как сделать рав торт
Raw-торт без орехов. вы еще не пробовали?
Какие же выходные без тортика?
Чтобы муке придать снежно белый цвет в муку с 1949 года стали добавлять химию, смешивая с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан. А чтобы мука дольше хранилась, снижают крупность помола. В результате, в желудке мучные изделия превращаются в клейкое вещество, которое закупоривает каналы и зашлаковывает организм.
Итак, сегодня для основы прорастила зеленую гречку ( т. е. делаю торт без орехов вообще).
Добавляю кокосовое молоко
Все взбиваю погружным блендером так, чтобы остались кусочки кураги в общей массе.
Форму устилаю пленкой
И выкладываю туда массу-основу торта. Это наш корж. Ставлю в морозилку.
Пока корж застывает, делаю крем. Из манго ( можно заменить любым другим фруктом), авокадо и агар-агаром.
Когда крем-мусс разровняла по коржу, обсыпаю поверхность торта кокосовой стружкой и вдавливаю несколько орехов макадамии. ( можете сделать и без орехов, это уж я так выпендрилась, прошу извинить за мой французский). Хватит часа 3-4, чтобы тортик хорошо застыл, и без труда его можно вынуть из формы и убрать пленку.
Чтобы спрятать неровные края, голубицей «окантовала» тортик. И вот, ежик его презентует.
Итак, что нового?- корж из зеленой гречки получается вкусный и нежный. Крем-мусс в следующий раз сделаю без авокадо, он перебил манго как цветом, так и вкусом. Мусс приятный, но хотела яркого вкуса манго, а не вышло.
Муж попросил сделать прослойку из смородиного варенья, как в прошлый раз. Хорошо, учту.
И еще попробую высчитать себестоимость торта. На вскидку- не дороже магазинных тортов из муки, хотя и ингридиенты не очень-то и бюджетные. Посчитаю в следующий раз, поделюсь.
Ну вот и все. Если нет орехов, тортик все равно можно сделать.
5 сыроедческих тортов которые вам понравятся
Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:
Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.
Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.
Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом
Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.
Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.
Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни
Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.
Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.
Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.
Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.
Шоколадный торт
Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.
Готовим Сыроедческие Торты
Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!
Сыроедческий торт — простой рецепт
Очень простой вариант вкусного торта. В этом рецепте мы приготовим очень вкусный сыроедческий крем для торта, который вы потом можете использовать и в любых других рецептах.
Теперь в блендере измельчаем орехи и финики. В полученную массу добавляем остальные компоненты и получается тесто для коржей. Его нужно разделить на две части, так как у нас будет два коржа.
Взбиваем в блендере финики и бананы и получаем шикарный крем.
Одну часть теста выкладываем в форму и смазываем кремом, затем кладем вторую часть теста и тоже смазываем. Отправляем в холодильник на пару часов.
Raw-торт с лесными ягодами. Фото: @poetika_bb
Сыроедческий морковный торт
Можно ли приготовить raw торт из моркови? За считанные минуты!
Приготовим простой сыроедческий корж для торта:
Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский корж.
Теперь займемся кремом:
Все взбиваем в блендере и получаем веганский крем.
В форму с бортиками выкладываем тесто и заливаем кремом. В холодильник на 3 часа!
Сыроедческий кокосовый торт
Любите кокосы? Тогда этот рецепт точно для вас!
Все отправляем в блендер и взбиваем до состояния крема. Достаем наш корж, заливаем кремом, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа!
Сыроедческий торт из зеленой гречки
Этот вариант заслуживает вашего внимания, потому что готовить его мы будем без орехов!
Итак, для основы торта вам понадобятся такие ингредиенты:
Все эти компоненты мы взбиваем в блендере. У вас должна получится консистенция очень густой сметаны.
Теперь приготовим корж:
Все смешиваем и выкладываем в форму. Сверху заливаем кремом из зеленой гречки. Отправим в холодильник на пару часов. Сыроедческий торт без орехов готов!
Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки
Любители необычных вкусов и десертов могут попробовать этот торт, который легко готовится в домашних условиях!
Все ингредиенты измельчаем в блендере. Должна получится масса грубой консистенции. Ее выкладываем на дно формы, формируя бортики.
Теперь приготовим крем:
Выливаем наш крем на корж, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на всю ночь! Сыроедческий шоколадный торт готов!
