как сварить рассыпчатый гороховый суп

Как правильно готовить гороховый суп, чтобы горох быстрее разварился

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый супГороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.

Польза горохового супа

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый супДоказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:

Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.

Как правильно готовить гороховый суп?

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый супПеред тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:

Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды. Конечно, лучше всего выбрать самую качественную бутылированную воду.

Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:

Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

Цельный или колотый нут?

Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.

Время замачивания гороха

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый супЧтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.

Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.

Температура

При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.

С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.

Соль и специи

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый супВ процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.

Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.

Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.

Источник

Как варить гороховый суп, чтобы горох был мягкий

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Как варить горох

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый.

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Источник

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.

Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Рецепт горохового супа с копченостями

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт горохового супа с содой

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.

Вкусный гороховый суп с курицей

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.

3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.

Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.

Источник

Гороховый суп, чтобы горох разварился

Гороховый крем-суп с копченостями

Порадуйте своих домашних нежным гороховым крем-супом с ароматными копченостями. Оцените простой рецепт и увлекательный процесс приготовления для вашего дружного семейного обеда.

Гороховый суп в блендере с копченой курицей

Суп их гороха и копченой курицы выходит особенно нежным, если приготовить его при помощи блендера. Удивите своих близких яркой подачей и приятным вкусом обеденного блюда.

Гороховый крем-суп с копченой курицей

Крем-суп из гороха и копченого куриного мяса выходит питательным, но при этом нежным по вкусу. Яркий вид и аромат блюда легко разбудит аппетит у ваших домашних или гостей. Оцените простой и увлекательный рецепт.

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

В мультиварке легко готовить аппетитные домашние супы. Попробуйте оригинальный рецепт горохового супа-пюре с добавлением копченого мяса. Порадуйте близких ярким и ароматным обедом.

Гороховый суп-пюре с говядиной

Сегодня хочу предложить роскошный рецепт необыкновенно нежного горохового супа-пюре с говядиной. Аппетитный суп понравится всем без исключения. Процесс приготовления достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте и вы получите незабываемое удовольствие!

Суп-пюре гороховый с гренками

С большим удовольствием хочу поделиться великолепным рецептом нежнейшего горохового супа-пюре с гренками. Отличный вариант для вкусного семейного обеда. Ароматный насыщенный суп понравится абсолютно всем.

Постный гороховый суп-пюре без мяса

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного постного горохового супа-пюре без использования мяса. Первое блюдо получается с густой однородной консистенцией. Такой суп согреет вас холодным осенним днем и хорошо насытит. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Гороховый суп-пюре с курицей

Сегодня предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить необычайно нежный по консистенции гороховый суп-пюре с курицей. Суп получается ароматный, с однородной сливочной текстурой. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусного горохового супа-пюре, приготовленного в мультиварке. Текстура супа получается однородной, гладкой и нежной. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно готовить разными способами и экспериментировать с подачей. Например, можно сделать гороховый суп-пюре, его однородная консистенция и густота непременно вам понравится.

Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле

Яркое, вкусное и нежное пюре из сушеного гороха пробовали все. Но не всем приходилось его готовить. Предлагаем вам удачный рецепт горохового пюре без замачивания в кастрюле.

Гороховое пюре с луком и морковью

Любители вкусно и полезно поесть, точно оценят этот рецепт. Нежное гороховое пюре с луком и морковью можно подать не только как гарнир, но и использовать в начинке для домашних пирогов.

Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле

Каждая хозяйка знает, чтобы горох хорошо разварился, его предварительно нужно замочить, лучше всего на ночь. Гороховое пюре – не самое быстрое блюдо, но невероятно вкусное и сытное, оно хорошо сочетается с любым видом мяса.

Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле

Вряд ли гороховое пюре будет первым блюдом, которое придет вам на ум, когда вы собираетесь приготовить что-нибудь этакое на обед или ужин. Однако, стоит точно обратить на него внимание, ведь это сытно, вкусно и полезно.

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.

Гороховое пюре с тушенкой

Еще совсем недавно пюре и каша из гороха были популярными во многих семьях, но сейчас про эти блюда незаслуженно забыли. Гороховое пюре с тушенкой может стать быстрым, сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Вкус этого блюда во многом определяет качество тушенки и сорт гороха. Его заранее замачивают, варят на минимальном огне, чтобы белок не свернулся, а пюре получилось мягким. Сейчас в супермаркете можно купить «горох-скоровар». Он за 30 минут хорошо разваривается и его не надо предварительно замачивать

Гороховое пюре как в детском саду

Многие взрослые хорошо помнят вкус блюд, которыми их кормили в детстве, и одно из них – гороховое пюре, как в садике. Нежное пюре с насыщенным вкусом и зеленью прекрасно впишется в ваше повседневное меню. Согласно технологической карте берется соотношение гороха и воды на 1 порцию: 100 г гороха и 250 мл воды. Добавим в пюре молоко, яйцо и сливочное масло. В специях такое пюре не нуждается. Горох берем дробленый желтого цвета и его предварительно замачиваем.

Гороховое пюре с мясом

Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.

Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке

Бывает, что планировали приготовить гороховое пюре, а замочить горох забыли. Здесь на помощь придет мультиварка. В ней горох без замачивания готовится на программе «Тушение» 2 часа, только желательно готовить пюре из колотого гороха. Многие хозяйки подчеркивают гороховый вкус пюре луком, морковью и сливочным маслом, а в пост – растительным. В горох всегда добавляют немного сахара и солят блюдо в конце готовки.

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке «Редмонд», отличает особый нежный вкус и кремообразная текстура по сравнению с гороховым пюре из обычной кастрюли. Сливочный вкус кусочка масла сделает это блюдо ароматным и сытным, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подать и отдельно, как кашу, и на гарнир к мясу или рыбе. Горох предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов.

Гороховое пюре в мультиварке-скороварке

Мягкое, нежное, очень аппетитное и полезное гороховое пюре легко и просто приготовить в мультиварке. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и порадует родных потрясающим вкусом!

Гороховое пюре в мультиварке Панасоник

Аппетитное гороховое пюре можно очень просто приготовить в мультиварке. Горох хорошо разваривается и каша получается нежной и очень вкусной. А гарнир можно подобрать на любой вкус!

Гороховое пюре в мультиварке Мулинекс

Аппетитное, очень нежно и вкусное гороховое пюре! Готовить его в мультиварке-скороварке легко и просто! Лучше все подать его с мясом, овощной зажаркой из лука и моркови или же рыбой. Получается объедение!

Гороховое пюре в мультиварке Поларис

Вкусное, очень сытное и аппетитное гороховое пюре – это отличное блюдо для всей семьи. Подавать его можно с мясом, овощами или подливкой. Получается просто потрясающе!

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд без замачивания гороха

Вкусное, нежное и очень аппетитное пюре из гороха получается в мультиварке. Готовить его довольно быстро даже без замачивания. Такое пюре хорошо сочетается с овощами, мясом и колбасой. Просто объедение!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы из гороха, нута

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло сливочное6610.872.51.3
Горох29820.5249.5
Лук репчатый411.40.28.2
Горох колотый36423.13.939.4
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Картофель7720.416.3
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Приправа (на выбор)229.4113.745
Сухарики37410.31158.6

Супы из гороха, нута

Гороховый суп с мясом
Постный гороховый суп
Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп в мультиварке Панасоник
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховый суп с картошкой
Гороховый суп со свининой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть фото как сварить рассыпчатый гороховый суп. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый гороховый суп. Картинка про как сварить рассыпчатый гороховый суп. Фото как сварить рассыпчатый гороховый суп

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *