как сварить суп с куриными крылышками в кастрюле
Суп из куриных крылышек
Суп из куриных крылышек хорош тем, что в него можно положить абсолютно любые ингредиенты, фактически все, что есть в холодильнике. Из крылышек куриных можно сварить суп, который больше всего импонирует по вкусу – сырный, томатный, овощной, гороховый. Существует целая линейка новых интерпретаций классических супчиков от борща до рассольника с куриными крылышками в главной роли. С чем связано, что крылышки стали обретать такую популярность? Наверно с тем, что это один самых доступных продуктов для населения и к тому же содержание жира в них минимально, поэтому они подходят как для диетического питания, так и для полноценного обеда здорового человека.
Если такой супчик готовится для детей или в качестве диетического блюда, то уместнее всего использовать сырые крылышки в готовке. Но для любителей наваристых и жирных супчиков можно посоветовать заменить обычные крылышки копчеными, тогда блюдо приобретет приятный вкус и запах копченостей, но при этом конечно, станет намного калорийней.
Чтобы сделать супчики из крылышек более сытными, к ним добавляют бобовые, картофель, овощи и крупы. Такой суп обязательно стоит как следует приправить, так как само куриное мяско достаточно пресное. Часто в суп из куриных крылышек добавляют томатную пасту и соусы, чтобы придать блюду насыщенный вкус, аромат и цвет. Классический куриный супчик подразумевает домашнюю лапшу или вермишель, суп из куриных крылышек не исключение. Все макаронные изделия отлично будут дополнять готовое блюдо.
Вкус супчика напрямую зависит от качества ингредиентов, из которых он приготовлен. Например, для данного супчика лучше выбрать охлажденные крылышки, ведь так легче будет определить их свежесть. По внешнему виду крылышки должны быть розового цвета, без темных пятнышек. Надавите на крылышко перед покупкой – если оно упругое и мясо приняло былую форму, такие крылья можно брать с чистой совестью. Если вмятина осталась, то крылышки уже подвергались заморозке, и они как минимум не свежие. Понюхать перед покупкой нужно крылья обязательно, курочка должна пахнуть только курочкой, все посторонние запахи – признак неправильного хранения продукта, его испорченности или обработки посторонними веществами.
Суп из куриных крылышек «Томатный»
Простой томатный супчик с куриными крылышками – вот что нужно для сытного горячего ужина холодными вечерами. Этот супчик не только очень вкусный, но и бюджетный, а также быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле растапливаем сливочное маслице, на нем обжариваем лучок. Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка. Добавляем крылышки к лучку и жарим до золотистого цвета курочки. Закидываем томатную пасту и вливаем три стакана водички, ждем закипания супчика. Режем картофель кубиком, закидываем в супчик. Варим до готовности картошки 15-20 минуток.
Суп из куриных крылышек «Грибной»
Один из самых простых супчиков, который сможет сварить даже ребенок. Отличный вариант для походных обедов на огне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох и крылышки варим 40 минут до готовности. Делаем зажарку из нарезанного лучка и грибочков, нашинкованной морковки. Отправляем зажарку к гороху и курочке. Варим еще пять минуток. Зелень крошим, посыпаем суп, выключаем огонь.
Суп из куриных крылышек «Легкий»
Диетический супчик, который можно готовить даже детям, в качестве ознакомления с взрослой пищей. Блюдо также отлично подойдет для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яички, рубим на небольшие кусочки. Крылышки режем по суставу, заливаем водой и варим 15 минуток. Забрасываем к ним нарезанный картофель и рис. Варим 25 минут. За это время делаем зажарку из морковки и лучка. Отправляем зажарку к остальным ингредиентам. Добавляем шафран и паприку, солим, перчим, варим 15 минуток. За пару минуток до готовности отпускаем в суп чесночок измельченный, яички и лаврушку.
Суп из куриных крылышек «Бабушкин»
Какие рецепты достаются нам от бабушек? Конечно самые вкусные и простые в приготовлении. Данное блюдо не исключение. Обязательно приготовьте его для семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежем крылышки по суставу, закинем вариться в кипящую воду. Через двадцать минуток добавим нарезанную картошечку, варим еще 20 минуток. Сделаем зажарочку из овощей – лука и морковки. Закинем ее в супчик вместе с горошком. Проварим суп еще 5 минут и готово.
Горошек в данном супчике можно заменить консервированной фасолью, белой или красной – не имеет значение. Фасоль можно выбрать и в томатном соусе, тогда супчик обретет оригинальный вкус.
Суп из куриных крылышек «Ассорти»
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылышки режем по суставу, заливаем водой, варим 30 минуток. Нарезаем картошечку, лучок, перчик, зеленый лучок, помидорку, трем морковку. Обжариваем овощи кроме зеленого лучка и картошечки. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним картошечку, карри и лаврушку. Варим 30 минуток. Прошло полчаса – выкладываем в супчик зажарку из овощей. Варим 10 минуток.