Сыроедческий торт чизкейк
Хотите приготовить вкусный апельсиновый чизкейк в домашних условиях из веганских ингредиентов? Приготовим корж на основе орехов и сухофруктов:
Измельчаем в блендере и получаем основу для нашего чизкейка.
Все в блендер и взбиваем.
Выкладываем корж в форму и формируем небольшие бортики, заливаем кремом и отправляем в холодильник на ночь!
Сыроедческий торт с льняной мукой
Любите льняную муку? Тогда этот вариант raw десерта вам точно понравится.
Смешиваем все в блендере и распределяем по форме. Затем кладем в морозильную камеру.
А пока займемся кремом:
Все взбиваем в блендере и кремом заливаем наш корж. В морозильную камеру на 3 часа!
Сыроедческий торт сникерс
Слышали о знаменитом торте сникерс? Его также можно приготовить в сыроедческом варианте!
Измельчаем все в блендере. Выкладываем основу в форму.
Теперь займемся начинкой:
Соединяем все ингредиенты и получаем крем Сникерс. Выкладываем его на наш корж.
Осталось приготовить шоколадную заливку:
Все соединяем и заливаем наш торт. В морозилку до полного загустения.
Как украсить сыроедческий торт
На самом деле в украшении такого торта нет ничего сложного и у вас есть масса интересных способов украсить такой торт:
Как видите, сыроедческие торты готовятся очень быстро и, главное, исключительно из натуральных продуктов! Обязательно попробуйте эти рецепты и найдите свой любимый полезный десерт!
RAW торты. 2 вида
Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Скоро я буду появляться в сети более часто и писать для вас много интересных рецептов для ПП, как сейчас модно называется здоровое питание. Но мода, как мне кажется, на здоровый образ жизни никогда НЕ уходила. Или сейчас люди стали старомодными, а вернее сказать, отдалёнными от самих себя, своей истинной божественной природы, питаясь фасфудами?
А какое у вас мнение на этот счет?
Сегодня я не буду делиться пошаговыми рецептами двух веганских великолепных тортов без муки, сахара, яиц и сливочного масла, приготовленных БЕЗ тепловой обработки.
Готовлю я их, а также, многое другое (включая натуральный шоколад ручной работы без сахара) на заказ для тех из вас, кто живет со мной в одном регионе. Вы можете сделать такой заказ, обратившись ко мне личным сообщением на странице ВК или в группе Необычные рецепты. Изюминка.
Оба торта были приготовлены по рецепту моей наставницы, как я ее по праву считаю. Это мастер своего дела, настоящая искусница шоколадного мастерства, которая готовит все RAW десерты на основе только натуральных природных ингредиентов, Наталья Спитери.
Тройной шоколад
Был приготовлен мной на день рождения моего дорого сына, технического директора наших двух блогов, включая любимую Изюминку. И получился настолько вкусным, что от него не осталось и следа, как только он был выставлен на праздничный стол. Кстати, это была моя конкурсная работа у Натальи, которую я делала немного раньше. Поэтому, вы видите перед собой две разновидности торта.
В его состав входят:
Выход и форму можно сделать разными, также, в виде пирожного
3. А потом глазурь и оформление
Вот и готовый тортик!
Торт малиновый с грецким орехом
Готовила его на день рождения любимого мужа. Тортик очень нежный, ароматный и тает во рту, не успевая за наслаждением вкуса ))
В его состав входят:
Выход и форма могут быть абсолютно разными
1. Сначала готовим основу
2. Затем нежный кремовый верх
3. Украшаем (шоколад тоже моего собственного производства)
Вот такие два мега вкусных и полезных тортика под названием Тройной шоколад и Малиновый с грецким орехом предлагаю я для вас, мои дорогие!
Жду ваших заказов, которые принимаю за три дня до вашего события!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Рецепты тортов raw
Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:
Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.
Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.
Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом
Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.
Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни
Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.
Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.
Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.
Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.
Шоколадный торт
Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.
Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.
Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой
Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.
Основной хрустящий слой:
СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.
Рецепт:
В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.
Raw веган малиновый чизкейк
Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.
Белый кремовый слой из кешью:
Верхний слой из малины:
Пошаговый рецепт:
За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.
СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.
Пирог без запекания с пеканом
Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.
Основа (нижний хрустящий слой):
Кремообразный верхний слой:
По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:
Пошаговый рецепт:
Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.
Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:
Источник рецептов и фото — Salatshop
Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, сохраните в своём блоге, отправьте на email или распечатайте, чтоб не потерять:
Новогодний Сыроедческий Шоколадный Торт
Этот нарядный шоколадный торт — идеальное угощение для новогоднего стола. Особенно, если в доме есть дети, которые могут даже помогать украшать его, так же, как новогоднюю елку. Вкус у торта богатый и насыщенный, с апельсиновой ноткой, а консистенция — за счет фиников и сухофруктов — немного тягучая. Если у кого-то есть свой любимый сыроедческий торт,
Сыроедческий Карамельно-Грушевый Торт
Этот карамельно-грушевый торт получается очень мягким, с нежной, шелковистой текстурой, и к тому же более легким, чем чизкейк. Если груши под рукой нет, вместо нее можно использовать яблоко. Из указанного количества ингредиентов получается небольшой торт диаметром 9 см. Для приготовления обычного торта диаметром 20 см ингредиентов нужно в три раза больше. Примечание: орехи кешью всегда
Сыроедческий Мини-Торт с Мятой и Матча
Порошок матча — богатый источник множества полезных для здоровья веществ. Исследования показывают, что антиоксидантов в нем больше, чем в гранате и чернике. Помимо этого, доказано, что содержащиеся в матча катехины обладают противораковыми свойствами, а также способствуют нейтрализации воздействия свободных радикалов, образующихся в организме в связи с загрязнением окружающей среды и влиянием ультрафиолетовых лучей. Более того,
Праздничный Сыроедческий Торт из Фундука
Всегда хорошо иметь в запасе лишний рецепт вкусного и презентабельного праздничного торта, такого, как этот торт на основе фундука и апельсинов. Самое интересное в нем то, что он очень просто готовится и при этом отлично хранится, поэтому его можно делать заранее, чтобы не суетиться перед застольем, когда хлопот и так невпроворот. Шоколадный слой торта —
Сыроедческий Торт-Суфле с Соленой Карамелью
С солью. С карамелью. Торт-суфле. Сыроедческий. В реальности даже вкуснее, чем на словах. Однако не стоит верить на слово, лучше приготовить его и получить это чувственное удовольствие. Он сделает переход на сыроедение очень легким, потому что удовлетворяет любые потребности в сладком. После него не хочется никакого сладкого. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе
Волшебный Сыроедческий Торт-Суфле
В этом торте нет шоколада! А “волшебен” он потому, что очень красив. И очень питателен: в нем множество полезных жиров из орехов и семян, а также сложных углеводов. Он нежный сытный сладкий и радующий. И легко готовится. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь:
Сыроедческий Зефирно-Кремовый Торт
Этот десерт мог бы быть типичным сыроедческим кремовым тортом, если бы не один секретный ингредиент! Благодаря ему торт становится более плотным, чем обычно, но сохраняет при этом определенную легкость. Этот ингредиент — семена чиа. Семена чиа известны самыми различными свойствами, в том числе и способностью делать гуще жидкие массы. Они абсорбируют влагу, в результате чего жидкости превращаются
Сыроедческий Клубнично-Шоколадный Торт-Суфле
Торт на завтрак? Почему бы и нет. Когда торт полностью состоит из фруктов, орехов, семян и питательного суперфуда, можно съедать кусочек каждое утро. Он кремовый, сытный и дарит удовлетворенность и энергию. Клубничный слой — фруктовый, а шоколадный — похож на мусс. В этот торт добавляется ложечка порошковой зелени. Некоторые люди выступают против добавок и протеиновых
Сыроедческий Шоколадно-Мятный Торт
Этот торт сочетает в себе освежающий аромат мяты и зеленого чая и легкую шоколадную нотку. Пищевая ценность Всего калорий: 4462 Всего углеводов: 390 г Всего жиров: 292 г Всего белков: 79 г Всего натрия: 684 г Всего сахаров: 225 г Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом.
Сыроедческий Шведский Торт для Принцессы
Наконец наступает май и до лета остается всего 1 месяц. Это событие стоит того, чтобы отпраздновать его поистине королевским угощением. Например, тортом для принцессы, и не каким-нибудь, а сыроедческим. Такой торт можно подавать в качестве главного украшения стола во время любого праздника. Делается он в чашке, вверх дном, это позволяет придавать ему круглую форму. Когда
Самое точное и полное описание: raw торт рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:
Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.
Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.
Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом
Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.
Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни
Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.
Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.
Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.
Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.
Шоколадный торт
Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.
Этот рецепт хорошо подходит тем, кто начинает знакомство с чизкейками, рецепт предназначен для новичков и требует всего 6 ингредиентов. Торт выглядит замысловато, но он легкий!
Как будто вгрызаешься в кусок помадного торта с ароматом суфле, текстура мягкая и бархатистая. Это торт для медленного смакования, даже маленький его кусочек подарит наслаждение и приятное чувство сытости. Он не может не нравиться.
А главное, этот рецепт можно дополнять. Торт «Брауни»? Манговый торт с ванилью? Пирог с корицей? Можно смешивать любимые вкусы и со временем найти идеальный состав.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 200
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Клетчатка: 17,5 г
Белки: 5 г
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Видео (кликните для воспроизведения). |
Оцените сыроедческий рецепт
Raw-десерты – это особая история. Их нельзя назвать диетическими, ведь в рецепте почти всегда используются калорийные орехи и сладкие финики. Но если вы любите сладкое и никак не можете отказаться от вредного сахара и сдобной выпечки, то raw-десерты – это прекрасная здоровая альтернатива. Попробуйте, например, приготовить вкуснейший морковный торт с нежным кремом по рецепту Светланы Кесоян, бренд-шефа ресторана «Шанти». Готовить его довольно просто и быстро, испортить сложно, а результат понравится даже тем, кто жизни своей не представляет без «Медовика» или «Птичьего молока».
Ингредиенты:
Для орехового крема:
Рецепт
Теги: десерт живые десерты живой десерт здоровые десерты здоровый десерт десерты веганские десерты веганский десерт орехи финики морковь торт здоровый торт морковный торт сыроедеческий торт диетический торт к празднику
Наступает весна, в новостных лентах в соцсетях вижу все больше красивых постов про ваши вкусные сыроедческие завтраки, новые рецепты raw тортов… Мои красивые, мои прекрасные! Делюсь с вами опытом, добытым не по книгам, а за несколько лет практики.
1. Фрукты надо есть только отдельно от всей другой пищи (отдельным приемом). Сладкие и кислые фрукты едим СТРОГО отдельно друг от друга. То есть бананы и грейпфрут, например, – плохой вариант. Есть мнение, что можно «укладывать» в желудок разные виды фруктов «этажами». От этого варианта я вам желаю вовсе отказаться для простоты восприятия пищи. Будьте проще в потребностях! Пищевая ментальная путаница и просчеты интервалов сведут вас с ума. И в этом случае уже никакие самые сладкие и сочные вкусняшки не будут в радость.
И все же… Допустим, перед вами бананы, апельсины, груши и яблоки. Пользы от всего этого вперемешку, мы уже выяснили, нет. Идеальная конфигурация: яблоки +апельсины (кислые), и в отдельный прием – груши +бананы.
Яблоко может «валяться» в желудке и 2 часа (в зависимости от степени измельченности). То же самое касается апельсина. Если, предположим, вы решили «укладывать» фрукты «этажами»: сначала кислые. Но съедаете «сверху» сладкий банан – автоматически запускаете механизм брожения!
2. Из фруктов с овощами сочетаются кислые яблоки, некоторые другие фрукты (например, ананас), а также кислые ягоды: помидор (да, с точки зрения ботаники помидор – ягода), плоды физалиса.
3. Крахмалистые фрукты (и овощи тоже) с кислотой сочетаются плохо. Дело в том, что крахмалы расщепляются слюной, а кислые фрукты притормаживают выделение вещества, ответственного за обработку крахмала. Поэтому поливать авокадо лимоном – это ошибка! Авокадо пойдет на пользу, если его долго жевать и рассасывать, смаковать, а лучше – с черной солью.
Крахмалистые фрукты (авокадо, банан) также плохо сочетаются с жирами и белками. То есть салатам с авокадо, орешками, кислыми томатами, политым лимонным соком и оливковым маслом, смело и однозначно говорим «нет». И сыроедческим сладким шарикам и тортам из орехов, бананов и сухофруктов – тоже «нет». Будьте проще во вкусовых пристрастиях!
