баранина кусочками с картошкой в духовке
Горячие блюда из баранины на Новый 2020 год в духовке — рецепты с картофелем
С приближением новогодних, рождественских праздников мы все чаще начинаем думать о меню. Что приготовить для праздничного застолья вкусного, сытного?
Каждая хозяйка знает, что самым лучшим вариантом всегда есть сочетание мяса и овощей. Сегодня предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления баранины и картофеля в различных вариациях.
Замечательные, оригинальные блюда, от которых останутся в восторге ваши гости и близкие. Время на приготовление каждого не будет долгим. А результат будет отменный
Баранина в духовке в фольге с овощами на Новый год
Готовим сочную баранью лопатку. О необыкновенном вкусе, аромате не стоит и говорить. Идеальное сочетание овощей с мясом. Получается очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на любом празднике. На новогоднем празднестве оно может смело занять центральное место, быть изюминкой застолья
Нам понадобится:
Приготовление:
Баранью лопатку хорошо промываем под проточной водой. Рубим на куски, но не до конца
Хорошо солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, кориандром
Веточки тимьяна кладем на противень, сверху кладем мясо
Накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80 минут.
В этот период времени занимаемся овощами. Моем картофель, морковь, помидоры, кабачок, режем все крупными кусочками. Картофель не чистим
В миску с овощами добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем
Выкладываем на противень к бараньей лопатке. Снова отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В этот раз фольгой не накрываем
В результате получаем вкуснейшую баранину с праздничным шармом и изысканностью.
Рецепт вкусной баранины с картошкой к новогоднему столу
Посмотрите какое аппетитное блюдо. Оно идеально подходит для любого застолья. Очень вкусное и сытное.
Нам понадобится:
Приготовление:
Сразу займемся приготовлением маринада для мяса. Для этого в тарелку наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, перец, розмарин, базилик, сок лимона, тщательно перемешиваем.
Подготовленную баранину моем, просушиваем бумажными полотенцами
Заливаем маринадом, оставляем на 30 минут.
В это время займемся картофелем. Чистим, промываем проточной водой
Режем на кусочки. Желательно, чтобы это была крупная соломка
Картофель солим, перчим, посыпаем паприкой, заливаем подсолнечным маслом. Весь картофель выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой
Оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Картофель должен быть полностью готовый. Лук и чеснок режем на кусочки среднего размера
Отправляем к мясу, прожариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета
Выкладываем мясо на противень, заливаем остатками маринада. Отправляем его в духовку. Поскольку все ингредиенты почти готовы, запекаться баранина будет недолго.
За 10 минут до окончания, разрежем помидор на 2 части. Добавим дольки помидора на противень для запекания.
Ориентируемся на свою духовку. Важно, чтобы хорошо пропеклось мясо и не пересушилось
Блюдо получается очень вкусное, дайте ему слегка остыть, зовите за стол всех близких
Как приготовить баранину с картофелем в духовке
Нам понадобится:
Приготовление:
Баранью лопатку моем, даем стечь лишней влаге. Делаем надрезы по всей длине мяса для лучшего просаливания. Солим, перчим, посыпаем зирой. Оставляем в таком состоянии на 2 часа для маринования
Лук режем на произвольные кусочки, давим руками до появления сока
Кладем на противень в качестве луковой «подушки», посыпаем сверху лопатки
Накрываем фольгой, отправляем запекаться на два с половиной часа.
Займемся картофелем. Моем, чистим, режем кусочками
Через заданное время достаем противень из духового шкафа, выкладываем на него картофель
Отправляем назад на 30 минут, но время вы можете установить сами
Главное, чтобы лопатка и картофель были не сырые. Наше блюдо готово.
Результат – сытная, ароматная и праздничная баранина на столе.
Рецепт приготовления баранины в духовке в рукаве
Приготовим баранину в рукаве. Несколько положительных моментов этого рецепта. Мясо в рукаве более сочное, картофель пропитывается соком, ароматом мяса, чистая духовка в конце приготовления. Если я вас убедил, давайте займемся приготовлением этого мяса в рукаве.
Нам понадобится:
Приготовление:
Займемся приготовлением маринада.
В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, лимонный сок из половины лимона, молотый перец, соль и сухие специи
Хорошо перемешиваем, кладем баранину для маринования и засыпаем резаным чесноком и луком
Оставляем для маринования на 10-15 минут.
За это время займемся приготовлением картофеля.
Чистим, режем на кусочки произвольного размера. Картофель не солим, так как маринад содержит достаточное количество соли.
На противень кладем рукав для выпекания
На дно рукава кладем картофель
Сверху кладем промаринованное мясо, лук, выливаем остатки маринада
Закрываем герметично рукав, ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов
В зависимости от сорта картофеля, дайте ему еще минут 15. Мясо и картофель готовы, аромат разносится по дому – это отличный повод собирать всех на ужин
Блюдо получается достаточно благородное, поэтому вы можете рассмотреть его как вариант для праздничного новогоднего застолья.
