как сварить суп с куриными ножками и картошкой
Рецепт суп с куриными ножками
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Ножки вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
2. После закипания посолите немного, снимите пену. Варите на среднем огне минут 40.
3. Пока варится бульон, можно заняться зажаркой. Очистите лук, измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности, помешивая.
4. Натрите на терке морковь, добавьте на сковороду и жарьте минут 5.
5. Очистите и нарежьте картофель.
6. Аккуратно достаньте из бульона ножки. Остудите их немного, отделите мясо от костей.
7. Мясо отправьте обратно в бульон.
8. Добавьте в кипящий бульон картофель.
9. Выложите в кастрюлю зажарку.
10. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Варите суп на среднем огне минут 15 (до мягкости картофеля).
11. Положите в кастрюлю макарошки, перемешайте.
12. Добавьте зелень и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся перед подачей минут 15-20. Приятного аппетита!
Суп с куриными ножками и чечевицей
Приготовьте на обед согревающий и сытный суп с куриными ножками, рецепт которого приведен ниже. Это блюдо получается особенно ароматным и полным вкуса. Итак, вам понадобятся следующие продукты:
· 1 средняя луковица;
· 55 гр. томатной пасты;
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, отправляем в кастрюлю. Туда же вливаем остальную воду и варим бульон в течение 23-25 минут. По прошествии этого времени добавляем чечевицу и варим до готовности. Чтобы подача супа получилась максимально эффектной, достаньте готовые куриные ножки, извлеките из них кости и разберите на волокна.
Приготовление супа на курином бульоне занимает совсем не много времени. Даже молодая и неопытная хозяйка может порадовать своих близких таким вкусным, ароматным и сытным блюдом. Приятного аппетита!
Суп из куриных ножек
Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!
Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:
Рецепт приготовления супа из куриных ножек:
Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.
Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.
Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.
Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.
И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.
На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.
В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).
Приготовление
Суп на куриных голенях с овощами
Данный суп — настоящее спасение, когда нужно приготовить обед, а времени на нарезку овощей нет. В таком случае подойдут замороженные овощные смеси. Подобные овощи в огромном ассортименте можно купить в магазинах круглый год, либо использовать те, которые заморозили самостоятельно. А если постоянно менять набор овощей, то такой супчик никогда не надоест. Суп, приготовленный по данному рецепту, готовится очень легко, его сварить не составит большого труда. При этом он станет настоящим бальзамом для желудка и порадует домочадцев после сытных праздников.
Пошаговое приготовление супа на куриных голенях с овощами, рецепт с фото:
1. Куриные голени помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, налейте воду и отправьте на плиту вариться бульон. После закипания шумовкой снимите с поверхности пенку, сделайте медленный огонь и варите бульон полчаса приоткрыв крышку, чтобы он бурно не кипел.
Примечание: Варить суп можно не только из голеней, но и из целой курицы или других ее частей. Наваристый и ароматный бульон получится на куриных ножках или крыльях. В этих частях много костей и темного мяса. Но такой суп содержит много жира. Более легкий и светлый суп будет на куриной грудке. У него приятный аромат, и именно такой рекомендован детям и людям после болезни и перенесшим операцию. Средне-наваристый суп получится на суповом наборе, где доминирует спинка и шея тушки, иногда встречаются хрящи и крылья. При варке бульона из целой курицы выйдет суп с идеальной насыщенностью. Также можно варить суп из замороженной птицы или ее частей. Предварительно их нужно разморозить при комнатной температуре. Такое мясо менее вкусное и сочное, но качество бульона не страдает.
2. Спустя это время добавьте в кастрюлю очищенную и нарезанную кубиками картошку.
3. Следом сразу положите мелко нарезанную морковь.
4. Проварите картофель с морковью 15-20 минут и добавьте в суп соцветия цветной капусты. В данном рецепте она используется замороженная. Предварительно размораживать ее не нужно.
5. Следом опустите в суп нарезанный брусочками сладкий болгарский перец. Он в рецепте также применяется замороженный.
6. Проварите суп еще 10 минут и положите измельченную петрушку. Она может быть свежая, сушеная или замороженная.
7. Следом отправьте в кастрюлю измельченный укроп.
8. Приправьте суп на куриных голенях с овощами солью, молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком. Проварите суп 5-7 минут и уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп настаиваться на 10 минут и сервируйте его к обеденному столу.
Примечание: Солить суп можно в любе время в течении варки. Если посолить при закипании, то бульон будет насыщенней, т.к. птица отдаст все соки, но мясо окажется менее сочным. Если солить за 15 минут до готовности — сохранится вкус мяса, но суп будет менее наваристым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные голени с овощами в горшочках!
Простой рецепт супа из куриных ножек
Удивительно, но суп из куриных ножек можно смело назвать интернациональным блюдом. Его готовят и в Европе, и в Азии, и на Востоке. Такая распространенность связана с простотой приготовления и доступностью продуктов, необходимых для блюда. Самое интересное, что основа супа, ножки, прекрасно сочетаются и с картошкой, и с вермишелью, и с грибами, и с овощами. Его может приготовить даже неопытная хозяйка, ведь блюдо не требует никаких сложных манипуляций.
Мы выбрали рецепт, в котором к куриным ножкам добавляется лапша и овощи. Суп получается наваристым, густым, но легким и с нежным вкусом. Он вряд ли подойдет для диетического питания, но послужит сытным обедом для большой семьи. Недорогие продукты и быстрая готовка – отличные характеристики для вкусного первого блюда на каждый день.
Что потребуется для супа
Взглянув на список ингредиентов, нетрудно заметить, что в нашем рецепте представлены продукты, которые есть в каждом доме. Итак, нам понадобятся:
Весь процесс готовки займет около 35-40 минут, с учетом предварительной обработки продуктов. Количество порций – 4 стандартных по 500 граммов.
Как подготовить продукты
Опытные хозяйки знают, как важно правильно распределить все этапы приготовления блюда. Кроме того, есть в кулинарии особые секреты, от которых зависят и его вкус, и внешний вид. По нашему рецепту, приступая к предварительной обработке продуктов, начнем с воды и ножек птицы.
Пошаговая обработка
Совет: при варке куриного бульона заливайте мясо птицы только холодной водой; если сомневаетесь в экологической чистоте мяса, слейте первый навар бульона.
Предварительные операции закончены. Пришла пора заняться основной готовкой.
Пошаговое приготовление блюда
К тому времени, когда мы закончили обрабатывать продукты, куриный бульон вовсю уже варится. Не забываем снимать с него пенку. Переходим к овощам.
Важно! После закладывания овощей в суп, варите его на маленьком огне, чтобы овощи не разварились, и сохранилась прозрачность бульона.
Полезные кулинарные дополнения
Несколько полезных примечаний расширят ваши знания о курином мясе и познакомят с особенностями приготовленного супа.
Уменьшить калорийность супа можно, если убрать из рецепта лапшу. Очень полезна такая похлебка при простудных заболеваниях, когда требуется согреть организм и напитать его витаминами.