4. Орешки и проростки (белки в сыром питании) можно сочетать с любыми овощами и зеленью. Проростки злаков оооочень капризны, они бродят практически при малейшем столкновении с кислотой или сладостью. Я советую отказаться от проростков злаков вовсе, заменить их на проростки семян. Семена гречки у меня лично – в приоритете. Модные смузи с проростками, приготовленные на фруктовых соках, – это бражка в вашем кишечнике. Сухофрукты допустимы.5. Будьте осторожны с маслами. Ореховые торты на кокосовом масле с медом – все ингредиенты сырые, конечно, но такая еда крайне тяжела. Тут уж полезнее будет творожный мусс скушать, чем такой модный «сыроедческий» тортик, от которого у поджелудочной железы начнется сбой программы, желчный пузырь экстренно выкинет лишние кислоты, желудок от этого разъедает сам себя, а печень будет требовать недельный тайм-аут от количества намешанных жиров. Торты важно готовить с разумным подходом к рецептуре!6. Трава и спирулина сочетаются со всем. Обязательно употребляйте зелень с фруктами! Зелень и фрукты – потенциально этим может ограничиваться рацион человека. Есть масса людей, которые питаются только этой едой. Об эффектах, достигнутых таким питанием, можно слагать гимны и писать романы.
Ешьте настолько простую еду, насколько получится. Это поможет освободить много времени в вашей жизни, место в голове, которое у некоторых фанатично забивается информацией о сочетаемости и прочими правилами.При этом, не загрязняя свое тело продуктами брожения, вы не нанесете ущерба своему пищеварению и организму в целом. Важно поддерживать кислотно-щелочной баланс. «Все, что не сочетается, – гниет и бродит!» – напишите себе на холодильнике! И на вазе с фруктами тоже 🙂 Если вы не будете соблюдать этих простых принципов, то вскоре, предполагаю, начнете всем рассказывать, что есть сырое вредно для здоровья. Или при модной теме сыроедения похвастаетесь, что АЖ два месяца были на «этом, как его,…сыроедении», но очень тяжко это было для вас. Или будете называть его «лечебно-профилактическим питанием, которое не подходит для постоянного применения». Вариантов непринятия естественного образа питания живой едой из-за невежества может быть бесконечное множество. Практически все они связаны с неверным подходом к пище.В вашей еде должно быть не более 3х ингредиентов. Если их больше, они должны идеально группироваться в «семьи» в соответствии с вышеперечисленными рекомендациями. Про «семьи» – отдельная детальная тема. В стремлении к простоте вы не станете углубляться в нее, и освободите себя от лишнего за ненадобностью.
P.S. Как вам теперь понятно, на картинке сверху – салат из плохо сочетаемых фруктов.
Будьте здоровы!
Первый пост 2018 года на “Очвкусно” изумительный — вот такой красивый и сладкий! А всё потому, что буквально несколько часов назад стал доступен волшебный рецепт торта “Сникерс”.
Автор рецепта — Саша Гарикова, веганамама всея инстаграм, признанная королева веганских десертов. Торт “Сникерс” собрал рекордное количество лайков за всю историю инстаграма Саши — более тысячи искренних сердец!
— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов.
Мы продолжаем знакомить вас с блюдами сыроедческой кухни и автором множества из них – шефом Владимиром Стукотиным. Его так сильно вдохновляют путешествия, что он придумал торт невообразимой красоты и назвал его в честь острова Бали! Торт получился не только вкусным, но и полезным. Правда, Владимир по-прежнему молчит и не раскрывает свои секреты, поэтому остается тихонечко наблюдать за процессом. Ну что, пробуем подсмотреть?
Готовим первый слой торта!
Пищевой пленкой накрыть форму для торта.
Миндаль отправить в блендер
В блендер добавить финики и хорошенько измельчить все вместе.
Полученную массу выложить в глубокую тарелку
и размять корж руками
Выложить корж в форму для торта
и выровнять его с помощью столовой ложки
Корж готов! Можно отставить его в сторону пока будем готовить остальные слои.
Готовим второй слой торта
Плод питахайи очистить от кожуры
затем с помощью специальной ложечки сформировать маленькие шарики из мякоти
и отправить их в морозилку на 20 минут
нарезать кусочками и отправить его в блендер
К манго добавить предварительно растопленное какао-масло
после чего взбить в блендере до однородного состояния.