Суп из куриных крылышек «Ароматный»
Легкий супчик, который подойдет и для жаркого летнего дня и студеного зимнего вечера. Отличная альтернатива овощным супчикам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежем крылышки по суставу, закинем вариться в кипящую воду. Сделаем зажарочку из овощей и грибов – лучка, шампиньонов и морковки. Крылышки варятся 30 минут – пора добавлять к ним другие ингредиенты. Закинем в супчик зажарку вместе с горошком. Проварим суп еще 10 минуток. Гасим огонь.
Суп из куриных крылышек «Овощной»
Свежие овощи, нежные крылышки – что еще нужно для потрясающего супчика? Такой супчик отлично подойдет для обеда на даче, когда все ингредиенты под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылышки режем по суставу, заливаем водой, варим 30 минуток. Нарезаем картошечку, лучок, укроп, шинкуем капустку, трем морковку. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним картошечку, лучок и морковку. Варим 10 минуток. Отпускаем к супчику капустку. Приправляем, солим, высыпаем нарезанный укроп. Продолжаем варить супчик до готовности овощей.
Суп из куриных крылышек «Сырный»
Сырные супчики всегда в тренде – их любят и взрослые и дети. Если Вы ломаете голову, что приготовить большим или маленьким привиредам – этот рецептик поможет Вам определиться с выбором.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис с нарезанной картошечкой отправляем в кипящий бульон на 20 минут. В это время сделаем зажарочку из чесночка и морковки, а также разберем крылышки на мяско и косточки. Прошло 20 минуток – добавляем зажарку, копченое мясо с крылышек, сыр, сливки, лаврушку соль и специи. Варим супчик до полного растворения сыра.
Сырки плавленые с различными вкусами будут как раз кстати в этом блюде. Подойдут как с ветчиной, так и с грибами. Совсем недавно появились специальные сырки для супов со вкусом лука, они отлично растворяются в бульоне и придают готовому блюду нежный сырно-луковый вкус.
Суп из куриных крылышек «Домашний»
Если Вы умеете делать домашнюю лапшу, то этот супчик просто создан для Вас. Но, а если не умеете – не проблема, домашнюю лапшу сейчас можно купить в любом супермаркете. Главное что блюдо по этому рецепту получается вкусное, сытное и по-домашнему горячее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из куриных крылышек «Необычные щи»
Мы привыкли, что для щей обязательно необходима свинина или говядина. Перед Вами новая интерпретация хорошо знакомого блюда с куриными крылышками. Щи получаются более легкие и диетические.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем крылышки по суставу, забрасываем в кипящую воду. Замачиваем чернослив в кипятке на 10 минуток, нарезаем. Спустя 20 минут после начала варки крылышек, режем картошку и добавляем ее в супчик. Делаем зажарку из лучка, сердечек и морковки. Заправляем суп оставшимися ингредиентами: зажаркой, квашеной капусткой, черносливом, солью, перцем, лаврушкой. Варим суп еще 10-15 минут.
Квашеную капустку можно заменить в этом рецепте свежей. Если Вас не впечатляет сладковатый вкус чернослива в готовых супчиках, можете исключить данный ингредиент из рецепта. В этом случае щи получатся практически традиционными.
Суп из куриных крылышек «Шпинатный»
Простой и легкий супчик станет настоящим спасеньем для хозяюшек, которые не любят стоять за плитой и в тоже время предпочитают диетическое питание. Отличный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылышки заливаем водой, варим 30 минуток. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним рис. Варим 20 минуток. Отпускаем к супчику шпинат и томатную пасту. Варим буквально 10 минуток. Приправляем смесью трав. Варим еще пять минут. Выключаем огонь. Даем супчику настояться.
Суп из куриных крылышек «Новый борщ»
Вы думаете, что знаете все о борще? Тогда самое время познакомиться с еще одним интересным рецептиком традиционного блюда. Такого борща Вы точно до этого не ели.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим овощи – капустку шинкуем, морковку и свеклу трем, картошечку превращаем в брусочки, лучок режем. Куриные крылышки нарезаем по суставу, кончик крыла отрезаем. Первыми закладываем крылышки и варим 20 минуток. Затем добавим морковку, лучок и картошку – варим 7 минуток. Далее капусту – варим 10 минуток. Пришла очередь свеклы, фасоли, томатной пасты, приправ, соли и уксуса. Варим еще 15 минут. Супик можно посыпать свежей зеленью.
Суп из куриных крылышек «Гороховый»
Гороховый супчик с копченостями – классика первых блюд. Представляем еще одну интересную его вариацию, где главную роль играют копченые куриные крылышки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка. В кипящую воду закидываем горошек, варим полчаса. Обжариваем нарезанный лучок и натертую морковку. Режем картофель кубиком, закидываем в супчик. Ждем двадцать минуток. Добавляем копченые крылышки и зажарку. Солим, перчим. Варим еще 10 минуток. За пять минуток до готовности добавляем лаврушку и нарезанный чесночок. Даем супчику настояться полчасика.
Суп из куриных крылышек «Бобовый»
Из-за добавления соленых огурчиков, этот супчик очень похож по вкусу на рассольник. Если Вы любитель рассольных супов, то и данный рецептик придется Вам по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка, в кипящую воду закидываем, варим полчаса. Обжариваем нарезанный лучок, чесночок, соленые огурчики и натертую морковку. Спустя полчаса добавляем все виды фасоли, зажарку и горошек к крылышкам. Солим, перчим. Варим еще 10 минуток. За пять минуток до готовности добавляем нарезанную петрушку.
Суп из куриных крылышек «Самый вкусный»
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем крылышки и отпускаем их в соленую кипящую воду на 10 минуток. Делаем зажарку из морковки и лучка. Достаем крылышки, на их место запускаем в супчик картошечку и овощную зажарку. Даем овощам провариться 20 минуток, а пока разберем крылышки на мяско и косточки. Овощи готовы – возвращаем куриное мясо и добавляем томатную пасту. Довариваем супчик три минутки.
Как и сколько варить куриные крылья
Куриные крылья богаты коллагеном, поэтому отлично подходят для приготовления бульонов и супов. Рассказываем, сколько времени нужно для полной готовности крылышек, как приготовить бульон и суп из них.
Сколько варить куриные крылья
Размороженные и промытые крылья забрасывают в холодную воду. В таком случае бульон будет более прозрачным. Если сначала довести воду до кипения, а уже после этого погружать в нее продукт, то пенки образуется меньше, но бульон при этом будет более мутный. Первый вариант подходит для случаев, когда нужно просто сварить крылья до готовности. Так они получаются более сочными.
Как варить куриные крылья в кастрюле
Перед варкой подготавливают ингредиенты: крылья, соль и специи по вкусу (черный или душистый перец горошком, лавровый лист, карри и другие).
Способ приготовления по шагам
Сварить крылья можно и в мультиварке. Подготовка ингредиентов точно такая же, как и для варки в кастрюле. Выбирают режим «Тушение» или «Суп». Устанавливают время готовки на 40 минут (60-70 минут — для домашней курицы).
Как варить бульон из куриных крыльев
Рецепт на 2,5 литра бульона.
Ингредиенты
Способ приготовления по шагам
Овощи можно выбросить. Мясо используют в других блюдах или едят отдельно.
Как сварить суп из куриных крыльев
Для 6 порций достаточно:
Для приготовления можно использовать сырые или предварительно обжаренные на подсолнечном масле куриные крылышки.
Способ приготовления по шагам
Подавать суп из куриных крыльев можно со сметаной и зеленью.
Лёгкий суп с куриными крылышками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Как сварить суп из куриных крылышек с вермишелью
Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька.
Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.
Как приготовить «Лёгкий суп с куриными крылышками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.
Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.
Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.
Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.
Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.
Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.
Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.
Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь.
Как приготовить вкусный суп из куриных крылышек
Курица – один из самых распространённых сортов мяса, которые традиционно используются в приготовлении различных блюд. Суп чаще всего готовят из грудки или крылышек, первый вариант – более диетический, второй – более бюджетный.
Этапы приготовления супа из куриных крылышек:
Гороховый суп с куриными крылышками
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность на 100 граммов – 125 ккал.
Суп с вермишелью
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность на 100 граммов – 155 ккал.
Суп из копченых куриных крылышек
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность на 100 граммов – 217 ккал.
Как приготовить куриный суп с рисом
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность на 100 граммов – 144 ккал.
Читайте как приготовить пряную скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты.
Возьмите на заметку рецепт изысканного десерта — клубники в шоколаде.
Тесто для курника приготовить легче, если вы последуете нашим советам. Рецепты здесь.
Томатный суп из куриных крылышек
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность 100 граммов – 100 ккал.
Суп-пюре с крылышками и сухариками
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность на 100 граммов – 169 ккал.
Советы опытных поваров
Суп из куриных крылышек – довольно простое блюдо. Готовится он быстро и не требует особых навыков и умений, но небольшие хитрости сделают готовку ещё проще и интереснее:
Какой бы не был выбран рецепт супа с куриными крылышками, он обязательно получится полезным и насыщенным, стоит лишь приложить немного стараний и применить эти маленькие секреты.