагбаум на въезде не открывался.
ВАЖНО: напоминаем, что критиков для этой рубрики мы находим в Foursquare. Задача рубрики «Расскажи, как сходил» – помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.
Фото: из личных архивов героев, CityDog.by