Вкусная и сочная баранина в духовке к празднику
Отличный рецепт для рождественского и новогоднего застолья. Вкус баранины переплетается с ароматом кураги, лимона и трав. Дополнением будет отличный гарнир из картофеля
Нам понадобится:
Приготовление:
Займемся приготовлением маринада. В небольшой миске смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, перец, базилик
Все перемешиваем. Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, каждый кусочек кураги режем на две части
Лопатку хорошо промазываем маринадом
Оставляем на 30 минут. Затем делаем прорези на мясе, фаршируем их курагой. Кладем в форму для запекания
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 – 200 градусов.
Если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то баранину можно положить на решетку. Весь жир при запекании будет стекать на противень под решеткой.
Картофель, который мы будем использовать в качестве гарнира слегка провариваем в соленой воде. Выкладываем на противень
Сверху кладем мясо, отправляем в духовку для окончательного запекания мяса и картофеля. Ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля при помощи ножа.
Если блюдо готово, его можно подавать на стол. На тарелку можно добавить несколько штук помидор
Баранина в духовке с картошкой в фольге
Вкусная, сытная баранина.
Острота специй и аромат трав делают это блюдо очень оригинальным.
Если это вас убедило, то приступаем к приготовлению.
Нам понадобится:
Приготовление:
Займемся соусом. Его сделать достаточно просто: смешиваем майонез, аджику, рубленую зелень укропа.
Кусочки бараньей шеи промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом
Прожариваем с каждой стороны до румяного состояния
Также поступаем с картофелем. Чистим, режем на крупные куски, прожариваем на той же сковороде. Все выкладываем на противень
Сверху накрываем фольгой
Отправляем в духовой шкаф. Сказать точное время приготовления нельзя. Ориентируемся на состояние мяса, порядка 1,5-2 часа
Блюдо готово. Сверху при подаче на стол можно посыпать кольцами лука
Оно очень вкусное, питательное. Поэтому может быть украшением праздничного застолья или семейного ужина
Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол
Интересный рецепт с использованием глиняной посуды. Беспроигрышный вариант для любого застолья. Блюдо отлично запекается, долго сохраняет тепло, оригинально отличается на столе. Приятное вкусовое сочетание мяса двух видов — баранины с телятиной, а также овощей
Нам понадобится:
Приготовление:
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Помидоры, перец, картофель моем
Телятину режем на кусочки небольшого размера. Бараньи ребра оставляем целыми. Картофель, перец, помидоры режем кубиками
В глиняную посуду наливаем подсолнечное масло, кладем на дно баранину. Мясо солим, перчим
Добавляем слой картофеля, также солим, перчим по вкусу
Сверху картофеля выкладываем паприку, телятину, выкладываем помидоры. Каждый слой необходимо солить и перчить
Томатную пасту разводим водой, выливаем ее в кастрюлю. Ставим в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Температура выпекания 190 – 200 градусов
Проверяем готовность мяса, картофеля. Ставим на стол, открываем крышку, чувствуем аромат празднества и обжорства
Отменные вкусовые качества сразят не только вас, но и ваших гостей наповал. Отличный вкус и аромат.
Как вкусно приготовить баранину в духовке
Это добротное домашнее блюдо, которое понравится и мужу, и детям. Его обычно готовят на обед. Но и на ужин такое горячее, сытное, запеченное жаркое тоже подойдет. Кстати, ужин может быть и праздничным — так вы получите и порционные кусочки горячего мяса, и много нежной, тающей картошечки вместо обычной для большинства праздничных столов толченки. Подавайте такое блюдо с овощами (свежими, маринованными или солеными).
Чтобы это блюдо удалось, важно правильно выбрать кусок баранины. Мягким будет седло или лопатка (плечо), также для запекания подходят ребра. Некоторые люди запекают с картошкой и баранью ногу. Но лучше выбрать не заднюю (она будет сухой, жестковатой, даже если долго томить в духовке), а переднюю. Читать полностью…
Видео рецепт баранины в духовке на праздник
Этим блюдом останутся довольны даже самые изысканные гурманы. Конечно, баранину можно приготовить на обычный семейный обед или ужин.
Как приготовить баранину в духовке с картошкой
Баранина в духовке – это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день. Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса. В приготовлении баранины одним из важных моментов является подбор правильного маринада, ведь именно благодаря нему, баранина получится сочной, мягкой и нежной на вкус.
Удачно подобранный маринад, также, способен заглушить специфический запах бараньего мяса, который многим может показаться неприятным. Именно потому, перед тем как отправить баранину в духовку, ее нужно хорошенько замариновать. Для маринада используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и т.д. В сочетании с определенными специями (розмарином, перцем, кинзой, орегано и прочими), можно не только избавиться от запаха, но и придать баранине шедевральные вкусовые качества. Такие тонкости зависят исключительно от конкретного рецепта.
Для приготовления баранины в духовке берут такое же мясо, как и для аналогичных свиных, говяжьих блюд. Чаще всего выбор останавливают на филейной части, ребрышках, или вовсе используют баранину на кости. Баранину в духовке нужно запекать от 40 минут, до 1 часа 45 минут.