Половину полученной массы залить в форму для торта
добавить замороженные шарики из питахайи
и залить оставшейся начинкой из манго
Готовим третий слой торта
Разрезать пополам вторую питахайю, извлечь мякоть и отправить в блендер (вместе с частью от первого плода).
Добавить предварительно растопленное какао-масло
Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной массы.
Полученную начинку залить в форму для торта
Третий слой готов! Пришло время отправить торт в морозилку на 5 часов.
Через 5 часов достать торт из формы.
В блендере смешать следующие ингредиенты:
и тщательно взбить до кремообразного состояния
Весь торт полить кремом
и украсить (с помощью оставшейся начинки для третьего слоя)
выложить сушеные бананы
и посыпать молотыми какао-бобами
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Вика Ди 31 декабря 2018, 22:35
Рецепт сыроедческого торта можно выбрать с учетом вкусовых предпочтений. Они позволяют приготовить вкусное лакомство из натуральных продуктов.
Сыроедческие торты считаются вкусными и полезными сладостями, поэтому их приготовление становится лучшим вариантом для тех, кто хочет побаловать себя «вкусняшками» без ущерба для собственных убеждений. Самое важное – это знать, как правильно сделать такое лакомство.
Основные принципы приготовления
Любой рецепт сыроедческого торта предполагает гарантированный отказ от приготовления блюда при высокой температуре. Лакомство будет готовиться без выпечки
Основой будет смесь из измельченных орехов, семян, сухофруктов. Масса утрамбовывается в силиконовую форму. В результате получается вкусный, сладкий корж.
Прослойкой или кремом послужат свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, или орехи. Компоненты тщательно взбиваются в блендере. Если используются орехи, их рекомендуется перед размалыванием замочить в воде, ведь только в этом случае текстура готового блюда станет такой, какая нам необходима.
Для приготовления тортов используют только натуральные ингредиенты:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В некоторых рецептах вместо какао добавляют кэроб. Этот продукт получают из плодов рожкового дерева. Кэроб отличается сладким вкусом, поэтому дополнительные подсластители не требуются.
Заменой сахара обычно становится натуральный мед, ведь в нем есть все полезные для организма человека вещества.
Рецепт торта а-ля «Наполеон»
Такой raw cake готовится из очень измельченных фруктов (замена слоеного теста). В качестве крема используют натуральный мед с добавлением молотых орешков.
Такой способ приготовления сыроедческого торта отличается легкостью, при этом получается довольно вкусное, сытное и очень полезное блюдо.
Кокосовый сыроедческий торт
Кокосовый торт можно приготовить даже на Новый год, ведь он отличается красивым оформлением.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Дольки нарезанного киви получаются красивыми, поэтому их можно использовать для украшения торта. Также рекомендуется положить небольшие веточки с ягодами смородины.
Торт, отличающийся шоколадным ароматом и вкусом, обязательно понравится почитателям шоколада. Однако перечисленное количество ингредиентов подойдет для приготовления только небольшого тортика, поэтому их рекомендуется удвоить или утроить.
Торт можно хранить в холодильнике до одной недели. Рекомендуется доставать его примерно за полчаса до еды, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Мандариновый торт с кремом из лимона
Такой торт идеально подойдет для Нового года.
Такой торт отличается приятным вкусом и красивым внешним видом.
Хитрости приготовления сыроедческого торта
Обязательно учитывают следующие рекомендации при приготовлении торта:
Правильно приготовленный raw торт обязательно порадует вкусом и, конечно, ароматом.
Raw-десерты – это особая история. Их нельзя назвать диетическими, ведь в рецепте почти всегда используются калорийные орехи и сладкие финики. Но если вы любите сладкое и никак не можете отказаться от вредного сахара и сдобной выпечки, то raw-десерты – это прекрасная здоровая альтернатива. Попробуйте, например, приготовить вкуснейший морковный торт с нежным кремом по рецепту Светланы Кесоян, бренд-шефа ресторана «Шанти». Готовить его довольно просто и быстро, испортить сложно, а результат понравится даже тем, кто жизни своей не представляет без «Медовика» или «Птичьего молока».
Ингредиенты:
Для орехового крема:
Рецепт
Теги: десерт живые десерты живой десерт здоровые десерты здоровый десерт десерты веганские десерты веганский десерт орехи финики морковь торт здоровый торт морковный торт сыроедеческий торт диетический торт к празднику
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!