По желанию, баранина в духовке может запекатся как цельными стейками, так и кусочками небольших размеров. Способы готовки тоже разняться: в горшочке, в рукаве, в фольге, или на шпажках в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.
Баранина в духовке в горшочке с овощами
Баранину с овощами стоит готовить в тех случаях, когда вы целенаправленно хотите не только приготовить вкусность к ужину, но и максимально сохранить все полезные свойства продуктов, из которых готовите. Этот эффект достигается благодаря способу готовки, при котором составляющие блюда томятся в собственном соку.
Баранина в духовке с картошкой
В этот раз мы будем использовать бараньи ребрышки, и я вас уверяю они получаться сочными и мягкими, как и картошка. К столу подаем блюдо порционными кусочками, чтоб каждому из дегустаторов попало как ребрышко, так и готовые дольки картофеля.
Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке
Любое мясо, запеченное в фольге, приобретает несравненный вкус, и баранина в духовке не станет исключением. Главное не забыть про простую кулинарную хитрость, за полчаса до окончания готовки, снять фольгу и поливать мясо время от времени образовавшимся соком.
Баранина в духовке, запеченная в рукаве
Прелесть запекания мяса в рукаве, состоит в том, что весь сок обволакивает баранину во время готовки, создавая тем самым невероятный кулинарный шедевр. Рецепт прост, понятен и доступен, потому подойдет всем начинающим кулинарам.
Теперь вы знаете, как готовится баранина в духовке. Приятного аппетита!
Баранина в духовке — неоспоримый фаворит большинства мясных блюд, которые готовятся подобным образом. Ее можно запекать как самостоятельно, так и в сочетании с овощами, что избавит вас от необходимости дополнительно думать о гарнире. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша баранина в духовке получилась вкусной и с первого раза:
Баранина в духовке
Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.
Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.
Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото
Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.
Посолить мясо и посыпать специями.
Хорошо втереть компоненты руками в мясо.
В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.
Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.
Хорошо все перемешать.
В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.
Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.
Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).
Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.
Как приготовить баранину в духовке в рукаве
Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.
Продукты:
Технология:
Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!
Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.
Продукты:
Технология:
Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!
Рецепт баранины в духовке с картошкой
Продукты:
Технология:
Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!
Баранина в духовке с овощами
Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.
Продукты:
Технология:
Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.
Продукты:
Технология:
Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.
Советы и рекомендации
Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.
Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.
Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.
Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.
Баранина в духовке с картошкой
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4
Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой или любыми другими овощами, один из любимых рецептов, который мы с удовольствием готовим не только для семейного обеда, но и для ужина с друзьями. Мясо баранины получается очень нежным, сочным и ароматным. Ну, а достоинства запеченной в духовке картошки не нуждаются ни в какой рекламе.
Очень важно правильно выбрать мясо: старая баранина имеет темно-красный цвет и будет жесткой и жилистой. Чем моложе животное, тем светлее будет мясо и в тоже время будет иметь менее выраженный своеобразный запах присущий ему.
Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдет цельный кусок мяса, например, баранья нога. Я готовила лопатку и она тоже получилась очень вкусной и мягкой.
При желании, мясо можно немного “помариновать” для этого шаг № 3 приведенный в приготовлении нужно сделать заранее и оставить мясо на два-три часа. А во всем остальном следовать рецепту. Травы можно использовать как в свежем виде, так и сухие.
Отличным дополнение к баранине запеченной в духовке вместе с картошкой станет салат из свежих овощей или овощной гратен.
Ингредиенты:
Как приготовить баранину в духовке
Картофель моем, чистим и нарезаем ломтиками. Я порезала достаточно крупно, поскольку, в духовке запекать его буду вместе с мясом довольно долго.
В емкость для запекания наливаем немного оливкового масла. Выкладываем картофель и добавим листочки розмарина и крупно порезанные 1-2 дольки чеснока. Солим по вкусу и все перемешиваем.
Розмарин и тимьян вместе с оставшимся чесноком мелко измельчаем.
Подготовим мясо баранины: удалим все пленки и лишний жир.
Нанесем несколько поперечных разрезов (до кости) и натрем кусок небольшим количеством оливкового масла (в которое по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока), солью, перцем и измельченными травами с чесноком.
Выкладываем полученный кусок мяса поверх порезанного картофеля. Польем еще небольшим количеством масла. Вливаем около 100 мл. сухого белого вина.
Теперь закроем форму с бараниной и картошкой листом фольги. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через час вытаскиваем форму из духовки и снимаем “крышку” из фольги. Мясо и картошка должны стать уже достаточно мягкими, а на дне формы будет выделившийся из мяса сок.
Поливаем сверху кусок мяса и картофель получившимся соком и снова ставим в духовку ничем не накрывая.
Теперь нужно дождаться пока мясо равномерно зарумянится, для этого время от времени переворачиваем его с одной стороны на другую поливая соком.
Доводим мясо до готовности, затем вытаскиваем, выкладываем на блюдо и подаем горячим. Наша баранина в духовке с картошкой готова.
Приятного аппетита!
Не следует держать очень долго баранину в духовке, иначе она может стать слишком сухой. И не забудьте поливать ее выделяющимся соском!